Показати повну версію : Карликовый тетрадон, содержание
Добрый день.
Приобрел сие чудо в 20л аквариум, закинул к нему с десяток катушек, он над ними часами кружит но я так не разу и не видел чтоб он их кусал.
Прошу поделитесь опытом как их кормить? в каких условиях содержать? и возможно ли докупить еще двух карликовых тетрадонов за компанию к нему?
Мои питаются только живым трубочником. Мороженые мотыль, трубочник, циклоп, артемия и всевозможные сухие корма были отвергнуты. Улиток истребила сама еще до появления тетрадонов. Что касается количества, мне продавец сказал, что на 30 литров можно смело заводить десяток карликовых тетрадонов (я ограничилась тремя). Думаю, если подберете рацион, то можно смело прикупить еще несколько в компанию.
сергей владимирович
07.04.2013, 17:32
аналогично,трубочник,мотыль ,коретра(всё живое) катушек и физ выпрашиваю на рынке-деликатес для тетрадонов!!!)))
катушек и физ выпрашиваю на рынке-деликатес для тетрадонов!!!)))
А вы улиток давите? или тетрадоны сами выедают их?
У меня эти "ребята"- катушек за пару дней побили всех в 450 литрах.
сергей владимирович
07.04.2013, 21:55
сами !!!зависают как "батискафчики",долго прицеливаются а потом щёлк челюстями и одна раковина падает на дно!)))они как бы высасывают тельце из раковины
orchenok
20.06.2013, 06:23
Мои тетрадоны подравняли мантию у ампуляри, креветок и катушек игнорируют:)
А как они друг к другу относятся? Обычно тетрадоны занимаются самоедством (в смысле- каннибализмом).code37
У меня в каннибализме замечены небыли. Где-то читал, что рыбка стайная. С катушками, физами и мелкими ампуляриями справились быстро. Хотя физ едят неохотно. Корм предпочитают живой, но при отсутствии живого через некоторое время перестают брезговать мороженым мотылем. Другой мороженый корм мои не едят. Не стоит содержать с коридорасами, возможно и другими малоподвижными придонными рыбами так как обгрызают хвосты. Желательно, чтобы улитки присутствовали в аквариуме постоянно.
orchenok
22.06.2013, 16:11
А как они друг к другу относятся? Обычно тетрадоны занимаются самоедством (в смысле- каннибализмом).code37
Между собой - иногда друг-друга гоняют за территорию.
Самый мелкий оккупировал лист растения - теперь это его спальня)
https://lh3.googleusercontent.com/-xKZvOeyxiHo/UcWiJwdCmTI/AAAAAAAADMo/t8gATJUHjdA/s720/IMG_1442.JPG
А самый крупный отстаивает место под кормушкой)
Но в основном тусуются вместеcode58
Питаются в основном мороженым мотылем.
Народ подскажите,мой карлик все время за фильтром прячется.
Приобрела сие чудо для мужа в основном, давно хотел))) сейчас стал и моим любимцем, живет по соседству пока в гордом одиночестве с красноносыми тетрами и пару Гупешек... хоть батискафчик и скромный, но пользуется авторитетом в своем 100литровом жилище)))) в дальнейшем планирую подселить еще парочку этих чудиков.. рыбка очень умная, она всегда видит хозяина, когда приходим домой, так сразу оживляется и когда просыпаемся, уже плавает на переднем плане, просит лакомства))) кормится отборным трубочником, повыбирает красных и толстых из кучи, остальное отдает соседям))) так вот у меня такой вопрос, после кормежки он поднимается на поверхность воды и смотрит смотрит смотрит куда вверх.. на лампы.. что это за поведение? может он греется? хотя температура 26 внутри...
Biatriss
18.10.2014, 13:57
Куплю карликовых тетрадонов парочку если у кого то есть пишите ЛС, либо звоните на номер в подписи. Спасибо!
Приобрела сие чудо для мужа в основном, давно хотел))) сейчас стал и моим любимцем, живет по соседству пока в гордом одиночестве с красноносыми тетрами и пару Гупешек... хоть батискафчик и скромный, но пользуется авторитетом в своем 100литровом жилище)))) в дальнейшем планирую подселить еще парочку этих чудиков.. рыбка очень умная, она всегда видит хозяина, когда приходим домой, так сразу оживляется и когда просыпаемся, уже плавает на переднем плане, просит лакомства))) кормится отборным трубочником, повыбирает красных и толстых из кучи, остальное отдает соседям))) так вот у меня такой вопрос, после кормежки он поднимается на поверхность воды и смотрит смотрит смотрит куда вверх.. на лампы.. что это за поведение? может он греется? хотя температура 26 внутри...
Многие рыбы, когда переедают, поднимаются к поверхности. Видимо не хватает кислорода. У меня тоже такое бывает, не вижу ничего страшного.
Никто не знает, где таких карликовых тетрадонов можно приобрести в Харькове.
magistr, бывают у Сергея (Jefff77). Вот его тема: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3015454#post3015454.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010