Показати повну версію : Компрессор для 450 литров Schego или Eheim 400,что посоветуете?
-=ВИКТОРИЯ=-
07.04.2013, 14:42
Изучив информацию на форуме по компрессорам,поняла ,что большенство склоняются к этим маркам компрессоров, как самых тихих. Помогите определиться теперь всё же, что лучше для аквариума на 450 литров? Также имеется аква на 240 литров в метре от 450л, возможно ли подача воздуха этими компрессорами в обе аквы, потянут ли? Хотелось бы услышать отзывы людей которые пользуются данными компрессорами не первый год.Помогите определиться,за ранее благодарна)
sector2000
08.04.2013, 10:02
Schego очень мощные, можно один поставить на два аквариума.
Изучив информацию на форуме по компрессорам,поняла ,что большенство склоняются к этим маркам компрессоров, как самых тихих. Помогите определиться теперь всё же, что лучше для аквариума на 450 литров? Также имеется аква на 240 литров в метре от 450л, возможно ли подача воздуха этими компрессорами в обе аквы, потянут ли? Хотелось бы услышать отзывы людей которые пользуются данными компрессорами не первый год.Помогите определиться,за ранее благодарна)
...я предпочитаю Eheim 400, правда покупал его 3 года тому назад, работает отлично.
...а какого качества сейчас Eheim 400 выпускают- не знаю....правда у меня на аэрацию еще работает внутренний фильтр....если у Вас травник, то хватит только компрессор....
FishHanter
08.04.2013, 11:00
У меня Schego уже год, сделано в Германии, претензий нет. Для совсем тихой работы подвесил на леску. Слышны только пузырьки. С Eheim не сталкивался
У меня Эхейм 400 работает на акву 320 литров на минимуме ещё и прикручиваю краником...По шумности-намного тише Атмана НР-4000
А сверхтихий компрессор А400 от ЖБЛ не рассматриваете?
вот такой (http://www.aqua-zoo.dp.ua/goods/10162.html)
на 2 отдельно регулируемых канала
-=ВИКТОРИЯ=-
08.04.2013, 21:04
...я предпочитаю Eheim 400, правда покупал его 3 года тому назад, работает отлично.
...а какого качества сейчас Eheim 400 выпускают- не знаю....правда у меня на аэрацию еще работает внутренний фильтр....если у Вас травник, то хватит только компрессор....
Вот именно за Eheim 400 пишут,что сейчас качество не то,и жалуются на них,на этом форуме встречала несколько постов негативно отписывались по этой марке компрессоров. Не подскажете этот компрессор одноканальный или двух?
Добавлено через 2 минуты
У меня Schego уже год, сделано в Германии, претензий нет. Для совсем тихой работы подвесил на леску. Слышны только пузырьки. С Eheim не сталкивался
А у Вас он на каком объёме работает? И я не знаю какой шего модели брать на мой обьъём? С эйхем понятно 400,а по Шего?
Лабиринт
08.04.2013, 21:08
Ни один из упоминаемых здесь компрессоров, в единственном экземпляре не потянет эти два объема.
Лабиринт
08.04.2013, 21:09
У меня такой работает. Классная вещь.
-=ВИКТОРИЯ=-
08.04.2013, 21:13
У меня Эхейм 400 работает на акву 320 литров на минимуме ещё и прикручиваю краником...По шумности-намного тише Атмана НР-4000
А как давно вы приобрели Эхейм?
То что этот компрессор тише атмана это ясное дело,у меня тоже атмовский есть- так он дырчит как трактор.....хотелось бы чтоб компрессор из этих моделей намного безшумней работал,всё таки стоит прилично. Вот у меня для меньших объёмов акв есть компрессары маусы,ними довольна работают ваще беззвучно,только пузырики слышу. Хотелось бы и на 450 литров такой тихий компрессор.
Добавлено через 1 минуту
alikof чесно говоря впервые слышу о таком, и так как мало известен и отзывов не имеет на сайте,я побоюсь купить именно эту модель.
Лабиринт
08.04.2013, 21:15
Вот именно за Eheim 400 пишут,что сейчас качество не то,и жалуются на них,на этом форуме встречала несколько постов негативно отписывались по этой марке компрессоров. Не подскажете этот компрессор одноканальный или двух?
Добавлено через 2 минуты
Он двухканальный.
-=ВИКТОРИЯ=-
08.04.2013, 21:17
Лабиринт спасибо за ответ. а почему вы считаете что два аквариума они не потянут,я читала отзывы по шего за него пишут что он давольно мощный ? у вас есть опыт использования данных марок компрессоров?
Добавлено через 5 минут
Schego очень мощные, можно один поставить на два аквариума.
на какой объём аквы Вы используете Шего? и давно ли он у вас,как на счёт шумности? И Вы случайно не подскажите мне какой модели шего нужно брать на 450 литров,с эхеймом ясно 400,а вот шего???
Лабиринт
08.04.2013, 21:22
Лабиринт спасибо за ответ. а почему вы считаете что два аквариума они не потянут,я читала отзывы по шего за него пишут что он давольно мощный ? у вас есть опыт использования данных марок компрессоров?
дело не в марке компрессора, а какой он мощности, сколько л/ч он выдает и какое давление, но производители не всегда указывают эти данные.
насколько я знаю, у Shego максимум 350 л/ч
По поводу тишины. Самые тихие, которые я слышал, это Europet Bernina и JBL.
-=ВИКТОРИЯ=-, Я свой покупал б/у(около полугода).После двух месяцев работы накрылся(лопнули пластиковые коромысла-то что не ломается...(()После моего ремонта работает уже 8месяцев,вообщем-как в анекдоте:"лучше чем до аварии...".А насчёт шумности-тут такое дело...Я при ФХ-5 сплю крепким сном,а у кого-то и ЖБЛ тарахтит...Эхейм400 у меня не слышно,слышно гул фильтра.
barracuda
08.04.2013, 23:05
Че за прабла вообще не пойму!? Зайдите на аровану там есть компресоры для бассейнов 20т и для нано в 10 литров.
-=ВИКТОРИЯ=-
08.04.2013, 23:43
Че за прабла вообще не пойму!? Зайдите на аровану там есть компресоры для бассейнов 20т и для нано в 10 литров.
Зачем мне для босейнов на 20 т? В теме кажется ясно обрисована суть вопроса,читайте внимательней.
Добавлено через 21 минуту
что-то совсем запуталась с этими компрессорами,теперь и этот буду рассматривать ,а у вас такой компрессор в использовании давно? Вы рекомендуете?
Петруха.Киев
09.04.2013, 22:27
А зачем Вам компрессор?Можно обойтись и без него.
Петруха , без компресора ніяк , тільки лабірінтові напевно можно тримати без компресора, тіпа півників....
-=ВИКТОРИЯ=-
15.04.2013, 00:19
Вот и я так думаю,хочу максимального комфорта своим рыбасам!
Петруха.Киев
15.04.2013, 22:03
без компресора ніяк , тільки лабірінтові напевно можно тримати без компресора, тіпа півників....
Странно.Мои 465,240 и 72 литра без компрессора и все живы-здоровы и нерестятся себе потэхэсэньку.Достаточно просто направить выход из фильтра (внешник,внутренник) на поверхность,что бы появилась рябь и насыщение кислородом обеспечено.
barvinok62
15.04.2013, 22:36
Странно.Мои 465,240 и 72 литра без компрессора и все живы-здоровы и нерестятся себе потэхэсэньку.Достаточно просто направить выход из фильтра (внешник,внутренник) на поверхность,что бы появилась рябь и насыщение кислородом обеспечено.
Согласен,у меня в двух аквариумах на 500л. и 340л. нет компрессора.Выходные сопла фильтров направлены в верх так что образуется маленькая водяная горка,в аквариумах практически нет растений,за счёт перемешивания слоёв воды происходит насыщение воды воздухом и нет брызг и лишнего шума от пузырьков и компрессора.
-=ВИКТОРИЯ=-
15.04.2013, 22:58
Петруха.Киев да собственно говоря ничего странного,я с Вами полностью согласна,что можно обходиться без компрессоров в некоторых аквариумах,но согласитесь - всё зависит от количества и вида содержащихся рыб ну и наличие растений. У меня в 240 и в 30 литровом тоже нет компрессора и прекрасно обходятся много лет уже.
Петруха.Киев
15.04.2013, 23:03
У меня в 465л растений нет,плавают взрослые и подростки малавийцы,а Вы кого собираетесь заводить?
-=ВИКТОРИЯ=-
15.04.2013, 23:08
я не собираюсь,у меня уже там живут,полно всяких живородок сомы и попугай- собственно которому я вижу не достаточно кислорода,плюс у меня есть ростения,которые стелятся поверху тем самым уменьшают поток от фильтра сверху,была флейта- но мне не понравилось- появилась борода,щас убрала и всё наладилось. собственно компресор уже заказан,жду.
Петруха.Киев
16.04.2013, 00:11
Дело хозяйское.Интересно будет узнать,каков он на предмет шумности.
-=ВИКТОРИЯ=-
16.04.2013, 01:11
опробую и отпишусь тут
Лабиринт
16.04.2013, 20:38
Это смотря какие рыбы и смотря сколько растений
Петруха.Киев
17.04.2013, 18:51
Пост №23
Лабиринт
17.04.2013, 19:17
Пост №23
Да это понятно.
Поэтому я и написал, смотря какие рыбы и количество растений.
У меня например растений не мало и без компрессора никак вообще.
Поток от фильтра это лишь малая доля.
Проще говоря, один лишь ток от фильтра, далеко не всегда и не всем подходит.
barvinok62
17.04.2013, 19:26
В своё время держал в 340л. аквасе при температуре 29 грд.-10 шт. Дискусов которые периодически нерестились и 30 красных неонов,аквариум без растений.Компрессора не было.Перемешивание слоёв воды за счёт правильного течения обогащает воду воздухом не хуже шумного компрессора.Сейчас танганьикские цихлиды так же живут без компрессора.
Лабиринт
17.04.2013, 20:06
В своё время держал в 340л. аквасе при температуре 29 грд.-10 шт. Дискусов которые периодически нерестились и 30 красных неонов,аквариум без растений.Компрессора не было.Перемешивание слоёв воды за счёт правильного течения обогащает воду воздухом не хуже шумного компрессора.Сейчас танганьикские цихлиды так же живут без компрессора.
Ну так потому что без растений.
Иногда выключаю компрессор, чтобы отдохнул, так через 2-3 часа САЕ начинают задыхаться. И это при включенном свете и внешнике.
Поэтому если и выключаю компрессор на отдых, то максимум на час.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010