Показати повну версію : Аквариум без воды на 7-9 месяцев? - с силиконом ничего не случится?
Вообщем сложившияся семейная ситуация не позволяет запуск аквы в течении года! что делать? может швы намазать тех. вазелином? не хочется набирать 20-30% воды так как за ним не будет кому смотреть! а вода без фильтра завоняется! Или в принцепе волноватся нечего в магазинах по моему и больше года стоят? Аквас Новый еще не запускался.
Силикону ничего не должно быть, при соблюдении условий его експлуатации, если конечно кислот туда не зальют, а так пусть стоит сухим. Если нет крышки - накройте сверху листом фанеры или хотябы натяните пленку, хоть пищевую - легче потом чистить аквариум.
А где он будет стоять?
Он стоит в углу комнаты. Пленкой я уже обмотал! Надеюсь все будет Ок! Спасибо!
С силиконом точно ничего не будет. Насколько я знаю, без води нельзя держать каркасный аквариум.
Тогда боятся нечего! спасибо!
Deniskyn
21.06.2007, 20:40
Ничего не случится 100%, у меня 20л банка валялась на антресоли года 4 и ничего с ней не случилось!
Ну да! только это 550 литров!
надеюсь что никакой! Думал что может толщина слоя силикона под воздействием перепада температуры, влажности... и других факторов окружаещей среды может каким-либо образом нарушится или деформироватся. Но я так понял что год это не срок для розрушения силиконового шва! Спасибо всем за внимание!
Охват Марьян
23.06.2007, 22:03
силикон не ссихается акве ничево не будет даже за 5 лет допустимая темпиратура от-25С до +90С мазать ничем не нужно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010