Показати повну версію : Макропод красный, макропод черный
gennadiy
25.06.2007, 18:43
Где же можно найти Макропода красного, макропода черного?
Кто мне может помочь? Уже всех замучил.
Где же можно найти Макропода красного, макропода черного?
Кто мне может помочь? Уже всех замучил.Радугу собираете?
gennadiy
25.06.2007, 19:15
Я люблю эту рыбку. Голубых и коричневых развожу. А вот об остальных пока мечтаю.
Я люблю эту рыбку. Голубых и коричневых развожу. А вот об остальных пока мечтаю.Успехов Вам. Если подвернётся что-то сообщую
Я люблю эту рыбку. Голубых и коричневых развожу. А вот об остальных пока мечтаю.
Ну и как уже сбылась мечта :), поздно увидел темку, развожу голубых и красных, на данный момент из красных есть только самцы молодые сантименров по пять. Взял вашу картинку петуха на аватор, у меня производитель есть точно такой, как будто его сфоткали.
черных макроподов видел на Птичке в эти выходные
не впечатлили, серенькие такие рыбки, мрачненькие
на любителя в общем
gennadiy
30.08.2007, 11:28
черных макроподов видел на Птичке в эти выходные
не впечатлили, серенькие такие рыбки, мрачненькие
на любителя в общем
Значит это не черный макропод или он выродившийся
Значит это не черный макропод или он выродившийся
может быть
продавец утверждал что это черный макропод
но на эту, например, абсолютно не похожи...
http://www.homefish.ru/pic/fish/makropod/makropod_black.jpg
gennadiy
30.08.2007, 12:25
может быть
продавец утверждал что это черный макропод
но на эту, например, абсолютно не похожи...
http://www.homefish.ru/pic/fish/makropod/makropod_black.jpg
Черным он называется потому. что его окрас черный, а ни серый и тем более не тот ,который на картинке. Это все мутанты.
Скажите продавцу,чтобы не дурил людей, покажите ему что нибудь черного цвета
Holy Diver
30.08.2007, 13:00
[QUOTE=gennadiy;192192]Черным он называется потому. что его окрас черный, а ни серый и тем более не тот ,который на картинке. Это все мутанты.
я б не был таким категоричным
чернеют и становятся красавцами они в брачный период, а так действительно серы, но ... любим мы их не за это :)
Черным он называется потому. что его окрас черный, а ни серый и тем более не тот ,который на картинке. Это все мутанты.
Скажите продавцу,чтобы не дурил людей, покажите ему что нибудь черного цвета
а у вас есть фотографии насточщего черного? интернет утверждает, что на этой фотографии черный макропод. сказать интернету, чтобы не дурил людей?:)
а на Птичке может они настоящие черные...может освещение было неудачным, или молодые они, или я цветов не различаю, вы спрашивали - я дал информацию, котрой владел, дальше вам решать.
M.D.Jeorgick
30.08.2007, 13:50
Я тоже видел этих черных макроподов на Птичьем рынке.
Был удивлен находке!
Это действительно черный макропод Macropodus opercularis concolor. Причем малек 3+ см и очень качественный - из серии выращенных, как для себя. Там только начинается определение по полу, причем, по-моему там достаточно самок, что у черного макропода часто является проблемой в мётках (может формирование пола у них температурозависимый процесс).
Малек действительно с виду невзрачный мало того, что макропод макроподом, так еще и вообще без каких-либо полос, как перепуганный до смерти. Но если присмотреться, то уже начинает проявляться серая сетка.
Малек классный code69 рекомендую.
Центральный проход, 2-й левый блок прилавков, со стороны центрального прохода, по-моему 13 место.
gennadiy
30.08.2007, 13:52
а у вас есть фотографии насточщего черного? интернет утверждает, что на этой фотографии черный макропод. сказать интернету, чтобы не дурил людей?:)
а на Птичке может они настоящие черные...может освещение было неудачным, или молодые они, или я цветов не различаю, вы спрашивали - я дал информацию, котрой владел, дальше вам решать.
Вы не обижайтесь . Спасибо вам большое за помощь. Фото я выложу вечером из дома. Я бы взял для пробы даже таких. но как их забрать?
Вы не обижайтесь . Спасибо вам большое за помощь. Фото я выложу вечером из дома. Я бы взял для пробы даже таких. но как их забрать?
в следующий раз спрошу у продавца телефон, созвонитесь с ним.
конфеткина
29.10.2007, 18:30
Я покупала этих черных макроподов на птичке. Они подросли, освоились, приобрели хорошую окраску. Полностью черными они никогда не будут - это ж не моллинезии :), у них чешуя имеет темное окаймление. Мои действительно потемнели, а когда пыжатся - становятся почти черными и очень красиво отливают синевой. Так что вы зря, у продавца хорошие, крепкие рыбсы! На фотке справа - мои, видно, что два самца (предположительно) намного темнее самки. Прошу прощения за качество фото (как всегда хромаетcode26)
конфеткина
28.12.2007, 12:26
Ну вот мои макрики почти выросли, конечно, размера взрослой рыбы еще не достигли, но, по крайней мере, любить точно научились, причем с завидной регулярностью :). В общем, удивляет, что черные макроподы не пользуются популярностью - на форумах про них мало говорят, а в интернете я не нашла ни одной достойной цветной фотографии, где можно было бы увидеть распетушившегося самца - зрелище потрясающее, особенно впечатляет резко появляющийся синий цвет и шикарный хвост. Думаю, что черный макропод ни в чем не уступает классическому, даже красота первого более интересна, более сдержана и элегантна, чтоли. Да и характер у них мягче. У моих наконец-то воцарились мир и спокойствие. Два самца, на каждого по две самки, у каждого свой угол, в драке замечены не были, все время заняты гнездом, самки, правда, было время, погрызлись хорошо, наверное самца делили (один был), но теперь лишь толкаются иногда, и то - по-децки. Скоро, надеюсь, стану обладательницей хорошего фотоаппарата - попробую поймать путевый момент и вылить фотки. Вот, хотя бы для примерного сравнения фото какого-то гибрида, наверное. Синий цвет, конечно, слишком насыщенный, и хвост не такой большой, как у моих, но в общем - похож.
конфеткина
16.02.2008, 01:40
Добралась-таки до этой темы! Вот несколько фото. Проблема в передаче цветов. Фотик просто бесится от "АкваГло". И мне так досадно, что никак не могу сделать качественную фотографию надутых макроподов, то руки дрожат, то ноги...:) Красота их неброская. Но рыбки очень и очень умные , как бы это смешно ни звучало.
А у меня представляете какой казус) несколько месяцев назад взял 4 молодых черных макропода, и похоже все самками стали) но они у меня какието светлокоричневые больше, синевы особо нет..только иногда некоторые из них заметно чернеют..может, гибрид с обычным макроподом? но не важно, важно что у меня вода делает только самочек))))
конфеткина
19.02.2008, 16:04
но не важно, важно что у меня вода делает только самочек))))
Это как?
Синева должна быть, вернее появляться иногда, под настроение, особенно у самцов. Вы же видите, на моих фото цвета искажены, о причине я говорила. Под спец лампой эти макроподы выглядят интереснее, а при дневном свете - это уже на любителя. Не красочные они. Купите себе теперь явных самцов - и нет проблем!
Конфеткина
Да наверное придется) Просто смешно с этими самками..Я когда-то взял пару (самку и самца) голубого макропода.Так что Вы думаете? Через месяц явный самец стал самкой! Капец просто..Вот и эти макроподы очень смахивают на то что мужиков я не дождусь от них) плавники , особенно спинной короткие, никакого намека на хвосты)
конфеткина
04.03.2008, 01:03
Заметила за своими макроподами, что самки также охраняют икру/личинок, как и самцы. Вернее, самцы находятся всегда под гнездом, а самки не дают приблизиться никому, т.е. охраняют все видимое пространство. И в случае "землетрясения" - ну я залезу рукой чего-нить поправить, собирают разлетевшихся личинок и выплевывают обратно в гнездо. Мои разбились на две пары, остались две лишние самки, которых гоняют по-черному в "родительское" время. Ну прямо цихлиды. Но ведь лабиринтовые никогда не отличались такой привязанностью. Интересно, это особенность только черных макроподов, или это вызвано какими-то условиями, и есть ли такое явление в природе.
Вот еще фотка малыша, который был случайно обнаружен в макроподнике. Теперь живет в другом аквариуме, растет, правда, не очень быстро, но уже похож на макропода! Надеюсь, вырастет богатрыем.:)
конфеткина, посеветуйте, пожалуйста! Купила 5 макроподов, молодые еще и все разных размеров. Самый крупный - самец 100%, с остальными пока не понятно. Но этот самец загнобил всех остальных. Значит ли это, что остальные тоже самцы? Или он и самок может гонять? И еще глупый вопрос: макроподы могут менять пол?(я не встречала инфы об этом...)
конфеткина
04.03.2008, 15:01
Гонять может всех, и самок, и самцов. Пока молодые - сложно определить пол, особенно у черных макроподов. Самцы дерутся между собой, с самкой драться не будут, но гонять могут и самцов, тех, что послабее, и самок. Ждите, пока подрастут, чтобы определиться. Или выложите фото - может, можно будет определить по животу и по морде уже. Пол не меняют. Просто могут выглядеть неопределенно долгое время в зависимости от разных обстоятельств.
конфеткина, и еще вопрос: какие условия нужно создать этим рыбкам (аквариум маленький, 30 л), чтоб они не растерзали друг друга? Я сейчас доминантного самца отсадила, а то он остальным к поверхности за воздухом всплывать не дает....
конфеткина
04.03.2008, 15:15
http://macropodus.tropix.ru/keeping.shtml почитайте - там любитель этих рыб хорошо рассказывает про их содержание.
Ну и, конечно, нужно очень много травы - если у вас там война целая. И советуют чем больше макроподов, тем меньше шансов убить кого-то - внимание рассеивается.
конфеткина
25.03.2008, 01:04
Это макропод классической окраски, или райская рыбка. Только прошу не обращать внимание на взвесь в воде и на неприглядное состояние растений - аквариуму чуть больше недели и полным ходом идет посадка-пересадка. Макры попались классные - яркие, суперактивные. Боюсь, что не приживется все стадо вместе, не смотря на рекомендации
- чем больше макров, тем они тише. Наверное, не обойдется без жертв, но кто не рискует... В общем, черные макроподы по сравнению с классикой - просто зайчики. А это - тигры, зверье, что расцветка, что характер.
А по-моему, очень гламурненько растения рассажены) Мне нравится, молодец). Да, звери яркие)
конфеткина
25.03.2008, 11:46
А по-моему, очень гламурненько растения рассажены) Мне нравится, молодец). Да, звери яркие)
Я не понимаю смысла слова "гламурненько". Поясните, пожалуйста, дерЁвне, что сие значит. Растения посажены почти как попало, и какие попало - лишь бы забить банку на половину хотя бы - звери ж ведь, да еще и в клетке.
Ну, "гламурненький", - это от английского прилагательного "glamourous" - т.е. обаятельный, чарующий, эффектный...))) судя по этимологии слова, ничего плохого в нем нет) даже наоборот)
А красота ж как раз и состоит в простоте и естественности) само слово культура произошло от слова простота и удобства) А мне кажетсво, что у тебя как раз растения рассажены естественно) поэтому и гламурненько)))
конфеткина
25.03.2008, 12:04
Странно, а мне казалось, что гламурно и естественно - абсолютно разные вещи. Спасибо этому форуму - помогает развиваться дальше.:)
Странно, а мне казалось, что гламурно и естественно - абсолютно разные вещи. Спасибо этому форуму - помогает развиваться дальше.:)
Я когда жил в дерЕвне, в прошлой жизни, решил что английский выучу только за то, что на нем говорил великий Леннон..)
Ну, может быть, сейчас из этого слова и делают жаргонизм с соответствующим значением, но происхождение у него такое, как я написал выше)..
Я покупала этих черных макроподов на птичке. Они подросли, освоились, приобрели хорошую окраску. Полностью черными они никогда не будут - это ж не моллинезии :), у них чешуя имеет темное окаймление. Мои действительно потемнели, а когда пыжатся - становятся почти черными и очень красиво отливают синевой. Так что вы зря, у продавца хорошие, крепкие рыбсы! На фотке справа - мои, видно, что два самца (предположительно) намного темнее самки. Прошу прощения за качество фото (как всегда хромаетcode26)
это настоящий черный макропод,и он серого цвета. я держал их около 5ти лет.я отдал их в наш зоопарк,т.к они начали хищничать.в зоопарке их разводят без проблем.
конфеткина
25.03.2008, 14:16
это настоящий черный макропод,и он серого цвета
Да, серенький. Вот, как могла, постаралась приблизить цвета к более естественному. Даже в таком цвете самцы выглядят неплохо за счет синевы и длинных нитей.
А на второй и третьей фотографии - вот такие у нас большие нити выросли на хвосте. И сами мы совсем возмужали, но еще продолжаем расти. Два таких откровенных мордоворота получились, даже не ожидала...
классные рыбы! мне нравятся больше обычных. с такой формой тела и плавниками они более грациозны, даже если и теряют окраску при определенном освещении.
кстати, они ближе по форме и плавникам к петушку.
В теме упоминается макропод черный и красный, а ведь выведен и новый макропод-красный гладкий или супер ред.
Красный макропод, смотреть здесь:
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=18813
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=18808
Супер ред:
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=28400
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=28399
П.С.: неожиданно увлеклась этой рыбкой, так что даже запустила аквас на 25л, вот как раз сегодня проклюнулись личинки, а нерестятся макры там вообще все время, да еще им и красный лялиус помогает, своей самки нет, так он к макроподихам пристает :)
Марусёна
28.07.2008, 10:54
Хватит дразниться, продайте кто-нибудь 2 пары черных макроподов и красных! Или кучку малька-подростка... Ждю...
cherry, я вторая в очереди за макроподами:)
Пы сы. Спецы по макроподам. Проконсультируйте. Болеют мои макроподы после перезапуска акваса, связанного с переездом. Один самец плавал хвостом вниз у поверхности три дня, чешую взъерошена была, белые жабры. Потом помер.. :( сегодня, придя после выходных на работу, наблюдаю ту же картину со вторым самцом:(
Ирэн, у меня обычные макроподы и голубые, экзотических красных или черных нет.
Красные разводит на форуме человек, см.пост 5.
а мне не нужны экзотические. Голубые вполне подойдут :) Люблю я этих рыбок
Ирэн, вам еще интересны макроподы или уже разонравились?
serg yalta
26.02.2010, 09:43
Я люблю эту рыбку. Голубых и коричневых развожу. А вот об остальных пока мечтаю. Если Вы еще занимаетесь макроподами у меня есть гибрид красного и голубого Сергей .тел. в Ялте (дом.232345) или 0976343935
serg yalta
26.02.2010, 10:02
Сколько себя помню,макроподы в моем хоз-ве всегда.До сих пор были коричн. и голубые ( как на пост26) неплохого кач-ва. Недавно друг привез из Германии макропода(самку,самец,увы! не доехал) сказал что красный,хотя она больше как коричневатая,но на обыкнов.коричн.не похожа.Скрестил с голубым.Сейчас много 1 сантиметрового малька,все коричневатые (ни одного голубого!) пока непонятно что из них получится. Может у кого- уже есть опыт подобного скрещивания и вообще я хотел бы приобрести новых макроподов, желательно красных. Сергей 0976343935
подскажите ! У подруги мальки появились, им около 2 недель и она спрашивает их нужно отсаживать от родитилей, или нет. и когда?
sashulya79
01.03.2010, 23:38
мама, лутше родителей пусть отсадит, когда малек поплывет, самку можно сразу после нереста. самца дней через 4-5.
serg yalta
01.03.2010, 23:50
мама, лутше родителей пусть отсадит, когда малек поплывет, самку можно сразу после нереста. самца дней через 4-5. Очень разумный совет.Кстати,еще инфузорией неплохо бы запастись И вообще итд итп.Экспериментируйте...Макропод прошел через все.Вы не последние
AlexNimnul
04.03.2010, 11:48
У меня
Недавно друг привез из Германии макропода(самку,самец,увы! не доехал) сказал что красный,хотя она больше как коричневата
есть опыт только красного макропода, без скрещивания, малек до 1 см серый, после одного см плавники и хвост очень быстро становятся красными, тело серо-серебристое. к 4-5 см и тело становится красным. Молодые самки светло-красные, с возрастом становится все темнее, до черно-бардового. Самец только в стрессе сереет, в нормальном состоянии серо-красный, в нерест ярко-красный.
serg yalta
04.03.2010, 20:43
Спасибо,просветили.Посмотрим, что там получится с моим мальком. А красные есть на продажу?
AlexNimnul
04.03.2010, 21:54
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=886979#post886979
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010