КПК

Показати повну версію : Выставка дискусов.

Сторінки : [1] 2 3

Игорь Ш
15.04.2013, 12:13
В прошлом году когда проводилась выставка дискусов в Киеве, поступило предложение повести её в этом году летом.
Считаю что это мероприятие нужное и полезное.
Собственно вопрос, стоит ли вообще проводить выставку дискусов в нашей стране?
Или же не стоит.
Если да, то какое минимальное количество участников должно быть?

Silvernik
15.04.2013, 12:34
"Минимальное количество участников должно быть?!" - если десяток наберется будет суперрр!

Serpentarius
15.04.2013, 12:44
На первой выставке в Киеве свою рыбу представляли 4 разводчика - там было на что посмотреть. Дело хорошее. Конечно, попугаями в виртуале меряться проще, а вот развести, вырастить, привезти и показать - тут потрудиться надо.
Ждем нового яркого зрелища - ведь от красивой рыбы глаз часами отвести нельзя.

exzarcist
15.04.2013, 12:47
Нужна даже очень нужна нашим заводчикам таки есть что показать

LEXUS350
15.04.2013, 13:03
Безусловно нужна.
Сожелею что не было возможности приехать посмотреть на первую выставку.
Респект тем кто приехал и показал каким должен быть дискус:009::009::009:

Azov Discus
15.04.2013, 14:36
Конечно нужна , сколько бы ни было участников , очень нужна!!!!!

EL Mariachi
15.04.2013, 15:00
Выставка для Украины-это первые шаги к успешному содержанию, разведению и выведению этих прекрасных созданий. Количество участников здесь не важно, главное качество и красота представления. Я думаю, что такое мероприятие нужно проводить ежегодно и убеждён, что количество участников будет с каждым годом увеличиваться.

den1
15.04.2013, 15:30
Отличная идея!

Карача
15.04.2013, 19:00
)))))

k0BhndjPEJU

Тут опрос даже и не нужен...
Даешь ВЫСТАВКУ!

Джулиан
15.04.2013, 19:27
Всегда положительно отношусь к подобным мероприятиям,и по возможности стараюсь посещать оные,по сколько именно такие встречи помогают общению и взаимопониманию и самое главное продуцируют стремление выставить лучшее,что в последствии не даёт опустить планку в качестве рыбы,что в итоге приводит к выигрышу именно конечного звена,а именно людей к которым попадают наши питомцы.Поэтому по возможности давайте попытаемся не отсиживаться по своим норкам,а отойдем от компьютера и заглянем в свои аквариумы,проведём ревизию и решим какой фаворит прославит имя своего хозяина на второй выставке дискусов,которая произойдёт не известно где,и не известно когда:).Очень хочеться знать координаты хоть приблизительно,на конец лета у меня намечаеться мероприятие и очень жаль будет пропустить,выставку.С Ув.

Вячеславович А.
15.04.2013, 19:28
Выставка - это и есть живая популяризация дискуса в Украине, живое общение и рыбу можно , при желании , даже потрогать. Выставка и конечно продажа? Если да , то кто может быть против , все ЗА ВЫСТАВКУ!!!
С ув Ал.

Джулиан
15.04.2013, 19:33
Если да, то какое минимальное количество участников должно быть?Если серьёзно подойти к этому вопросу ,то достаточно одного ДЖУЛИАНА.:)

LEXUS350
15.04.2013, 19:39
Если серьёзно подойти к этому вопросу ,то достаточно одного ДЖУЛИАНА.:)
Я думаю целого и одного много.:)
Ну понятно что многие -За- может сразу обсудить какой город и когда?

exzarcist
15.04.2013, 19:50
ТАК уже вроде поднималась данная тема code44 Выставку нужно проводить там где тепло и много людей я предлагаю Одессу и тому есть несколько причин во первых можно попробовать совместить с килифиш , во вторых как я говорил в Одессе летом много людей и если хорошо осветить данное мероприятие то мне кажется ряды акваримиустов точно пополнятся ну и наконец там тепло и море :patstalom:

EL Mariachi
15.04.2013, 19:50
Да, действительно. Какой город будет в этом году?

Игорь Ш
15.04.2013, 19:56
Когда поступало предложение, в гости приглашал Azov Discus.
Если предложение остаётся в силе :), я только за.
А так посмотрим на развитие событий.

EL Mariachi
15.04.2013, 19:56
Если серьёзно подойти к этому вопросу ,то достаточно одного ДЖУЛИАНА.Да если еще и в Одессе...

exzarcist
15.04.2013, 20:01
откопал
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121524&highlight=%C2%FB%F1%F2%E0%E2%EA%E0+%E4%E8%F1%EA%F3 %F1%EE%E2

den1
15.04.2013, 20:03
Предлагаю провести в Днепропетровске, хороших мест навалом...:)
Уже готов взяться за организацию!!!

Serpentarius
15.04.2013, 20:06
Ребята, остыньте. Ну кто приглашает в гости к кому-то, кроме себя? Кто из вас поедет в Одессу и будет решать вопросы с помещением, емкостями, водоподготовкой, оборудованием и прочими организационными радостями?
Вопрос серьезный, глобальный. Людям подумать надо. Давайте подождем, когда кто-нибудь решится взять на себя тяжелое бремя принимающей стороны. Тут работа не по силам одному человеку. Должна работать команда.
Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы, кто хочет поработать? (с) Выходи по одному!

Serpentarius
15.04.2013, 20:07
den1, первый пошел! Респект!

den1
15.04.2013, 20:30
решать вопросы с помещением, емкостями, водоподготовкой, оборудованием и прочими организационными радостями?
Вопросы действительно серьезные! Что бы покрыть расходную часть нужно сделать платное или участие или посещение выставки (я за первое)... Мол хочу выставить 2,3,4... 10 банок, себестоимость кубика 50х50 в районе 300 грн с оборудованием- склеить, установить, набрать воды поможем. После выставки свои банки и прочее можно забрать... или же нужна помощь спонсоров, над этим тоже можно подумать... как то так...

Serpentarius
15.04.2013, 20:35
Спонсоров надо искать тоже.

Джулиан
15.04.2013, 21:34
Я конечно за Одессу тем более,за это уже голосовали,совместить с кили фиш выставку надо,летом людей много,солнца,моря и ДЖУЛИАНУ в поезде трястись не прийдётся.:)

Кот мартовский
15.04.2013, 21:51
Хмельницкий уже готов взяться за организацию и проведение сего мероприятия.

Serpentarius
15.04.2013, 22:07
Поддержу Николая, памятуя о том, с каким размахом он блестяще организовал праздник аквариумистики и террариумистики в Хмельницком!

Игорь Ш
16.04.2013, 09:52
А что думают о проведении этого мероприятия Харьковские заводчики?

EL Mariachi
16.04.2013, 09:59
Жил бы я в Харькове, взял бы на себя такую ответственность, но так как я в области - увы .:confused:

Silvernik
16.04.2013, 13:58
Насчет Харькова. Чем смогу помогу! Знаю недорогого, ответственного мастера - может взяться за изготовление кубиков! А место проведения например договориться у нас есть магазинчик Зоо LAND на ул. Деревянко - 2 этаж весь под аквариумистику сделан! (там и водоподготовка, да все там есть). День аквариумиста говорят там прошел на УРА!!!

Игорь Ш
16.04.2013, 21:45
Silvernik,
EL Mariachi,
Я не имел в виду предоставленя площадей,
А имел в виду принять не посредственное участие, тобиш показать свою рыбу.
Что бы не получилось как в прошлый раз.
Если бы я ехал то, показал бы это.
Одно словословие и больше ни чего.

EL Mariachi
17.04.2013, 09:12
В этом году я не попадаю на выставку, как участник, по причине - восстановление после не большего перерыва, а как зритель, постараюсь быть.

Silvernik
17.04.2013, 12:07
Я не разводчик! Но содержу эту прекрасную рыбу, рассматривайте меня как потенциального покупателя! Если выставка будет в Харькове буду 100%! Можно сделать и в зоопарке Харькова (паучков уже который год у нас выставляют - все на высшем уровне)

Кот мартовский
17.04.2013, 17:17
А может есть смысл в поддержку идеи выставки и разогрева сделать конкурс на форуме?Таким образом и интерес моджно будет отмониторить,и публику разогреть перед самой выставкой?

den1
17.04.2013, 17:24
Нужно общими усилиями сформировать хороший призовой фонд, тогда и будет интерес:)

Кот мартовский
17.04.2013, 17:27
den1, вы о выставке говорите или о форумном конкурсе?

den1
17.04.2013, 17:40
Я о выставке! Честно горя не вижу смысла в конкурсе на форуме, если будет выставка.
Щас просто начнут "любители фотошопа" исполнять... а на выставке не пофотошопишь.

den1
17.04.2013, 17:47
А может есть смысл в поддержку идеи выставки и разогрева сделать конкурс на форуме?
Козыря все равно останутся в рукавах до выставки...;)

Кот мартовский
17.04.2013, 17:54
Намного актуальнее,на мой взгляд,было бы создать тему в стиле "Примите-ли вы участие в выставке дискусов?".А то за её проведение проголосует 99% ,а вот выставить свою рыбу-готовых на пальцах одной руки пересчитать можно будет.А вот от этого и зависит её проведение.Больше участников-больше возможностей у организаторов привлечь спонсоров и сделать мероприятие достойного уровня.

Кот мартовский
17.04.2013, 22:11
Если серьёзно подойти к этому вопросу ,то достаточно одного ДЖУЛИАНА.
Так готов уже перейти от болтовни к делу и начать подготовку при наличии профконсультации с вашей стороны.Но пока в теме увидел лишь двоих форумчан,готовых к участию...или мне так показалось).

Джулиан
17.04.2013, 22:42
Так готов уже перейти от болтовни к делуДля того что бы перейти от болтовни к делу,нужно знать место и время...С Ув.

Кот мартовский
17.04.2013, 22:49
Для того что бы перейти от болтовни к делу,нужно знать место и время...
Место и время можно назначить,но это лишь после того,как наберётся к-во желающих выставить свою рыбу.Некоторым может место не подойти,другим-время.

Джулиан
17.04.2013, 22:51
Место и время можно назначитьНазначайте.С Ув.

Команда Sera
17.04.2013, 23:05
Джулиан ,можем поддержать выставку.

Кот мартовский
17.04.2013, 23:07
Как место-Хмельницкий.Время лучше обсудить с разводчиками.

Джулиан
17.04.2013, 23:12
К сожалению у нас очень пасивные все,то семья,то работа,то луна не в той фазе,а вот умные посты пописать,удальцов масса....Поэтому отбрасывая все экивоки спрошу граждане дискусятники,кто рыбкой своей похвастаться готов,отзовитесь мастера красивых фото,обладатели оригинальных названий и режесёры удачных видеороликов.Уверен все Вы найдете массу отговорок,но именно из за Вас наше хоби тормозится и не выходит на другие высоты...Хоть раз в жизни не постесняйтесь и постойте на выставке рядом со своими питомцами.
Только тогда можно будет сказать себе:"Я настоящий..."

Джулиан
17.04.2013, 23:16
Джулиан ,можем поддержать выставку.Остаюсь при своём мнении Килли-фиш+дискусы.
Одесса рулит,тем более СЕРА за нас,а СЕРА скажу я Вам сильная организация.С Ув.

Джулиан
17.04.2013, 23:25
Для того что бы более менее прояснить ситуацию,нужно прежде всего обозначить круг людей на форуме которые позиционируют себя как разводчиков дискуса,а потом не посредственно адресовать им вопрос,о принятии или послушать как они отмазываются.
Итак попытаемся создать список ?

Джулиан
17.04.2013, 23:30
.Некоторым может место не подойти,другим-время.В том то и дело,что хочется добиться того,что бы не выставка,а участники подстраивались,нужно найти такой путь,что бы участие в подобном мероприятии было бы почётным,и желанным для каждого разводчика.

Кот мартовский
17.04.2013, 23:33
Для того что бы более менее прояснить ситуацию,нужно прежде всего обозначить круг людей на форуме которые позиционируют себя как разводчиков дискуса,а потом не посредственно адресовать им вопрос,о принятии или послушать как они отмазываются.
Итак попытаемся создать список ?

Вам и карты в руки))Кому,как ни вам лучше всего известны их имена?

Джулиан
17.04.2013, 23:36
Вам и карты в руки))Кому,как ни вам лучше всего известны их имена?Меня могут обвинить в предвзятости...Может Вы попробуете.Только просьба поставьте меня первым:)

Кот мартовский
17.04.2013, 23:54
Джулиан, я лучше ориентируюсь в именах спонсоров и с ними мне легче вести переговоры:)

Sem
18.04.2013, 00:03
Для начала спросите о возможности участия-прибытия предпочтения города и времени у прошлогодних учасников.
Имхо

LEXUS350
18.04.2013, 00:25
Всем доб вечер?
Ничего не имею против прекрастного города Хмельницкий.
Но без эмоций.!!!Все знают кто не словом- а делом показал дискусов на первой выставке.Я думаю они и будут служить костяком следующей
выставки.ИМХО
Регионально им добиратьса далековато-и есть ли прямое сообщение.
Я думаю тем кто привезет Дискусов-интересно чтобы как можно больше посетителей увидели -их красавцев.Выставка -кроме эмоций это еще и мощная реклама .
Регионально(ИМХО)-чтобы могли даже приехать зрители с других регионов и местные(при нормальной рекламе мероприятия) как по мне--Киев-Харьков-Одесса-Днепропетровск.
Зрителю-приехал посмотрел:)купил:) и уехал.
А вот разводчикам затраты-финансово-временные- совсем другие.
Надо чтобы наши желания зрителей(любителей) совпали с возможностями тех кто хочет и может участвовать в выствке.code33
Ничего личного-только мнение.могу и ошибатьса:)

Кот мартовский
18.04.2013, 00:29
LEXUS350, вы не учли один из важнейших факторов-наличие в этих городах команды ,которая смогла бы всё это организовать.Можно выбирать множество вариантов,но кто возмёт на себя организацию в перечисленных вами городах?Пока я не увидел реальных предложений оттуда в этой теме.ИМХО.

LEXUS350
18.04.2013, 00:39
LEXUS350, вы не учли один из важнейших факторов-наличие в этих городах команды ,которая смогла бы всё это организовать.ИМХО.
Почему?
Киев-имеет опыт
Одесса-если в составе выставке что будет--да и Одесские разводчики в стороне не будут
Харьков-поступало предложение по потдержке
Днепропетровс-вроде тоже готов организовывать
Хмельницкий-предложил прекрастные условия
здесь -легко -устроить голосовалку ТОЛЬКО для тех кто хотел бы принять участие в выставке.

Кот мартовский
18.04.2013, 00:43
LEXUS350, думаю,первое,что нужно сделать,это найти желающих выставить свою рыбу.А пока что мы ветер гоняем(((

LEXUS350
18.04.2013, 01:10
1-Джулиан-уже попросил внести в список:)
Ну я думаю и надо отдать право Игорям создать голосовалку участников предпологаемой выставки.А от нее все запляшет кто КУ а кто КЮ:)
А так с Вами согласен-гоняем ветерcode33

Игорь Ш
18.04.2013, 08:41
Я как хоббист, любитель дискусов поеду в тот город где будет проводится выставка.
Не упущу такой возможности попиариться в живую.
Хоть к чорту на кулички :)
С уважением!

Кот мартовский
18.04.2013, 18:03
Игорь Ш, тогда хмельничане начинают подготовку.Пока набираются участники,мы клеим кубики,готовим свет,фильтрацию и т.д.

Serpentarius
18.04.2013, 18:25
Коля, прежде, чем клеить кубики, оговори с разводчиками минимальные габаритные размеры. Нужно чтобы рыба не только смотрелась хорошо, но и на загнулась в малом объеме. Да и чтобы вам было не накладно.

Кот мартовский
18.04.2013, 18:31
Serpentarius, оговорил уже))Ты же знаешь,я не люблю тянуть кота за хвост))

Игорь Ш
18.04.2013, 22:00
Много уважаемые любители дискусов огромная просьба отписаться в теме, кто реально готов предоставить свою рыбу на всеобщее обозрение. Это касается не только разводчиков но, и всех кто увлечон этой рыбой. Если у вас есть что показать то не стесняйтесь. Ведь выростить хорошего дискуса это тоже умение и любовь к нашим меньшим.
Так что не стесняйтесь и не скромничайте, приймите пожалйста участие в этом мероприятии.
С огромным уважением.

Мне как и в прошлый раз три баночки!)))

pozvonite
18.04.2013, 22:13
Я 100% готов показать "диска".
Думаю, 3-4 баночки хватит. Город проведения чемпионата или выставки, для меня не имеет значения, поеду, куда позовут.:)

Кот мартовский
18.04.2013, 22:38
pozvonite, отлично!Готовим под Ваших питомцев 4 куба.
Игорь Ш и под Ваших 3 куба так же считайте уже готовыми

tu144
19.04.2013, 01:21
Я двумя руками за ! На две банки, рыбу привезу .ОТАК!!!!

Кот мартовский
19.04.2013, 01:32
С разрешения топикстартера начну формировать список участников?

Джулиан
pozvonite-4 аквариума,
Игорь Ш -3 аквариума,
tu144-2 аквариума...

Кажись,в этом году выставка намечается весьма и весьма интересной.

Джулиан
19.04.2013, 21:35
Меня могут обвинить в предвзятости...Может Вы попробуете.Только просьба поставьте меня первымЛюди ёлы-палы,Вы не правильно меня поняли (вот и начались отмазки:)),я не просил поставить меня первым среди участников,я просил поставить меня первым среди разводчиков:)....Хотя и первого места в участниках не лишайте покрайней мере пока...С Ув.

Вячеславович А.
19.04.2013, 22:10
Я извиняюсь , меня можно назвать только любителем дискусов, и то с натяжкойно я не понял, выставка где состоится? Ни кто не голосует , а Кот мартовский уже кубики клеит Энтузиазма у человека на взвод солдат хватит, очень похвально А поехать и пообщаться, познакомиться со знаменитостями так хочется . И желательно чтобы полезное совместить с приятным тёплое море ,отдых на пляже ,ещё какая выставка, посещения по интересам , общий стол ....Прошу на меня не спускать всех собак, я сам замолчу если не прав.
С ув Александр

Игорь Ш
19.04.2013, 22:22
Вячеславович А.,
Скорее всего моря не будет, как и пляжа.
А будет уютный, гостеприимный городок.

Кот мартовский
19.04.2013, 22:22
Вячеславович А., 1.Аквариумы не пропадут.Не будет выставки дискусов в Хмельницком, так будет другое мероприятие.
2.Голосование?Отлично.Кто ж против?Но голосовать нужно за те города,которые РЕАЛЬНО предложили взяться за организацию выставки.А то я бы за Монако проголосовал.Ну хочу я совместить приятное с полезным)))

Карача
19.04.2013, 22:31
Скорее всего моря не будет
А вот море шампанского... по такому поводу организовать можно))))

Игорь Ш
19.04.2013, 22:38
А вот море шампанского...
Это будет совсем другое море :008:code03code33

pozvonite
19.04.2013, 22:42
Вячеславович А., 1.Аквариумы не пропадут.Не будет выставки дискусов в Хмельницком, так будет другое мероприятие.
2.Голосование?Отлично.Кто ж против?Но голосовать нужно за те города,которые РЕАЛЬНО предложили взяться за организацию выставки.А то я бы за Монако проголосовал.Ну хочу я совместить приятное с полезным)))

Какая разница, где проводить выставку дискуса. Истинные любители дискуса поедут туда, куда позовут.
И еще, организатору, если даже это принесет какую-нибудь прибыль или самоудовлетворение, надо изначально поставить памятник.
С уважением к организаторам будущей выставке, Станислав.

pozvonite
19.04.2013, 22:49
Люди ёлы-палы,Вы не правильно меня поняли (вот и начались отмазки:)),я не просил поставить меня первым среди участников,я просил поставить меня первым среди разводчиков:)....Хотя и первого места в участниках не лишайте покрайней мере пока...С Ув.

Джулиан, не скромничайте.code33code33

Кот мартовский
19.04.2013, 22:51
А вот море шампанского... по такому поводу организовать можно))))
Карача, организовать такое море-самая лёгкая задача для организаторов:)

LEXUS350
20.04.2013, 00:24
Такссс!
Очень живая тема.
Все уже куда -то едут:):):)
А можно узнать когда и куда??
Без всякого сарказма.
Просто где б она не происходила--кроме людей которые будут участвовать-есть и те кто хотел бы приехать посмотреть-пообщатьса.
То люди смогли бы сообща организоватьса--зачем к примеру с одного региона гнать 4 тачки-если можно и познакомитьса и сьездить вместе.code33
Я думаю и организаторам и разводчикам - интересно чтобы побольше посетителей такого мероприятия было.ИМХО

Кот мартовский
20.04.2013, 00:30
LEXUS350, пока никто ещё никуда не едет.Предварительно,если будет принято окончательное решение выставку таки проводить в г.Хмельницком,рады будем принять всех неравнодушных .Есть задумки провести мероприятие в конце июля.Ждём предложений,пожеланий,советов и конечно же поддержки.На данный момент уже отозвались поддержать мероприятие две Торговые марки.Как я уже писал,больше участников-больше возможностей для маневра.

LEXUS350
20.04.2013, 00:41
Ну как банально не звучит-но я думаю если такой интерес многих к такой выставке.
1-организовать пресконференцию(громко звучит-не подобрал слова).-участников-разводчиков--узнать о них больше-конечно не их секретах разведения--а просто как о разводчике.И это потом в кратце освятить на форуме.ИМХО
2-Какой-то памятный значок или кубок(только не банальные -а дискусячий)заказать тем кто не взирая ни на что участвовал и в первой и этой выставках.Они люди самодостатосные и известные--мелочь -но память.
Вот как то так из идей:)

Кот мартовский
20.04.2013, 00:51
LEXUS350, да,с кубком это уже респектабельно получится.Вот видел в офисе компании Sera несколько различных кубков с подобных мероприятий,спонсорами которых они являлись.

Вячеславович А.
20.04.2013, 12:24
Извените, опять я с предложением. У каждого из нас в акве вместе с дисками седят соседи и помощники L сомики . Есть предложение может и L сомов на выставке представить? Ещё один интерес в плюсе , и разводчики могут подтянуться.
Да-нет ,шапками не кидаться.
С ув Ал.

LEXUS350
20.04.2013, 12:25
Кот мартовский -извеняюсь не знаю по имени - в подпеси имени нет-Великолепные кубки.первый вощее красава
И если есть возможность переговорить с компанией Sera-и они выделят кубки.
ИМХО-попросить 4 кубка-и пусть задним числом но вручить участника первой выставки.

Кот мартовский
20.04.2013, 16:53
LEXUS350, это кубки,которые вручили компании Sera за их поддержку чемпеоната дискусов.Находятся эти кубки в Хайнсберге в центральном офисе компании.

LEXUS350
20.04.2013, 17:01
Ну а мы что хуже-не постоим грудью за наших разводчиков???:)
Есть много фирм изготовлящие кубки-мастерят на любой вкус.
Украина пока не замахиваетьса на чем мира-но о наших разводчиках и их рыбасах знают за пределами Украины.
http://www.ua.all.biz/kubki-bgc4018

Кот мартовский
20.04.2013, 18:31
Ну а мы что хуже-не постоим грудью за наших разводчиков???

Вот это мы и увидим по аквтивности в этой теме.Пока список форумчан,желающих выставить свою рыбу так и не расширился(

Карача
20.04.2013, 18:45
Дык призовой Фонд маловат однако....))))
Не все категории разводчиков устраивает.............

Кот мартовский
20.04.2013, 19:11
Карача, о каком призовом фонде речь?Или я что-то пропустил?
Здесь нужно так же определиться,в каком формате желательней проводить это мероприятие.Это будет:
1.Выставка-экспозиция дискусов;
2.Выставка-продажа дискусов;
3.Конкурс-выставка(чемпионат) дискусов;
4.Выставка дискусов в формате какого-то аквариумного мероприятия.
От этого зависит множество задач,которые возникают согласно профилю мероприятия,которые нужно будет решать.
Пы.сы.если всё упирается в призовой фонд,то и подход уже здесь будет совсем другой.

Карача
20.04.2013, 19:18
Не ребята, Вы сегодня шуток и подколок не понимаете,хотя несколько человек их безусловно обязаны были понять))))
А в остальном Вы лучшие!

Кот мартовский
20.04.2013, 20:56
Вопрос к ребятам,принимавшим участие в первой выставке:"Как вы считаете,сколько времени должна быть выставлена экспозиция?Продолжительность выставки?"

Игорь Ш
20.04.2013, 21:36
Кот мартовский, Как по мне, заезд в пятницу. Выставка субота - воскресенье, в понедельник по домам.
А так предлогайте, будем согласовывать.
С уважением.

Кот мартовский
20.04.2013, 21:59
Игорь Ш, подождём ещё мнений.А то складывается впечатление,что мы с вами вдвоём выставку для себя любимых решили устроить)

Serpentarius
21.04.2013, 08:33
Ребята, лиха беда - начало. Начинайте и не сбавляйте хода. Потом подтянутся остальные. Такое решение не принимается за день-другой.
*Игорь Николаич решался несколько лет. Теперь остановить нельзя - вон сколько энтузизизьма:patstalom:

Кот мартовский
21.04.2013, 21:36
Serpentarius,готовьтесь к запуску очередного шедевра в "детском стиле" на выставке :) Баночку мы подготовим,малышню на "посмотреть" пригласим.Популяризировать,так популяризировать:)

Serpentarius
21.04.2013, 22:03
Коля, так планируется выставка дискусов или запуск детского аквариума? Каков формат мероприятия?

Кот мартовский
21.04.2013, 22:10
Serpentarius, планируется выставка-продажа дискусов .Предварительно это мероприятие мы готовим на конец июля-начало августа.Местом проведения будет аквастудия,к открытию которой и будет приурочено сие действие.

Игорь Ш
22.04.2013, 12:19
Уважаемые дискусятники, что смелых больше нет, принять участие в этом мероприятии.
Или как всегда у нас, моя хата с краю.

С уважением.

Стаха
23.04.2013, 10:13
Silvernik,
EL Mariachi,
Я не имел в виду предоставленя площадей,
А имел в виду принять не посредственное участие, тобиш показать свою рыбу.
Что бы не получилось как в прошлый раз.
Если бы я ехал то, показал бы это.
Одно словословие и больше ни чего.

Я так понимаю данный пост касался меня, с уважением отношусь к Вам только как к разводчику дискусов, по - этому "вызов" принимаю, и при условии, что на момент проведения выставки буду в стране, с удовольствием буду в ней участвовать, показать вроде есть что.
Поскольку буду ехать однозначно только на автомобиле, Хмельницкий конечно меня не очень устраивает, но в принципе можно и туда.
Мой друг Дима, на форуме никнейм Nemo 5 надеюсь я ничего не рассекретил Димон, организовывает на данный момент выставку рыбы (и дискуса в том числе) в Симферополе, если не ошибаюсь, и если не ошибаюсь в помещении дельфинария (выставка продолжительная, на весь сезон). Так вот отсюда предложение - обсудить данный вопрос и выяснить нюансы, возможно мы сможем как - то присоединиться туда.
Поскольку этот человек не последний человек в сети дельфинариев, возможно он любезно поможет с предоставлением помещения (банок и прочих мелочей) в помещении дельфинария города Харькова, а может быть и не только Харькова, а и любых других городов, где они есть.
Вообщем Димона в студию.....Вот его страничка http://www.aquaforum.ua/member.php?u=26521
поскольку ввиду загруженности за темами не слежу, до компьютера не доходят руки, прошу заинтересованных лиц, в случае необходимости перезванивать на мои номера, заранее благодарен. Кстати моя "хата" действительно с краю, но к выставке это не имеет никакого отношения.

Игорь Ш
23.04.2013, 14:35
Стаха, Сколько баночек вам готовить?
С уважением.

Кот мартовский
25.04.2013, 16:12
Был в Киеве и встречался с полтавскими аквариумистами.Так вот ребята весьма решительно настроены посетить выставку.С их слов:"Наймём микроавтобус и нагрянем всем коллективом".))

Игорь Ш
25.04.2013, 16:45
Кот мартовский,
Это как? в виде зевак?))))

Кот мартовский
25.04.2013, 17:00
Игорь Ш, а выставка разве не для них ?))

Игорь Ш
25.04.2013, 18:12
Кот мартовский, Да, да для них. Но если ещо и участие так это вообще супер)))

Стаха
25.04.2013, 22:53
Стаха, Сколько баночек вам готовить?
С уважением.

отлично!Готовим под Ваших питомцев 4 куба.

в кубе тонна воды, какие имеете ввиду баночки?

Кот мартовский
25.04.2013, 23:28
Аквариумы 50*50*50 см

exzarcist
26.04.2013, 07:57
Кот мартовский, такой себе нерестовичок :)

Игорь Ш
26.04.2013, 08:01
в кубе тонна воды, какие имеете ввиду баночки?
Ну вот опять .............
Приймите участие, и утрите всем нам нос!

Стаха
26.04.2013, 21:52
Аквариумы 50*50*50 см

А что в такой размер сажать?
Мне тогда штук 8.
утрите всем нам нос

Да Вам уж точно утру, это Джулиану будет тяжело утереть, он всегда на первом месте, и крабовой палочкой просто "задавит", или может появилось еще что?

Кот мартовский
26.04.2013, 22:30
А что в такой размер сажать?
Мне тогда штук 8.

Так не вопрос.Нужно 8 банок,будет 8.Вносим Вас в список участников?

Команда Sera
29.04.2013, 20:51
Друзья,определяйтесь с к-м участников,датой и местом проведения,чтобы спонсоры смогли внести мероприятие в свои планы.

Карача
29.04.2013, 20:54
Но если ещо и участие так это вообще супер)))
Маленький я еще....Если бы по карликовым цихлидам,то да.А так расти будем.

Кот мартовский
29.04.2013, 21:03
Как вам такие даты проведения:с 26.07 по 28.07 включительно?

Afra
29.04.2013, 21:06
Как вам такие даты проведения:с 26.04 по 28.04 включительно?

Вчера? ;)

Кот мартовский
29.04.2013, 21:09
Afra, спасибо!Исправил))))

Игорь Ш
29.04.2013, 21:38
Как вам такие даты проведения:с 26.07 по 28.07 включительно?
Меня устраивает. Я правильно понял это числа проведения выставки, заезд получается 25.07.

Добавлено через 14 минут
IVI, Тёзка Привет!
Присоеденяйся code33

Кот мартовский
29.04.2013, 22:00
Игорь Ш, правильно.Можно и 26-го монтировать аквариумы.Экспозицию планируем на 27-28.07.Но по сути,чем дольше стоит экспозиция,тем больше зрителей её смогут увидеть.Поэтому стоит все ньюансы учесть и принять совместное решение.

Игорь Ш
29.04.2013, 22:10
Кот мартовский, Николай я конечно не против трёх дней выставки, но я выпадаю из обоймы :) на семь дней. Если заезд в четверг, выезжаю в среду с утра и через 22ч в Хмельницком. Да и назад получается не раньше понедельника)))
Экспозицию планируем на 27-28.07 - это самый оптимальный вариант по времени.
А вообще всё должно быть отлично.
Пардон, посмотрел расписание в воскресенье смело в 22-00 на Мариуполь.

Кот мартовский
29.04.2013, 22:38
Игорь Ш, поэтому сделаем заезд в пятницу ,а экспозиция в субботу и до 15-16 часов в воскресенье.

просто Василий
29.04.2013, 22:42
Кот мартовский, ты живешь в Хмельницком очень долго, но по моим наблюдениям дата проведения назначена на мертвый сезон. Большинство народа в отпусках, а самый массовый посетитель - дети на каникулах. Город оживает в сентябре. Извините если влез ни туда куда надо.

Кот мартовский
29.04.2013, 22:49
просто Василий, я прекрасно понимаю это.Но дату я выбирал исходя из пожеланий самих разводчиков.Я могу выставку сделать осенью,но опять-таки,если сами участники одобрят такой перенос.

просто Василий
29.04.2013, 23:01
Просто мне кажется, что в июле эта очень хорошая затея будет создана для тех же людей которые будут представлять своих питомцев, а не для новичков. Для нашего города выставка этих прекрасных рыб - это конечно чудо, тем более с участием таких профессионалов своего дела и было бы не плохо если бы эту выставку посетило большое количество людей. Хотя я могу ошибаться.

Кот мартовский
29.04.2013, 23:23
просто Василий, ты абсолютно прав и я согласен с тобой полностью.Но обождём решения самих участников.Мне тоже предпочтительней,если выставку посетят больше гостей.

Вячеславович А.
30.04.2013, 01:53
Кот мартовский, ты живешь в Хмельницком очень долго, но по моим наблюдениям дата проведения назначена на мертвый сезон. Большинство народа в отпусках, а самый массовый посетитель - дети на каникулах. Город оживает в сентябре. Извините если влез ни туда куда надо.

Да вот и я выше писал - МОРЕ , СОЛНЦЕ , ПЕСОЧЕК, много людей , Одесса Мама или Бердянск или Севастополь. Лето у людей отпуск, значит море , зимой горы.
с ув.

exzarcist
30.04.2013, 03:03
угу и я об этом писал Кроме того Хмельницкий город конечно очень интересный но не очень удобно расположен что тоже не лучшим образом скажется на посещениях.

Serpentarius
30.04.2013, 06:15
Да вот и я выше писал - МОРЕ , СОЛНЦЕ , ПЕСОЧЕК, много людей , Одесса Мама или Бердянск или Севастополь. Лето у людей отпуск, значит море , зимой горы.Вот и займитесь организацией. Тогда море, солнце и песок будут всем обеспечены.

Игорь Ш
30.04.2013, 07:40
МОРЕ , СОЛНЦЕ , ПЕСОЧЕК - ребята ведь выставка организовывается не ради того, что бы пополоскаться в море. Хотя и живу возле моря но, если бы в прошлом не Игорь Николаевич -Джулиан я бы его ещо лет десять не видел.

exzarcist
30.04.2013, 08:02
Serpentarius,Игорь Ш, Ира, Игорь Николаевич,да вопрос не в том что "выставка организовывается не ради того, что бы пополоскаться в море" вопрос в удобстве транспорта и количестве людей которые смогут посетить данное мероприятия то есть другими словами хотелось бы чтоб выставка прошла в городе в который 1 легко добраться, 2 проживает много людей в том числе аквариумистов,итд..
Прошу не принимать мои слова приватно я не в коем случаи не кого не уговариваю так просто мысли в слух.

Игорь Ш
30.04.2013, 08:05
exzarcist, Паша а ты уверен что в южном городе выставку посетят больше людей чем в Хмельницком.
Ведь это не встреча Аквафорума.
Мне например западный регион очень интересен :)

exzarcist
30.04.2013, 08:20
Игорь Ш, Игорь Николаевич я был на конкурсах и в Хмельницком и в Одессе и не только там есть с чем сравнивать, :) но я в принципе не об этом я не говорю что только Одесса или только Киев и тд... я просто говорю что в идеале город должен быть
легко доступным сточки зрения транспорта с хорошо развитой тур структурой итд. я искренне благодарен Николаю который готов взвалить на себя бремя организации выставки мне просто не понятно почему все остальные города играют в партизанов :)

Serpentarius
30.04.2013, 08:30
Граждане, вы же прекрасно понимаете, что место проведения в основном зависит только от того, кто возьмется за организацию. Все остальное - маниловщина. Давайте или предлагать свою помощь по делу, или прекращать рассусоливания о море и югах.

DEPS
30.04.2013, 08:58
или Бердянск-единственно правильное решение!!!;)Милости просим!:012::):)

vizirenko
30.04.2013, 10:33
Мероприятие серьезное. Как бы я поступил. 1. Определить место проведения. 2. определить список участников - регистрация до " " 05.13. 3. Определить число гостей - до " " 05. 13. 4. Заказать (бронировать) жилье для участников и гостей по их заявкам (при поступлении заявок) в гостиницах, на частных квартирах и т.п. 5. Организовать в разделе "Аукцион" благотворительные аукционы в поддержку организаторов и участников выставки. 6. О предстоящей выставке дать информацию в различные бюро путешествий. 7. О проводимом мероприятии информировать местную администрацию. 8. Информироваать СМИ в разных городах ( возложить эту задачу на участников и гостей вывставки). 9. Заказать призы. 10. Предложить одному или двум местным бюро экскурсий организовать оные для гостей и участников (по предварительному согласованию). 11. Заез и разъезд сделать ранее и позднее соответственно (чтобы люди могли в городе отдохнуть и посмотреть). 12. Направить приглашения : 12.1. Для уважаемых людей. 12.2. Для корреспондентов СМИ. 12.3. Для участников зарубежных форумов. 13. На Форуме организовать викторины и конкурсы с подведением итогов в один из дней выставки. 14. Продумать вопросы проведения аукционов на выставляемую и подлежащую продаже после выставки рыбу: 14.1. Только на месте. 14.2. С использованием раздела "Аукцион" на Форуме (для тех, кто не сможет приехать) он лайн. 15. Вопросы питания гостей и участников (просто, хорошо и недорого). 16.Доставка с вокзала к месту проведения - то ли выложить маршрут на Форуме, то ли организовать на месте. 17. Памятные сувениры - о выставке, о городе. 18. Встречи гостей и участников с местными аквариумистами - кто кого и в каком количестве может принять. 19. В рамках проведения выставки - подтематические выставки: дискусы в аквариуме с растениями; кто может жить совместно с дискусами, и т.п. 20. Встречи-семинары (короткие) по другим направлениям (сомы, атерины, килли, т.п.) Определить, кто, где, когда собирает (на 1 - 2 часа кружки по интересам). 21. Культурная программа - театр, кино, что-то свойственное только месту проведения. 22. Послекультурная программа с местным колоритом. 23. Обобщение результатов мероприятия с последующим его освещением на Форуме и на других форумах, в СМИ. Примерно где-то так. К сожалению, я вряд ли смогу приехать. С ув.

LEXUS350
01.05.2013, 00:35
Володя-респект-задвинул так задвинул!!!!
В СССРовские время был бы в ЦК по идеологииcode33(Володя шутка :))
Четко и с растановкой.
Я вот о чем.
Самое правельно высказалась Ирина.
Без организации и спонсоров-можно только желать выставку.
А наши(любителей)желания должны совпасть с возможностями участников и организаторов.!!!!
Выскажу свое мнение--могу ошибатьса.
1-лето -соглашусь с товарищем-по посещаемости менее интересно чем к примеру сентябрь.
Я думаю участники заинтересованны чтобы как можно больше настоящих и будущихcode44 владельцев Дискуса посетили мероприятие.
2-Все должны понимать что у участников не одна аква(можно на кого-то оставить)-и на долгий срок они не могут оставить разводню.
3-Опять же мое мнение--в первый день выставки(в промежутке между закрытием первого дня и культурной вечерней программой:)- сделать 1-2 часа семинарчик.И если это еще заделают видеоматериал а потом отредактировать--прекрастный материл для любителей--чтобы слушали профессионалов--а не как бабка нагадала.
Я б лично хвастался таким видео перед ближним и не очень зарубежьем:)
Чтобы наши ведущие разводчики расказали всем желающим-в формате-Как правельно содержать Дискуса!!!Фото с Джулианом чтобы были безплатными:)
А то нам все время тычут и приглашают на забугорных-у нас свои естьcode44.
Как-то так--но решения принимают участники и организаторыcode33

vizirenko
01.05.2013, 00:55
Если Вы обо мне - то я Анатолий. А в свое время был награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ, которая подписана нынешним Назарбаевым. С ув.

Кот мартовский
01.05.2013, 01:08
Похоже ситуация с выставкой вошла в ступор(((

LEXUS350
01.05.2013, 01:10
Похоже ситуация с выставкой вошла в ступор(((
Почему?
Вроде и участники есть и организация и красивый город и дата.
Мое мнение всего лишь мнение одного из любтителей)))

Кот мартовский
01.05.2013, 01:15
Почему?
Вроде и участники есть и организация и красивый город и дата.

Участников малова-то и вот с датой,местом проведения многие несогласны.а это нужно учитывать.Ведь ой как не хочется "выстрелить впустую".От Анатолия серьёзные пожелания выссказаны,но устраивать этнические вечера и экскурсии для пары-тройки гостей,как и само мероприятие,будет весьма нерентабельно.вы же прекрасно пойнимаете,чтобы организовать на уровне подобное мероприятие,нужны спонсоры.А вот им нужна массовость.Этого мы не можем игнорировать.

LEXUS350
01.05.2013, 01:25
Участников малова-то и вот с датой,местом проведения многие несогласны.а это нужно учитывать.Ведь ой как не хочется "выстрелить впустую".От Анатолия серьёзные пожелания выссказаны,но устраивать этнические вечера и экскурсии для пары-тройки гостей,как и само мероприятие,будет весьма нерентабельно.вы же прекрасно пойнимаете,чтобы организовать на уровне подобное мероприятие,нужны спонсоры.А вот им нужна массовость.Этого мы не можем игнорировать.
Думаю экскурсии это перегиб-все взрослые и если захотят посмотреть город -сделают самостоятельно.
По повуду общения с Ведущими разводчиками Украины-может формат быть и в каком то помещении- не надо специально аредовать что то большое-главное инфа о разбодчиках.
Повторюсь-принимать решение Вам и участникамcode44.
Просьба- поставте в подпеси как к Вам обращатьса и какие то контакты-может кто-то из спонсорв позвонит или предложит что-то дельное не все любят по клаве стучать:)

Кот мартовский
01.05.2013, 01:32
Просьба- поставте в подпеси как к Вам обращатьса и какие то контакты-может кто-то из спонсорв позвонит или предложит что-то дельное не все любят по клаве стучать
В моей практике не было ниодного случая,когда спонсоры сами обращались ко мне с подобными предложениями.))Да и у основных игроков нашего зообизнеса есть мои контакты.

Игорь Ш
01.05.2013, 07:18
Кот мартовский, Николай если не удобно летом многим, Давайте перенесём на середину-конец сентября.
Но главное что бы не в холода)))

Добавлено через 15 минут
Мне ещо лучше по времени.
Как раз привезу на обозрение годовалую рыбу!!!!!

Карача
01.05.2013, 09:37
19. В рамках проведения выставки - подтематические выставки: дискусы в аквариуме с растениями; кто может жить совместно с дискусами, и т.п. 20. Встречи-семинары (короткие) по другим направлениям (сомы, атерины, килли, т.п.)
Хорошо смотрелся бы конкурс биотопа Амазонки...Коля может подумаем над этим и утрем нос россиянам....))))

Кот мартовский
01.05.2013, 14:47
Игорь Ш, здесь есть ещё несколько ньюансов.Не будем забывать,что в начале в конце августа-начале сентября состоится Аквафорум.Если делать нашу выставку близко к этой дате,то многие станут перед выбором,куда им ехать.
Да и рьяно обсуждаем по сути выставку дискусов только мы вдвоём.Остальные разводчики отмалчиваются.А вот без их мнения тяжело определиться с датой,местом и прочими составляющими.

Кот мартовский
01.05.2013, 14:51
Карача, если уже и делать такое расширенное мероприятие,то можно это уже объеденить с программой Второго Всеукраинского фестиваля аквариумистики ,который я планирую на осень.Вот там-то будет множество конкурсов,семинаров,мастер-классов и прочих мероприятий.А чтобы утереть нос кому-то,нужно и спонсоров иметь,как у коллег ... или собственный банк:)

Игорь Ш
01.05.2013, 16:31
Да и рьяно обсуждаем по сути выставку дискусов только мы вдвоём.Остальные разводчики отмалчиваются.
Ото оно мабудь таке и есть а, шо робить.
Хоть мы с тобой чуть, чуть тонус задаём, и то хорошо.

Кот мартовский
01.05.2013, 16:49
Игорь Ш, чем дольше мы не сможем прийти к общему знаменателю,тем меньше шансов что-то будет сделать достойное.Если переносить на сентябрь,то на какие числа приемлемей?В такой случае(если делаем осенью),запустим выставку в формате Второго Всеукраинского фестиваля аквариумистики с 13.09 по 13.10.2013г.,что привлечёт большую массу желающих посетить это мероприятие.Можем стартануть фест именно выставкой дискусов.

Игорь Ш
01.05.2013, 20:17
чем дольше мы не сможем прийти к общему знаменателю,тем меньше шансов что-то будет сделать достойное
Николай, я согласен с тобой.
Но от меня мало что зависит, я хоть завтра готов принять участие в проведении мероприятия. Но, это только я!

.Если переносить на сентябрь,то на какие числа приемлемей?В такой случае(если делаем осенью),запустим выставку в формате Второго Всеукраинского фестиваля аквариумистики с 13.09 по 13.10.2013г.,что привлечёт большую массу желающих посетить это мероприятие.
С такой активной пасивностью как у нас , тебе и карты в руки. Ты в праве сам назначить дату проведения мероприятия. Очень хотелось бы, что бы из этого вышел толк.
Очень благодарен тебе что ты взвалил на свои плечи эту ношу.

Кот мартовский
02.05.2013, 13:40
Игорь Ш, так дату назначить несложно.Хотелось бы и под разводчиков подстроиться.Вот Джулиан в поход собирается)

vizirenko
02.05.2013, 15:05
Под всех не подстроитесь. Нужно принимать волевое решение и ставить задачи участникам и сочувствующим. Если к определенному сроку после постановки задач кто-то что-то сделает, объявить :"Таки да, выставка будет !" Если никто ничего , кроме разговоры говорить, делать не будет - снова объявить: выставка переносится на неопределенный срок, пока народ созреет. Самому тянуть все не стоит. Лично я могу только в поддержку проведения выставки выставить на аукцион пару интересных лотов, где победитель перечислит деньги на карту организатора, а я отошлю Новой почтой рыбку. Первое - план. Второе - озадачить народ. Что из этого выйдет, будет видно очень скоро. С ув.

Кот мартовский
02.05.2013, 15:25
Анатолий,тогда дождёмся,когда народ съедится с майовок и приступим к постановке задач и принятию волевых решений.

Стаха
07.05.2013, 22:51
Кот мартовский,
Не судите меня строго, но прошу понять меня правильно. Ехать за тыщу км только для того, чтоб увидеть как "пиарится в живую" Игорь Ш с Джулианом нет никакого желания. Дата проведения выставки для меня не имеет в принципе особого значения, главное знать о ней заблаговременно. Как и обещал, участвовать буду.
Смущает небольшой нюанс: а для кого выставка?
Кто-то кроме Игоря Ш, как участника, проявил к ней интерес?
Может быть стоит провести опрос? Пусть он даже коснется только зарегистрированных форумчан, но уже будет хоть приблизительно понятно кому это интересно, какое количество желает посетить именно выставку дискусов, а не Второй Всеукраинский фестиваль аквариумистики.
Я уже молчу за "иногородних", очень сомневаюсь, что кто - то приедет поглазеть на рыбу за сотни км., менталитет у нас другой... В стране десяток разводчиков, и те общего языка между собой не могут найти только гадости в ЛС друг другу писать.
Если не прав, поправьте, как и прежде участвовать готов, но хочу видеть реальную готовность не участников, а посетителей, чего к сожалению пока не вижу. Или тема создана с другой целью?

Кот мартовский
07.05.2013, 23:40
По поводу интереса к выставки аквариумистов полностью с вами согласен.Я так же не вижу смысла организовывать какое-либо мероприятия ,если к нему нет интереса людей.Нет смысла в оных,как для организаторов,так и для участников,и спонсоров.Опрос это как раз и создан(я так думаю) с целью узнать у форумчан насколько интересно им сие мероприятие и есть-ли смысл что-то затевать.То,что в моём городе интерес к выставке есть,я уже вижу.А вот на уровне нашей необъятной пока наблюдаю полный штиль.
Касательно же участия в выставке ,так есть ещё желающие выставить свою рыбу,помимо упомянутых вами разводчиков.Надеюсь,что их будет больше,как и зрителей.

Стаха
07.05.2013, 23:51
Кот мартовский, Дак в том и вопрос, что участников должно быть меньше чем посетителей, хотя то, что многие хотят участвовать это очень хорошо на мой взгляд.
А создать опрос имел ввиду не по поводу "нужна выставка или нет", а кто готов ее реально посетить, предположим в г. Хмельницкий?

в моём городе интерес к выставке есть,я уже вижу. Какое количество ? 10, 20 человек? или больше?

Кот мартовский
07.05.2013, 23:57
Какое количество ? 10, 20 человек? или больше?
Больше.Вопрос в том,какой формат посетителей.Есть те,что просто посмотреть на диковинку для них,есть и те,что проявляют профессиональный интерес.Вопрос посещения выставки местной публикой зависит уже от организаторов.

Стаха
08.05.2013, 00:58
Кот мартовский, Искренне ценю Вашу заботу касательно организации, думаю что и в Киеве в прошлом году большой посещаемости, несмотря на совмещение с другим аквамероприятием, не было, хотя об этом могут поведать участники прошлого года.

Исходя из этого, считаю целесообразным провести опрос, а потом принимать решение.

Serpentarius
08.05.2013, 06:40
Исходя из этого, считаю целесообразным провести опрос, а потом принимать решение.Ну проведем опрос. Ну примем решение. А дальше? Кто возьмет на себя организацию в определенном большинством голосов городе? И состоится ли вообще в этом случае выставка?
*Кстати, вы и в Германии голосуете за город, в котором будет проводиться выставка? Пригласили - едете, или не едете. Все остальное - отмазки.
Ехать за тыщу км только для того, чтоб увидеть как "пиарится в живую" Игорь Ш с Джулианом нет никакого желания.Вот с этого надо начинать. А ведь им тоже тыщу километров тарахтеть. А кто вам мешает пропиариться рядом с ними? Ведь условия одинаковы для всех.

Игорь Ш
08.05.2013, 11:04
Ехать за тыщу км только для того, чтоб увидеть как "пиарится в живую" Игорь Ш с Джулианом нет никакого желания.
Вот здесь вы не правы,
Лично мне пиарится в живую не к чему, я не красна девица на выдане, да и замуж мне не нужно)))
А вот показать свою рыбу в живую считаю большой необходимостью, потому как фотография не передаёт всей её красоты.
И ради этого я готов везти рыбы за 1000км и более.

Кот мартовский
08.05.2013, 11:28
Друзья,поймите,не будет посещаемость выставки сразу аншлаговой,если ничего неи делать.В Киеве была первая выставка и сколько б людей туда не пришло,всё равно она состоялась .Если не проводить последующих выставок,то как кто-то уже здесь говорил,так и будем сидеть у мониторов и разглядывать фотографии.С каждой выставкой посещаемость будет увеличиваться.Эффект "сарафанного радио" ещё никто не отменял.Ведь популяризировать дискусов лишь через интернет,что цветы в противогазе нюхать.Под лежачий камень вода не течёт.

pozvonite
08.05.2013, 12:16
Кот мартовский, назначайте дату выставки.
Кто хочет тот и поедет.
А так мы будем тут решать еще не один год.
Где устраивать,
как устраивать,
с кем устраивать, и.т.д.
Я считаю так, что кто хочет показать свою рыбу поедет и за 1000 км.
С уважением, Станислав.

den1
08.05.2013, 12:49
Стаха, Стас не пойму я Ваш настрой: ехать далеко, как пиарятся другие смотреть не интересно, людей будет мало, в прошлом году было плохо - бла, бла, бла... хотя сами попиариться едете!? при этом конкретных предложений, чтоб в этом году было лучше, от Вас нет. Критиковать все могут, а взяться за организацию и провести все на уровне нет...
От куда столько уверенности что в Хмельницком будет мало народу?! Западная Украина очень сильный по рыбе регион, в виду ее близости к границам Польши, Чехии, Германии. Может лучше стоить подумать как пригласить представителей зарубежных ферм и торгующих огранизаций, глядишь они не только будут импортировать, а и экспортировать из Украины, потому как цены у нас на порядок ниже чем у Азиатов или в Европе. В прошлом году выставку провели в Киеве, в этом можно провести в Западной Украине, в следующем на Юге или Востоке и т.д. вот тогда можно будет наверняка сказать где целесообразнее всего ее проводить.
С ув.

p.s. На выставке где бы она не проходила, постараюсь обязательно быть!

Кот мартовский
08.05.2013, 13:53
Может лучше стоить подумать как пригласить представителей зарубежных ферм и торгующих огранизаций
Каждый из вас плотно общается с коллегами из ближнего зарубежья.Может попробуем для старта пригласить их к нам?А вот когда уже у выставки будет статус,тогда уже мы сможем без стыда приглашать и буржуев.А статус мероприятию создаём мы сами и не болтовнёй,а делом.

Стаха
08.05.2013, 21:48
Я как хоббист, любитель дискусов поеду в тот город где будет проводится выставка.
Не упущу такой возможности попиариться в живую.
Хоть к чорту на кулички :)
С уважением!

Лично мне пиарится в живую не к чему, я не красна девица на выдане, да и замуж мне не нужно)))

Игорь Ш, Вы как всегда противоречите сам себе, следите за постами, которые сами создаете....

Вот с этого надо начинать. А ведь им тоже тыщу километров тарахтеть. А кто вам мешает пропиариться рядом с ними? Ведь условия одинаковы для всех.

Уважаемая Ирина. Я человек не публичный , мне пиар не к чему, цели заработать на этой выставке у меня точно нет, еду только потому, что обещал, ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - Е Д У!!!!

пропиариться рядом с ними? В другой бы ситуации и на одном гектаре....Но в данном случае - поеду...

Стас не пойму я Ваш настрой: ехать далеко, как пиарятся другие смотреть не интересно, людей будет мало, в прошлом году было плохо - бла, бла, бла... хотя сами попиариться едете!? при этом конкретных предложений, чтоб в этом году было лучше, от Вас нет. Критиковать все могут, а взяться за организацию и провести все на уровне нет...

Евгений, да расстояние в принципе то не проблема. В прошлом году я не участвовал, говорить плохо или нет не могу, предположил о малой посещаемости, ведь выставка создается не для разводчиков, а для посетителей...а мои фразы восприняли почему - то в штыки.
Касательно организации по проведению, так я и не инициировал выставку, данный вопрос задайте топикстартеру. Я мог бы предложить провести ее в Харькове, и площади мои позволяют, но там производство, и оно не в самом Харькове , поэтому данный вопрос не ко мне. К тому, кто берется за организацию отношусь с огромным уважением.

А статус мероприятию создаём мы сами и не болтовнёй,а делом.

в 156 раз повторяюсь, то что требуется от меня, все условия выполню, УЧАСТВОВАТЬ БУДУ!!!

Serpentarius
08.05.2013, 21:56
Игорь Ш, Вы как всегда противоречите сам себе, следите за постами, которые сами создаете....Когда нечего сказать по существу, начинают уводит разговор от темы и цепляться к мелочам.
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - Е Д У!!!!В качестве участника? Тогда сниму не только шляпу, но и скальп. Уважаю людей сильных, смелых и верных своему слову. Это не часто в наше время встречается. А заодно и на рыбку посмотрим.
В другой бы ситуации и на одном гектаре....Поаккуратней в выражениях. Эмоции - плохие советчики.

Кот мартовский
08.05.2013, 22:04
в 156 раз повторяюсь, то что требуется от меня, все условия выполню, УЧАСТВОВАТЬ БУДУ!!!

Стахаспасибо за позитивное решение!Сколько аквариумов готовить под ваших дискусов?

LEXUS350
08.05.2013, 22:10
Это не про выставку- а том что в теме почялось:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=140970&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=140970')

Serpentarius
08.05.2013, 22:25
Народ, брек, пока до ярких карточек не договорились. Выясняйте свои отношения не на страницах форума.

Кот мартовский
08.05.2013, 22:35
Друзья,дискусы-это пристиж,класс,уровень и стиль,если можно так выразиться.Давайте будем держать марку и покажем всем,что быть дискусятником-это не только иметь нерестящуюся пару ,но и вести себя так же достойно и с апломбом,как ведут себя наши любимцы.

DQV_DISCUS
08.05.2013, 23:58
Ну вообще то почти все выставки дискусов проводятся в одном и том же месте, я за традиции - за Киев. Лето пора отпусков, потому посещаемость будет низкая в любом случае. Лучшее время наверное конец сентября, еще тепло.

Кот мартовский
09.05.2013, 00:43
Друзья!У кого есть связь с Игорем(Джулианом)?Может узнаете у него,удобно-ли ему участвовать в выствке с 13.09.2013г. по 15.09.2013г?

Serpentarius
09.05.2013, 06:49
я за традиции - за Киев. Лето пора отпусков, потому посещаемость будет низкая в любом случае. Лучшее время наверное конец сентября, еще тепло.Вы возьмете на себя организацию этого мероприятия в Киеве? Или просто зашли сюда поговорить?
Кстати, и традиции-то, как таковой, еще нет. Одно проведенное мероприятие - еще не традиция. Это единичное явление. А чтобы сделать это традицией, надо крутить всем педали в одну сторону. А не как лебедь, рак и щука - кто за Одессу, кто за Харьков, кто за Киев.
Решение принято и работа началась. Кого не устраивает город проведения - это его проблемы. Всем не угодишь и под каждого не подстроишься.

Игорь Ш
09.05.2013, 09:17
Каждый из вас плотно общается с коллегами из ближнего зарубежья.Может попробуем для старта пригласить их к нам?А вот когда уже у выставки будет статус,тогда уже мы сможем без стыда приглашать и буржуев.А статус мероприятию создаём мы сами и не болтовнёй,а делом.
Николай, я попробовал воплотить твоё предложение в жизнь.
http://rudiscus.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=317
http://www.aqa.ru/forum/vyistavka-diskusov-ukraina-258783-page1#pid1818991

Игорь Ш
09.05.2013, 10:22
Друзья!У кого есть связь с Игорем(Джулианом)?Может узнаете у него,удобно-ли ему участвовать в выствке с 13.09.2013г. по 15.09.2013г?
Николай только что разговаривал с Игорем, человек горит желанием как вечный огонь!
Но по сложившимся семейным обстоятельствам на данный момент не может дать конкретного ответа.
Как только всё прояснится, он сразу сообщит.
С уважением.

Sem
09.05.2013, 10:25
Имхо.
Самое главное- чтоб потом не говорили- я не знал о месте и времени проведения...... а так бы ЯЯЯЯЯЯЯ-))))

Кот мартовский
09.05.2013, 10:54
Sem, ну с местом мы практически уже определились.Осталось закрепить дату проведения.По имеющейся у меня информации,"Аквафорум 2013" в этом году планируется проводить в конце августа-начале сентября.не хотелось бы ставить два мероприятия в одно время.То,что форумчане станут перед выбором,куда ехать,это и коню понятно.Но всё же дать им возможность посетить оба мероприятия хотябы подогнав дату проведения выставки мы обязаны.

Sem
09.05.2013, 11:01
Кот мартовский, или я чет в датах путаю....
ИЛИ.
Врядли кто выдержит месяц в режиме выставки+общение+ =+++++++++
Как организаторы -)))
Так и посетители.
В одной из тем я уже у Вас спрашивал по поводу МЕСЯЦА

Кот мартовский
09.05.2013, 11:09
Sem,вот пока рабочая заготовка плей-листа фестиваля с его мероприятиями.Всё ещё будет корректироваться и подгоняться.

Второй всеукраинский фестиваль аквариумистики «В гостях у TetraДона» г. Хмельницкий на базе студии аквадизайна «AquaLike» с 13.09.2013г. по 29.09.2013г.

В формате фестиваля пройдут следующие мероприятия:
1. С 13.09.2013г. по 15.09.2013г. Вторая всеукраинская выставка дискусов; 2.С 13.09.2013г. по 15.09.2013г. Второй всеукраинский конкурс аквадизайна ; 3.С 13.09.2013г. по 29.09.2013г. Первая выставка лабиринтовых ; 4. С 13.09.2013г. по 22.09.201 г. Всеукраинский конкурс-выставка террариумистов; 5. С 13.09.2013г по 29.09.2013 г. Выставка флорариумов , фитостен; 6. С 20.09.2013г. по 29.09.2013г. Всеукраинский детский конкурс аквадизайна ; 7. С 13.09.2013г. по 29.09.2013г. Всеукраинский конкурс –выставка палюдариумов.

Так же в формате фестиваля пройдут семинары,мастер-классы ведущих специалистов аквариумистики ,террариумистики ,флористики ,ландшафтного дизайна и представителей ведущих компаний, работающих в сфере зооиндустрии.

Плей-лист мероприятий, проводимых в формате Второго всеукраинского фестиваля аквариумистики « В гостях у TetraДона».
13.09.2013г. 1. с 10-00 по 18-00 -монтаж экспозиции Второй всеукраинской выставки дискусов; -монтаж конкурсных работ участниками Второго всеукраинского конкурса аквадизайна; -монтаж экспозиции Первой выставки лабиринтовых; -монтаж экспозиции Всеукраинскогого конкурса-выставки террариумистов; --монтаж экспозиции выставки флорариумов,фитостен; -монтаж работ участниками Всеукраинскоого конкурса-выставки палюдариумов.
14.09.2013г. 2. с 10-00 по 10.30 -торжественное открытие Второго всеукраинского фестиваля аквариумистики «В гостях у TetraДона»;
с 10-30 по 11-00 -семинар на тему «Содержание дискусов в наших аквариумах»
с 12-00 по 16-00 -семинар Ирины Зайцевой на тему « Биобаланс в аквариуме»
с 17-00 по 18-00 -спонсорское время (семинары,мастер-классы)

15.09.2013г.
с 10-00 по 11-00 -семинар Ю.В. на тему »Самоделки ,облегчающие нам жизнь»
с 11-30 по 12-00 -подведение итогов конкурсов аквадизайна,террариумистов,палюдариумов и награждение участников.

c 12-30 по 13-30 -семейный конкурс «Моя маленькая сказка» от Клуба Sera
c 13-50 по 15-50
-семинар ТМ COLLAR на тему « …» -аукционы по продаже дискусов,лабиринтовых, готовых аквариумных решений.
16-00 -розыгрыши,викторины среди посетителей
16-30 -торжественное закрытие Выставки дискусов

с 16.09.2013г. по 29.09.2013г. –экспозиция конкурсных работ участников Второго всеукраинского конкурса аквадизайна.
20.09.2013г.
14-00 -торжественное открытие Второго всеукраинского конкурса аквадизайна среди детей
с 15-00 по 17-00 -оформление конкурсных работ участниками Второго всеукраинского конкурса аквадизайна среди детей
с 15-30 по 16-30 - командный конкурс «Пять рук-одна победа»

21.09.2012 г. - с 12-00 по 14-00 - семейный конкурс «Живи активно,мысли нестандартно»
с 14-00 по 15-00
-спонсорское время(семинары,мастер-классы)
с 15-20 по 16-00 -розыграши,викторины,аукционы среди посетителей
16-00 -торжественное закрытие Второго всеукраинского конкурса аквадизайна среди детей.
21.09.2013г-29.09.2013г.
Выставки-экспозиции конкурсных работ детского конкурса аквадизайна, Второго всеукраинского конкурса аквадизайна ,выставки-конкурса палюдариумов ,флорариумов, фитостен, лабиринтовых.

В программе могут быть изменения и дополнения.

Игорь Ш
09.05.2013, 11:15
Кот мартовский,
Да!
Честь и хвала вам Николай!
Это сила!

Serpentarius
09.05.2013, 11:15
Вот это размах! Кто из отписавшихся фантазеров на тему "Вот если бы это было в Киеве-Харькове-Одессе и пр.. то я бы УХХХХХХХХХХХ!!!" может предложить нечто подобное?

Кот мартовский
09.05.2013, 11:38
Спасибо за тёплые слова,но не время ещё до рукоплесканий.Без вашей подддержки и помощи мне не обойтись.Прошу вносить коррективы и предложения,которые бы помогли провести наш праздник на серьёзном уровне.

Serpentarius
09.05.2013, 11:41
Чем смогу - помогу.

Игорь Ш
09.05.2013, 11:42
Я тоже.

Sem
09.05.2013, 11:46
JgC8MOvCkig

Кот мартовский
09.05.2013, 12:05
Есть-ли среди вас веб-дизайнеры и те,кто занимается полиграфией?

den1
09.05.2013, 12:16
Николай респект! Вот это размах!!! Скучно точно не кому не будет!

Кот мартовский
09.05.2013, 12:45
den1, забыл внести в лист ещё вечерний ужин )

Sem
09.05.2013, 12:46
den1, забыл внести в лист ещё вечерний ужин )

да.... я про это и говорил-))))
КАЖДЫЙ вечер -))))

Кот мартовский
09.05.2013, 13:02
Sem, это не есть проблема.Кто был на первом фесте помнит небольшой кабачок с вкусной еврейской кухней)

Sem
09.05.2013, 13:31
Кот мартовский, верю.
Я с УВАЖАЕМЫМИ людьми тож суток трое общался-)))
Потом они уехали -)))

Стаха
10.05.2013, 13:26
Стахаспасибо за позитивное решение!Сколько аквариумов готовить под ваших дискусов?

Николай, если речь идет о столитровых банках, то не менее восьми, если нужно будет больше - сообщу заранее.

Хотелось бы сразу уточнить вовсе не в целях наживы, рыба у меня и с места продается, нужно просто понимать, готовить малька или нет предполагается ли при проведении выставки продажа дискуса или нет?

В случае, если да - банок нужно больше однозначно, думаю с десяток.

В качестве участника? Тогда сниму не только шляпу, но и скальп.

Да конечно участника Ирина. А скальп с меня?

Serpentarius
10.05.2013, 18:17
А скальп с меня?Не, с меня. Правда, облезлый, молью покоцанный, пыльный. Но на швабру сгодится. Не каждый может похвастаться шваброй из Змеиного скальпа:patstalom:

Джулиан
11.05.2013, 00:56
__________________Очень внимательно слежу за происходящим,но не позволяю себе в теме этой писать ,что либо,или поучать кого либо,по причине того,что по семейным обстоятельствам не могу дать чёткого ответа о своём участии во Второй Всеукраинской Выставке Дискусов,не хочу оказаться пустобрёхом,и не хочу после фразы:"я поеду...."употреблять предлог "если".
Я очень много времени потратил,на свою репутацию и очень дорожу ей,поэтому молчание золото....С ув.

Кот мартовский
12.05.2013, 17:15
Хотелось бы сразу уточнить Скрытый текст предполагается ли при проведении выставки продажа дискуса или нет?
Стаха, да, в формате мероприятия выставка-продажа.

Кот мартовский
12.05.2013, 21:03
Подобьём пока к-во участников и аквариумов,в которых будет выставлена экспозиция:

1.Джулиан-?;
2.pozvonite- 4 аквариума;
3.Игорь Ш -3 аквариума;
4.tu144-2 аквариума;
5.Стаха-10 аквариумов.

Итак,на сегодняшний день к-во выставочных аквариумов на выставке уже составляет 19шт.code44 И это ещё не все,присматривающиеся к теме,решились выставить своих любимцев.

Кот мартовский
14.05.2013, 19:38
Вопрос по свету.Какой свет лучше подобрать для освещения экспозиционных аквариумов?

Игорь Ш
14.05.2013, 20:43
А какой есть возможность поставить?

exzarcist
14.05.2013, 21:32
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100876 Коля поамотри из этои темы плант гро и сан био цена халява а рыба под этой парой ламп смотрится очень хорошо

Кот мартовский
14.05.2013, 21:38
А какой есть возможность поставить?

Aqualighter 2

exzarcist
14.05.2013, 21:47
для того чтоб почеркнуть цвета рыбы аквалаитер слабоват как по мне

Кот мартовский
14.05.2013, 21:55
для того чтоб почеркнуть цвета рыбы аквалаитер слабоват как по мне

Мне сегодня Александр Бешлега тоже самое сказал((Придётся искать ещё 6000 грн. на свет.

exzarcist
14.05.2013, 23:07
Посмотри на ссылку я думаю дешевле выидет

Кот мартовский
14.05.2013, 23:17
exzarcist, да видел я ссылку и лампы эти брал.Помимо ламп нужно учитывать ещё пересылку , ЭПРА,и прочие принандлежности.Отсюда и цена.Дешевле не будет,а дороже таки может выйти.

exzarcist
15.05.2013, 07:49
Кот мартовский, Коля светильник делается из оцинковки примерно 50 - 70 грн. штука эпра для выставки можно взять чисто китай (этож не травники ) 40 - 50 грн. и того имеем один светильник порядка 250-300 грн. в зависимости от длины ламп ежели брать 80 ват то получаем один светильник на три банки на 30 банок 2500-3000 грн. как то так (правда нужно время и желание приложить руки :) )

Кот мартовский
15.05.2013, 10:13
правда нужно время и желание приложить руки
Паша,ты забыл о деньгах)))))Добавь к светильникам фильтрацию,аквариумы,другие расходы...Не всё так просто и розово,как выглядит со стороны))Да и если делать светильники самому,они должны иметь респектабельный вид,а не самоделку из серии "слепило из того ,что было".Это же престижная выставка,а не сбор участников кружка "Умелые ручки")

exzarcist
15.05.2013, 17:14
Не я о деньгах как раз не забывал и что стоит организовать подобное мероприятие не понаслышке знаю :) конечно фирменый свет круче но и дороже

Кот мартовский
15.05.2013, 19:15
exzarcist, обождём мнения профи и тогда уже и определимся,что делать и куда идти.

Игорь Ш
15.05.2013, 19:59
обождём мнения профи
В каком смысле? Рыба вообще смотрится бомбово под спектром АкваГло,

Кот мартовский
15.05.2013, 23:31
Значит будем добавлять к акваляйтеровским светильникам ещё и аква-гло.

Игорь Ш
16.05.2013, 07:32
Кот мартовский, Николай ни чего добавлять не нужно.
На первой рыба тоже отлично смотрелась.
С уважением.

Стаха
17.05.2013, 00:21
Кот мартовский, Николай, если не ошибаюсь на тех выставках, которые есть в Ютьюбе ну или просто в нете, со светом никто не заморачивается, "подсветочка" небольшая чтоб видно рыбу было и все.
Может есть смысл рассмотреть и бюджет - вариант - светодиоды.....Ну а там, организатор - барин. просто предполагаю, что кроме света хлопот еще много

Случайно увидел тему, может что - то пригодится http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114152&highlight=%E4%E8%F1%EA%F3%F1%FB

Кот мартовский
17.05.2013, 00:28
Стаха, спасибо.Вы имеете ввиду сделать самим светодиодную подсветку?

den1
17.05.2013, 00:51
Чтобы просто подсветить рыбу вполне будет достаточно вот таких светильников
http://brille.ua/dlia-magazinov-ofisov/lyuminestsentnye-svetilniki/?PAGEN_1=2&df=&arrFilter_pf%5Bmontazh%5D%5B%5D=&arrFilter_pf%5BPARAMS_LAMP_QL%5D%5B%5D=x1&arrFilter_pf%5BPARAMS_LAMP_P%5D%5B%5D=10+%D0%92%D1 %82&arrFilter_cf%5B1%5D%5BLEFT%5D=23.16&arrFilter_cf%5B1%5D%5BRIGHT%5D=1927.80&set_filter=Y&df=
Они к стати со встроенными внутри ПРА, ну или другие бюджетные варианты можно присмотреть...
Замарачиваться с супер светом смысла нет имхо...

Игорь Ш
17.05.2013, 07:49
Самый лучший свет это лучи солнца, рыба смотрится во всей своей красе)))

Кот мартовский
17.05.2013, 09:30
Самый лучший свет это лучи солнца, рыба смотрится во всей своей красе))
Сделаем выставку на улице)))

vitus 78
18.05.2013, 22:40
Напишите какие длинной нужны светильники и какие, у нас Одесса и 7км)). Есть оптовые склады, могу посмотреть на днях и цены и ассортимент (так как в выставке по участвовать не смогу , так хоть так помогу))). А там уже прикиньте, выгодно или нет. С ув.

sergei.kole2012
19.05.2013, 10:16
ДАТА КОНКРЕТНАЯ ИЛИ НЕТ?НАДО НА ШАХТЕ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ВЗЯТЬ ОТПУСК.100% ИЛИ БУДЕМ ЕЩЕ ДУМАТЬ?

Игорь Ш
19.05.2013, 10:47
sergei.kole2012,
Будет, будет в сентябре.
335521335522
С уважением.

Кот мартовский
19.05.2013, 11:24
Напишите какие длинной нужны светильники и какие
vitus 78, аквариумы будут 50*50*50*.Вот можно и исходить из их размкеров.Можно брать и длиннее светильники,чтобы накрывало несколько аквариумов сразу.

vitus 78
19.05.2013, 21:23
Кот мартовский, ок, на днях пробью ценовую политику 50см и 1м , а приблизительное количество?

Кот мартовский
19.05.2013, 21:25
vitus 78, 50см-20шт.,1м и выше-10шт.

LEXUS350
19.05.2013, 21:46
vitus 78, 50см-20шт.,1м и выше-10шт.
Мужики они помоему идут 40 и 90
40-ка отлично на кубик подходит-а 90 на 2кубика

Кот мартовский
19.05.2013, 22:24
Вот здесь ТТХ этих светильников http://sofit.com.ua/catalogue/administrativnye/lyuminescentnye/philips_tcs054/

Кот мартовский
20.05.2013, 22:02
Коллеги!!!

В свете текущих событий по развитию и популяризации дискусоводства в нашей неньке-Украине возникла необходимость создания Всеукраинского Клуба Дискусоводов.А какой же Клуб без клубной символики?Предлагаем принять участие в создании логотипа Клуба и внести свою лепту в наше движение не словами ,а делом!

Конкурс!!!

В конкурсе может принять участие каждый форумчани,обладающий опытом векторной графики.Свои предложения и эскизы просим выкладывать в этой теме.Как и в каждом конкурсе,в нашем будут призы,о которых для поддержания интриги сообщим чуть позже.Лучшая работа будет определена форумным голосованием+голосами жюри.

Начало конкурса 20.05.2013г.
Голосование по работам с 1.07.2013г. по 10.07.2013г.

Тема конкурса здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=152870

IVI
21.05.2013, 14:22
У кого и для чего возникла такая необходимость? Прежде чем заниматься символикой нужно для начала хотя-бы поставить какие-то цели,задачи и т.д.По опыту зарубежных колег(как ближнего так и дальнего зарубежья)никакой полезной функции такие клубы не выполняют-пустая болтовня.

Кот мартовский
21.05.2013, 18:13
IVI, вы в этом году обрадуете нас своей рыбой?

Кот мартовский
21.05.2013, 21:15
Место проведения выставки г.Хмельницкий,Проспект Мира 57/4,"Дом Природы"Для тех,кто едет на "своих" колёсах
Если заезжаем в город с киевского направления(Житомир,Ровно,Луцк) двигаемся от точки "А" к точке "В"http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11339&pictureid=144614

Если заезжаем в город с Одесского направления(Винница,Бердичев) двигаемся от точки "А" к точке "В"

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11339&pictureid=144615

Если заезжаем в город со Львовского направления(Ужгород,Тернополь) двигаемся от точки "А" к точке "В"http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11339&pictureid=144619

Если заезжаем в город с Черновицкого направления(Ивано-Франковск,Черновцы,Каменец-Подольский)) двигаемся от точки "А" к точке "В"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11339&pictureid=144620

Кот мартовский
22.05.2013, 17:49
Друзья,ещё раз вопрос касательно воды.Какую воду готовить под рыбу?

vitus 78
22.05.2013, 18:52
по поводу светильников, нашёл ПРИМЕРНО вот такого плана http://russian.alibaba.com/product-gs/t5-fluorescent-light-fixture-cfl-light-fixture-fluorescent-644610328.html , они идут открытые (без корпуса защищающего лампу) , размеры 60 см - 18 грн, 120 см - 22/24 грн (но этих пока нет в наличии). Думаю оптимальные по цене и дороже брать не вижу смысла (может и ошибаюсь). Но так как это "брендовый" Китай, то думаю для страховки нужно 3-4 штуки запаса брать)). Если эти не подходят, буду работать в другом направлении (советы и пожелания принимаются)))))))

Игорь Ш
22.05.2013, 19:26
Друзья,ещё раз вопрос касательно воды.Какую воду готовить под рыбу?
Крановую.

Кот мартовский
22.05.2013, 22:33
vitus 78, открытого типа вполне подходят,т.к. в каждом аквариуме будет покровное стекло.Нужно ждать те,что 120см.

Игорь Ш
22.05.2013, 22:41
Кот мартовский, Николай эти светильники нужно будет чем то закрывать или отражатели, иначе весь свет будет в глазах публики.
С уважением.

Кот мартовский
22.05.2013, 22:42
Игорь Ш, я под них сделаю корпуса с отражателями.

Кот мартовский
22.05.2013, 23:59
К списку участников присоеденились ещё 2 форумчанина.Имена их пока оставлю неозвученными(сами проявятся,когда посчитают нужным).:)Так что в этом году выставка будет на уровнеcode58

vivat_ko
23.05.2013, 00:05
Кот мартовский, Николай, чисто спортивный интерес, какое на данный момент общее (предварительное) количество участников?

Кот мартовский
23.05.2013, 00:11
vivat_ko, пока список таков:
1.Джулиан-?;
3.Игорь Ш -3 аквариума;
4.tu144-2 аквариума;
5.Стаха-10 аквариумов;
6.Икогнито -2 аквариума;
7.Инкогнито-запуск биотопа с дискусами

Остальные пока отмалчиваются,популяризируют дискусов в темах "Болталка"))))

Вячеславович А.
23.05.2013, 10:53
vivat_ko, пока список таков:
1.Джулиан-?;
3.Игорь Ш -3 аквариума;
4.tu144-2 аквариума;
5.Стаха-10 аквариумов;
6.Икогнито -2 аквариума;
7.Инкогнито-запуск биотопа с дискусами

Остальные пока отмалчиваются,популяризируют дискусов в темах "Болталка"))))

Что Azov Discus не учавствует в выставке?

Кот мартовский
23.05.2013, 10:55
Что Azov Discus не учавствует в выставке?
Пока молчит.

Кот мартовский
27.05.2013, 17:05
vitus 78,а ЭПРА Feron EB51 2х36Вт случайно не продают там?

vitus 78
27.05.2013, 18:15
Кот мартовский, На такие вещи не обращал внимания, шёл целенаправленно за лампами)). Если надо, то завтра-послезавтра гляну. Какое количество нужно? По поводу света, есть ещё светильники 120 см на 2 лампы с каркасом в виде отражателя вот такие http://mironline.com.ua/market/svetil_niki/svetil_niki_lyuminescentnye/svetil_niki_bez_plafona_e_lum_c/svetil_nik_lyuminescentnyj_e_lum_c_1_20_new_1h20w_ s_otrazhatelem/ только внутри зеркальное а не белое, цена 45-48 грн.

Кот мартовский
27.05.2013, 20:30
vitus 78, спасибо за вашу помощь.Немного неудобно вас напрягать своими просьбами.Просто я рассматриваю все варианты,чтобы потом было проще определиться с выбором.А за ЭПРА я спросил,т.к. нашёл Т*-е лампы на 36Вт 765-е по 100см.Вот и интересуюсь,может мне будет лучше их использовать.Может и корпуса под них где-то сыщу.С миру по нитке-бедному рубаха.

vitus 78
28.05.2013, 01:18
vitus 78, спасибо за вашу помощь.Немного неудобно вас напрягать своими просьбами.
Ну на это дело я подписался осознано)), очень хотелось самому поучаствовать в выставке, но у меня жена с "икрой" и через месяц "нерест" :012: . Вот хоть таким макаром поучаствую)). Пишите не стесняйтесь, чем смогу-помогу, буду только рад.

Кот мартовский
28.05.2013, 22:01
vitus 78, рад буду личному знакомству в Одессе на "Микроаквариуме-2013".

vitus 78
29.05.2013, 22:00
vitus 78,а ЭПРА Feron EB51 2х36Вт случайно не продают там?
Нашёл я эту штуку, на опт она выходит по 4$, но немного походив нашел аналог по дешевле Buko 2 х 36Вт - 2.9$. (решайте сами, я в этом вообще ничего не понимаю))). Также нашел ещё одну точку по светильникам с ценами немного по приятнее; 60см - 2$ (без корпуса который прикрывает лампу), 120см - 2.3-2.5$, 120см на 2 лампы с корпусом - 45 грн.(цены указаны на данное время, бывают прыгают в центах верх и вниз). Моё личное мнение с баластами не играться, выйдет и дороже и гемаройнее. Также наверно понадобится провода, разетки, удлинители и всякое такое. Этого барахла там тоже валом. Так что если надо, составляйте список и всё посмотрю. Народ, только надо будет ещё просчитать доставку, это ведь тоже деньги (чтоб не вышло одно на одно))). И чем лучше, почтой или автобусом. Вообщем жду......))

Кот мартовский
29.05.2013, 22:54
vitus 78, буду на "Микроаквариуме 2013" в Одессе.Там могли бы встретиться и решить,что к чему и с чем :)

vitus 78
29.05.2013, 23:43
vitus 78, буду на "Микроаквариуме 2013" в Одессе.Там могли бы встретиться и решить,что к чему и с чем :)

Сударь, назовите место и время!))

Кот мартовский
29.05.2013, 23:47
Сударь, назовите место и время!))

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=151382

Буду там с 14.06 по 15.06.

Джулиан
29.05.2013, 23:55
Буду там с 14.06 по 15.06.Тел моб. пожалуйста Ваш,с удовольствием встречусь.С Ув.

Кот мартовский
30.05.2013, 00:12
Тел моб. пожалуйста Ваш,с удовольствием встречусь.С Ув.Обязательно встретимся.

avtograf66
30.05.2013, 03:26
Всем привет)))для конкурса фотограф профи нужен?)))если че-свистите))0676728994 Андрей.

Кот мартовский
30.05.2013, 10:00
avtograf66, конечно нужен.Заодно можно поучаствовать в конкурсе "Акватерра-2013",финал которого состоится на фестивале.

avtograf66
30.05.2013, 11:57
...ну тогда,ближе к конкурсу,звоните-обсудим детали и требования к сьемке.постараюсь фотопроект забацать на уровне-нужно прокрутить это предприятие на приличном уровне)))возможно нужно будет чтото отснять на подготовительном этапе...(афиши,флеерки...)

Кот мартовский
18.06.2013, 00:01
Что затихли? Никто больше не желает выставить своих красавцев на смотрины?))

Кот мартовский
19.06.2013, 00:14
Был у Джулиана в гостях. Слов нет...,одни эмоции!!! Таки Джулиан-король!

Джулиан
19.06.2013, 00:22
Что затихли? Никто больше не желает выставить своих красавцев на смотрины?)Я бы с радостью ,но сами видели пафоса куча,а везти не чего.