КПК

Показати повну версію : корма для любимцев

onikitin
15.04.2013, 21:36
Можно ли верить этой таблице?
И кто чем кормит?

Карача
16.04.2013, 19:09
Начнем с того что это только рекомендация....
А вот верить ей или нет?...Палка о двух концах.))))
Помню я ее,давно правда не наталкивался.Зато улыбнуло))))
Я бы лично ней пользоваться не стал.
У каждого разводчика и любителя годами накапливается опыт по кормлению,причем часто печальным....
Меню моих Гавриков)))Не настаиваю))))
1.Артемия.
2.Смесь циклоп + дафния (Соотношение 80 на 20%)
3 Иногда речной мотыль.
4.Фарш для дискусов.Недавно начал пробовать,мне и им понравилось
Все заморозка!

Korshun
16.04.2013, 19:26
В таблице указано, что преимущественно растительноядных малавийцев можно изо дня в день кормить креветкой, моллюском, да еще и мясом рыб. Сомнительная информация. Может утака имеется ввиду, так уточнять надо. Малавийцы все таки большая часть - мбуна. Вобщем, всех малавийских цихлид под одну гребенку скатывать в плане кормления - неверно..

onikitin
16.04.2013, 20:13
В таблице указано, что преимущественно растительноядных малавийцев можно изо дня в день кормить креветкой, моллюском, да еще и мясом рыб. Сомнительная информация. Может утака имеется ввиду, так уточнять надо. Малавийцы все таки большая часть - мбуна. Вобщем, всех малавийских цихлид под одну гребенку скатывать в плане кормления - неверно..

Согласен!Поэтому и возник вопрос.

onikitin
16.04.2013, 20:15
Карача, Вы такое имеете ввиду- http://www.discusfish.ru/publications-01.htm

Карача
16.04.2013, 20:18
Наподобие,только органы теплокровных я не использую...)))
Только морепродукты.

onikitin
16.04.2013, 20:24
У вас свой рецепт?Дайте хоть фундамент,а то в инэте такого начитаешьсяcode54.Не хотелось бы делать в аквариуме полигон и на рыбе опыты ставить.

onikitin
19.04.2013, 22:53
Прочитал что заморозку нельзя давать не размороженной,хотя я раньше давал и все было нормально.Размороженная артемия расплывается по аквариуму и рыба толком не поняла что это было.
Как кто дает заморозку?

Соколов
20.04.2013, 23:01
просто отламываю кусок пластинки и в аквариум) поедается как на плаву так и на дне.

AndKob
22.04.2013, 00:03
Прочитал что заморозку нельзя давать не размороженной
В мене інформація друга. Навпаки не рекомендують заморозку розморожувати, і тим більше її ще промивати. Я просто відломую кусок і кидаю в банку. Малавійці поїдають її на ура.

saniok33
25.04.2013, 20:17
AndKob, дуже цікава інформація - чому не рекомендують ?

Сергей KS
02.05.2013, 23:10
Деякі акваріумісти вважають, що при розморожуванні велика кількість поживних речовин потрапляє не у шлунок риб, а в воду, де потім гниє. А риби харчуються хітіновими оболонками, які не є поживними. Щоб розморожена артемія не розпливалася, краще виключати фільтр на час годування, якщо риба не хвора то артемія не встигне опуститися до середини водного шару. Я своїх годую як розморожеою так і замороженою артемією та циклопом. Ніхто не здох, всі задоволені:). При годуванні замороженими шматками є теоретична небезпека, що риба проковтне великий шмат заморозки і загине від непрохідності жкт.

Sem
02.05.2013, 23:16
При годуванні замороженими шматками є теоретична небезпека, що риба проковтне великий шмат заморозки і загине від непрохідності жкт.

бред полный.code44
теоретический.:024:
имхо.

onikitin
03.05.2013, 15:37
При годуванні замороженими шматками є теоретична небезпека, що риба проковтне великий шмат заморозки і загине від непрохідності жкт.
Даже если и заглотнет большой кусок так он же быстро тает.

Я начал давать утром спирулину,а вечером только мороженную артемию и нормально они его едят.

AndKob
14.05.2013, 00:39
AndKob, дуже цікава інформація - чому не рекомендують ?
Я дозволю собі привести фрагмент пояснення цього питання, яку надала Serpentarius:
...Хорошо зная химию и очень неплохо физику, могу сказать, что вода, из которой в основном состоят ткани всего живого, замерзает. При этом ее структура меняется и объем увеличивается (любая стеклянная бутылка, до верху заполненная водой, при замораживании лопнет). Это же происходит и с живой клеткой. Рвутся оболочки, мембраны и разрушаются все клеточные структуры. А поскольку эти структуры содержат воду, то все, что в ней растворено, сразу же растворяется в промывочной воде и рыбам достаются только шкурки, оболочки и прочая неудобоваримая шелуха.
Если эту хрень не промывать, то рыба еще хоть что-то ухватит (то, что находится под эпителиальными тканями и панцирем)...