Увійти

Показати повну версію : Кого добавить в 80л

sergmv
04.04.2013, 23:10
Привет всем, у меня сейчас маленький аквариум на 35л, хочу купить на 85 (есть выгодное предложение). С 35-ки в больший хочу переселить вишневых барбусов (4 штучки), 3-х коридорасов и анцитруса (маленький еще совсем), хелен, креветок.
В планах в 80-ку еще добавить одного анцитруса и 4-5 вишневых барбусов (нравятся мне эти рыбки).
Подскажите кого можно подсадить к этой гвардии еще. Главное чтобы не обижали друг дружку и растения не жрали.
ГУпаки,пецилии и меченосцы мне не очень

Hell
05.04.2013, 09:28
Можно несколько штук мелкой рыбы - микрорасбор, дермогенисов, отоцинклусов. Акантофтальмусов пару. Неонов можно.

sergmv
05.04.2013, 10:49
На акантофтальмусов давно посматривал, размеры аквариума не те были, а теперь можно взять. Только вот такая штука, грунт у меня - мелкий гравий и лежит вроде плотно..сможет ли акантофтальмус копатся в нем как надо?
К барбусом подумываю добавить микрорасбор галактик штучек 6-8
Хотелось бы еще пару мирных не стайных рыб побольше вишневых барбусов

Hell
05.04.2013, 21:54
Орнатусы, миноры?

sergmv
05.04.2013, 22:53
Орнатусы, миноры?
Рыба преимущественно красного цвета, да? (мне еще серпасов советовали они тоже красные)

А красного цвета вроде и так будет хватать (вышневые барбусы)
Хотелось бы чегото зеленого или желтого....с таких цветов чтото посоветуете?
И еще мне тут апистограмму попугай советует знакомый, но я слышал что они могут лопать креветок...так ли это?
И вместо второго анцитруса взять водорослееда или отоцинклюса, как лучше?

Hell
05.04.2013, 23:53
Орнатусы серо-черные. Попугаи креветок с удовольствием покушают, как и большинство цихлид. САЕ крупноваты для 85 л. Лучше отоцинклуса - одного или 2.
Карликовые гурами?

sergmv
06.04.2013, 01:25
Ооо вот карликовЫе гурами по идее то что надо. Большое спасибо Hell. Список рыбы в принципе готов. Осталось запустить акву и понемножку заселять