Показати повну версію : Гуппи в пруду (эксперемент)
Сегодня начал эксперемент
посадил 3 самочки (4 см) и одного самца примерно по (3,5 см)
а прудик 5м х 5м глудина около 30 см.
виживут ?
Что ж за прудик такой с глубиной 3 см?
Вообще в Бортничах возле живут дикие гупехи, но там глубина поболе, если я не ошибаюсь.
Что ж за прудик такой с глубиной 3 см?
Вообще в Бортничах возле живут дикие гупехи, но там глубина поболе, если я не ошибаюсь.
извеняюсь за опечатку глубина 30 см.
так называемый пожарный водоем (на работе)
про Бортничи я читал так там же вроде сброс теплой воды?
Одеситы наши тоже в преды рибех выпускают. Как там они не знаю. Надо у Марусены спросить.
Сегодня начал эксперемент
посадил 3 самочки (4 см) и одного самца примерно по (3,5 см)
а прудик 5м х 5м глудина около 30 см.
виживут ?Изчо каг! Если правда ими пожар не потушат.
На людей производит очень сильное впечатление когда они в первые видят этих рыбак в морской воде, так что они могут выжить не только в пруду, а выживают при практически любой солености.
OlgaTheK
21.06.2007, 23:19
В Одессе, как весьма точно выразилась Марусена, существует круговорот гуппи. Все проистекает через систему прудов в парке.
Вообще-то там много всякой живности. Лет с десять там жила неуловимая тортила. Лягухи (очевидно, сбежавшие с биофака с физиологии), гуппи, мечи, карасье. Есть шальная идея пустить туда "окуньков" :). Рыбы много всякой, есть даже вполне приличные экземпляры. Выпускают шутники даже живых коропов - размером с сапог 45р-ра. В озерцо джутовой фабрики пистию выкидывали. Все живое, как говорится, все живое.... :)
OlgaTheK
21.06.2007, 23:21
Помнится, молли и мечи - максимум brackish, а не полносоленая;)
[QUOTE=OlgaTheK;171744]В Одессе, как весьма точно выразилась Марусена, существует круговорот гуппи. Все проистекает через систему прудов в парке.
QUOTE]
а что это за пруды такие ?
откуда температура воды ?
Это ж в Одессе, там температурка поболе будет чем в Харькове.
OlgaTheK
22.06.2007, 16:33
Где-то около 23-25, ночью еснно, ниже
из прошлых эксперементов :
гуппи выживали и размножались у меня при температуре в 14-16 градусов
сейчас в прудике 20 градусов
все гуппики здоровые носятся раздолье после 30л.
А ешшо дикие киллифишеры под Одессой. цинолебиасов в прудах разводят.
Марусёна
25.06.2007, 13:26
а что это за пруды такие ?
Да обычный гидро-парк, несколько прудов имеется, забетонированные такие лоханки здоровые. Летом - пруд, зимой - каток (главное не перепутать :)).
Если на улице, как сейчас, + 30 в тени, то гуппи и вспотеть могут. :) Так и живут они там. Сильно конечно, сомневаюсь, что кто-то переживает зиму, но юннаты, вероятнее всего не дремлють :) Таким образом, повышаются шансы появиться новой породе гуппи, что -то типа "Одесская прудово-одичавшая".
Давненько я там не была, надо хоть пойти посмотреть как там гуппари дичают.
OlgaTheK
25.06.2007, 15:30
Дикари там могучие - их и музыка не берет :)
так всетаки зимуют они там или нет ?
В Москве - реке зимуют... По слухам.
В Москве - реке зимуют... По слухам.
да в Бортничах (извеняюсь если ошибся) зимуют не по слухам есть приток теплой воды
а вот в пруду без "подогрева" вот это вопрос ?
Марусёна
25.06.2007, 17:49
так всетаки зимуют они там или нет ?
Наверное все-таки нет, вода ведь зимой замерзает, народ на коньках катается... Это же водоем без сброса теплых вод, так что сомнительно, что бы они там зимовали...
OlgaTheK
27.06.2007, 23:56
Я так думаю, что только в виде заморозки....
В виде ротаньих консервов
Докладываю
сегодня обнаружил два выводка мальков
первый подроосший малек (7 шт видел)
второй свежак думаю 3-4 дневный (около 30 шт.)
У менЯ ви пруду гуппи отлично размножаются.Но зимой их надо забирать.
У менЯ ви пруду гуппи отлично размножаются.Но зимой их надо забирать.
На данный момент выловил из пруда уже 11 особей от 3,5 см
плавает еще много подсчитать невозможно
на зиму тоже собираюсь выловить всех
У меня тоже плавают,надо где-то в октябре выловить гуппи и меченносцев тоже http://photofile.ru/photo/natkanal/2827861/large/55987173.jpg
У меня гуппи живут под открытым небом до первых заморозков. Подробности в моей статье ""Эхинодорусы в огороде" журнал "Аквариум" №4 за 2007 год.
У меня в оранжерее, где температура в банках более 30 живородки размножаются и не болеют.
Vasnecov
27.08.2007, 09:29
АВК, не будут они зимовать у нас. тем более 30 см промерзнут - будут гуппи во льду :)
Для водоема нужно не менее 1,5 метра, + обогрев + непомнюкакназывается - антизамерзатель воздушный, для прудов.... где то у меня даже валялась методика рассчета обогревателя для прудов, что бы существовала зона с +7 - в такой по идее гупехи могут и прозимовать но все равно, явно не в 30 см. Или же тепличку вокруг пожарного
водоема строй )
всех (теч которых увидел) гуппиков выловил на прошлой неделе когда было еще не так холодно
сегодня заметил два трупа похоже что умерли от холода так что не такие они уже и бронебойные
Гуппи вообще теплолюбивые. Вот у меня дома живут в аквариуме при температуре 25-28. Один раз было - что долго не включали отопление, так даже обогреватель не справлялся - в аквариуме было всего 18 градусов. Нет, рыбки не умерли, но плавали неохотно, практически не если и плохо реагировали на действительность.....
Хотя у меня они непробойные в другом отнощении. Был такой случай. Уехала я летом на месяц отдыхать и оставила свое хозяйство только на сестре (больше некому было смотреть). Так вона, оказывается, тоже укатила и приехала за день до моего приезда. О рыбах, естественно, никто не заботился. Когда я приехала увидела около 3-х литров испарившейся воды (или больше?) и голодных гуппи. Но прикол в том, что ни одна (!) гуппешка не погибла!!!
Гуппи вообще теплолюбивые. Вот у меня дома живут в аквариуме при температуре 25-28. Один раз было - что долго не включали отопление, так даже обогреватель не справлялся - в аквариуме было всего 18 градусов. Нет, рыбки не умерли, но плавали неохотно, практически не если и плохо реагировали на действительность.....
Хотя у меня они непробойные в другом отнощении. Был такой случай. Уехала я летом на месяц отдыхать и оставила свое хозяйство только на сестре (больше некому было смотреть). Так вона, оказывается, тоже укатила и приехала за день до моего приезда. О рыбах, естественно, никто не заботился. Когда я приехала увидела около 3-х литров испарившейся воды (или больше?) и голодных гуппи. Но прикол в том, что ни одна (!) гуппешка не погибла!!!
18 градусов это не предел для гуппи у меня нерестились(рожали) при 16 мельки выжили
тут все зависит наколько резким было изменение температуры
а голодовка хорошо сказывается на здоровье гуппи (умеренная)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010