КПК

Показати повну версію : Население в 50 литров.

vVladimir
08.04.2013, 16:53
Планирую обзавестись аквариумом размерами д70, ш20, в35, травник, и вот думаю кем его заселить. Пока на ум кроме стайки родостомусов (нравятся мне они :) ) и креветок черри или идентичных ничего на ум не приходит. Да и то как то не представляю сколько их туда запустить, и как они будут уживаться, хотя крисмас там будет, так что думаю всё будет нормально. Или может каких то нано рыбок, типа расбор галактик стайку? Вообщем прошу написать кто как видит население этой банки. Заранее всем спасибо.
P.S. И еще, я тут подумал, было бы неплохо если бы они самовоспроизводились. С галактиками, исходя из того что я прочитал, такой вариант возможен, только я так понимаю креветок придется исключить.

01eg
08.04.2013, 22:10
родостомус- красивенная рыбка!!! на дно подкинь коридорасов ( к примеру) или анциков. а чтобы рыбас самовоспроизводились- живородок- тут выбор большой и черики не помешают... возьми чистую линию- и самовоспроизводи)))

vVladimir
08.04.2013, 23:06
Неее, живородок больше не хочу. :)
А по поводу самовоспроиздвоства расбор галактик и их количества на 50 литров или же количества родостомусов на этот объем кто то ответит?

Соколов
09.04.2013, 13:59
я бы запустил 6 родостомусов, 2-3 пары формоз для воспроизводства (или гуппи эндлера) в зарослях яванского мха (и т.п. растений). Из икромечущих (если живородка никак не подходит) для самовоспроизводства по литературе подходят кардиналы (мои пока не плодятся), красивая подвижная рыбка. На дно несколько коридорасов как вам посоветовали.

sergmv
15.04.2013, 20:54
А мне очень нравятся барбусы вишневые (у Соколов на авке вроде ж такой барбус) - очень живенькие,активные и относительно мирные, у меня 4 барбуса (3 самца и самочка) спокойно уживались с криветками,пицилиями,коридорасами и анциком...

Соколов
18.04.2013, 13:51
А мне очень нравятся барбусы вишневые (у Соколов на авке вроде ж такой барбус) - очень живенькие,активные и относительно мирные, у меня 4 барбуса (3 самца и самочка) спокойно уживались с криветками,пицилиями,коридорасами и анциком...

Да, вишневые тоже хороши. Правда сами не разводятся:) Что сказать - мирная, красивая рыбка, одни из наиболее любимых мной рыб (первые разведены). Занесены в Красную книгу МСОП, эндемики о. Цейлон.
На 50 л., 4-5 ос. можно, но довольно пугливы и без активных соседей и растительности будут стрессовать.

Сирго
20.04.2013, 12:13
мне расбора гетероморфа нравится))
стайная и красивая рыбка!