Увійти

Показати повну версію : как поднять малька аки голубого?

Сергей KS
10.04.2013, 14:57
Всем доброго времени. Выклюнолось 9 малей аки, Вот щас вытрусил из самки. Чем их кормить???, Как за ними вообще следить и что с ними вообще правильно делать?? Всем спс за ответы.

Korshun
10.04.2013, 16:55
Сергей KS, Циклопом кормите, а следить принцыпе также как за взрослыми, если в отсаднике сидят, ток сифонить аккуратно, не придвать ничем. Лучше в отсаднике не держать грунта и камней...

Добавлено через 4 минуты
Или сухой корм, которым вы взрослых куормите можно в пыль перетирать..

Korshun
10.04.2013, 19:12
И сифонить можно очень редко пока малые, просто воду выкачивайте/закачивайте)

Сергей KS
11.04.2013, 16:12
Вопрос, А какой температурный режим в отсаднике для малей малави? Как у взрослых? 25-26гр цельсия нормально?

Korshun
11.04.2013, 16:45
Сергей KS, абсолютно нормально.

Добавлено через 6 минут
Важно, чтоб лишнего корма не оставалось. Можно меланий подсадить в аквариум с малявками, чоб подъедали остатки корма...

Сергей KS
13.04.2013, 00:27
Скиньте, если кто знает, ссылочку где в Киеве можно науплий артемии купить.

Сергей KS
15.04.2013, 18:54
Вопрос, который я хочу задать до невозможности глупый, но все таки я его задам=). Суть его такова; когда я вытрушивал из самки аки голубого мальков, то одного как-то не вытрусил, позднее он вытрусился сам и сейчас живет между присосками головы внутреннего фильтра, что он там ест непонятно. Снимать фильтр чтоб его поймать боюсь, так как малек мал зело, съедят его в мгновение ока мои барбосы. Может его как-то оттуда сифоном можно вытянуть? Вообщем отзовитесь плиз все кто сталкивался с подобными проблемами и может что-то подсказать.

Петруха.Киев
15.04.2013, 19:11
Да подкармливайте его и всего делов.Набирайте в шприц корм и выдувайте за фильтр.

Korshun
15.04.2013, 19:35
Выживаемость маля в общаке меньше 50%. Если он Вам столь дорог, можно сифоном откачать, не вапрос...

Сергей KS
17.04.2013, 01:53
нарисовалась еще одна проблема с мальками аки=( - мальки дерутся, между собой и дерутся насмерть, как минимум 1 забили=(, еще 1 пролез в фильтр и там застрял и здох=(. Блин, что с ними делать чтоб не дрались?( Мне чего-то казалось что мальки аки мирные, всеаки не демасони и не ауратусы=(.

nikolo
17.04.2013, 12:40
Всем доброго времени. Выклюнолось 9 малей аки, Вот щас вытрусил из самки. Чем их кормить???, Как за ними вообще следить и что с ними вообще правильно делать?? Всем спс за ответы.
Могу предложить живой корм ,который можно держать без проблем и выращивать самому
Пресноводную коловратку
нематода
гриндаль мелкий
гриндаль крупный
аулофорус-водяная змейка
инхитреус.
яйца артемии

Korshun
18.04.2013, 14:19
Сергей KS,
мальки дерутся, между собой и дерутся насмерть, как минимум 1 забили=(

Трудно в это поверить, чтоб мальки насмерть дрались) Вероятнее всего другая причина..

еще 1 пролез в фильтр и там застрял и здох

Фильтр с корпусом чтоль? Должна быть просто помпа с мочалкой. Корпуса для фильтров - это все бесполезный фетиш, многим лучше, чтоб место корпуса занимал доп объем губки. А для малей фильтр с корпусом крайне опасен..

Добавлено через 39 минут
Извиняюсь за назойливость. Но тк никто не отвечает, я решил опять ответить) Только на свои вопросы жаль немогу отвечать))

Сергей KS
18.04.2013, 18:10
Фильтр с корпусом чтоль? Должна быть просто помпа с мочалкой. Корпуса для фильтров - это все бесполезный фетиш, многим лучше, чтоб место корпуса занимал доп объем губки. А для малей фильтр с корпусом крайне опасен..
Опасен 100 пудов, и не только для мальков. Только я не видел голов на 150 и 200 л/ч в продаже. А ставить в 25 л отсадник голову на 500 л/ч или больше,мальков размажет по стенкам. Так что прийдется самому придумать как мочалку прицепить.

Korshun
18.04.2013, 18:14
Сергей KS, на 350 акваель точно есть голова, в которой еще и можно уменьшить выхлоп! но у меня в 35 литрах на полную мощность пашет и все в ажуре)

Сергей KS
18.04.2013, 18:16
акваэль неадекватно дорого, переплачивать 50% за бренд не готов принципиально.

Korshun
18.04.2013, 18:25
Сергей KS, найти что-то можно, в этом я уверен 100%, даже взять китай регулируемый на 300-500 л/ч, и выхлоп приглушить..

Сергей KS, ну не скажите, у меня помпа акваель циркулятор 2000 л/ч новой линейки в комнате где сплю работает, слышен только выход пузырьков воздуха + эта помпа способна работать находясь над водой..
Когда в той же комнате стояла 110-тилитровка с атмановской китайской помпой на 1200 л/ч гул стоял постоянно, пришлось к нему приспособиться, чтоб спать нормально, не особо громко но все же..
А если в другой комнате или спать не мешает то проблем быть не должно, китайцы даже мощнее при той же заявленой мощности)

Sem
18.04.2013, 18:31
Korshun, Сергей KS прошу придерживаться названия темы. Для офф-топа используйте личные сообщения.
Спасибо.

Korshun
18.04.2013, 18:47
Sem, Спасибо, но, прошу прощения, суть темы не поменялась, убрана только просьба о помощи, вот если поменять на "как поднять малька аки голубого?", тогда и насчет фильтрации и насчет кормления посты не будут выходить за рамки названия темы)

Sem
18.04.2013, 18:49
Korshun, хорошо.
Теперь читайте Правила.
Там есть пункты про офф-топ.
Удачи.

Сергей KS
16.05.2013, 09:43
Вопрос к знатокам: с какого возраста и как правильно переводить мальков на взрослые корма?

Korshun
16.05.2013, 14:22
Сергей KS, я тут особо не замарачиваюсь - по мере возникновения уверенности, что тот или иной корм без проблем влезит в пасть малька) у меня кстати тоже 23 аки в инкубаторе барахтаются, первая тк сказать инкубация)))

Сергей KS
08.06.2013, 00:54
малькам 2 месяца и 3,5 см. Может кто-то знает, в таком возрасте в общий аквас можно пересаживать или пусть еще в отсадничке поплавают? ПС: Продавать их лень, если кто-то б/м разбирающийся заберет буду рад.

Coolair
31.07.2014, 17:11
в таком размере, я думаю, можно смело выпускать в общий... При наличии достаточного количества камней и укрытий проблем не возникнет