КПК

Показати повну версію : Растение из Испании

Вбою
24.06.2007, 21:01
Был в командировке в Испании. В торговом центре нашел зоомагазин. По оборудованию и кормам - ничего особенного. Рыбки - так себе. Увидал растение. Показалось мне оригинальным с учетом того, что все мои познания основаны на птичем рынке г. Киева. Вообщем купил. Всего несколь евро. Попросил продавца написать на чеке название растения. Он радостно написал: Helecho Acoatico. Испанский язык не знаю. В гостинице зашел в интернет и удивился тому, что поиск такого растения выбрасывает массу информации на всевозможные растения, кроме моего. Нашел "англоязычного" испанца и он сказал, что эти "магические слова" значат "водное растение". Вообщем, где нас только не нагревали. Может это растение просто сорвали на клумбе и воткнули в аквариум. Помогите распознать испанское чудо. Фото прилагаю.

SPRINTER
24.06.2007, 21:35
Похоже на папоротник)

Вбою
24.06.2007, 23:21
Спасибо. Действительно, Helecho - это по испански папоротник. Еще продавец сказал, что это растение из южной америки.

doctor
24.06.2007, 23:43
Это кажется вариация больбитиса
Видел и во Львове и в Питере.

OlgaTheK
24.06.2007, 23:53
Красив однако, папоротник :) ТОже такой хочууууу :)

ribkin brat
25.06.2007, 02:01
....Вообщем, где нас только не нагревали..

Товарищи,расслабтесь!Это один из видов Selaginella (мшистих папоротников),которые часто втюхивают в европейских зоомагазинах,как и целый ряд
других очень симпатичных растений,увы, для подводного,к тому же длителного содержания,совершенно не пригодных.Но если вы все же настаиваете,то сколько вам этого добра нужно?Подробности смотрите в Google.
С сожалением Рыбкин Братcode50

OlgaTheK
25.06.2007, 02:07
Вот так вот...Теперь понятно, почему в переводных атласах акварастительности первым делом пишут признаки истинно водных растений...Вот она, явропа, в очередной раз показывает лицо америге, а нам - что осталось...;)Никакой братственности между акваманьяками, одна жажда наживы :)

ribkin brat
25.06.2007, 02:46
Вот так вот...Теперь понятно, почему в переводных атласах акварастительности первым делом пишут признаки истинно водных растений...Вот она, явропа, в очередной раз показывает лицо америге, а нам - что осталось...;)Никакой братственности между акваманьяками, одна жажда наживы :)

Момэнт!!Не надо путать "Акваманьяков" и Зоомагазины,в которых работают в подавляющем болшинстве подневолные и к тому же в лучшем случае прочитавшие хотя бы одну книгу для начинающих,имеющие общие понятия человеки,которым надо зарабатывать деньги для своего шефа дабы он им зарплату платил - увы,они на Маняков ну никак не тянут...Уж я то знаю это не по наслышке...code16

Вбою
25.06.2007, 06:58
Всем спасибо. По моему это Selaginella wildenowii. Часть посадил в аквариум, часть попробую на суше.

OlgaTheK
25.06.2007, 08:48
Момэнт!!
ПРости, брат, адрес не посмотрела :)
У нас та же ерунда начинается. ПОка только в виде "специалист отсутствует" ;) code60