КПК

Показати повну версію : Снова Бортничи

Dark Angel
25.06.2007, 21:53
Сегодня ходил с другом на рыбалку в Бортничи. На ту речку где обитают дикие гуппи. Из речки исходил слабый неприятный запах.И я засомневался, что сдесь можно ловить рыбу.Потом увидели рыбаков и подумали: "раз они ловят, то с рыбой всё нормально" Наловили карасей и красноперку. Дома рыбу пожарил, а когда начал её есть, то заметил, что рыба воняет так-же как и та речка. Можно ли есть эту рыбу? Что за странный запах? Кто был на этой речке?

A_V_K
26.06.2007, 10:04
Здайте рыбу на экспертизу и все станет ясно можно есть или нет

Floyd
26.06.2007, 10:08
Охота есть разную бяку... Али в Киеве больше рыбу негде половить?

Dark Angel
26.06.2007, 13:46
Странно почему вода с очистительной станции, что течёт в Днепр имеет странный запах?

A_V_K
26.06.2007, 13:54
Странно почему вода с очистительной станции, что течёт в Днепр имеет странный запах?

значит на станции что то перехимичили или недохимичили
вода после очистных должна быть без запаха

vab
26.06.2007, 13:59
значит на станции что то перехимичили или недохимичили
вода после очистных должна быть без запаха

Это после нормальной работы аэротэнка и вторичного отстойника, на наших очистниках их работа , зачастую, ненормальная

Michaelo
26.06.2007, 19:25
Рыбу выловленную в этой речке продают таранкой на раскладках Харьковского и других рынков Киева.

armour
21.11.2008, 11:27
Это в простонародье речка "говнянка", "Говно". Сточник канализации. Как правило ловят там браконьеры и рыбу продают. Чаще всего драчюют, телевизоры, пауки, сети, реже удочки, случайные любители. Как сказал Michaelo рыбу продают на рынках Киева, чаще на левом берегу, метро славутич, осокорки, позняки, харьковская, но не обязательно таранку, есть у меня сомнительные знакомые, ловят мешками, потом свежую продают и деньги пропивают. браконьеры ловят рыбу чаще ближе к Днепру, до или после дамбы. За дамбой рыба может быть чистой, только из Днепра, иногда и по ту сторону заходит свежая рыба, она не воняет. Та что там стоит, нажирается фекалий и других отходов, особенно карась, лящь меньше. Иногда фекалии просто потоком идут по речке, всплывают, бурлят. Еще там высоковольтка, рыбалка на спининг со сталькой особо опасно, видел как человека подбросило, вспышка из под ног. Пока под алкоголем нормально, потом в больницу забрали, жив. Так рыба может и не вонять, а вот при готовке, особенно при жарке ощущается вонь. Таранка может вовсе не вонять, или почти не заметно, что-то с ней таки не то, специфичная. Но люди едят, нормально и ни чего. Так что не страшно, живы же? а вот больше бы не советовал пробовать. Вон аргусов индийци едят, воняют, но сьедобны. Я на эту речку ловить не хожу. Когда-то в детстве за компанию зимой ходили рыбачить, все на зимнюю мы на летнюю. Но рыбу отдавал другим. Сейчас хожу на озера в Бортничах, чего и вам советую, а не на сомнительную рыбалку. Единственная прелесть коллектора, то что вода там теплая и зимой можно ходить на летнюю рыбалку. К тому же там водятся гуппи. Периодически ходят слухи что попадаются другие экзотические рыбы. Еще там намывают трубочник. Есть еще речка вонючка, ручеек большей частью загнанный в трубы, вроде речка Дарница, а на правом берегу есть отличное место возле выдубичей. Из теца течет горячая вода из двух больших труб. Называют "горячкой". В канале часто тренируются байдарочники, на рафтах и т.д. И рыбалка там куда безопасней, хотя не столь уловиста

Квадрат
15.01.2009, 17:50
Рыба с душком не отвечает оргонолептическим показателям качества продукта. Поэтому такую рыбу лучше не употреблять в пищу, так как в ее тканях произошло накопление токсических веществ.

Егорий
15.01.2009, 18:19
Дома рыбу пожарил, а когда начал её есть, то заметил, что рыба воняет так-же как и та речка. Можно ли есть эту рыбу? Что за странный запах? Кто был на этой речке?

Странный вопрос. А хочется??? Если из аквы "несет" - много органики - плохая фильтрация - перенаселение и т.д. Так вот с Вырлицы "несет" не из-за перенаселения, уж поверте.
Давно уже говорят, что очистные сооружения не справляются с обьемом "сточных" вод, где накапливать излишки? А тем-более зачем? По-етому под покровом ночи...
А на самих каналах, я точно не знаю как они называются, которые соединяют агрегаты разных степеней очистки, на зиму таборами стают бомжи и руками рыбу ловят - ух какие там экземпляры попадаются, потом ее, как выше было замечено, сдают на реализацию на Харьковской или еще где. С такой рыбки не то что отравиться, Бог знает чего подцепить можно. Да еще и "ЕНЕРГИЯ" рядом, я был там пару раз - там даже воздух "жирный". НЕ КУШАЙТЕ ЭТУ РЫБКУ!!!!!!!

Kaer
15.01.2009, 20:08
А гупешки красивые?

Dark Angel
16.01.2009, 00:23
да прикольные рыбки но, уже одичавшие, у многих хвосты не такие длинные и окраска диких предков

Kaer
16.01.2009, 00:29
а вода там замерзает?
Это ж строительный материал для селекционеров!

Dark Angel
16.01.2009, 08:37
нет вода там не замерзает даже зимой около 19 градусов, именно зимой я и ловил там гуппи

NECROFAGUS
16.01.2009, 14:48
на карте пакажите де?)

armour
16.01.2009, 16:11
NECROFAGUS, А зачем Вам?
http://i019.radikal.ru/0901/d9/4de55c35c995.jpg (http://www.radikal.ru)
Действительно как-то бомжи предлагали рыбку, разную, щука, судак. шел с озера, что за Вырлицей (сейчас не скажу как называется, не важно). А у них трубы горели.
Не считаю что Вырлица столь уж загрязнена. Но и конечно что все впорядке сказать не могу...

NECROFAGUS
18.01.2009, 10:50
armour, поглядеть интересно) так єто получается нижние сады? я там речку видал... не такая уж она и тёплая... и что дикие гупии и др. даже там водятся или только ближе к станции?

armour
18.01.2009, 11:26
вода теплая, гуппи водятся

Dark Angel
18.01.2009, 13:00
зимой гуппи ближе к станции прямо у самого вытока

Kaer
18.01.2009, 13:45
А как туда добраться, так интересно посмотреть.
Можно ловить, на карантин и потом астронотусам развлекаловку подкидывать.

Vitalik78
18.01.2009, 20:14
По поводу данной темы нашел в инете такую вот статью:

Киевская чудо-речка Амазонка!
В Киеве есть своя собственная крохотная тропическая река – вроде Амазонки и Ориноко, совершенно неизвестная большинству горожан. Она начинается с эффектного водопада довольно внушительных размеров. Он с грохотом низвергает воды киевского коллектора, очищенные в гигантских фильтрах Бортнической станции аэрации. И течет между лугов, в направлении Днепра, сливаясь с ним в районе элитных особняков, между Вишенками и Осокорками, распространяя вокруг характерный запах фекалий и химреактивов. Сейчас, летом, температура этих городских стоков зачастую превышает +26 °С. Но даже зимой она никогда не опускается ниже +20 °С.
В такой, действительно тропической воде, будет не холодно даже крокодилам, которые повадились совершать побеги из наших цирков. А пока что канал в Бортничах успешно обживает мелкая заморская флора и фауна. Причем она уже вытеснила из "речки-вонючки" местную, привычную для нас живность, сформировав здесь особый техногенный биотоп – как называют эту среду киевские биологи.
Сотрудники Киевского университета впервые обнаружили здесь рыбку гуппи еще в 1980 году. По-видимому, она попала в канал через коллектор, начав свой путь в унитазах квартир, куда сливают своих надоевших питомцев нерадивые аквариумисты. Краски ее тела несколько потускнели, исчезла и длинная вуаль хвоста – все эти достижения длительной аквариумной селекции оказались ненужными в естественной среде, где важно не попадаться на глаза хищникам. Рыбки из тропиков успешно справились с этой задачей. По словам киевского биолога Г. А. Мамонова, который подробно изучил тропический мир сточного канала, на сегодня гуппи являются в нем доминирующим видом. А вот днепровская вода остается для них холодной даже сейчас – в разгар летних дней.
Увидеть рыбок из Амазонки довольно просто, так как они предпочитают держаться на мелководье, где их нетрудно поймать марлей или сачком. В момент сброса токсичных отходов популяция гуппи сокращается почти наполовину, но плодовитые рыбки быстро восстанавливают свою численность. Они настолько привыкли к грязным стокам, что иногда гибнут, попав в самую обыкновенную воду "из-под крана". Киевские аквариумисты, которые в изобилии вылавливают здесь тропических рыбок, специально набирают для них воду из канала, а потом понемногу разбавляют ее чистой водой, адаптируя к ней обитателей киевской "Амазонки". А в ее мутных пахучих водах встречаются отнюдь не только гуппи. В бортническом канале отлавливали меченосцев, пецилий, моллинезий, вуалехвостов и даже маленьких аквариумных черепашек. А однажды киевские любители аквариумных рыб изловили здесь довольно крупную и красивую тропическую рыбу астронотуса.
Южноамериканские рыбки из Бортничей плавают в густых зарослях южноамериканских водорослей – зубчатой элодеи, которую также традиционно разводят аквариумисты. По словам биологов, это тропическое растение ранее не встречалось в открытых водоемах на территории бывшего СССР, но прекрасно прижилось в сточном канале на окраине Киева, вместе с другим южным растением – валлиснерией. И даже стало доминирующим видом здешней флоры. Попав отсюда в чистую воду, тропические водоросли также нередко гибнут. А вот обыкновенный болотный рогоз на канале не растет, и даже тростник встречается здесь только на берегу – для наших растений вода в этой "реке" слишком теплая.
Зимой берега киевской "Амазонки" всегда свободны от снега, а потому здесь зимует даже такая теплолюбивая птица, как зимородок, рацион которого составляют все те же гуппи. Тогда как тропическая водоросль элодея стала основным зимним кормом для отечественных уток, которые давно забыли, что им в это время года положено отлетать на юг. Зимовали здесь и редкие краснозобые казарки, которые ранее проводили холодный сезон на берегах Персидского залива. Да что там – зимой на бортническом канале бодрствуют даже лягушки!
А вот крохотные рачки дафнии, главный индикатор экологического состояния любого водоема, массово гибнут в том месте, где впадают в Днепр "очищенные" киевские стоки. В самом же канале их просто не найти.
Тропический мир Бортничей – вовсе не единственный украинский пример образования "техногенного биотопа". Как говорят аквариумисты, неподалеку от метро "Славутич" есть подогреваемый стоками канал, где рыболовы вылавливают на удочку тропических рыбок-цихлид из рек и озер Африки. Гуппи также отмечены в тепловодных каналах Трипольской ГРЭС, а в прудах-охладителях Хмельницкой АЭС водятся аквариумные пецилии. Добавьте к этому нашумевшие случаи с поимкой пираний на Днепропетровщине, которые, правда, обнаружились в обычном водоеме, а потому не сумели пережить украинскую зиму. Американский канальный сом победоносно шествует по нашим водоемам, в низовьях Днепра начали промысловую добычу теляпии и выловили китайского мохнаторукого краба, а в киевском озере Вырлица и на днепровских пляжах столицы несложно поймать типично морскую рыбу-иглу, успешно приспособившуюся к пресной воде.
А раз так, киевлянам придется свыкаться с мыслью, что у них под боком, в черте огромного города, под открытым небом круглый год плавают "дикие" тропические рыбки.

Kaer
18.01.2009, 21:04
Виталик спасибо, статейка БОМБА. Поеду полюбуюсь.

Vitalik78
18.01.2009, 21:15
Я кстати от людей слышал что там на Бортничах уже есть не только гуппи. Видели моллинезий и пецилий.. :)

Вообще, если честно, то я думаю что не все так плохо у нас с очисткой стоков если в них живут(выживают) рыбки.

armour
18.01.2009, 21:56
Vitalik78, Слухи разные ходят, скалярии, сомики и т.д. В единичных экземплярах попасть может все что угодно. а вот выжить, приспособиться, размножиться. не удивлюсь если следующая рыба будет чернополоски))) все к этому идет

Vitalik78
18.01.2009, 22:00
Чернополоски я думаю выживут и расплодятся даже в Днепре..
При температуре воды 12 гр. живут - проверено на опыте! :)
При других температурах еще не проверялись

Kaer
18.01.2009, 22:04
Кто собирается съездить посмотреть давайте скооперируемся!

Vitalik78
18.01.2009, 22:07
Кто собирается съездить посмотреть давайте скооперируемся!

Ребята, если поедете, то сделайте пожалуйста фотоотчет по всей рыбной живности, увиденной на Бортничах.
Очень интересно..

armour
19.01.2009, 03:24
Идея хорошая, надо подумать. весной-летом запросто. а вот зимой, хотя в детстве туда именно зимой и ходили

kvikky
19.01.2009, 10:21
Я знаю, что так воняет в воде и рыбе.
Есть на конечной стадии очистки сточных вод такой биореагент - "активный ил" - комплекс агрессивных по отношению к бактериальным формам микроорганизмов (если кому интересно, могу выложить реферат про систему очистки в полном объёме). Гадость редкостная и воняет соответственно. Отстаивают воду в отстоиниках 8м глубины, причем этот самый ил пожирает не только болезнетворные микроорганизмы, но и некоторые формы вирусов, при этом температура воды поднимается до 40 С и выше! потом прогоняя через искусственные пороги (обогащают кислородом) и сплавляют в "Гавнянку" (канал) На самом канале есть ещё 10 порогов (водопадчиков) с контрольно-заборными точками и очистная шлюзовая система перед самым выходом в Днепр. Как говорил начальних грабельного цеха, эту воду после обязательного хлорирования (ионы хлора губят клетки ила) запросто можно употреблять внутрь.
Рыбу из Гавнянки есть нельзя! и не потому, что грязная и вонючая (из иного озера больше заразы подхватить можно), а потому как остатки активного ила, попавшие в организм человека вызывают тяжелейшие дисбактериозы!

Dark Angel
19.01.2009, 11:14
я бы поехал, кстати я туда анциструса выпустил)))

Кто хочет поехать пишите, я сейчас свободен так что смогу в любое время

NECROFAGUS
23.01.2009, 19:32
[QUOTE=kvikky;414275если кому интересно, могу выложить реферат про систему очистки в полном объёме[/QUOTE]Выкладывайте!
Буду очень благодарен!

Dark Angel
23.01.2009, 20:08
Да и мне тоже интересно!

armour
26.01.2009, 10:40
Kaer, Dark Angel я выздоровел и можно поехать в Бортничи. думаю в это воскресение. Как вы?
Надо будет только откопать костюм химзащиты:))

Dark Angel
26.01.2009, 18:03
а где этот костюм взять? Давно хотел такой себе. по коллекторам лазить да и по подземельям :)

armour
26.01.2009, 21:21
Возможно где-то на барахолках, в том числе и на бухаре или через инет. У моего знакомого есть, я у него беру. Есть также рыбацкие. на китайке за 140-160 грн с торгом, типа сапоги-комбез, без верха, на лямках. Как-то на берегу нашел такой костюм, думал брать или нет, а потом обломался и жалею. даже если он с дыркой, можно было заделать.

Кто желает пойти на канал, присоединяйтесь.

Kaer
27.01.2009, 14:48
Давайте в Воскресенье.

Dark Angel
04.02.2009, 19:21
ну так что едем в это воскресенье?

Aleger
04.02.2009, 19:40
armour, Dark Angel, Kaer, очень интересна ваша экспедиция:) Сам наверное не смогу поехать, но очень интересны будут результаты вашего похода.
А вы туда, просто посмотреть, или ловить живность тоже собираетесь? Если ловить будите, то чем?

Евгеша
04.02.2009, 20:16
Очень интересно,возможно присоединюсь к вам.Я думаю вы не будете против???

Dark Angel
04.02.2009, 21:06
конечно присоединяйся! Химзащита уже есть, надо только найти чем ловить какойто большой сачек и чтобы гуппи не проскользнули, может у кого подсака есть можно тюлью обтянуть или чтото в этом роде. Я хочу своим скаляркам наловить.

Евгеша
04.02.2009, 21:26
Dark Angel, ты хочешь гуппи наловить и ими кормить скалярок???Для чего такой риск-свисни мне,я отсыплю.

А без химзащиты я часом не превращусь в динозавра???

Dark Angel
04.02.2009, 23:23
А без химзащиты я часом не превращусь в динозавра???
нет не превратишся))) сам видел как там ставили сетку мужики в трусах)))
Dark Angel, ты хочешь гуппи наловить и ими кормить скалярок???Для чего такой риск-свисни мне,я отсыплю.
а почему риск?

armour
05.02.2009, 01:07
на самом деле вода как вода. мой дружбан упал туда с бона (земснаряд) в воду, вот смеху было... другому повезло меньше, стальку забросил на высоковольтку. пока был пьяный, нормально, отошел - в больничку. вспышка была яркая. и это все зимой. химзащита для того чтобы по багнюке лазить, зайти в воду и... типа рыбацких сапог, не промочиться. мне гуппи чисто безразличны, возьму пожалуй для эксперименту, есть незаймана йомкость. больше просто посижу с удочкой. мож ростючку еще понаблюдаю, и... емкость для экспериментов есть

Aleger
05.02.2009, 08:25
Как я хочу с вами поехать, но времени нет:(

Чем ловить - это проблема. Но можно купить сачек аквариумный самого большего размера, в магазине до кризиса видел по 14 грн. Он подойдет. Конечно вариант с рыбацкой подсакой и с мелкой ячейкой (тюль) лучше.

Меня там как раз интересуют не так гупии. Больше интересно что там еще может быть из тропической живности.

Dark Angel
08.02.2009, 16:00
Ездили сегодня с armour. Так вот заметил что у половины рыбы глаза как бы с бельмом. Что бы это было?

armour
08.02.2009, 16:05
интересно. фотку сможешь выложить? и как вообще адаптируются?
фотоотчет выложу позже, может ночью.

Vitalik78
10.02.2009, 16:19
интересно. фотку сможешь выложить? и как вообще адаптируются?
фотоотчет выложу позже, может ночью.

Народ ждет фотоотчет code50 !!

A_V_K
15.02.2009, 00:09
ждем фотки

kvikky
15.02.2009, 01:35
Вашему вниманию:
реферат "Система очищення сточных вод на примере Бортницкой станции аэрации"

Писала на третьем курсе Нац.аграрного универа, по экологии.

Весь реферат не буду выкладывать, лень переводить (он на укр мове), пишу только суть процесса
Стоки подвергаются двум стадиям очистки: механической и биологической.
Первая стадия очистки – грабельный цех(механическая очистка). Там стоят специальные решетки, с помощью которых задерживаются твердые фракции стоков. Отверстия этих решеток размером 16–20 миллиметров. Это очень большой размер, поэтому много мусора, который должен был бы задерживаться, проходит и накапливается в первичных отстойниках, отсюда и появляется неприятный запах как следствие разложения и брожения.
Затем твердые фракции на транспортере передаются в контейнеры для вывоза мусора (на мусоросжигательный завод «Энергия»). Такого мусора за сутки отходит до 8 тонн.

После решеток вода попадает в специальные песколовки (осадка песка), жироуловители (отстойник с системой для снятия веществ на поверхности воды) потом в первичный отстойник, где она отстаивается 2,5 часа, тяжелые вещества падают на дно – они называются сырой осадок.

Дальше осветленная вода попадает в аэротенки – это основное сооружение, где проходит очистка стоков. Сюда уже подается активный ил. Активный ил – это специальная колонна самых простых организмов из 32-ох видов бактерий. Бактерии начинают активно перерабатывать всю органику, которая пришла с водой. Процесс занимает 4,5 часа.
(с)Это я вам так примитивно рассказываю, в действительности там происходят очень сложные химические процессы.

Потом смесь воды и ила перекачивается во вторичный отстойник, где происходит отделение активного ила от уже очищенной воды. Ил чрезвычайно быстро растет, потому что в нем очень благоприятная среда для размножения организмов. За время, пока он отстаивается, его выходит остаточное количество, часть его возвращается в первичный отстойник для очередной очистки, а отработанный реагент выводится на иловые поля.
«Иловые поля» – это технические сооружения, на которые откачивается осадок, который образуется после очистки стоков. Ежесуточно его образуется около 12 тысяч кубометров.
Очищенная вода проходит через систему каскадов («ежей») для обогащения кислородом с контрольными заборами воды раз в сутки на 1-м, и последнем уровне. Перед выходом отводного канала в Днепр построена шлюзовая база. (с) т.е. если какая неприятность – шлюз закрывают, и вода в реку не попадет (по-идее)

А надалі - усе зливається у Дніпро... А в Чорному морі вода чиста-чиста...

A_V_K
15.02.2009, 02:07
Вашему вниманию:
реферат "Система очищення сточных вод на примере Бортницкой станции аэрации"

эту инфу кидали на форум уже раз 30

kvikky
16.02.2009, 00:21
Выходит зря рукописи перепечатывала... отстала от жизни...code17 больше не бу...code09

Dark Angel
16.02.2009, 00:39
Нет не зря! мне очень понравилось спасибо.

armour
17.02.2009, 14:32
Простите за задержку, просто в те дни три дня непереставая болела голова. ночью на стены лез, болел зуб, но этого не замечал из-за головы. Как я не люблю состояние такой бездеятельности. порой ненавижу себя за это. Столько хороших и полезных дел не мог сделать. Вот и последующее время пребывал в полукоматозе. Не люблю этого и всячески с этим борюсь, человек сказал что весенняя нехватка витаминов, да гребу я такое, начал снова обливания холодной водой, вроде полегчало.
Вечером в субботу заставил себя собраться. взял удочки приготовил подкормку, достал подсаку. штору не нашел, решил что подсаки хватит. правильно решил. хоть мелкие самцы способны провалиться в ячейку, но... словить их возможно. Утром позвонил Леше, он был не в лучшей форме после встречи выпускников, всеже очень быстро собрался. За киллометр до канала жуткая вонь канализации. видимо там все начинается. но у самого канала такой вони нет. Я пару раз попытался подсакой ловить там где разбивающие воду плиты, с глубины. но ничего не поймал. Леша ловил чуть поодаль, в самом начале канала. вначале попадались только самки. потом пошли и самцы. Прогулялись по каналу и окрестностям. можете посмотреть фото. К сожалению были в таком состоянии, что не смогли уделить должного времени ловле рыбы и поиску растений, растений было не много. где-то на последнем пороге у нас заболела голова, одновременно. По дороге назад все же попытался типа ловить. но смысла на перловку в это время ловить не было, а другого ни чего не было. Надо было брать спининг, да пешком поблеснить. в целом все было интересно. Когда сели на конечной в трамвай, залетела синичка и произвела обычный рейд. люблю синичек, вообще умных, смышленных животных, и не обязательно с ними иметь контакт и всякие уси пуси. животных больше люблю на растоянии. вот такой краткий отчет, простите за кат фотографий
начало
1http://s60.radikal.ru/i170/0902/b7/4bca84e6c598.jpg (http://www.radikal.ru)
2http://s45.radikal.ru/i107/0902/16/83fde6eafd7d.jpg (http://www.radikal.ru)
3http://s45.radikal.ru/i109/0902/6f/596f6d6318a9.jpg (http://www.radikal.ru)
4http://s44.radikal.ru/i106/0902/ac/62bf601c13af.jpg (http://www.radikal.ru)

5http://s54.radikal.ru/i146/0902/9c/4a35f2bdcf18.jpg (http://www.radikal.ru)
6http://s59.radikal.ru/i164/0902/8d/1927a289fd14.jpg (http://www.radikal.ru)
7http://s52.radikal.ru/i136/0902/52/5ac7d6b6ca09.jpg (http://www.radikal.ru)

8http://s43.radikal.ru/i100/0902/85/11f4ecdfdf41.jpg (http://www.radikal.ru)
9http://s46.radikal.ru/i112/0902/44/05708a0ca5c0.jpg (http://www.radikal.ru)

10http://s50.radikal.ru/i127/0902/7d/9dad44c1f296.jpg (http://www.radikal.ru)
11http://s46.radikal.ru/i112/0902/4d/cdae1eebd420.jpg (http://www.radikal.ru)
12http://s58.radikal.ru/i160/0902/66/5975c52cb425.jpg (http://www.radikal.ru)
13http://s57.radikal.ru/i156/0902/bf/b26777b845b9.jpg (http://www.radikal.ru)

ловля
14http://s39.radikal.ru/i085/0902/aa/45df41ccbe40.jpg (http://www.radikal.ru)
15http://s51.radikal.ru/i132/0902/38/38843b83ded6.jpg (http://www.radikal.ru)
16http://s50.radikal.ru/i127/0902/a3/a029e3999862.jpg (http://www.radikal.ru)
17http://s58.radikal.ru/i160/0902/7a/d26b5254230c.jpg (http://www.radikal.ru)
18http://s54.radikal.ru/i145/0902/c6/b8e53932e6d5.jpg (http://www.radikal.ru)
19http://s44.radikal.ru/i104/0902/78/0ec5cb95002e.jpg (http://www.radikal.ru)
20http://s39.radikal.ru/i085/0902/5a/d4496be95a3e.jpg (http://www.radikal.ru)
21http://i022.radikal.ru/0902/ec/76eae7df650c.jpg (http://www.radikal.ru)
22http://s47.radikal.ru/i118/0902/3e/da26c58f0598.jpg (http://www.radikal.ru)

первый самец
23http://s61.radikal.ru/i172/0902/f3/c3d8adba61e3.jpg (http://www.radikal.ru)

24http://s48.radikal.ru/i119/0902/52/e96cfd7f2e67.jpg (http://www.radikal.ru)
25http://s55.radikal.ru/i150/0902/59/cda76bdc4899.jpg (http://www.radikal.ru)
26http://s43.radikal.ru/i100/0902/3a/8654a5c580da.jpg (http://www.radikal.ru)

прогулка по каналу и окресностям
27http://i008.radikal.ru/0902/73/67e56b99057a.jpg (http://www.radikal.ru)
28http://i073.radikal.ru/0902/c2/4c7fbe8058ae.jpg (http://www.radikal.ru)
29http://s46.radikal.ru/i113/0902/06/23dbc930057b.jpg (http://www.radikal.ru)

30http://s52.radikal.ru/i136/0902/65/0b51d1a445a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0902/a0/014129391eb3.jpg (http://www.radikal.ru)

31http://s40.radikal.ru/i088/0902/fc/56619c40051a.jpg (http://www.radikal.ru)
32http://i073.radikal.ru/0902/6b/82eb5cd34434.jpg (http://www.radikal.ru)

33http://i063.radikal.ru/0902/df/37a92e68ba00.jpg (http://www.radikal.ru)
34http://s60.radikal.ru/i169/0902/d4/799db2a937fd.jpg (http://www.radikal.ru)
35http://s54.radikal.ru/i145/0902/ff/f009ab0ee9be.jpg (http://www.radikal.ru)
36http://s48.radikal.ru/i119/0902/af/d887b3dcf5a2.jpg (http://www.radikal.ru)
37http://s47.radikal.ru/i117/0902/bf/2862f3391a22.jpg (http://www.radikal.ru)
38http://s53.radikal.ru/i142/0902/02/6ea884aed643.jpg (http://www.radikal.ru)
39http://i071.radikal.ru/0902/18/729ed2ad9b5b.jpg (http://www.radikal.ru)

40http://s54.radikal.ru/i146/0902/c4/a36381724136.jpg (http://www.radikal.ru)

41http://s61.radikal.ru/i174/0902/71/c2b6d688249c.jpg (http://www.radikal.ru)
42http://s39.radikal.ru/i083/0902/8e/bb183a2c135f.jpg (http://www.radikal.ru)
43http://s40.radikal.ru/i088/0902/1c/533ceacbfd50.jpg (http://www.radikal.ru)
44http://s51.radikal.ru/i133/0902/b2/7000118576fe.jpg (http://www.radikal.ru)

45http://s43.radikal.ru/i101/0902/45/738cbfbf7706.jpg (http://www.radikal.ru)

46http://s42.radikal.ru/i095/0902/1e/e5366e1c2b44.jpg (http://www.radikal.ru)
47http://i066.radikal.ru/0902/9a/66288154bf93.jpg (http://www.radikal.ru)

48http://s39.radikal.ru/i085/0902/be/e49f26b58dee.jpg (http://www.radikal.ru)
49http://s39.radikal.ru/i085/0902/fd/ac334fd448b3.jpg (http://www.radikal.ru)
50http://s46.radikal.ru/i114/0902/51/0464f9a0d32d.jpg (http://www.radikal.ru)
51http://s61.radikal.ru/i171/0902/18/08b895d311f4.jpg (http://www.radikal.ru)
52http://s56.radikal.ru/i151/0902/d8/b9a7af81b50b.jpg (http://www.radikal.ru)
53http://i082.radikal.ru/0902/a0/a7af632e79f9.jpg (http://www.radikal.ru)
54http://s58.radikal.ru/i160/0902/4d/848ee4993354.jpg (http://www.radikal.ru)
55http://s48.radikal.ru/i120/0902/55/47e479b99660.jpg (http://www.radikal.ru)
56http://s39.radikal.ru/i085/0902/24/d60b8b5e8938.jpg (http://www.radikal.ru)
57http://i012.radikal.ru/0902/48/5a334f94e5c7.jpg (http://www.radikal.ru)
58http://s45.radikal.ru/i109/0902/b7/4c06bbb9092c.jpg (http://www.radikal.ru)
59http://s44.radikal.ru/i104/0902/51/5c0aaf789b34.jpg (http://www.radikal.ru)
60http://s48.radikal.ru/i120/0902/5e/82cc5581eb88.jpg (http://www.radikal.ru)
61http://s61.radikal.ru/i171/0902/b5/9ab8ee858d80.jpg (http://www.radikal.ru)
62http://i082.radikal.ru/0902/2c/a86f767c7ded.jpg (http://www.radikal.ru)
63http://s52.radikal.ru/i138/0902/da/4e2e48a2b30f.jpg (http://www.radikal.ru)
64http://i013.radikal.ru/0902/6d/1099e5c9d174.jpg (http://www.radikal.ru)
65http://s44.radikal.ru/i103/0902/25/ddaa21ff56d5.jpg (http://www.radikal.ru)
66http://s61.radikal.ru/i173/0902/80/b0571c051942.jpg (http://www.radikal.ru)
67http://s46.radikal.ru/i114/0902/82/9b4ef1c99bf7.jpg (http://www.radikal.ru)

68http://s49.radikal.ru/i126/0902/69/ccdccb869f85.jpg (http://www.radikal.ru)

69http://s42.radikal.ru/i095/0902/6c/59420733a5f1.jpg (http://www.radikal.ru)
70http://s50.radikal.ru/i129/0902/70/c0468c64bb06.jpg (http://www.radikal.ru)

Рыбак за порогами
71http://s54.radikal.ru/i144/0902/ba/e4dea46cf6a0.jpg (http://www.radikal.ru)
72http://i020.radikal.ru/0902/ec/ba77648c389e.jpg (http://www.radikal.ru)
73http://s41.radikal.ru/i093/0902/f7/6d126801cf4c.jpg (http://www.radikal.ru)

74http://s61.radikal.ru/i172/0902/bc/a952ffd16fae.jpg (http://www.radikal.ru)
75http://s46.radikal.ru/i113/0902/49/ba3e158d2fa0.jpg (http://www.radikal.ru)
76http://s41.radikal.ru/i092/0902/4d/4aa3af15ba13.jpg (http://www.radikal.ru)

77http://s58.radikal.ru/i162/0902/3f/3a18a949bb09.jpg (http://www.radikal.ru)
78http://s57.radikal.ru/i156/0902/df/8e99dee04212.jpg (http://www.radikal.ru)
79http://s60.radikal.ru/i169/0902/a1/8abc84429572.jpg (http://www.radikal.ru)
80http://i020.radikal.ru/0902/98/e4067b9439e6.jpg (http://www.radikal.ru)
81http://i024.radikal.ru/0902/64/2268ec229472.jpg (http://www.radikal.ru)
82http://s39.radikal.ru/i086/0902/20/398e35fb42cf.jpg (http://www.radikal.ru)

83http://i031.radikal.ru/0902/28/2370aefa1ee0.jpg (http://www.radikal.ru)
84http://s49.radikal.ru/i124/0902/24/e777290ed710.jpg (http://www.radikal.ru)
85http://s43.radikal.ru/i102/0902/9b/f81a0b0411bf.jpg (http://www.radikal.ru)

фонтан
86http://s59.radikal.ru/i165/0902/5e/cea68c712fd7.jpg (http://www.radikal.ru)
87http://s52.radikal.ru/i136/0902/5b/da80b652053b.jpg (http://www.radikal.ru)

сумрачный
88http://s41.radikal.ru/i093/0902/c9/164dd6388e0e.jpg (http://www.radikal.ru)

белочка
89http://s43.radikal.ru/i099/0902/9a/47a85eec50e1.jpg (http://www.radikal.ru)
90http://s42.radikal.ru/i096/0902/d6/7eec528c4465.jpg (http://www.radikal.ru)
91http://s39.radikal.ru/i086/0902/bd/1de9d00a9411.jpg (http://www.radikal.ru)
92http://s39.radikal.ru/i086/0902/db/f21cc2bd3257.jpg (http://www.radikal.ru)
93http://s60.radikal.ru/i167/0902/31/50f02430684a.jpg (http://www.radikal.ru)
94http://s46.radikal.ru/i113/0902/45/a62997240ee9.jpg (http://www.radikal.ru)
95http://s58.radikal.ru/i160/0902/d5/32212f9fdd61.jpg (http://www.radikal.ru)

дом, милый дом
96http://s41.radikal.ru/i092/0902/89/356c3913b7a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Vitalik78
17.02.2009, 14:42
Спасибо за фото! Интересный фотоотчет.

Гуппи понравились, такие откормленные. Там их наверное уже расплодилось огромное кол-во.

А тот мужик на фото с удочками, это он ловил прямо на этом сточном канале рыбу?
Судя по его виду и кол-ву удочек он там постоянный посетитель, а рыбку потом продают в виде таранки в подземных переходах..code50

armour
17.02.2009, 14:53
Vitalik78, мужик ловил в самом канале. но не думаю что он браконьер что продает рыбу, хотя возможно таки и продает. просто там обычно люди используют совсем другие методы лова. часто видел на канале людей которые приходят просто посидеть с удочкой. браконъеров конечно больше. говорят что их иногда гоняют. я не видел. гуппи действительно достаточно много, наловить можно порядочно. но вот Леша говорит что у большинства бельмо на глазах. явно инфекция. он не рискнул их держать дальше и тем более кормить своих рыб

Вадим
17.02.2009, 15:22
Хороший отчет , маладца

Benjamen
22.07.2009, 16:09
Не міг заспокоїтись, поки сам не побував там. Кілька тижнів тому з дружиною вирушили пішки від М. Харківська. (точніше, від перетину Ревуцького та Вишняківської, туди доїхали маршруткою). Якщо йти нормальною ходою, то треба хвилин 40. Але ми гуляли, та й напевне не знали місце, а керувалися картою з міткою, яку хтось тут зробив в одній з тем про Бортничі, вивчали околиці, тому йшли туди дуже довго.

Сморід періодично зникав і з'являвся по дорозі, але дивно, що на березі цього струмка (чи річечки) ми його не відчували.
У мене був звичайний акваріумний сачок, один помах ним - і десяток рибок є. Їх там кишить, і біля самого берега.Взуття не знімав. Посипав крихти печива - ще більше стало. Самок набагато більше, ніж самців. Досить таки вгодовані. Самці дрібні , хвости короткі. Бачив у воді й крупніших, більш яскравих, з довшими хвостами, але цілеспрямовано зловити їх не зміг. А так , навмання, вони не потрапляли.
Приніс додому штук 15, залишив 5 самців, плавають з іншими гупиками. Усе гаразд. Карантин пройшли через соляну ванну. Щоправда, не усі її пережили.
Крім жабів та прудовиків іншої живності там не бачив. Сиділи рибалки з вудками, що вони там ловили, чи так прийшли попити горілочки - не цікавився.
Була спека, а там на березі затінок, пташки співають, жаби квакають, шумить водичка з дамби. Дружина прилягла відпочити навіть, поки я там порпався з сачком... Якби не усвідомлення - що це за вода, то дуже навіть приємна місцинаcode69 . Обидва були задоволені прогулянкою:023:
Обов'язково ще піду взимку за новими вряженнями.:)

Ветер
07.09.2009, 15:16
Дорогие форумчане у кого есть гуппи из бортничей или есть возможность их наловить поделитесь я их даже купить готов

Гупьошка
15.09.2009, 00:39
Benjamen, может соберем рейд на октябрь 2009? Будете инструктором? Сталкером? Очень хочу это все видеть!!!!!!!!! Заодно и рыбок нужных Ветру наловим. И многим это наверняка очень интересно!

Гупьошка
15.09.2009, 00:41
Жаль, что никто не выложил фото самца гуппи, выловленного там, в аквариуме! Есть что добавить в тему!

Ёшка
15.09.2009, 00:44
на Птичке они продаются в тазиках

Sheva
28.09.2009, 22:54
Нда.... довольно таки интересную тему развернули. Именно интересен тот факт, что живут в нем "ненашинские рыбки" . Если их так легко словить.... значит там их действительно очень много. Хотелось бы посмотреть на самцов и вообще фото в воде, аквариуме с этими гуппиками.

Гупьошка
28.09.2009, 23:11
Sheva, в том то и вопрос, что никто, из ловцов так и не выложил это фото! Фото самца в аквариуме. Приезжайте в Киев! Пойдем половим:) Я тоже очень хочу их посмотреть :)

Sheva
28.09.2009, 23:34
Sheva, в том то и вопрос, что никто, из ловцов так и не выложил это фото! Фото самца в аквариуме. Приезжайте в Киев! Пойдем половим:) Я тоже очень хочу их посмотреть :)

Спасибо...но далеко ))) ехать за Гупешками туда )
Я в интернете сейчас через рамблер нашел фотки самцов. Похожи на тех, что у меня были когда-то в аквариуме, когда плодились как попало )) от всех самцов сразу ) с разными цветными кржками по всему телу

Гупьошка
28.09.2009, 23:42
Да не за гуппьошками! А за чисто научным интересом!

Какое фото Вы нашли? Дайте ссылку.

конфеткина
29.09.2009, 00:16
Вот вам фото этих гуппи. Не помню уже, когда их на Птичке брала... :):) может, в прошлом году.

Sheva
29.09.2009, 08:10
Да не за гуппьошками! А за чисто научным интересом!

Какое фото Вы нашли? Дайте ссылку.

http://forumkiev.com/t2195/

Kaer
29.09.2009, 12:58
Я покупал на птичке астронотусов побаловать. так они почему то шустренько подохли...

конфеткина
29.09.2009, 13:01
А мои не подохли... Колбасило их первые дни - ну такие, не совсем веселые были, а потом отпустило. Только вот через время у большинства самцов появилось бельмо на глазах. А один вообще ослеп.

Гупьошка
29.09.2009, 13:29
через время у большинства самцов появилось бельмо на глазах. А один вообще ослеп.
В этой теме все кто ловил об этом писали. Ловили уже с готовым бельмом.
конфеткина, они у Вас так все с бельмом и живут?
Мне кажется, что такое повреждение глаз может вполне быть следствием химии "активный ил", которым чистят эти коллекторные воды...

конфеткина
29.09.2009, 13:36
конфеткина, они у Вас так все с бельмом и живут?
Они не долго у меня жили. Так, побаловалась, потом отдала. Мальки были - нормальные, здоровые. Тоже отдала. :)

Sheva
29.09.2009, 22:51
Так...ну когда уже там будут Дискусы ? )))code39

Гупьошка
30.09.2009, 02:01
Sheva, так есть, говорят!

Sheva
30.09.2009, 08:29
Sheva, так есть, говорят!

Думаю только говорят. Встречали какую-то цихлидку. Но думаю, что реально там только гуппи. Может еще меченосец какой-то. А вообще эта река большая ? Сколько км. никто не знает ориентировочно ?

kazanova
03.10.2009, 21:30
Думаю только говорят. Встречали какую-то цихлидку. Но думаю, что реально там только гуппи. Может еще меченосец какой-то. А вообще эта река большая ? Сколько км. никто не знает ориентировочно ?

Вообще есть Гугл мапс... Можно глянуть. но Гуппи чем ближе к зиме, тем ближе к стоку самому. Это не река, а сток канализации с характерным запахом. Я там вылавливал Гуппи таких как на фото и желтых, очень красивые, меченосцев зеленых, молли черных, красноухих черепах, местные рыбаки рассказывали что ловили на удочки ярких зеленых и разноцветных рыб дисковидной вформы... Не видел лично. Ловили на червя... Пробовал, ловятся только караси...

Гупьошка
03.10.2009, 22:18
Я там вылавливал Гуппи таких как на фото и желтых, очень красивые, меченосцев зеленых, молли черных, красноухих черепах,
Ничего себе у Вас уловы, kazanova!!!
А чем/как Вы их всех наловили???
В каком месяце это было???

kazanova
03.10.2009, 22:19
Ничего себе у Вас уловы, kazanova!!!
А чем/как Вы их всех наловили???
В каком месяце это было???

Это было давно, пару тройку лет назад... ))) Нужно тему поискать, я первый на форуме слил это место...)))) Народ в шоке был. Ловил сачком с мелкой ячейкой и паучком...

Гупьошка
03.10.2009, 22:27
Народ в шоке был.
Ну он и теперь в шоке! Тот, кто раньше не успел в шоке побыватьcode39

Ловил сачком с мелкой ячейкой и паучком.
kazanova, пожалуйста, вспомните, какое время года было?
Паучок был тоже с очень мелкой ячейкой? Такие продаются, или Вы сами обтягивали?
На какой глубине ставили паучек? Метр-полтора?
Очень интересно! Как найти ту Вашу тему? Там есть интересные подробности?

kazanova
03.10.2009, 22:32
Это был Январь 2006го...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19745
Паук тоже покупной, продается возле кар дач, по крайней мере продавался... Размер 80х80... Ловил в 2х метрах от берега...

kazanova
03.10.2009, 22:33
А не, в 2005м...

Зараза
25.10.2009, 00:12
И я вот вдохновилась темой, поехала сегодня. Кишит там просто гупехами. Хотя было б интересно что-то посерьезнее словить :)

Зараза
25.10.2009, 01:05
вот такие особенно понравились - с "мечом" на хвосте

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1322&pictureid=11910

Гупьошка
25.10.2009, 20:37
Зараза, что ж Вы не пригласили меня за компанию в экспедицию?

Скажите, там транспортный подъезд есть? В одиночку там совсем стремно или можно? У меня сложилось впечатление, что там безлюдно, и только бомжи бывают... Раз Вы там вот сейчас побывали, то дайте рекомендации, как туда отправляться: на чем, с чем и с кем :)

Жексон
25.10.2009, 20:58
Нужно на выходные груповую вылазку организовать

kazanova
25.10.2009, 21:15
Могу предоставить УАЗ для поездки. Сам собираюсь, хочу для черепах набрать на корм...

Жексон
25.10.2009, 21:44
У вас офф роуд или стандарт???

kazanova
25.10.2009, 21:50
У вас офф роуд или стандарт???

Если быть точным, то у нас их три, а если еще и одноклубовцев подтянуть, то думаю пару десятков наберем... )))
Но поедем на самом комфортном, назовем его хантер стандарт...))))

Жексон
25.10.2009, 22:12
Для сборов нужно новую тему создавать???

kazanova
25.10.2009, 22:18
Для сборов нужно новую тему создавать???

Думаю нет!

Гупьошка
25.10.2009, 22:58
Сам собираюсь, хочу для черепах набрать на корм...
Ура! kazanova, если с Вами, то тогда проблем нет! Определите день и время. И место встречи. Я подстроюсь.

kazanova
25.10.2009, 23:00
Ну как бы можно на неделе... Я в принципе завтра свободен.

Жексон
25.10.2009, 23:08
Ну завтра так завтра 80977704790 или 80674438824

kazanova
25.10.2009, 23:15
Давайте спишемся после 12ти...

Гупьошка
25.10.2009, 23:18
kazanova, когда скажете.
Но, может, если чуть позже на неделе, или, особенно, на выходные, то еще народ бы смог подсобраться, из тех, кто давно хотел, но не с кем было поехать...
Но вобщем, как Вам удобно. Я ради такого случая смогу и завтра и в любой день :)
8 093 503 61 30 Лола

kazanova
25.10.2009, 23:23
Пока, раз все могут, думаю можно и завтра... Будут другие предложения, обсудим пока не поздно. В любом случае завтра после обеда, время еще есть.
Мой телефон в адресе. Юра.

kazanova
26.10.2009, 10:54
Итак господа и дамы, что будем делать? Давайте к часам трем выезжать, что ли!? Могу забрать народ с метро Вырлица.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Kiev_Metro_Map_rus.png/800px-Kiev_Metro_Map_rus.png

Жексон
26.10.2009, 11:45
Народ подтягивайтесь

Гупьошка
26.10.2009, 12:02
kazanova,

Жексон, будет ехать машиной, он предложил забрать меня по дороге, так что к 15:00 мы будем на м. Вырлица.

kazanova
26.10.2009, 12:11
Да, мы уже созвонились...

Gloom Demon
26.10.2009, 13:40
Удачной охоты :-)

kazanova
26.10.2009, 14:04
Ребята, часы надеюсь все перевели?

Гупьошка
26.10.2009, 14:24
часы надеюсь все перевели?
:011: Ага :023: Это было ко мне. Уже перевела :)

Зараза
26.10.2009, 19:26
Какие все шустрые :)
Если кому понадобиться - пишите в личку или аську, сможем договориться почти на любой день. Поведу, если кто не уложился в компанию

kazanova
26.10.2009, 20:19
Уже... Покатались, наловили, я довез всех живыми, цихлиды и черепахи просто жируют!

Зараза
26.10.2009, 20:25
Кроме гупёх никого больше?

kazanova
26.10.2009, 20:28
Кроме гупёх никого больше?

Видели, но не поймали. Похожи на меченосцев...

Гупьошка
27.10.2009, 00:04
Классная экскурсия вышла!

Если кто туда собирается, то могу отметить, что подъехать можно только внедорожником. Или пешком. С собой иметь сачок и емкость для транспортировки. А если очень серьезно ловить, то чтоб поймать кого-нибудь кроме гуппи, я бы взяла мелко-ячеистый ятер (лучше 3:)), мелко-ячеистый паук, сапоги, прикорм, и за полдня можно получить отличный результат.

Попробую коротко описать все увиденое. (Фотоаппарата ни у кого не было)

При подходе к воде сразу заметно, как гуппи носятся немеряными колличествами у самой кромки воды. Толстые беременные самки, самки-подростки, самцы, и мальок. Ловить элементарно. Любой мелко-ячеистой снастью. Рыбацкие сапоги при этом не нужны. Но если побродить в сапогах вдоль берега, то можно рассмотреть прямо в воде все варианты расцветок гуппи. Большинство конечно с бесцветными хвостами и телом в ярких пятнах, но можно заметить и таких, которые частично сохранили расцветку своих экстерьеристых предков. Я видела самца с розовым хвостом, другого с бирюзовым, третьего типа бело-желтой кобры--такого одного Казанова поймал. Все взрослые самки оч толстые и беременные, причем в их случае, это, похоже, не временно. Малышня у самой кромочки. Бельма на глазу мы ни у кого не обнаружили пока.

Кого из живности видели еще. Какой-то рыбик, рассмотреть которого не удалось, т.к. плавает резкими скачками под прямым углом, донный, похоже на пескаря, но тот останавливается, а этот, пока не спрячется, не останавливается. По движению похож на мелкую жабку, но не она. Один раз видела что-то очень похожее на зеленого меченосца. Плыло с гупьохами у самой кромки, только в 3 раза крупнее и быстрее их. Ну и из нашей природной живности караси и жабы. Караси маленькие но такие толстые! А жабы... Те еще монстры. Просто громадные. Раза в 2 больше, чем самые крупные, каких я видела до сих пор.

По растениям. Мы далеко не ходили, на маленьком отрезке берега я заметила примерно 7 видов растений. Что привлекло внимание--это спиральная валиснерия и что-то с листочками эхинодоруса--то ли он самый, то ли, скорее, похоже на его гибрид с чем-то местным. Все растения яркие, красивые, чистые, без обычного для наших водоемов бурого обрастания.

Вода чистая, теплая, на вскидку 22 градуса. Лично я от нее запаха вообще не заметила. Запах был зловонным на подъезде, но тут, после прохода всех очистных сооружений, она уже не пахла вовсе. Дно чистое, песчаное. И, мне кажется, гуппи в этих условиях чувствуют себя просто великолепно.

Под конец у меня тоже разболелась почему-то голова. Ребята, которые сделали большой фотоотчет в начале темы, тоже писали об этом эффекте. Но удовольствие от этого не испортилось. Я бы съездила туда еще! На подольше и, желательно, с хорошо продуманой подготовкой и снастью.

Gloom Demon
27.10.2009, 09:58
Уже... Покатались, наловили, я довез всех живыми, цихлиды и черепахи просто жируют!

А не страшно заразу какую-нибудь занести или отраву?

Гупьошка
27.10.2009, 11:19
Мне было бы не страшно. Рыбики все в отличном состоянии. А заразу можно получить и с плохим сухим кормом...

kazanova
27.10.2009, 15:42
А не страшно заразу какую-нибудь занести или отраву?

За меня уже ответили.... ))) Мало того, даже не думал что эти сволочи так опоросятся...)))) У меня около 300 мальков... Просто в ведре... :023:

Гупьошка
27.10.2009, 16:12
Мало того, даже не думал что эти сволочи так опоросятся...)))) У меня около 300 мальков... :023::023::023:
Мои поздравления с прибавлением!

Жексон
27.10.2009, 17:24
У меня около 300 мальков... Просто в ведре... :023: ти можешь представить что у меня

Гупьошка
27.10.2009, 17:51
Жексон, а как доехали? И переход на свежую воду как перенесли? Дружным нерестом ударили по свежей воде?

Ветер
28.10.2009, 17:06
класс жаль я не в Киеве живу а то б на на этой речке дневл и ночевал охотясь на меченосцов гуппи и другую интерестную живность )))

Sheva
28.10.2009, 23:00
класс жаль я не в Киеве живу а то б на на этой речке дневл и ночевал охотясь на меченосцов гуппи и другую интерестную живность )))

Надоело бы )) выискивал Дискусов )))

Ветер
29.10.2009, 08:11
Ага ) и еще на анциструсов охотился ):)

Inno4ka
29.10.2009, 12:01
я вот живу всю жизнь в Бортничах,слышала про рыбок с БСА но никогда там не была,вот почитала форум и самой захотелось съездить,но некоторые пишут что рыбок там уже нет,это правда? Неужели я всё упустила:confused:

Roman_UA
29.10.2009, 12:22
Как это нет? Кто пишет?
Вот (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=726045&postcount=104) люди были пару дней назад :)

Ветер
29.10.2009, 12:31
Судя из прочитанного на форуме они там круглый год меняется лиш расположение . Выше по течению когда холодно и ниже когда теплеет

kazanova
29.10.2009, 13:08
абсолютно верно

Inno4ka
29.10.2009, 13:13
аа,ну понятно значь можно ехать)) На счёт того что рыбок там нет писал ктот здесь на форуме,типа человек недалеко живёт и постоянно там бывает,но рыбок там нет)) эт он наверно бережет достояние наших Бортничей)))))) А я хоу сегодня или завтра съездить,уже и сачёк с мелкими дырочками у папы в гараже подмутила)))))

Жексон
29.10.2009, 14:15
Жексон, а как доехали? И переход на свежую воду как перенесли? Дружным нерестом ударили по свежей воде?

Доехал не всеcode27 штук 100 самих мелких переезд не перенесли.... Свежей воды у меня неполучилось я сначала смешал речную с аквариумной 10/10л.л. а потом потихоньку за 5-7ч. ещо 30л. аквариумной. Канешно нерестов было много но мои астронотусы кушают очень много.code69

Зараза
29.10.2009, 19:26
На счёт того что рыбок там нет писал ктот здесь на форуме,типа человек недалеко живёт и постоянно там бывает,но рыбок там нет))

Рыбаки местные тоже, кстати, так говорят. Мы вот с подругой когда были слышали вслед: "Ааа, девочки маленьких рыбок ловят. Так их же там мало". Заметили, наверное, что ведерко у нас маленькое. Хотя как можно не заметить гупех, там же просто кишит ими

Inno4ka
29.10.2009, 23:34
а комут попадалось чтото кроме гупёх,может ещё какие нидь рыбсы есть,а то смотрю восновном ток о гуппи пишут.Я вот уже ведёрко подготовила,завтра буду рыбачить)))

Гупьошка
29.10.2009, 23:43
Inno4ka, есть. Если хорошо подготовитесь и потратите времечко, то поймаете :)

Про гуппи все пишут потому, что достаточно взмахнуть сачком, и они есть. Остальных нужно высиживать.

kazanova
29.10.2009, 23:45
Меченосцы, молли, красноухие черепахи.

Inno4ka
30.10.2009, 09:09
Inno4ka, есть. Если хорошо подготовитесь и потратите времечко, то поймаете :)

Про гуппи все пишут потому, что достаточно взмахнуть сачком, и они есть. Остальных нужно высиживать.

а как остальные виды ловят,на удочку что ли?))

Гупьошка
30.10.2009, 10:56
Inno4ka, Вы тему не читали :)

Казанова ловил пауком.

Я бы скорее попробовала ловить ятером...

Можете придумать свой способ :) Только молли там так не носятся под ногами, как гуппи, поэтому чтоб поймать, нужно сначала продумать, как. Можно попробовать даже пластиковую банку ставить с приманкой :)

Зараза
30.10.2009, 20:00
а как остальные виды ловят,на удочку что ли?))

А я хочу с удочкой пойти. И пойду :)

Евгеша
30.10.2009, 20:05
А я хочу с удочкой пойти. И пойду :)

А я ходил весной.Караси ловились.

Гупьошка
30.10.2009, 20:49
А я хочу с удочкой пойти. И пойду
Караси обеспечены:) Они у меня меж коленок просачивались :)

Inno4ka
30.10.2009, 20:50
а я сегодня ездила,и не нашла то место,вокруг были не большие болота,но это не то,я так поняла что над водой должен стоять небольшой пар, ничего похожего не нашла(((( завтра опять поеду))

Гупьошка
30.10.2009, 20:53
Inno4ka, пара там нет. Нужно было спросить у местных, где кончаются очистные сооружения. Вот это там:)

Inno4ka
30.10.2009, 21:42
Inno4ka, пара там нет. Нужно было спросить у местных, где кончаются очистные сооружения. Вот это там:)

дык не души по пути небыло(((

NECROFAGUS
31.10.2009, 23:37
были мы там сигодня) ничего не нашли...

тока каняк в магазине и сову на столбе))))

http://i002.radikal.ru/0910/1d/9fcf4e510ce9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i019.radikal.ru/0910/98/f19b8b0465a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Inno4ka
31.10.2009, 23:43
я тож была сегодня, не могу сказать что там прям кишит рыбками,но пару десятков я таки поймла)) самци канеша оригинальны,а самки как крокодилы,мне прям страшно их в руки брать было) терь плавают в банке,ждут новый аквас.Постараюсь их пофоткать,и вложу.

NECROFAGUS
31.10.2009, 23:49
самки как крокодилы,мне прям страшно их в руки брать было)

эт что фрейдовская внутригендерная вражда?:023:

kazanova
31.10.2009, 23:56
были мы там сигодня) ничего не нашли...

тока каняк в магазине и сову на столбе))))

http://i002.radikal.ru/0910/1d/9fcf4e510ce9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i019.radikal.ru/0910/98/f19b8b0465a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну так нужно договариваться с аборигенами чтоб туда попасть;) Некоторые которые нашли, так и сделали...)))

Inno4ka
01.11.2009, 11:53
а вот и мой улов:) плавают в банке пока,ждут переезда в новый аквас.

Inno4ka
01.11.2009, 11:57
кста,у самого касивого и большого самца действительно на одном глазу бельмо,интнресно из за чего оно могло появится?

Жексон
01.11.2009, 12:54
кста,у самого касивого и большого самца действительно на одном глазу бельмо,интнресно из за чего оно могло появится?

Я наловил приблезительно 500 шт. ни у кого бодобного не нашол

Гупьошка
01.11.2009, 14:01
Я наловил приблезительно 500 шт. ни у кого бодобного не нашол
Ну, если бельмо у одного из 500+, то это, видимо, следствие случайного механического повреждения.

Ветер
01.11.2009, 18:34
А говорят в Бортничах еще и растения водные интерестные растут мож кто видел?

Гупьошка
01.11.2009, 18:47
пост 107 здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=15029&page=8

А чтоб найти все растения, какие там есть, то нужно изрядно походить.

Dark Angel
29.03.2010, 00:11
Кто хочет в ближайшее время снова отправится на эту чудную речку?
Кстати кто-то писал что туда можно добраться только на внедорожнике, так это неправда. Я знаю нормальную асфальтированную дорогу, прямо до речки. Так что если кто захочет, пишите.

Гупьошка
29.03.2010, 00:28
Dark Angel, leska очень хочет! И я бы поехала, если в тот день, когда Вы скажете, смогу.

kazanova
29.03.2010, 09:16
Эээй!!! Путешественники!!! Там болото сейчас!!! Туда только ПЕСОЧКОМ...

Dark Angel
29.03.2010, 09:35
а где ж там болото? можно карту?

Inno4ka
29.03.2010, 10:04

я едздила в ту сторону учится ездить на машине,не получилось потому что там оочень много воды и дороги нет.

leska
29.03.2010, 10:30
Dark Angel, я пойду если в назначеный день свободна буду и там пройти можно будет (без сапог).

kazanova
29.03.2010, 10:45

Да ради Бога.

leska
29.03.2010, 20:11
kazanova, скажите, пожалуста, а пешком от БСА там пройти можно сейчас или тоже будет болото?

kazanova
29.03.2010, 20:21
kazanova, скажите, пожалуста, а пешком от БСА там пройти можно сейчас или тоже будет болото?

Я не знаю... Не скажу.

GrafitSky
29.03.2010, 21:15
Читаю сообщения - у меня на лоб глаза лезут!!!
в той воде столько "Г" растворено.... просто мозг взрывается от вопроса: КАК их можно допускать к "нормальным" обитателям акваса. Это сколько же их надо держать в карантине ????

...просто живу Я в Бортничах. Малым еще ловил этих, вот как СЕГОДНЯ выяснил, гупиков.
О_о

GrafitSky
29.03.2010, 21:16
kazanova, пройти можно... а надо ?

kazanova
29.03.2010, 21:53
Можно пускать, я пускал без карантина. Здоровая рыба не болеет, а в карантине болеют 50%.

kazanova
29.03.2010, 21:53
kazanova, пройти можно... а надо ?

Вопрос не ко мне, мне не надо.

Гупьошка
29.03.2010, 22:23
Читаю сообщения - у меня на лоб глаза лезут!!!
в той воде столько "Г" растворено.... просто мозг взрывается от вопроса: КАК их можно допускать к "нормальным" обитателям акваса. Это сколько же их надо держать в карантине ????
Нисколько. Отличные здоровые рыбки.

Трактирщик
29.03.2010, 23:28
GrafitSky, видимо Вы никогда не смотрели в КАКИХ условиях выращивается привозная азиатская рыба. :)

Dark Angel
29.03.2010, 23:45
Эй народ! так вы не той дорогой туда ходите! Я знаю нормальую асфальтированую дорогу))))

Dark Angel
29.03.2010, 23:53
Вот эта дорога! можно пешком, можно на авто.

kazanova
29.03.2010, 23:59
Вот эта дорога! можно пешком, можно на авто.

Я указывал от куда пешком идти, автомобиль на берег от туда не выедет. А до гуппи еще идти прилично.

Dark Angel
30.03.2010, 00:08
Так гуппи там и вначале есть. Я ж с Armour там ловил.

Dark Angel
30.03.2010, 00:14
Предлагаю в этот раз все кто может взять с собой: удочки, сачки, паук, резиновые сапоги. Очень интересно поймать там уже не гуппи а что-то другое)

Fancy
30.03.2010, 00:55
крокодила? :)

kazanova
30.03.2010, 10:32
Так гуппи там и вначале есть. Я ж с Armour там ловил.

Гуппи весной спускаются ниже... Там они есть осенью и зимой.

Phantom_V11
30.03.2010, 10:54
kazanova, Юра опять ты на кого то охотишся? :)

kazanova
30.03.2010, 11:05
kazanova, Юра опять ты на кого то охотишся? :)

))) Не понял!? ...))

Phantom_V11
30.03.2010, 11:37
))) Не понял!? ...))
Ну на гупёшок. :)

kazanova
30.03.2010, 13:05
Ну на гупёшок. :)

Ааа... не, мне не нужно пока..

GrafitSky
30.03.2010, 20:51
Нисколько. Отличные здоровые рыбки.

в другом посте почитал по поводу диких и селекционных: в один аквариум впустили - к вечеру приболело пару самочек (гупиков) живжих в аквариуме.
.... ну это такое, на свой страх и риск. Я не буду впускать в аквас (сейчас клеится). Та и опыта вообще нет :) (пока).
А выглядят так же, как и на картинке в книге М.Б. Цирлинг "Аквариум и водные растения".

Гупьошка
31.03.2010, 03:55
Dark Angel, огласите дату. А то времени 0. Может, расчитаю:)

Benjamen
31.03.2010, 09:30
Гуппи весной спускаются ниже... Там они есть осенью и зимой.

Ловив гупі у розпал літа, у липні, в шалену спеку біля самої греблі (кружечок, зазначений Dark Angel). Їх там кишіло.

Є ще варіант діставатися туди (до греблі): я йшов пішки від перетину Вишняківської і Ревуцького ( М. Харківська), хв. 40 гуляючи .
Асфальт- піщана дорога (джипи їздили)- асфальт.

kazanova
31.03.2010, 10:21
Ловив гупі у розпал літа, у липні, в шалену спеку біля самої греблі (кружечок, зазначений Dark Angel). Їх там кишіло.

Є ще варіант діставатися туди (до греблі): я йшов пішки від перетину Вишняківської і Ревуцького ( М. Харківська), хв. 40 гуляючи .
Асфальт- піщана дорога (джипи їздили)- асфальт.

Да ради Бога, сходи полови...))))

Dark Angel
06.04.2010, 22:21
Кстати возникла такая идея!
развести кучу неокардин и чериков и пустить эту тучу в речку)))
интересно смогут ли они там аклиматизироватся?

Гупьошка
06.04.2010, 22:26
неокардин и чериков
Зачем вместе???
Выйдут одни неокаридины, чери растворятся...
А насчет приживутся ли, то я думаю 100% приживутся.

kazanova
06.04.2010, 22:29
Зачем вместе???
Выйдут одни неокаридины, чери растворятся...
А насчет приживутся ли, то я думаю 100% приживутся.

не правда.

kazanova
06.04.2010, 22:29
Кстати возникла такая идея!
развести кучу неокардин и чериков и пустить эту тучу в речку)))
интересно смогут ли они там аклиматизироватся?

Пустим, шо нам долго... :)

Dark Angel
06.04.2010, 22:35
А что если в этой речке понырять с аквалангом? Заразу можно подцепить?
В прошлом году видел как мужики ставили сетку, и плавали в этой речке в трусах)))

Гупьошка
06.04.2010, 22:35
не правда.
Юр, что именно?:) Что черики растворятся?:)
Ну не знаю... Может, там они поразделят территорию--ее там хватает... :) А в аквариуме растворяются ведь:)
Зато еды там для них...

Гупьошка
06.04.2010, 22:36
Думаю, в Днепре заразу подцепить шансы гораздо выше...

Dark Angel
06.04.2010, 22:37
Да и через год там будут ловить креветку и продавать на базаре.

kazanova
06.04.2010, 22:41
Юр, что именно?:) Что черики растворятся?:)
Ну не знаю... Может, там они поразделят территорию--ее там хватает... :) А в аквариуме растворяются ведь:)
Зато еды там для них...

;) У меня в аквариуме с неокаридинами попало 5 чериков, теперь примерно 50х50.

Гупьошка
06.04.2010, 22:41
и через год там будут ловить креветку и продавать на базаре
Варенную... По 3гр за стакан:)

Гупьошка
06.04.2010, 22:45
У меня в аквариуме с неокаридинами попало 5 чериков, теперь примерно 50х50
Ну это вначале так. Через полгода у всей молоди только розовый оттенок. Хотя старые красные будут бегать. Ну, правда, я не утверждаю. Не так уж много эксперементировала:)

kazanova
07.04.2010, 00:41
Ну это вначале так. Через полгода у всей молоди только розовый оттенок. Хотя старые красные будут бегать. Ну, правда, я не утверждаю. Не так уж много эксперементировала:)

Уже пол года есть, даже больше. ;)

leska
11.04.2010, 14:33
Результат пешего похода за 6 апреля: рыбок было мало. Но были.
Часть улова
http://s53.radikal.ru/i142/1004/84/b1935e725139.jpg (http://www.radikal.ru)

fail99
11.04.2010, 14:40
leska, что-то самок не видно.

QS.kiev.ua
11.04.2010, 14:42
leska, так это Ж Эндреры прямо... круто

Гупьошка
11.04.2010, 14:49
leska, сами ходили? далеко там пешком? понравилась прогулка?

leska
11.04.2010, 15:14
Водила Оля (на форуме ник Зараза). Ей большое спасибо. Шли пешком от м.Бориспольская. Незасекла время, но Оля говорит минут 20 идти. По дороге - никакой грязи, и возле речки тоже (всмысле - болота нет). Самок принципиально почти не ловили. Так пару штук. Одна в итоге оказалась самцом (почти безцветным), вторая - похоже, больная была, вчера умерла (но Оля чуть раньше своими поделилась) Самцы вроде аклиматизируются. Два с небольшим мечом.
http://i021.radikal.ru/1004/1e/7dcddd426ed4.jpg (http://www.radikal.ru)

fail99
11.04.2010, 15:39
Водила Оля (Зараза). Ей большое спасибо.:patstalom:

leska
11.04.2010, 16:23
fail99, ненужно перекручивать...ну не так уточнила

fail99
11.04.2010, 18:07
leska, ну зато юморно получилось!:)

Зараза
11.04.2010, 21:08
Нормальный ник! Все друзья и знакомые давно и, главное, очень быстро привыкли. Вот у Вас, fail99, так вообще "провал в 99-м году". Ай-ай-ай! :)

QS.kiev.ua
11.04.2010, 21:39
Зараза, а если вспомнить популярную песню дуэта акадеимия, то можно предположить, что вы - девушка мечты...
"Вот такая вот Зараза, девушка моей мечты..."

fail99
11.04.2010, 22:14
Зараза, вобще-то это производная от "Success is 99 percent failure" что означает "Успех- это 99% неудач" http://purport.ru/?p=129
ПС: Философия, знаете ли, и всё такое.

Зараза
12.04.2010, 00:48
Зараза, а если вспомнить популярную песню дуэта акадеимия, то можно предположить, что вы - девушка мечты...
Ах, как мило :)
Буду надеятся, что действительно являюсь девушкой мечты :)

Зараза, вобще-то это производная от "Success is 99 percent failure" что означает "Успех- это 99% неудач"
ПС: Философия, знаете ли, и всё такое.
Тогда Вам надо приписочку какую-то делать, что ли, а то не все же интересуются автомобилями.
П.С. Вот после таких замечаний меня и стали называть Заразой :)

NECROFAGUS
17.04.2010, 23:24

таккккк к моим девушкам не цепляцца..... ато я страшна ревнивій....

QS.kiev.ua
18.04.2010, 10:29
страшна певнивій....
а перевести?...
кстати, да.. можно и цепляться... мы мужики холостые... :) :)

Зараза
19.04.2010, 17:19
таккккк к моим девушкам не цепляцца..... ато я страшна ревнивій....
Мммм... Это прям я одна из девушек твоих мечт? :)

GrafitSky
26.04.2010, 14:09
В прошлом году видел как мужики ставили сетку, и плавали в этой речке в трусах)))
.... им терять уже нечего )))

Dark Angel
24.03.2015, 14:14
Предлагаю на выходных организовать експедицию на эту речку. Кто за?

Юрий Сахаров
19.04.2015, 17:36
Интересно, сейчас там гуппяшки еще водятся ??

Просмотрел эту темку, и решил в нашем поселке запустить в речку после остойников гуппи. По молодости был энергетиком в ЖКХ, после отстойников и аэрации выходила чистая теплая вода, я там мотыль собирал, алкаши зимой на летнюю удочку карасиков ловили. Теперь подъехал к той сливной речке, а там зловонная канализация. Теперь дорогую эл.энергию экономят, и вообще все идет самотеком в некогода чистый каскад ставков.

По Днепру, прошлой весной знакомый угостил жареными судачками, что-то мне запах не понравился, потом, сволочь, признался, что возле первого шлюза наловил.

Ryukin_N3
28.04.2020, 09:24
Подниму интересную тему. Хочу съездить, но не знаю где и чем ловить.

Viktor_R
29.04.2020, 09:03
Видел когда-то стайки гупешек в среднем и нижнем участке канала, они прячутся в зарослях травы у берега. Ловить нужно сачком, сачок должен быть прочным, с ручкой достаточной длины. Рыбки передвигаются очень быстро, да и течение в канале - приличное, так что "слабеньким" сачком можно и не поймать.

Карп
06.09.2020, 17:06
Приветсвую всех. Был ли кто то в этом году возле речки? Гуппи еще водятся? поделитейсь инфой пожалуйста)

jenuevieve
31.05.2021, 15:07
Тема почти год как не продолжалась, но все же... есть желание сходить (или съездить) на эту самую речку. Ищу желающих. Никогда там не была, хотя живу недалеко. Давайте организуем?