Показати повну версію : Можно ли заразиться от рыбы?
А я вот еще чего хотела спросить. Может глупость брякну, но можно ли заразиться от рыбы аквариумной какими-нибудь заболеваниями, когда она болеет? Через воду аквариумную, трогая рыбу больную без перчаток?
Извините, если такая тема уже поднималась.
corvet458
09.04.2013, 17:39
Ви що після риби будите пити воду???
Я думаю що від риби не може заразитися людина наприклад... манкою
Это смотря чем Вы планируете с ней заниматься :)
Это смотря чем Вы планируете с ней заниматься :)
Сексом конечно
shu-shu, Ну если кексом, я бы использовал контрацептивы :)
shu-shu, Конечно можно.
Вот даже передача про это есть.
Все очень доступно рассказано.
xpE5zB7d44g
Есть несколько опасных заболеваний которыми рыбка может наградить хозяев . Правда в большинстве случаев рыбку нужно съесть . А вот микобактериями аквариумные рыбы могут наградить через царапину на руке!
sae74, ужас, это же сколько народу посмотрев эту передачку будут еженедельно дезинфицировать аквариум!!!
Малышеву послушать, так только веревка из натурального волокна и антисептическое мыло смогут уберечь от жизненных опасностей.
Владимир1
09.04.2013, 19:04
Знал человека из Мелитополя звали Юра- много лет поставлял мне трубочник
Печальная история - при ловле корма укусила крыса - итог лептоспироз
Остались дети малые - до сих пор стараюсь убирать трубарь в мало доступное место даже от кошек и собак.
С заражениями от рыбы не сталкивался \ только в виде консерв см. сериал "Склиф" - ботулизм называется.
Мойте руки чаще хозяйстенным мылом - как говорит моя мама!
я так понимаю, что заражаются через раны на теле от бактерий которые находятся в воде, т.е. не обязательно рыба должна болеть...
Добавлено через 2 минуты
Сексом конечно ну а если этим заниматься с рыбой :) то это к другому доктору ;)
Добавлено через 2 минуты
ну а если этим заниматься с рыбой :) то это к другому доктору ;)
Не будут задавать таких вопросов
Это смотря чем Вы планируете с ней заниматься :), не будет таких и ответов. Как спросили, так и ответила.
Видео - бред полный.маленькая ошибочка вышла,забыли сказать,что рыбок тоже нужно прокипятить,для полной дезинфекции.Я себе такое мытье не представляю.
shu-shu, ТАк для того что бы дать вменяемый ответ, нужно понять, чем человек планирует заниматься с больной рыбой :)
я то думаю почему мои рыбы кашляют. так это от туберкулеза...
pimass, Уход за аквариумом: та же грибковая инфекция, например.
shu-shu, Конечно можно.
xpE5zB7d44g
Блин, а люди в это верят!!!!!!!!!!!!!!!!
пошел кипятить скалярий....
Arthur, не подскажите, сколько нужно по времени кипятить икру теодоксусов?
corvet458
09.04.2013, 20:14
пошов пипятить малька... і самок з самцями... а ще мохи й рослини...... а вообще видео ***** повна
ха-ха туберкульоз, повіз рибок в тубдиспансер
Владимир1
09.04.2013, 20:17
если в доме есть аллеРРгики то в доме РРыбкам делать не чеГГо
corvet458
09.04.2013, 20:19
Владимир1, алергени в кормі ха-ха-ха
Владимир1, это было про сухую рыбу :):):)
corvet458
09.04.2013, 20:19
Бродяга, полюбе...
да не парьтесь больно, просто налейте БЕЛИЗНУ в аквариум (1л на 10л воды) и сдохнут все болячки.
Добавлено через 58 секунд
ШУТКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
makavey, можно хлорку порошковую???
corvet458
09.04.2013, 20:23
Пісок не можна ... пи*да піск наоборот лекше чистить
вот это тему затронули...
Так и знала. У меня все темы такие. И не только темы... Захотите посмеяться - заходите.
Так и знала. У меня все темы такие. И не только темы... Захотите посмеяться - заходите.
это точно!code58 и муж шутников сразу в унитаз без улиток...
Бродяга, я так понимаю, смеяться после слова хлорка? А без улиток - да, это он может.
shu-shu, не, после слова тапочки :)
Главное задаться целью, заразиться можно и от цветов (почему их никто дез. раствором не обрабатывает?)
shu-shu, с чего возникла вообще такая тема?
ладно, можно заразиться, конечно...в дельфинарий сходите, поплавайте с дельфинами, а на утро бородавка на лбу... была передача по телику, что дельфики очень заразны.
Бродяга, потому что столкнулась с первыми болячками рыбными и задалась таким вопросом. Нигде в болезнях рыб этого не описывается, а именно возможность передачи. Иногда все-таки берешь ведь больную рыбу, инвентарь, вот и задалась таким вопросом.
Добавлено через 44 секунды
ладно, можно заразиться, конечно...в дельфинарий сходите, поплавайте с дельфинами, а на утро бородавка на лбу... была передача по телику, что дельфики очень заразны.
Тоже глупо.
мыть руки !!!!!!!!! помогает )
makavey, да слышали мы про мыло и руки! Тут глобальный вопрос!
а тут уже от иммунитета все зависит.
Добавлено через 1 минуту
а если глобально, то ставьте стерилизатор.
каждое лето наблюдаю картину, когда отдыхающие при заморе бычка в море в этой каше ныряют, бросаются трупиками...и вопросов не возникает о болезнях
http://forum.vitawater.ru/forum/4750/zaraznye-bolezni-dlya-cheloveka -почитайте, там люди обсуждают ту же тему.
Нужно больше бояться заразиться от окружающих вас людей(работа,транспорт,половые партнеры) во много раз больше шансов подхватить какую нибудь заразу от окружающих ,чем от аквариумных рыб.
Уважаемый карниз, запомните, всегда шансов заразиться больше когда опасность не ожидаешь. Медики, работая с пациентами, например ВИЧ-инфицированными, гепатитными, зная, что болезнь имеет место быть и пути ее передачи имеют меньше шансов заразиться, чем идя в операционную к пациенту не обследованому по скорой. Теряется бдительность. Предупрежден - значит вооружен. Вот и хочу знать. А окружающих людей - надо бояться грамотно. И да, Вы правы, сейчас г-на хватает разных сортов.
shu-shu заходите если что -)))
Юмористы собираются здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=140282&page=525) -))
Viktor71
10.04.2013, 10:02
shu-shu, Конечно можно.
xpE5zB7d44g
Не зря ТВ называется-"ящик с дебилами внутри".Теперь я понял откуда,каждое утро,на лице появляется нитчатка,споры из аквариума попадают на кожу и растёт чёрная борода,приходится скребком её удалять.code54
Эта информация особенно полезна для владельцев 500-литровых,и более,аквариумов-"каждую неделю пересаживать рыбу,сливать воду,мыть грунт и чистить аквариум."
Надо ссылку скинуть любителям прудов...
Эглантина
10.04.2013, 12:50
ни один из отвечающих не смог дать ответ на вопрос -))
конфеткина
10.04.2013, 14:27
Эглантина, чтобы ответить на этот вопрос, нужны спец.знания. Необходимо понимать, как та или иная бактерия, вызывающая болезнь у рыб, может воздействовать на организм человека. А вообще, если бы случаи заболевания людей от рыб были явлением довольно распространенными и являлись бы серьезной проблемой, такого рода темы обсуждались бы наравне с наиболее популярными аквариумными, ну мне так кажется :) И желающих завести дома рыбку заметно поубавилось бы. Или тема изначально задумывалась, как шуточная? :)
Я, например, от рыб заразилась рыбой. Опасная болячка, чревато увеличением жадности в размере...
Эглантина, чтобы ответить на этот вопрос, нужны спец.знания. Необходимо понимать, как та или иная бактерия, вызывающая болезнь у рыб, может воздействовать на организм человека. А вообще, если бы случаи заболевания людей от рыб были явлением довольно распространенными и являлись бы серьезной проблемой, такого рода темы обсуждались бы наравне с наиболее популярными аквариумными, ну мне так кажется :) И желающих завести дома рыбку заметно поубавилось бы. Или тема изначально задумывалась, как шуточная? :)
Я, например, от рыб заразилась рыбой. Опасная болячка, чревато увеличением жадности в размере...
Аналогичная болезнь! Чем лечите? :002:
конфеткина
10.04.2013, 14:48
Бродяга, ничем, наслаждаюсь заболеванием :).
Значит болезнь прогрессирует! Куда смотрят близкие?!...:):):)
конфеткина, Тема задумывалась как не шуточная, а серьезная. Хотя я сама посмеяться люблю, если это не плоско. А шутники я посмотрю что будут делать, когда заразятся рыбьим сифилисом .:014:
конфеткина
10.04.2013, 15:07
А шутники я посмотрю что будут делать, когда заразятся рыбьим сифилисом .:014:
В любом случае они будут в более выгодном положении, чем люди с недостатком Ч/Ю, заразившиеся тем же самым :)
:023: Вам зачет по юмору, и не зачет по сифилису.
:023: Вам зачет по юмору, и не зачет по сифилису.
можно я на пересдачу приду? code21
Бродяга, записывайтесь в очередь по списку, потому что таких как Вы дофига.
Бродяга, записывайтесь в очередь по списку, потому что таких как Вы дофига.
Кто по списку? !! Кто последний? !!! За кем я буду!???
shu-shu, Конечно можно.
xpE5zB7d44g
... хм, что за даун готовил и потом выпускал эту передачу в эфир.... :-) :-) :-)
... хм, что за даун готовил и потом выпускал эту передачу в эфир.... :-) :-) :-)
с большой буквы "Д"
... интересно, что скажет Serpentarius по поводу этой передачи.... ;-) ...а я все думаю, что то я не так делаю во время уборки в банке... а здесь на тебе- классное видеопособие... зачет гос. Малышевой....:-) :-) :-) ... интересно, она хоть сама поняла, чем зомбировала теленаселение России, и не только..... :-) :-) :-) ... кстати, а передача случайно не 1 апреля вышла в эфир...???
А шутники я посмотрю что будут делать, когда заразятся рыбьим сифилисом . Ни кто кроме Вас в теме не озвучивал идей кекса с рыбами :) Так что это вряд ли :)
Смотрел ролик с Малышевой и тихонько шизел, не сказать еще грубей! Это же сколько мамаш посмотрели эту передачу и теперь будут терроризировать своих детей этим идиотизмом:стерилизацией аквариума, полной промывкой грунта, 100% заменой воды и т. д. Сколько неудач и разочарований ждет их в результате просмотра этого бреда! В результате потеря веры в собственные силы и разочарование в интереснейшем хобби- аквариумистике.
Какой непрофессионализм! Госпожа Малышева вообще эксцентричная дама. Не смотря на то, что ее передача выходит в утренние часы, она считает вполне этичным запросто рассказывать детишкам и их родителям , сидящим за чашкой утреннего чая у телевизора, о обряде и пользе обрезания, о сухости влагалища, о вагинальных пуках во время оргазма, о том как должны висеть яички у мужиков и т.д. И не просто рассказывать , а еще и подкреплять свой рассказ демонстрацией наглядных пособий. Я далеко не сторонник пуританства, но думаю, что все передачи Малышевой на темы "ниже пояса" должны выходить в эфир когда детей у телевизора нет.
Следуя логике, раз можно заразиться болячками от рыбок, никогда не живших в природной среде до двадцать шестого поколения, то заразиться этими же болячками в водах пруда или реки, от рыб там обитающих это вообще , как два факса отослать! Странно, как это госпожа Малышева не призвала не купаться в естественных водоемах, а уж если искупались , то должны обязательно пройти обработку химикатами.
corvet458
10.04.2013, 16:35
Яке нах зараження від того що воду не міняти і не перезапускати щотижня.... в мене без перезапуску більш року...
corvet458, а кого Вы там держите?
sae74, чего Вы мне какую-то сумашедшую бабу в ролике подсовываете? Сами такое делайте.
дык, если бы не эта баба, тема была бы давно забыта :)
Бродяга, Вы забываете про сифилис. И вообще нам, культурным людям, всегда найдется о чем поговорить. А Малышева как-будто ненавидит аквариум ведет себя так. С каким-то маниакальным отвращением.
Бродяга, Вы забываете про сифилис. И вообще нам, культурным людям, всегда найдется о чем поговорить.
о нём забудешь!!! а поговорить всегда есть тема!
Бродяга, Вы забываете про сифилис. И вообще нам, культурным людям, всегда найдется о чем поговорить. А Малышева как-будто ненавидит аквариум ведет себя так. С каким-то маниакальным отвращением.
Вот это точно! К аквариуму у неё похоже паталогическая ненависть. За то как восторженно она отозвалась о наличии у ее коллеги собацюры :)
corvet458
11.04.2013, 07:48
Бродяга, мольки, мечоносці, пецілії... і остальну живородку
Александр_GP_84
11.04.2013, 09:49
Может повторюсь, все не читал, если серьезно то реально опасен туберкулез (он конечно не вызывает человеческий туберкулез - но воспаление кожи может)..если аквариумную воду употребить внутрь - то возможны еще варианты :) Вообще я сам практикую и настоятельно советую после манипуляций в аквариуме хорошо мыть руки с мылом :)
corvet458
11.04.2013, 15:46
Я особисто порізав руку, перед посадкою рослин на минулому тижні....
Почистив скло поколупавсь в камінцях, посадив рослини, помив фільтр....
Як бачите я все ще живий і здоровий... поріз зажив Роблю висновок : відео Ху*ня і нічого толкового в ньому не говорять
Больше 50 лет занимаюсь аквариумами. Пока еще живой и вроде никакой заразы не цеплял. Чукчи годами не моются и живые. Болеют те кто боится любой заразы и моет руки по 20 раз в день. У остальных крепкий иммунитет.
"Береженого бог бережет!" - говорила монашка одевая на свечку презерватив...
lonelybird
11.04.2013, 19:48
да.. большего маразма не видел и не слышал.
похоже эта мадам и те кто с ней всю эту билиберду озвучивал стоило бы призвать к ответу. передачи ради передачи. но это не в нашей компетенции. а то что аллергии, гнойнички и все-такое - так это проблемы тех у кого есть генетические ошибки и нарушения в иммунитете (жрать и пить всякую херню незачем), и в естественной среде они бы и так не выжили (естественный отбор закончился). а про туберкулез - для человека он совершенно не страшен - человеческая палочка Кохха другая. бактериальная флора на 90% процентов нам не страшна - она специфична для обитателей определенного ареала. а остальные 10% - стандартные обитатели любой воды и шанс заболеть у человека зависит лишь от их концентрации на единицу объема, слабости иммунной системы и еще массы факторов (кстати большая часть иммунитета формируется через кишечник, а по сему любители все дезинфицировать - первые претенденты на всякого рода инфекционные заболевания). можно заболеть и гельминтозом - но мало какому аквариумисту придет в голову поедать своих питомцев.
так что тема конечно правильно создана, а вот благодаря таким полезным передачам мы будем болеть сами и гробить друзей наших младших.
кстати, обратили внимание что ранее указанная мадам не давала лишнего сказать своим консультантам, а последние все рассказывали как по заученному стишочку :)
Шоу-бизнес мана...
Ewgenii600
11.04.2013, 19:54
А Малышева как-будто ненавидит аквариум ведет себя так.
Она себя всегда так ведёт:) о чём бы речь не шла....
Петруха.Киев
11.04.2013, 20:06
Я,наоборот,руки мою,прежде чем в банку лезть,что бы туда не занести всяко-разного.А тут на тебе...
corvet458,рекомендую почитать правила форума.
corvet458
11.04.2013, 21:04
РомаУж, лан я більш не буду
Вот решил почитать тему,очень интересные предположения,но в большинстве случаев неверные.Расмотрение данного вопроса состоит прежде всего в вирулентности и контагиозности возбудителя,и ,что самое главное-в его принадлежности к определённой назологической единице.Т.е заболевания передающиеся от животных(в том числе и рыб) к человеку-носят название антрозоонозов,заболевания внутрипопуляционные-это ничто иное как зоонозы.Вряд ли в аквариуме возникнет эпид.очаг антрозоонозной инфекции.
Другая сторона вопроса-это путь передачи(контактный,воздушно-капельный,трансмиссивный и т.д).В нашем случае интересу подлежит контактный-но это всего лишь будет внешний раздражитель,без видимых морфологических изменений,в худшем случае-мокнущая экзема и другие проявления аллергических местных реакций.Через кровь(трансмиссивный)-возудитель попав в кровь сразу будет нейтрализован бета-лимфоцитами,если имеет место временное снижение иммунитета,то включится фагоцитоз,как одна из замещающих компенсаторно-приспособительских функций организма.А вот фекально-оральный способ передачи,заслуживает более пристального внимания,но для этого заболевшую рыбу нужно съесть(описывать процесс долго и нудно).Полинозы-это частный случай каждого человека(если в комнате аквариум,а жена говорит,что у неё от него аллергия,может есть смысл задуматься-а нет ли у Вас аллергии на жену?).
Вот как-то так приходим к простому выводу,что в аквариумах не может быть случаев передачи тяжёлых форм заболеваний,т.к вероятность мутагенности и вирильности патогенной микрофлоры сведена к минимуму,а все неприятности не стоит связывать с аквариумным хозяйством.
Как говаривал Иван Васильевич-в наше время легче отравиться килькой,нежели водкой.;)
Оказывается: аквариумы специально созданы чтобы выручить сальманеллу :) :024::patstalom: . Передача просто уровень. :). Я так понял что эта передача на уровень домохозяек у которых маленькие дети от 2 до 5 лет, которые могут пить воду из аквариума, если достанут.
На счет мытья рук скажу свое мнение: руки нужно мыть всегда после грязной работы и даже после чистки аквариума (особенно перед едой).
Пшел на кухню за вилкой ... вермишель сматывать с ушей ..
DEPS, вот это Вы загнули. Пока до конца дочитаешь, забудешь начало и вообще суть вопроса.
shu-shu, по-моему суть вопроса освятил как мог подробно,без ссылок на граммотрицательную флору(упомянутый сифилис)и секс,как завершающий этап формирования либидо у человека разумного.:)
Худший случай - мокнущая экзема тоже ничего приятного. При всем уважении к Вам - ну-ка расскажите, применяя Ваши познания, учитывая нозологические виды с вирусемическими ответами и вовлечением Т-звена иммунитета как вылечить?
У Вас просто талант сдавать экзамены в меде. Большинству экзаменаторов понравилось бы.
с вирусемическими ответамиа вот вирусы здесь абсолютно не причём.
shu-shu, вот,чесно ,не пойму никак-5 страниц темы Вы искали ответ,если мой Вас не устроил-просто обоснуйте,а писать в виде оффтопа,то что мной было пройдено лет 15 назад,думаю не совсем корректно.
DEPS, 5 страниц я не искала ответ, по делу было всего несколько ответов, в остальном - флуд, по большей части не смешной, а глуповатый. Извините, если я Вас обидела, но Вы написали много умных слов, а вывод можно сделать в одном предложении - заразиться нельзя ничем, кроме как поиметь экзему. Уверена, 50% не поймут вообще о чем речь. И почему не корректно - считайте это комплиментом, Вы бы выкрутились на любом экзамене.
А экзема - вещь тоже очень не приятная.
Любой гипотезе нужно обоснование,поэтому и писал много в виде теоремы,которой нужно доказательство.:)
заразиться нельзя ничем, кроме как поиметь экземуа вот природа экземы лежит намного глубже,чем просто контакт с водой.Здесь в большинстве случаев имеет место нарушения нейро-гуморальной регуляции,гепатопатии и т.д.
как вылечить?обратите внимание на слова нейро и гуморальной .;)
И да, кстати, о экземе, могу поделиться секретами лечения от Глухенького, кто знает о ком речь и если кому надо вдруг.
Добавлено через 1 минуту
обратите внимание на слова нейро и гуморальной .;)
ерунда на постном масле. Обращая внимание на эти слова ничего Вы не добьетесь.
shu-shu, в своё время общался с профессором Московского института дерматологии Солнцевой,и от неё услышал,что из кожных болезней излечима только скабиес и нейродермит,всё остальное не излечимо ,просто имеет длительную ремиссию.
Возвращаясь к нашим баранам, все-таки можно поймать какую-нибудь бяку на кожу? И подводя итог - не цапать еду мокрыми от аквы руками, а сразу их помыть.
Добавлено через 1 минуту
shu-shu, в своё время общался с профессором Московского института дерматологии Солнцевой,и от неё услышал,что из кожных болезней излечима только скабиес и нейродермит,всё остальное не излечимо ,просто имеет длительную ремиссию.
Воооот. Передавайте привет при случае, умная женщина.
У нас есть дед по Киевом один - так он псориаз какой-то дрянью лечит, очень дегтем от нее несет ;-) И плевал он на все теоремы и доказательства.
Вы сами указали на основную состовляющую в его зельи.А псориаз-это один из примеров очень сложной полифункциональной патологии,в большинстве случаев с артропатическими проявлениями.Вот в этом случае единственный шанс на достижение ремиссии-это обратить внимание на словогуморальный.
DEPS, давайте уже остановимся, а то я рискую быть Вами же обвиненной, что еще на 5-ти страницах ищу способы излечения от псориаза. Хотя было бы ,конечно, смешно начать про рыбок, а закончить схемами сложнейшими лечения не простых заболеваний.
Извините, просто интересно А Вы всегда так общаетесь?
А Вы всегда так общаетесь, или просто балуетесь?ну если Вам мои посты показались баловством,то я их удалю.а балуюсь я с ведёрком и лопаткой в песочнице :)
DEPS, тогда с твоей аватаркой не стыковка выходит)
ну если Вам мои посты показались баловством,то я их удалю.а балуюсь я с ведёрком и лопаткой в песочнице :)
Не, не удаляйте, пусть будут. Вы, хоть и теоретик по большей части, все верно написали.
Кстати обидчивый теоретик code42
Кстати обидчивый теоретикда нет,просто с женщинами не умею иначе разговаривать.code101
да нет,просто с женщинами не умею иначе разговаривать.code101
Т.е. не умеете с женщинами разговаривать :027:
Вот, кстати, еще одна теория. Еще как можно заразиться сифоном, если кто-то пополощет перед этим грязную писю в акве втихаря.ТТТ
Т.е. не умеете с женщинами разговариватьстараюсь соблюдать рамки приличия,т.к в жизни практически такой как на аватарке.code38
словосочетание "сифонить грунт" обрело для меня новое значение)
Извините,но тема интересная,давайте всё-таки продолжим её,а то наше общение с лёгкостью перенесут во флудилку.
а-ха-ха :patstalom:
все-таки можно поймать какую-нибудь бяку на кожу?скорее всего нет,если нет заведомо поражённых участков эпидермиса.А почему не кто не поднимет вопрос о терапевтическом эффекте гуминовых кислот.Присутствуя в аквариумной воде,они наоборот благотворно влияют на регенерацию поражённых тканей.
Не подходите близко к аквариуму, мы недавно отсифонили грунт. :patstalom:
Добавлено через 2 минуты
А почему не кто не поднимет вопрос о терапевтическом эффекте гуминовых кислот.Присутствуя в аквариумной воде,они наоборот благотворно влияют на регенерацию поражённых тканей.
Потому что никто не знал, что он падал. Очень интересная тема.
Т.е и т.о можно наблюдать противоположную картину не инфицирования,а положительного эффекта(не только психологического) от контакта с аквариумом,как биоценозом вобщем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010