КПК

Показати повну версію : Экспериментальный аквариум

Olexa
19.06.2007, 13:01
40 литров. Экспериментальный в плане рыбы и растючки. Разновидностей рыб побывало в нем больше 30. О растниях вообще молчу. Крипты высажены недавно, еще не успели прижится. В кокосе на кладке сидит анцик, а лялиус в правом углу выстроил гнездо. :022:

red1157
19.06.2007, 13:04
А в чем суть эксперимента?

Olexa
19.06.2007, 14:00
Я ж написал, что рыб постоянно меняю и растючку. Плюс разные режимы освежения, и ухода. В этом аквасе не менялась вода и не производилась сифонка уже больше полугода. Рыбы чувствуют себя нормально.

Ексеперименты со светом. Раньше стояла одна лампа на 8Вт. Потом поставил 25. Сейчас стоит две по 8. Что происходило в аквасе - это отдельная тема.

А експериментальный потому, что на нем апробируются разные условия. Удачные результаты переносятся на другие аквариумы. Вот, собсвенно, и все.

P.S. Во время экспериментов ниодна рыба не пострадала, были жертвы только в растительной составляющей.

Aqua_Lub
19.06.2007, 14:27
В этом аквасе не менялась вода и не производилась сифонка уже больше полугода. Рыбы чувствуют себя нормально.

Дуже сумніваюсь, що воду не треба міняти... Тут Вам ВЕЛИКИЙ МІНУС за катування

тим 16
19.06.2007, 14:36
Правильно! Лучше менять воду и рыб постепенно унитазировать. В чём суть подмен? Убрать излишки нитратов. А если травы много, излишков просто нет. Рыб ,конечно, должно быть мало. Будет возможность - тоже поэкспериментирую.

varuh
19.06.2007, 14:37
Я ж написал, что рыб постоянно меняю и растючку. Плюс разные режимы освежения, и ухода. В этом аквасе не менялась вода и не производилась сифонка уже больше полугода. Рыбы чувствуют себя нормально.

Ексеперименты со светом. Раньше стояла одна лампа на 8Вт. Потом поставил 25. Сейчас стоит две по 8. Что происходило в аквасе - это отдельная тема.

А експериментальный потому, что на нем апробируются разные условия. Удачные результаты переносятся на другие аквариумы. Вот, собсвенно, и все.

P.S. Во время экспериментов ниодна рыба не пострадала, были жертвы только в растительной составляющей.А диски, что говорят? Или их в эксперементе нет. Лабиринтовые, гуппии и взрослые анцитрусы, я думаю выдержат любой эксперемент. Ну, а так, баночка выглядит симпатишно и рыбки шустрые............нет преграды для героев!

Olexa
19.06.2007, 14:40
Тема сифонки и подмен не раз обсуждалась на форуме. читал немало, да и общался с бывалыми аквариумистами, которые исповедуют такой подход. Так что в очередной раз вступать в полемику по этому поводу не хочу. Добавлю только, что в других моих аквариумах и подмена и сифонка практикуется, где раз в недедь, а где и реже.

Olexa
19.06.2007, 14:42
До дисков еще дорасти надо. Это, как по мне, высший пилотаж.

varuh
19.06.2007, 15:04
До дисков еще дорасти надо. Это, как по мне, высший пилотаж.Всё в Ваших руках, но особая прихотливость дискусов не более как миф, разведение и подъём молоди другой вопрос. На сегодняшний день сталкиваюсь чаще с вопросом выживаемости живородок, а дискусы молодцы - живчики, ну просят подменить ежедневно водичку, чистоту в банке или 30 по Цельсию - на тебе и все проблемы. Рыба благодарная. Заставить жрать, правда, порой сложно, но и это по силам. Трудно это когда их в банке 30-40 штук по 5-10 см. и начинается дедовщина. К стати на счёт объема, мне некуда было деть траву, я кинул её в банку 25 литров на подоконнике, свободного пространства нуль, кинул туда в последствии кормовых гупех, гурамиков, меченосцев и ОДНОГО ЗАТЯНУТОГО МАЛЬКА ПИРАНЬИ (стая из 50 голов её не подпускала к корму), так вот, через месяц я и забыл про него, а когда увидел, то обалдел, он был в два раза крупней самого крупного из своих собратьев, так что вопрос о необходимости 40-50 литров на голову мне кажется, не всегда приемлем. Да забыл сказать, что все соседи по банке целы, т.е. кормилась она мотылём с общего стола.
ЩА НАЧНЁЦЦЦЦЦЦЦЦЦА!?!?!?!??

Olexa
19.06.2007, 15:15
Не начнеццццца. Меня бы в колбасный цех закрыли на недельку, то я бы тоже стал вдвое больше, чем сейчас.

А дискусы - это, как говорится, розовая мечта. Хочется и колется.
Спасибо, что просветили. Как склею 200-литровик, так может и попробую стать дискусятником.
А так хочется цихлид. Хотя еще не опредедился, кого именно хочу. Хочется и астриков, и акар бирюзовых, и скаляр какких-нибуть, и дисков. Но понимаю, что нужно определится на одном. Так вот и мучаюсь. Это ж не гупи. Если уж завел, то далеко не на один год.

varuh
19.06.2007, 15:26
Это ж не гупи. Если уж завел, то далеко не на один год.Гуппия гуппие рознь, бывают тттакие экземпляррры!

Olexa
19.06.2007, 15:39
Гуппия гуппие рознь, бывают тттакие экземпляррры!

Согласен. Но я в плане продолжительности жизни. Тот же астрик, он как собака. У моего знакомого корм только с рук брал.

А гуппи - да. Бывают такие экземпляры, что глаз не отвести.

A_V_K
19.06.2007, 16:13
а как насчет фильтрации , кислорода (всмісле компресора)? используется или нет?

Olexa
19.06.2007, 16:19
а как насчет фильтрации , кислорода (всмісле компресора)? используется или нет?

Как же без этого. Я ж не садист. Хотя, приходилось и такое видеть.

Фильтр, компресор, обогрев (когда холодно) имеется.

Galla
19.06.2007, 16:57
а петухи лялиусов - не обижают?

Olexa
19.06.2007, 17:12
а петухи лялиусов - не обижают?

Скорее наоборот. Петух раза три начинал строить гнездо, но лялиус его постоянно ломает. А когда сам строил, то места другим было мало в аквасе, гонял даже ампулярий.

OlgaTheK
19.06.2007, 21:44
Хороший аквариум. Так держать!
А когда будете фотографировать, то дайте свету побольше, нацдите точку без бликов и определите баланс белого - поместите на заднюю стенку акваса небольшой кусочек чисто белого пластика и по нему калибруйте. Тогда аквариум на фото будет производить гораздо более глубокое впечатление.
Удачи в начинаниях и экспериментах!

A_V_K
20.06.2007, 10:34
Как же без этого. Я ж не садист. Хотя, приходилось и такое видеть.

Фильтр, компресор, обогрев (когда холодно) имеется.

значит мой эксперементы идут в правильном направлении
у меня есть аналогичные эксперементальные банки

Olexa
20.06.2007, 12:28

Приятно встретить единомышленика. Я уж подумал, что я такой один изврещенец. code54

varuh
20.06.2007, 12:40
ОДНОГО ЗАТЯНУТОГО МАЛЬКА ПИРАНЬИ
Хочу сказать, что любого подсаженного в дальнейшем собрата, она в секунду раздирала в клочья, при этом не обращает внимание на вновь появившихся гупёх и меченосцев. Ба, кого я вырастил!?!?

Olexa
20.06.2007, 15:06
Хочу сказать, что любого подсаженного в дальнейшем собрата, она в секунду раздирала в клочья, при этом не обращает внимание на вновь появившихся гупёх и меченосцев. Ба, кого я вырастил!?!?

Экстремальные условия иногда стают началом долгой крепкой дружбы. В даном случае пираньи с гупехами и мечиками. Вы вырастили прсто МАУГЛИ какого-то.

Охват Марьян
20.06.2007, 17:22
Как на меня отличний аквариумcode69.Риби и растения подобрани с умом,а если растения успевают перерабативать нитрати значит ви ссьо правильно де лаете .
Поздравляю!

Olexa
20.06.2007, 17:45
Это, конечно, далеко не предел мечтаний, но частичку души я в него таки вложил. Притом несколько раз.:011:

Жаль, развернутся негде. Ну ниче, будет праздник и на нашей улице. :012:

OlgaTheK
20.06.2007, 17:58
Я тоже думаю так :жаль, что аквариум временами не резиновый:)

laza
02.07.2007, 13:47

Простите,что влезла в тему,но хочется тоже показать свои неправильные банки:дно не сифонится-правда грунт под кормушками не насыпаю,вода только доливается.Постоянная аэрация,в 200 литрах внешник Тетра-тек-700,в 50 литров-Фан-1.Акваса 3 года.Правда с фотографированием плохо-только видео смогла.В 50 литрах скаляры изгнанные из 200 литров :028:развлекаются-нерестятся уже третий раз-правда икру съедают. http://video.mail.ru/mail/sveta-belugina/48/

Poll
16.08.2007, 16:40
Заводите астриков - не пожалеете. Диски красивые, но их поведение ОООчень на любителя. Сделайте большое их фото метр на 0.5м и повесьте на стенку. Впечатление такое же как и от настоящих. Динамика та же.

Olexa
16.08.2007, 17:07
Астриков куда - в моих 40 литров или в 50 литров laza? Класный прикол

A_V_K
16.08.2007, 18:25
Астриков куда - в моих 40 литров или в 50 литров laza? Класный прикол

я писам вообще про 25л. воды реально 22л. и астрик в 25 см.
это просто нет слов
сразу заказывать code52 для рыбки

Olexa
17.08.2007, 15:21
это просто нет слов
сразу заказывать code52 для рыбки

Зачем заказывать. Сразу баночку доверху грунтом засыпать и корягу сверзу вместо надгробия.

Охват Марьян
17.08.2007, 15:29
это просто нет слов
сразу заказывать code52 для рыбкиСразу в формалин и сверху покровное стекло силиконом замазать ,ни кормить не надо,ни убирать:)

Poll
17.08.2007, 15:45
Вы же вроде 200л собирались клеить? Рад, что вызвал у Вас такую бурю восторга, хотя и понял чем.

Olexa
20.08.2007, 13:14
Если предыдущий пост ко мне, то пока все в схемах и таблицах. Идея, как говорится должна выдержаться и получить финансовый толчек. С этим все в порядке, но меееестааа!!! для банки нету.
Пока удалось расчистить стояночку для еще одних 40 литров, которые будут поклеены в ближайшее время.

Olexa
03.09.2007, 15:18
Свершилось. Друзья, спешу поделится радостью. Мною был склеин и запущен аквариум водоизмещением 84 литра. УРА. Из населения, барбусы, данио, анцики, скалярки, неоны. Травы куча всякой. Фотки выложу завтра.

Olexa
04.09.2007, 09:06
Вот фотки. Растения высажены недавно, так что не судите строго.

Yurik
04.09.2007, 23:13
Мне очень понравилось!Очень классный аквариум!
Эсть один вопросик что это за камушек с левой стороны?

Olexa
05.09.2007, 12:17
Это не камушек, а коряга мангровая. Заказывал у арованы. Есть еще мопани, но не влезла в аквас, лежит пока на полке, ждет своего часа.
С другойстороны керамика. Брал на птичке в магазине.
А в центре кокос. Вчера анцики уже икру отложили. Так что ждем прибавления в семействе.

Olexa
05.09.2007, 12:20
Вопрос к знатокам растений. Всю травку брал на птичке, но названий не запомнил. Просветите. В левом углу, за корягой; перед корягой кресненькое. Что это. А еще возле Амазонки и людвигии маленький кустик и возле заднего стекла веточка (видно плохо) красноватая с тонкими листочками. Заранее благодарен.

A_V_K
05.09.2007, 12:24
Вопрос к знатокам растений. Всб травку брал на птичке, но названий не запомнил. Просветите. В левом углу, за корягой; перед корягой кресненькое. Что это. А еще возле Амазонки и лидвигии маленькпй кустик возле заднего стекла веточка (видно плохо) красноватая с тонкими листочками. Заранее благодарен.

красненькое это альтернатера

Ром
05.09.2007, 12:52
Вот что значит барбусятник! :)
Так держать! Не, ну в смысле в том же русле совершенствоваться:)
Представляю, как через месяца 3-полгодика все разрастется...Фотки покажешь?

Olexa
05.09.2007, 13:20
А как же, покажу.

Следующая баночка точно будет 200 л.

Ром
05.09.2007, 14:10
Аппетит приходит во время еды:)
200л вместо этой или вместе с этой будут? (спрашиваю потому, что у многих есть проблемы с полезной площадью комнат).

Olexa
05.09.2007, 14:14
Вместе, конечно. С полезной площадью комнат пока туго, но думаю, скоро мы эту проблемку решим. И тогда.......

Кокан
05.09.2007, 14:19
Токо водоизмещение это у судна, у аквариума наверное всетаки водовмещение.

Olexa
05.09.2007, 14:38
Неужто вы думаете, что я не знаю что такое водоизмещение. Это ж так, по приколу.

Кокан
05.09.2007, 14:56
Тю! Не ну от я такой злоправильный решил котёнка носом...:). Я ж тоже прикалываюсь :):):)...

Olexa
05.09.2007, 14:57
code60 На том и порешили