Показати повну версію : разрушение растений
Привет всем! если кто сочтет что тема пройденная, прошу дать ссылку. Я не нашла по поиску. Два дня назад аметила что банановое дерево становится прозрачным, все листья. Потом увидела ветшание других. Понятия не имю точности названий, поэтому просто выкладываю фотки. Края листьев становятся прозрачными и обтрепываются. Вода 27С РЧ около 6.9. Пиэч менялась от 6.5 до 7 в течение последних пару дней. Еще факт. Убирала обогреватель из воды на три дня в карантинник. И бутылка с Со2 " гуляет" от одной банки в другую. То растение что обтрепывается, на преднем плане длинные стебли, два в центре. У меня там путанница на фотке. Прошу не запутываться:) Банановое дерево полностью потеряло свои новые круглые листья, после попытки ее фотографирования. Зато оно пустило мощные корни что ивдно на фотке и стало образовывать новые клубни. их тоже видно на 166.
Могло ли изменение в Рч и температуре повлиять на это? Растения выглядят в целом бледноватые.
А куда смотреть? Где фото?
Во... Теперь есть.
Параметры водв гуляли не так сильно что бы загубить... ИМХО проблема со светом. Какие лампы стоят и когда меняли их? А что за бульбашки из распылителя? Компрессор ? Или много СО2? Удобрения используете?
поскольку фотка уже здесь, плиз подскажите мне названия растений, того что видно. Только того мало рослое растение с коричневыми листьями чувствует себя прекрасно.
Serpentarius
26.06.2007, 20:08
Фотографий пока не видно, но значения рН находятся в допустимых пределах суточных колебаний. Следовательно, не они явились причиной такого явления. По температуре тоже ничего нельзя сказать, не зная, какой она стала, если была 27 град. Резкие перепады в пределах 1-3 градусов не наносят вреда растениям - в природе тоже так бывает.
Для того, чтобы понять, что происходит, мало исходных данных
Фотки в первом посте. У меня просматриваются. Или совсем плохие? Разница в температуре довольно большая была 24 и потом высшая была не 27 а 28. Неправильно дала инфу.
Свет 160 на примерно 170 литров. Часы разные и прерывистые . Стоит довольно близко к окну, 2,5 метра от него, но не напротив, а перпендикулярно. еще вот. Закладывала 1 таблетку или половину, забыла! вот этого добра. фотка168ю Растения поперли в первую неделю. Спасибо
Как давно менялись лампы и укажите их маркировку.Фото лучше делать не с торца аквы.
Да лампы думаю ни причем, на фото не заметно каких либо глобальных разрушений, если есть возможность переснимите с других ракурсов.
Думаю все же причина в резкой смене условий, каких?? вспоминайте, какие инновации у вас были последнее время.
CO2 бутылку двигала, в смысле убирала. Точнее фотки не сделать , вода зеленоватая какя_то. Кажется всплеск водорослей начинается. Разница в 4 градуса. Коряга моя плесневела там сильно. Я об этом постила в разделе декорации. тема : новая коряга. Коряга отмыта, брошена обратно. Может та инфузорийная слизь и поела мои растения? гадкая такая. У меня декоративные креветки есть, малюсенькие. Может их туда на очистку заведения? Аквариуму нет месяца еще. вот. А лампы старые. Собираюсь хорошие купить в следующем месяце.
стекло поцарапано в некоторых местах, фотки ратсений глубокосидящих сделать трудно.т. к. там лампы с желтым светом. Лампы филипс. вроде Т8.
А CO2 у вас как то контролироовалось?? может скачок pH ??? На крипты именно растоврением и сказывается....
Аквариуму нет месяца еще. вот. А лампы старые. Собираюсь хорошие купить в следующем месяце.
Вот ответы на Ваш вопрос. За месяц растения и укорениться толком не успели, тут ещё и света нет... А Вы туда ещё и СО2... Запускать акву лучше не такими ударными темпами.
Ну в принципе да, тороплюсь для дискусят растючку сделать. Потом Со2 скорее всего уберу. Но дело в том, что света то не мало, 160 вт на на 160 жилых. Где ж мало то? У меня растючка поперла в первую неделю даже с 80 ватами. А потом комната светлая сама по себе. Даже в течение дня когда лампы выключены аквас поучает свет. Вот вода и стала видимо зеленеть. Я уж шторы стала задвигать из-за этого. И потом я бактереий в нужном количестве ложила в фильтр (внутр.). У меня уже бактериальная вещь была и прошла. Вода прозрачная и чистая.Значит небольшие изменения РЧ сказываются на крипте ? А сколько вообще допустимая норма для нее? Я имею в виду ПЧ.
Со2 не котролировалась. Там 1 пузырь в 5 или 10секунд было. Сейчас правда чаще. А вот и ответ. Чаще. Спасибо Тим1
нда, переборщила я с бутылкой. Сейчас померяла ПЧ. Уже 6,5ю На пол очка снизилось за три дня. Многовато. Убрала бутылку.
Теперь осталось про свет Вам объяснить...
Если Вы будете освещать банку обычными лампами прослужившими пол-года - год, то растения будут расти, но недолго. Им отдельные части спектра подавай... Для этого предприимчивые капиталисты выпускают кучу спец. ламп. Хоть и цену на них можно принять за номер телефона, а покупать надо, причём менять частенько... Почитайте раздел освещение... Только не на ночь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010