КПК

Показати повну версію : Цветное ампуляростроение.

doctor
24.06.2007, 19:50
Вот, памятуя увлечение многих цветными формами ампулярий - выкладываю сегодняшние фотки цветных ампулярий. А именно-белые, розовые, голубые, фиолетовые. Хоть я и не поклонник их - но!!! Мне было интересно. Удовольствие не из дешевых.

doctor
24.06.2007, 19:55
И вот, крупным планом - перед покупкой.

A_V_K
25.06.2007, 11:52
а где такое чудо можно преобрести и почем ?

doctor
25.06.2007, 11:59
Я видел в Питере. Себестоимость выходит около 15 гр.

vab
25.06.2007, 12:25
В воскресенье , в Киеве на птичке, тоже видел, по чем - не спрашивал.

тим 16
25.06.2007, 12:30
За такие деньги две неритины взять можно. Они по-любому красивше будут.

IVI
25.06.2007, 20:04
В Киеве цена 1-3гривны взависимости от размера хоть синяя,хоть белая ,хоть желтая.

OlgaTheK
27.06.2007, 23:53
А в ОДессе у кого есть? Любы мне тварюшки бесхребетные :)

Cotick
31.08.2007, 09:37
А в ОДессе у кого есть? Любы мне тварюшки бесхребетные :)

У меня есть желтые, коричневые полосатые, голубые, в ту суботу получил белых, совсем маленьеих, жду пока вырастут, начнут размнжаться и буду продавать. Заодно, купил немного голубых, для предотврщения имбридинга. "Работаем" над тем, чтобы обзавестись розовыми и фиолетовыми

A_V_K
31.08.2007, 09:46
У меня есть желтые, коричневые полосатые, голубые, в ту суботу получил белых, совсем маленьеих, жду пока вырастут, начнут размнжаться и буду продавать. "Работаем" над тем, чтобы обзавестись розовыми и фиолетовыми

фотки голубых можно увидеть ?
можно на майл avk-xarkov@yandex.ru

Cotick
31.08.2007, 11:55
фотки голубых можно увидеть ?
можно на майл avk-xarkov@yandex.ru

Можно, извините за качество, фотографии рабочие. Предвосхищая ваши вопросы, где я взял фиолетовых бесполосых ампулярий-отвечаю, они голубые, просто освещение такое случайно получилось.
http://10f.ru/data/images/aac66111cb1c0e72773a8309608e7b4d133897_preview.jpg (http://aqua.od.ua/?m=info&n=19)

И вот, крупным планом - перед покупкой.
Пожалуйста, разясните эти фото сделаны у Людмилы? Ампулярии разных цветов у нее все вперемешку сидят?

В воскресенье , в Киеве на птичке, тоже видел, по чем - не спрашивал.
Уточните, пожалуйста вы видели только желтых, коричневых, голубых и белых, или в столице уже появились и розовая и фиолетовая цветовые вариации?

Киевляне подскажите, пожалуйста

GAS
31.08.2007, 20:15
Розовых и фиолетовых на птичке не видел. Остальные были. Продавали разных и на тропике. По моему по 15 рос.руб.

doctor
31.08.2007, 21:01
то фото у Людмилы

Арлекин
31.08.2007, 21:05
В Киеве цена 1-3гривны взависимости от размера хоть синяя,хоть белая ,хоть желтая.

а их что, как рыб красят?

GAS
31.08.2007, 21:20
Да нет, это породы разные. Цвет ампуллярии=цвет раковины+цвет ноги (вычитал)

Iwan
01.09.2007, 02:17
Чернотелая (или темносиняя) - первоначальный вид ампулярии. Я сам долго искал темных. Потом изгалялся, чтобы с разным цветом раковин и разным цветом ноги.

GAS
01.09.2007, 10:20
Еще ее черничной называют

Vasnecov
01.09.2007, 11:33
Даже не знаю, стоит ли их брать...
Причины моего такого мнения - порылся я по инету, посмотрел фотографии - цель была определиться - нравятся они мне или нет.
Определился:
1. нравятся.
2. брать буду только свежепривозных. Причина - у нас они все мешанные... Т.е. начальные яркие цвета поблекли - смешиваются у разводчиков разные окраски....

SORIDE
01.09.2007, 18:28
Cotick
"Пожалуйста, разясните эти фото сделаны у Людмилы?
Ампулярии разных цветов у нее все вперемешку сидят?"

Малыши и подростки сидят вместе - приготовлены для
выбора покупателям и для продажи...
С уважением,
Людмила.

A_V_K
01.09.2007, 20:07
Cotick
"Пожалуйста, разясните эти фото сделаны у Людмилы?
Ампулярии разных цветов у нее все вперемешку сидят?"

Малыши и подростки сидят вместе - приготовлены для
выбора покупателям и для продажи...
С уважением,
Людмила.

а потом покупатели ваши кричат на весь инет что немогут понять какого они у вас цвета
спасибо народу вовремя предупредили

SORIDE
02.09.2007, 11:51
A_V_K, Вы читать умеете? Что разве малыши и подростки - могут спариваться и давать потомство? Они получены от взрослых, привозных
ампулярий, рассаженных по окрасам! Но могу Вас "порадовать", что некоторые немцы, содержат все окрасы ампуляшек вместе...
За что их можно - "поблагодарить!"

Вик@
02.09.2007, 15:34
две недели назад видела на птичке белых и желтых с синим телом(ногой), и те и те были до 5гривен, в зависимости от размера.

Cotick
02.09.2007, 16:26
две недели назад видела на птичке белых и желтых с синим телом(ногой), и те и те были до 5гривен, в зависимости от размера.
На сколько мне известно, то это гибрид обыкновенной желтой аспулярии с голубой.
Также я видел на рынке в Одессе таких ампулярий: края панцыря с правой и левой стороны голубые, а средина между ними желтая (оба цвета неярковражены), на стыках один цвет плавно переходил в другой, честно говоря, не особенно впечатляет. Большинство моих коллег сказали, что женщина, которая их принесла держала их в синьке, но она сама подтвердила мою догадку о том, что это гибрид голубых с желтыми. Покупать я их не стал, хотя теперь думаю, что стоило заплатить за парочку ради удачных фотографий.

Вик@
02.09.2007, 16:47
На сколько мне известно, то это гибрид обыкновенной желтой аспулярии с голубой.
Также я видел на рынке в Одессе таких ампулярий: края панцыря с правой и левой стороны голубые, а средина между ними желтая (оба цвета неярковражены), на стыках один цвет плавно переходил в другой, честно говоря, не особенно впечатляет.
они самые. меня тоже не впечатлили.

Fancy
02.09.2007, 19:08
а мне понравились) и теперь у меня есть коричневая в полосочку с ярко-желтым телом,с такой же раковиной , но с синим тельцем, желтая с желтым телом в оранжевую крапинку и желтая с синим телом) вот)) а...еще подрастает малышня с голубой раковиной и синим телом. Еще хочу розовых....

doctor
02.09.2007, 21:50
Вот, свеженькие изыски

Cotick
02.09.2007, 22:40
Я видел в Одессе подобных только черно-белых, это не ампулярии. У них очень интерестное и необычное размножение, если Юра ничего не перепутал.

GAS
02.09.2007, 22:45
Я видел в Одессе подобных только черно-белых, это не ампулярии. У них очень интерестное и необычное размножение, если Юра ничего не перепутал.
Вы наверное имеете в в иду неритин. Их действительно очень тяжело размножить.

Вик@
17.09.2007, 18:25
на этих выходных купила на Птичке белых и фиолетовых ампулярий. размер ок. 1-1,5 см., по 50 копеек шт.:010:

Вик@
18.09.2007, 12:50
Фиолетовых полосатых?
У кого Вы их покупали? Номер места, а еще лутше телефон. Просто я буду в Киеве в течении месяца, но в будний день, на рынке я с прадовцом пересечься не смогу. Буду очень признателен, если с Вашей пошошью смогу их приобрести.
:(
Нет, не полосатых, с этими цветами не разберешся, кто как хочет так и называет, у разных продавцов свои названия. Белых мне продали как молочных:)(незнаю одно и тоже?), а фиолетовые - тело очень темное: темнофиолетовое, а панцирь более светлый, скорее бело-фиолетовый. Кто говорит фиолетовые, кто голубые. Еще там были взрослые экземпляры таких же цветов по 5гр.
К сожалению на номер места внимания не обратила, не то что взять телефон. Но если в ближайшие выходные там буду, то могу вам купить, ну или координаты продавца взять.

Вик@
18.09.2007, 14:55
Спасибо за желание помочь, но это голубые. Такие у меня уже есть: http://cotick.10f.ru/album/9445.html
точно. они самые.