Показати повну версію : Нерест скалярий... Вот хоцца сохранить...
Но не решаюсь. А обе пары нерестятся постоянно, на обогревателях. День-два посторожат и... и икра пропала, сожрали. А меня начинает одолевать азарт-вырастить потомство. Это очень хлопотно? Судя по прочитанному, делов всего ничего, метиленовая синька в отсаднике, аэратор... Подскажите, это очень хлопотно?
Получить малька совершенно не сложно... Много времени нужно, что бы вырастить нормальную рыбу. Неделю нужно обеспечить трех-четырех разовое питание артемией. Это добавит в хозяйстве две вечно бурлящие банки. Затем, желательно, перейти на свеже выловленного циклопа. К месяцу можно и заморозку давать. И не забывать про подмены воды...
В магазин сдать рыбку можно в 2 мес возрасте, денег дадут мало...
Так что решай ... Удачи
После получении икры производителей можете смело отсаживать. Если нерест произошёл в общем аквариуме, икру с субстратом (обогреватель, лист, камень)переместите в отдельный аквариум. Распылитель разместите в непосредственной близости, но так чтобы пузырьки не касались икры. можно поднять температуру на несколько градусов, но не больше 28. В плане выкармливания согласен с предыдущим сообщением.
Да уже сожрали. Не готов я еще папой стать, попробую через пару недель (нерестятся регулярно).
можно поднять температуру на несколько градусов, но не больше 28Это будет не повысить, а понизить, они у меня при 31 живут, вместе с дискусами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010