Увійти

Показати повну версію : рыбка непрерывно плавает вверх- вниз

nomad_nomad
15.04.2013, 10:43
Здравствуйте Друзья!!!!
У меня появилась чудесная Золотая рыбка - Вуале Хвост. Совсем ещё небольшая. Живет в Аквариуме aquael 20 литров, с двумя маленькими сомиками, тремя улитками и водорослями которые часто пощипывает.

Компрессор продавался вместе с аквариумом и всегда включён.
температура в акв 22-24 градуса.

Иногда бывает такое , что она непрерывно плавает вверх- вниз , иногда заглатывает воздух с поверхности, .. или пытается его заглотить. Иногда совершает резкие движения, часто тыкается мордой в стенки аквариума. Кажется что ей не все нравиться. В то же время она вроде с удовольствием кушает, особо не отказывается ни от мотыля ни от сухого корма. Кормлю раз в день, утром, по немногу.

Сегодня утром заметил, что один пловник на хвосте слегка сморщился снизу. Возможно показалось, но считаю лучшим описать все подозрительные симптомы.

В чём может быть причина такого поведения рыбки??? Что ей может не нравится? Как исправить ситуацию??? Купить более мощный компрессор или дело в объёме аквариума???

Заранее Спасибо за ответы!
С Уважением,
Илья

nomad_nomad
15.04.2013, 10:55
для наглядности высылаю две фотки -

YxYs
15.04.2013, 10:59
Очень маленький объем для золотой.
Если бы Вас заперли в ванной комнате например, вы бы тоже тыкались в стены, но от еды бы не отказывались) или меняйте рыбу или аквариум)
Как часто делаете подмены? Фильтрация?

nomad_nomad
15.04.2013, 11:04
YxYs , Спасибо за ответ! )

она у меня пока 5ый день. Подмену воды (30%) уже делал. Планирую раз в три дня. фильтр с компрессором, продавался вместе с аквариумом. Да , я думал что маленький объём , но и сама рыбка 4-5см , ещё совсем маленькая ...

nomad_nomad
15.04.2013, 22:15
Спасибо за ответ!
Подмены - раз в два-три дня (иногда 30) % воды. Фильтр aquael. Фильтр, компрессор и батарея продавались в комплекте с аквариумом.

Chizh
15.04.2013, 22:34
Скучно ей .Золотухи любят компанию, но для двух места точно мало будет.за рыбкой присматривайте ( беспокойство может быть вызвано заболеванием)

YxYs
15.04.2013, 22:54
Меняйте золотую на криветок) и будет Вам счастье)

nomad_nomad
16.04.2013, 08:51
Спасибо. Стараюсь присматривать.
Только вот ни на каких креветок не поменяю. Скорее бОльший аквариум куплю..

dohod7
16.04.2013, 09:35
nomad_nomad, больше - это как минимум 80-100 литров брать надо. они растут большими, много едят и тем самым очень загрязняют воду. настраивайтесь на частые подмены и отсутствие растительности. золотухи еще те коровы :)

nomad_nomad
16.04.2013, 10:11
отсутствие растительности - т е водорослей по минимуму??? или вообще без них??? Дело в том что одну водоросль моя Золотая очень облюбовала - любит продираться сквозь неё, запутываться в ней и общипывать ей со всех сторон.

dohod7
16.04.2013, 10:27
nomad_nomad, это не водоросли, это водные растения :). растительность должна быть обязательно! я о том, что надо настраиваться на съедение всего в результате ну и, как правило, растючку постоянно надо будет пополнять. по сему советую сильно дорогостоящих растений туда не засаживать. привыкайте к просторастючке, которую тут раздают пачками. кста, они очень любят хомячить роголистник, ричию и рясочку :)

nomad_nomad
16.04.2013, 10:45
Спасибо, буду знать :)

nomad_nomad
17.04.2013, 10:58
Решил для питомицы купить аквариум 50 или 70 литров ).
Посоветуйте пожалуйста правильные компрессор, фильтр .. для такого объёма. Жить в нём будет моя Золотая вуалехвост, ну и её стража в виде двух сомиков и трёх улиток.
Наверняка есть какие нибудь рекомендации, статьи при оборудовании аквариума именно для Золотых ..

Esox
17.04.2013, 17:35
ИМХО на данный момент недостатка места в аквариуме не наблюдается. Конечно, 10 неончиков в 200 л - это круто, но не есть единственно возможный вариант. Первыми моими рыбами были три карася, размером в половину ладошки, которые жили в 12 литровой "ширме", и ничего, жили - не тужили, ни один не сдох и через год все были благополучно выпущены в пруд. Потом еще много раз заводил карасей, иногда с отпусканием, иногда с гибелью во время летних отъездов из-за, жары в сочетании с перекормом соседкой и отсуствием чистки. А золотая рыбка - тот же серебряный карась по сути. Один вуалехвост в 20-литровой банке (часто круглой) - это практически класика, аквариумы в такой комплектации существуют у некоторых лет по 10 - 20 со времен СССР. Конечно, это далеко не самое эстетичный и приятный в обслуживании вариант, но и он имеет право на существование. А поведение рыбы, если оно настораживает, неплохо заснять на видео, на фото ж его не видно.

dohod7
17.04.2013, 22:44
nomad_nomad, именно для золотых никакого особого оборудования нет, как такового. берите то, на что у вас лежит душа, растянут кошелек ну и в соответствии с объемами. Извините, не поняла Ваше место жительства, так бы дала ссылку на толковый магазин.
Ну и мой Вам совет, не слушайте бредни залетных зевак, которым все равно на Вашу живность. не устраивайте кунц-камеру для живности. берите НОРМАЛЬНЫЙ объем для своей золотухи. http://www.domotvetov.ru/pets/a/43420_227.html

nomad_nomad
18.04.2013, 10:23
Спасибо за советы ..
Esox - даже не знал что возможно разводить речных рыб! Мне казалось они настолько свободолюбивы что совсем не долго выдерживают в заточении.. У меня когда то давно жили два рака , около года. Мне казалось это рекорд. Но очень интересно .. Надо будет как нибудь соорудить отдельный аквариум для окуньков )))

dohod7 - учту ваш совет , спасибо Вам. Живу в Санкт-Петербурге..

Esox
18.04.2013, 11:38
Esox - даже не знал что возможно разводить речных рыб!
Разводить, конечно можно, но практически никто с этим не заморачивается, ведь всегда можно поймать. Мои первые вообще на рынке были куплены, из цистерны "живая рыба". Наши рыбы настолько "светолюбивы", что некоторые популяции всю жизнь проводят под землей, в подземных реках и всяких затопленных пустотах антропогенного происхождения. Рак, кстати. у меня и сейчас живет. Изредка вспоминаю о нем и даю мотыль, вот сейчас спасибо что напомнили, а большую часть времени он обгладывает роголистник. Все это дело размещено в литровой салатнице на окне, плотно закрытой крышкой, чтобы ненароком не высохло. Рак, правда еще маленький, но стремительно растет. Так что объем - понятие всема отностиельное. Вот когда аравану запихивают в аквариум, который немного длиннее ее самой, то это уже однозначно тесно. И то живут у некоторых в таких условиях, но я - не сторонник подобного содержания.
Окуньков, кстати, содержать не так просто, лучше начните с карасей, линей, вьюнов, щиповок, горчаков, бычков-кругляков и т. п. Только учтите, что природная рыба часто содержит в себе заразу, включая гельминтов.