Показати повну версію : Первый аквариум на 140 л. Вопросы новичка
Здравствуйте.
Вот пообещали ребятёнку на ДР аквариум,акву купил на 140литров оформил вот так.http://s020.radikal.ru/i713/1304/97/5e23426023aa.jpgда посередине где чорный грунт будет стоять еще замок.рыбок планирую малавийцев запустить. Теперь осталась определится с фильтром (можно купить такой Fluval 405 по сносной цыне и нужен ли к нему компресор?) ,компресором ,нагревателем .
Буду благодарен за советы!!!!
а вы камни чем то закрепили или просто наложили . рыбы будут рыть грунт и завалят ваши парамидки.
камни склеены силиконом аквариумным
Fontango
08.04.2013, 10:50
Замок конечно я б не ставил, хотя ребёнку может эта декорация и в радость... Лучше б грот ещё один.. другой формы, для малави это в самый раз. Ещё расстрою, что со временем, чёрный грунт малавийци однозначно смешают с белым и никакие ограждения из камней не помогут... а вот компрессор я б поставил, несмотря на то что во внешнике установка флейты даёт подачу кислорода, но... мой совет, ставьте его отдельную подачу, потом спасибо скажите! А так, всё нормально.. дерзайте и определяйтесь с подбором рыбы и растений.. если "зелёнку" любите, она не вся подходит!))
да, с такими землеройками грунт быстро перемешается)))
Добавлено через 2 минуты
у меня камни такие же как у вас. так их уже не видно почти . развалили и закопали в грунте
saniok33
08.04.2013, 17:13
Извините , но все чересчур пропорционально - в природе так не бывает . Центр напоминает грядку возле дома - лучше убрать , темболее что цихлиды будут копать . В место замка , найдите природный замок - кусок песчанника . И больше сумбура - так естественней , в природе нет прямых линий . Ну это сугубо мое мнение . С уважением !
http://i068.radikal.ru/1304/04/16b237fac131.jpg замок будет вот это конечно абстрактно, но это выдумка дочери которой 6 лет аква ведь для нее.
...думаю, что надо других рыб запускать, нежели малавийцев...ИМХО.
Fontango
08.04.2013, 21:14
viks123, но ведь малавийцев я думаю это вы захотели, а не 6 летняя дочка? Так что советую, как и в раннее высказваниях форкумчан.. замок оставляйте, т. к. дети это святое, а вот малавийцев туда не селите. не ко двору они в этом замке.. не ко двору....
неонов стаю или барбусов суматранских)) толь не делайте винегрет, даже если очень хочется!
Кубизм какой-то... так в оз. Малави не бывает...
.... дети это святое, а вот малавийцев туда не селите. не ко двору они в этом замке.. не ко двору.... Вы определитесь для кого аквариум- для дочурки, для себя и семьи или для малави... от сюда и пляшите)) Есть масса фото аквасов с различными примерами биотопов....
Хочется замок-ставьте, хочется камушки и черный квадрат - на здоровье.... Вы делаете для себя и Вам наслаждаться своим творением.... Успехов Вам...
barracuda
08.04.2013, 22:58
Согласен с посланием выше моего. Скорее всего аквариум хотелось именно Вам :)) конечно дочке он в радость будет но в 6 лет я думаю ей больше по душе большой торт из мороженного :). Однако прививать любовь к животным, а тем более к аквариумистике можно и с 6 лет :) но как показала практика, заниматься этим всем будут именно родители, и зачастую навсегда так все и останется :) Вариант с цихлидами хорош тем, что не нужно травы, а следовательно забот связанных с нею. Это не сложный в содержании аквариум (смотря конечно какие цихлиды будут) Однако, как рисование и музыка, лучше изначально учить естественному, то есть и дизайн, и устройство делать максимально природным. Вариант с песчанником очень хорош, сейчас в продаже есть и камни уже готовые все в дырочку и песочек белый крупный. Такая комбинация шикарно смотрится. А вариант вашего оформления и тем более с замком.... :)) ну лучше гуппи напустить и пецилий там всякиъ и фон наклеить с картинкой травы всякой водяной :). Не советую. Если вы правда не любитель абстракционизма или творчества таких художников как Вангог или Пикассо :) Сделайте реальный цихлидник с гротами и крупным белым песочком и будет вам и вашей дочке счастье :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010