КПК

Показати повну версію : Помогите новичку

Кирпа Вячеслав
25.06.2007, 10:52
помогите плиз. у меня есть парочка вопросов
1 - чем обработать аквариум который был в эксплуатации?
2 - у меня аква на 112л. достаточно ли будет фильтра Акваэль, Турбо 350? или лучше взять Акваэль, Турбо 650?
3 - у меня есть терморегулятор Атман 300ватт. не помешает рыбкам лишняя мощность? или лучше купить на 100-150ватт?
4 - помогине подобрать лампы для этого аквариума. какие лампы лучше взять и какую мощность нужно чтобы и рыбы не теряли окраску и стимулировался рост растений? (аквариум - 90х50х25)
5 - достаточно ли просто промыть несколько раз грунт который был куплен в магазине?

Garik
25.06.2007, 11:22
2 - у меня аква на 112л. достаточно ли будет фильтра Акваэль, Турбо 350? или лучше взять Акваэль, Турбо 650?
3 - у меня есть терморегулятор Атман 300ватт. не помешает рыбкам лишняя мощность? или лучше купить на 100-150ватт?
4 - помогине подобрать лампы для этого аквариума. какие лампы лучше взять и какую мощность нужно чтобы и рыбы не теряли окраску и стимулировался рост растений? (аквариум - 90х50х25)
5 - достаточно ли просто промыть несколько раз грунт который был куплен в магазине?

ИМХО

1.Помыть хорошо с мылом,можно потом набрать в него воды добавить туда 100 грамм отбеливателя БЕЛИЗНА пусть пару часов постоит и прополоскать основательно.
2.350 хватит
3.если есть автомотическое регулирование мощности то покупать новый не стоит .
4.Зависит от растений.Здесь на форуме в освещении хорошо посмотри.
5.Если из магазина то просто достаточно хорошо промыть,а если есть желание можете прокипятить хуже не будет.

тим 16
25.06.2007, 11:23
1. Промойте уксусом или лимонкой а потом содой (без фанатизма, иначе поцарапаете стёкла)

2. На такой объём можно и внешний поставить. Первый в линейке любого призводителя (тут ориентируйтесь по цене)

3. Из личного опыта. Если аквас стоит в жилом помещении, грелка не нужна. При условии что в комнате стабильно 23-24*С. Ну и не дискусы.

4. Думаю тут (www.arowana-im.com.ua) можно подобрать. Для начала хватит и 40-50 Вт люминесцентного света.

5. Если грунт в фирменной упаковке (не насыпом) то достаточно.

Byaka
25.06.2007, 11:32

1) Лучше без моющих средств. Чистим содой от грязи, окуратно возле склейки, обеззаразить - белизна, но после нее очень тчительно "прополоскать" опять же без моющих средств.
2) Зависит в том числе и от того, что будет за аквариум в плане населения. Если, например, золотухи, я бы подумал над большим объемом фильтра.
3) почитайте на форуме, с обогревателями большой мощности шутки плохи. Я бы взял 100 ваттный, если будет не хватать докупить еще один.
4) мало информации, что за растения? Начните с 0.4-0.5 ватт на литр воды, а дальше растения сами подскажут :)
5) Смотря какой магазин :), лучше не рисковать, прокалить в духовке. Я промывал долго и все равно планарий занес, благо рыбы выели без последствий, могло быть хуже.