Показати повну версію : Темнозеленый налет на листьях эхов
BlackAlex
20.06.2007, 10:42
В малом аквасе все ок, а в большом - напасть просто, как более взрослое растение - листья что постарше покрывабтся темнозеленым налетом, как мхом. Что делать?
В малом аквасе все ок, а в большом - напасть просто, как более взрослое растение - листья что постарше покрывабтся темнозеленым налетом, как мхом. Что делать?
В мене подібна ситуація , старі надводні листки які під лампою МГ вкриваються цією заразою . Я надто не переживаю , обростання локальне на весь акваріум не розповсюджується і надає рослинам колоритний , природній вигляд. :)
BlackAlex
21.06.2007, 15:48
увы, у меня на подводных, и практически на всех старых листах эхов... надо что то делать.
то же самое, запустил новый аквариум 300л 2 недели назад, на эхинодорусе появилсябурый налёт, сегодня уже даже стёкла чистил, освещение 4 лампы по 18 ватт,2 аква гло, 2 осрам флора, 12 часов в день, купил химию тетравскую, но лить стрёмно....всё таки аквас только запущен, что посоветуете? Затенить может дня на 3? или залить химию? (кстати при заливки химии фильтр нужно отключать? а то там же уголь....).
Господа, у вас органики много. И кои - не аквариумная рыба.
Kolyanich
10.09.2007, 11:58
Дык и у меня такая беда. Органику сифоню-сифоню.... а все бестолку. Рыбы гадят быстрее чем я сифоню, а фильтр не справляется. Тож незнаю что делать..:confused:
Serpentarius
10.09.2007, 12:03
Отсифонивается твердая органика. А в воде присутствует растворимая и удаляется только регулярными и достаточными подменами. Или коагулянтами.
Пока наладится биофильтрация, придется подменивать чаще воду.
Подмена - лучшая фильтрация.
И добавьте быстрорастущих.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010