Показати повну версію : Кто погрыз Гуппи ?
Господа ! Подскажите пожалуйста кто из моих обитателей (смотри мой профиль) мог проявить агрессивность и обгрызть хвост у самца гуппи. По моим наблюдениям самые агрессивные в моем аквариуме некоторые данио. Неужто они ? Везде пишут что данио миролюбивая рыбка.
Могли - друг друга погонять. Или - заболел хвост. Как давно это случилось?
Если все подробно описать, то дело было так: Все в аквасе было хорошо и радостно, но вот 10 июня я уехал в отпуск на 12 дней со своим семейством и оставил освещение аквариума на таймере а кормежку доверил знакомой у которой дома тоже есть аквариум. Она приходила через день и кормила моих рыбок. Я обычно их кормлю утром и вечером. А тут кормежка началась через день :-( ! По приезду из 5 гуппи - 2 самки и 3 самца (очень красивые были) остался только один с общипаным хвостом и верхним плавником. Может это изменение режима кормления спровоцировало агрессивность некоторых обитателей? На всяк случай отсадил его в 3-х литровую банку с растениями типа в карантин :-).
остался только один с общипаным хвостом и верхним плавником
а остальные где?
Одного погибшего знакомая выбросила а второго так и не нашли. Может креветка после его гибели им пообедала. Вот такие печальные дела !
по поводу хвостов легко могли пощипать и сами друг друга но больше склоняюсь к меченосцам , хотя есть молли куда агресивнее мечей
тех кого не нашли
1. вар. могли просто выпрыгнуть и найдете их в гругом конце комнаты
2. вар. ампулярки легко "перерабатывают" трупик в пустоту а вернее в ... ну сами понимаете во что
Охват Марьян
26.06.2007, 14:51
мое мнения що ето меченосци или ампулярия ночю ,могла поднятся темпиратура, если било жарко на улице(вариант) тогда риби агресивней
мое мнения що ето меченосци или ампулярия ночю ,могла поднятся темпиратура, если било жарко на улице(вариант) тогда риби агресивней
ампулярия можит погрызть полько мертвую
но не как не здоровую рыбу
Охват Марьян
26.06.2007, 17:44
У нас бил такой случай
1 креветка
Поточнее можно ?
Ампуляха - это уже проходили. Представляю себе, как ампуляха догоняет бедную гуппёху, зажимает её в уголок и начинает зверски хвост общипывать :)
А вот и тема про ампулях (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9982).
OlgaTheK
27.06.2007, 23:25
Самцы друг другу тоже за здорово живешь поободрать могут. Есть самки, которые самцов просто поедом едят. Надо просто сесть и понаблюдать :)
У меня кубинский рак отнерестился, осталась куча мелочи около 30шт.. Гуппи ночью лежат на грунте или на валиснерии и последнее время тоже с ободраными хвостами.Я думаю что ваших ободрала таки креветка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010