Показати повну версію : Экспериментальный аквариум
40 литров. Экспериментальный в плане рыбы и растючки. Разновидностей рыб побывало в нем больше 30. О растниях вообще молчу. Крипты высажены недавно, еще не успели прижится. В кокосе на кладке сидит анцик, а лялиус в правом углу выстроил гнездо. :022:
А в чем суть эксперимента?
Я ж написал, что рыб постоянно меняю и растючку. Плюс разные режимы освежения, и ухода. В этом аквасе не менялась вода и не производилась сифонка уже больше полугода. Рыбы чувствуют себя нормально.
Ексеперименты со светом. Раньше стояла одна лампа на 8Вт. Потом поставил 25. Сейчас стоит две по 8. Что происходило в аквасе - это отдельная тема.
А експериментальный потому, что на нем апробируются разные условия. Удачные результаты переносятся на другие аквариумы. Вот, собсвенно, и все.
P.S. Во время экспериментов ниодна рыба не пострадала, были жертвы только в растительной составляющей.
Aqua_Lub
19.06.2007, 14:27
В этом аквасе не менялась вода и не производилась сифонка уже больше полугода. Рыбы чувствуют себя нормально.
Дуже сумніваюсь, що воду не треба міняти... Тут Вам ВЕЛИКИЙ МІНУС за катування
Правильно! Лучше менять воду и рыб постепенно унитазировать. В чём суть подмен? Убрать излишки нитратов. А если травы много, излишков просто нет. Рыб ,конечно, должно быть мало. Будет возможность - тоже поэкспериментирую.
Я ж написал, что рыб постоянно меняю и растючку. Плюс разные режимы освежения, и ухода. В этом аквасе не менялась вода и не производилась сифонка уже больше полугода. Рыбы чувствуют себя нормально.
Ексеперименты со светом. Раньше стояла одна лампа на 8Вт. Потом поставил 25. Сейчас стоит две по 8. Что происходило в аквасе - это отдельная тема.
А експериментальный потому, что на нем апробируются разные условия. Удачные результаты переносятся на другие аквариумы. Вот, собсвенно, и все.
P.S. Во время экспериментов ниодна рыба не пострадала, были жертвы только в растительной составляющей.А диски, что говорят? Или их в эксперементе нет. Лабиринтовые, гуппии и взрослые анцитрусы, я думаю выдержат любой эксперемент. Ну, а так, баночка выглядит симпатишно и рыбки шустрые............нет преграды для героев!
Тема сифонки и подмен не раз обсуждалась на форуме. читал немало, да и общался с бывалыми аквариумистами, которые исповедуют такой подход. Так что в очередной раз вступать в полемику по этому поводу не хочу. Добавлю только, что в других моих аквариумах и подмена и сифонка практикуется, где раз в недедь, а где и реже.
До дисков еще дорасти надо. Это, как по мне, высший пилотаж.
До дисков еще дорасти надо. Это, как по мне, высший пилотаж.Всё в Ваших руках, но особая прихотливость дискусов не более как миф, разведение и подъём молоди другой вопрос. На сегодняшний день сталкиваюсь чаще с вопросом выживаемости живородок, а дискусы молодцы - живчики, ну просят подменить ежедневно водичку, чистоту в банке или 30 по Цельсию - на тебе и все проблемы. Рыба благодарная. Заставить жрать, правда, порой сложно, но и это по силам. Трудно это когда их в банке 30-40 штук по 5-10 см. и начинается дедовщина. К стати на счёт объема, мне некуда было деть траву, я кинул её в банку 25 литров на подоконнике, свободного пространства нуль, кинул туда в последствии кормовых гупех, гурамиков, меченосцев и ОДНОГО ЗАТЯНУТОГО МАЛЬКА ПИРАНЬИ (стая из 50 голов её не подпускала к корму), так вот, через месяц я и забыл про него, а когда увидел, то обалдел, он был в два раза крупней самого крупного из своих собратьев, так что вопрос о необходимости 40-50 литров на голову мне кажется, не всегда приемлем. Да забыл сказать, что все соседи по банке целы, т.е. кормилась она мотылём с общего стола.
ЩА НАЧНЁЦЦЦЦЦЦЦЦЦА!?!?!?!??
Не начнеццццца. Меня бы в колбасный цех закрыли на недельку, то я бы тоже стал вдвое больше, чем сейчас.
А дискусы - это, как говорится, розовая мечта. Хочется и колется.
Спасибо, что просветили. Как склею 200-литровик, так может и попробую стать дискусятником.
А так хочется цихлид. Хотя еще не опредедился, кого именно хочу. Хочется и астриков, и акар бирюзовых, и скаляр какких-нибуть, и дисков. Но понимаю, что нужно определится на одном. Так вот и мучаюсь. Это ж не гупи. Если уж завел, то далеко не на один год.
Это ж не гупи. Если уж завел, то далеко не на один год.Гуппия гуппие рознь, бывают тттакие экземпляррры!
Гуппия гуппие рознь, бывают тттакие экземпляррры!
Согласен. Но я в плане продолжительности жизни. Тот же астрик, он как собака. У моего знакомого корм только с рук брал.
А гуппи - да. Бывают такие экземпляры, что глаз не отвести.
а как насчет фильтрации , кислорода (всмісле компресора)? используется или нет?
а как насчет фильтрации , кислорода (всмісле компресора)? используется или нет?
Как же без этого. Я ж не садист. Хотя, приходилось и такое видеть.
Фильтр, компресор, обогрев (когда холодно) имеется.
а петухи лялиусов - не обижают?
а петухи лялиусов - не обижают?
Скорее наоборот. Петух раза три начинал строить гнездо, но лялиус его постоянно ломает. А когда сам строил, то места другим было мало в аквасе, гонял даже ампулярий.
OlgaTheK
19.06.2007, 21:44
Хороший аквариум. Так держать!
А когда будете фотографировать, то дайте свету побольше, нацдите точку без бликов и определите баланс белого - поместите на заднюю стенку акваса небольшой кусочек чисто белого пластика и по нему калибруйте. Тогда аквариум на фото будет производить гораздо более глубокое впечатление.
Удачи в начинаниях и экспериментах!
Как же без этого. Я ж не садист. Хотя, приходилось и такое видеть.
Фильтр, компресор, обогрев (когда холодно) имеется.
значит мой эксперементы идут в правильном направлении
у меня есть аналогичные эксперементальные банки
Приятно встретить единомышленика. Я уж подумал, что я такой один изврещенец. code54
ОДНОГО ЗАТЯНУТОГО МАЛЬКА ПИРАНЬИ
Хочу сказать, что любого подсаженного в дальнейшем собрата, она в секунду раздирала в клочья, при этом не обращает внимание на вновь появившихся гупёх и меченосцев. Ба, кого я вырастил!?!?
Хочу сказать, что любого подсаженного в дальнейшем собрата, она в секунду раздирала в клочья, при этом не обращает внимание на вновь появившихся гупёх и меченосцев. Ба, кого я вырастил!?!?
Экстремальные условия иногда стают началом долгой крепкой дружбы. В даном случае пираньи с гупехами и мечиками. Вы вырастили прсто МАУГЛИ какого-то.
Охват Марьян
20.06.2007, 17:22
Как на меня отличний аквариумcode69.Риби и растения подобрани с умом,а если растения успевают перерабативать нитрати значит ви ссьо правильно де лаете .
Поздравляю!
Это, конечно, далеко не предел мечтаний, но частичку души я в него таки вложил. Притом несколько раз.:011:
Жаль, развернутся негде. Ну ниче, будет праздник и на нашей улице. :012:
OlgaTheK
20.06.2007, 17:58
Я тоже думаю так :жаль, что аквариум временами не резиновый:)
Простите,что влезла в тему,но хочется тоже показать свои неправильные банки:дно не сифонится-правда грунт под кормушками не насыпаю,вода только доливается.Постоянная аэрация,в 200 литрах внешник Тетра-тек-700,в 50 литров-Фан-1.Акваса 3 года.Правда с фотографированием плохо-только видео смогла.В 50 литрах скаляры изгнанные из 200 литров :028:развлекаются-нерестятся уже третий раз-правда икру съедают. http://video.mail.ru/mail/sveta-belugina/48/
Заводите астриков - не пожалеете. Диски красивые, но их поведение ОООчень на любителя. Сделайте большое их фото метр на 0.5м и повесьте на стенку. Впечатление такое же как и от настоящих. Динамика та же.
Астриков куда - в моих 40 литров или в 50 литров laza? Класный прикол
Астриков куда - в моих 40 литров или в 50 литров laza? Класный прикол
я писам вообще про 25л. воды реально 22л. и астрик в 25 см.
это просто нет слов
сразу заказывать code52 для рыбки
это просто нет слов
сразу заказывать code52 для рыбки
Зачем заказывать. Сразу баночку доверху грунтом засыпать и корягу сверзу вместо надгробия.
Охват Марьян
17.08.2007, 15:29
это просто нет слов
сразу заказывать code52 для рыбкиСразу в формалин и сверху покровное стекло силиконом замазать ,ни кормить не надо,ни убирать:)
Вы же вроде 200л собирались клеить? Рад, что вызвал у Вас такую бурю восторга, хотя и понял чем.
Если предыдущий пост ко мне, то пока все в схемах и таблицах. Идея, как говорится должна выдержаться и получить финансовый толчек. С этим все в порядке, но меееестааа!!! для банки нету.
Пока удалось расчистить стояночку для еще одних 40 литров, которые будут поклеены в ближайшее время.
Свершилось. Друзья, спешу поделится радостью. Мною был склеин и запущен аквариум водоизмещением 84 литра. УРА. Из населения, барбусы, данио, анцики, скалярки, неоны. Травы куча всякой. Фотки выложу завтра.
Вот фотки. Растения высажены недавно, так что не судите строго.
Мне очень понравилось!Очень классный аквариум!
Эсть один вопросик что это за камушек с левой стороны?
Это не камушек, а коряга мангровая. Заказывал у арованы. Есть еще мопани, но не влезла в аквас, лежит пока на полке, ждет своего часа.
С другойстороны керамика. Брал на птичке в магазине.
А в центре кокос. Вчера анцики уже икру отложили. Так что ждем прибавления в семействе.
Вопрос к знатокам растений. Всю травку брал на птичке, но названий не запомнил. Просветите. В левом углу, за корягой; перед корягой кресненькое. Что это. А еще возле Амазонки и людвигии маленький кустик и возле заднего стекла веточка (видно плохо) красноватая с тонкими листочками. Заранее благодарен.
Вопрос к знатокам растений. Всб травку брал на птичке, но названий не запомнил. Просветите. В левом углу, за корягой; перед корягой кресненькое. Что это. А еще возле Амазонки и лидвигии маленькпй кустик возле заднего стекла веточка (видно плохо) красноватая с тонкими листочками. Заранее благодарен.
красненькое это альтернатера
Вот что значит барбусятник! :)
Так держать! Не, ну в смысле в том же русле совершенствоваться:)
Представляю, как через месяца 3-полгодика все разрастется...Фотки покажешь?
А как же, покажу.
Следующая баночка точно будет 200 л.
Аппетит приходит во время еды:)
200л вместо этой или вместе с этой будут? (спрашиваю потому, что у многих есть проблемы с полезной площадью комнат).
Вместе, конечно. С полезной площадью комнат пока туго, но думаю, скоро мы эту проблемку решим. И тогда.......
Токо водоизмещение это у судна, у аквариума наверное всетаки водовмещение.
Неужто вы думаете, что я не знаю что такое водоизмещение. Это ж так, по приколу.
Тю! Не ну от я такой злоправильный решил котёнка носом...:). Я ж тоже прикалываюсь :):):)...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010