Увійти

Показати повну версію : Рыба для верхнего слоя

Godo
16.04.2013, 21:56
Добрый день, что можете посоветовать для верхнего/вышесреднего слоев в аквариум 150л, где живет пара скалярий и карликовые цихлиды. Кроме неонов, которыми закусят скалярии, в голову ничего не приходит. Живородка не подходит ибо будет плодится и фиг ее потом выловишь.:)

Xимик_UA
16.04.2013, 22:11
Банальные данио рерио... и чуть крупнее неонов, и не тупят если что :)

Godo
16.04.2013, 22:27
Не, про данио рерио подумал сразу, но рыба не нравится чисто эстетически. Может обычных кардиналов или расбор каких, х.з., короче.
Все так сладко:)

Рыбка Т.
16.04.2013, 22:45
а кто Вам сказал, что живородка будет плодиться??? )))))))))) скалярии не дадут даже одному шанс..у меня, например, именно так)) я кинул гуппяшек чисто как живую подкормку...и главное не задумываться о гуманности)))))

Godo
16.04.2013, 23:15
а кто Вам сказал, что живородка будет плодиться??? )))))))))) скалярии не дадут даже одному шанс..у меня, например, именно так)) я кинул гуппяшек чисто как живую подкормку...и главное не задумываться о гуманности)))))
Я сам себе сказал, у меня гуппи черный принц плодились в барбусятнике, еле вывел их:)

pimass
16.04.2013, 23:17
Nannostomus eques
http://www.proakvariumy.ru/uploads/posts/2009-08/1251305931_nanostomus_eques02.jpg

Рыбка Т.
17.04.2013, 00:26
у Вас Супер-Гуппи))) моих топчут аж хрустит...

Rockerrr
17.04.2013, 11:55

...ни в коем случае...на заре увлечения мной аквой я данный вариант пробовал...три скалярии профессионально уничтожали стайку данио, как заправские охотники...еле успел отловить оставшихся в живых...именно тогда для меня был развеян миф созданный советской аквалитературой о том что скалярия - очень мирная рыбка...это классическая цихлида, достаточно агрессивная, ее территория как раз и есть - верхний слой...у меня они неплохо соседствовали с минорами и расборами...кстати стайка миноров очень симпотно смотрится :)...

Добавлено через 3 минуты
скалярии не дадут даже одному шанс..

...особенно они радуются хвостатым неповоротливым самцам гуппи...:)

Radames
20.04.2013, 20:35
Аплохейлус линеатус - отличная рыба для верхнего слоя) Килли-щука, живет долго, развести не проблема, в продаже бывает часто, самцы при полном параде великолепны

Rockerrr
21.04.2013, 18:51
Аплохейлус линеатус

...красивая, но живет недолго и имеет нехорошее свойство - сигать вверх, так что нужно надежно укрывать...

Radames
21.04.2013, 21:18
Rockerrr, надуманные недостатки. Мои живут уже 2,5 года и что-то на вечный покой не собираются)) если килли - не значит, что сезонники) А прыгают они за мухами и другими насекомыми летающими, но это решается крышкой.

Godo
21.04.2013, 21:39
Были у меня килли, так регулярно выпригивали в технологическое отверстие на задней стенке, их только в глухом аквариуме держить.

Соколов
21.04.2013, 23:00
мне лично понравились полурылы в верхнем слое, интересная своеобразная рыба.

Serpentarius
22.04.2013, 05:17
У меня прекрасно в верхних слоях живут клинопятнистые расборы. И скалярки их не трогают, даже подростков. И рыбка красивая, как подрастет. Особенно при выключенном свете и хорошем дневном освещении.
Миноров тоже скаляры не трогают. Но шарятся они по всему объему.

Godo
22.04.2013, 09:32
Купил десяток миноров, никогда их не было, а оказалась симпатичная рыбка.

Gooners
22.04.2013, 10:46
Полностью поддерживаю Анатольевну.Совсем недавно к косицеплавничным барбусам подселил 25 шт разборок-красота!держуться все дружно сверху.
При подселении к *убийцам*-скаляриям,барбусам и.т.д мелочи давно пользуюсь простым способом.Берем ПЕТ бутылку из прозрачного пластика побольшего размера ,вырезаем дно в бутылке прожигаю шилом тьму дырок .Делаю крепление ,обычно палочка на сяжки дабы бутылка держалась на плаву в *садок* заселяю новичков на пару дней.Кормлю сначала новичков в садке, ес-но. старожиды дуреют от восторга пожрать молодеж.....ну садок то мешает.И так местые сходят с ума 2-3 дня
потом перестают реагировать.Вот тогда на ночь и выпускаем новичков ,хорошо покормившы старожилов.Пожирания практически отсутствуют.
Миноры красивы но они подленькие господа, сами могут кого угодно терорезировать

Rockerrr
22.04.2013, 14:52
...:) я про расбор и миноров еще в 8 посте написал...а по поводу бутылки, так это старо как д..... мамонта, только вместо бутылки я использую 2-3литровую банку без дырок, убивая при этом двух зайцев...рыба в банке сидит в своей родной воде в которую я добавляю 50% из своей аквы, сидит до тех пор пока, извиняюсь, не опорожнятся затем меняю в банке воду полностью на аквариумную...заодно и наблюдаю за поведением...и будущие соседи имеют возможность вдоволь набить носы и зараза от новичков в акву не попадает...как правило купленную утром рыбу достаточно додержать до вечера, при условии, что не выявлена болячка...ну а далее выпускаю при тусклом свете, для этого у меня есть в крышке ночник 15Вт лампа накаливания (для холодильников)...

Gooners
22.04.2013, 15:31
я про расбор и миноров еще в 8 посте написал...а по поводу бутылки, так это старо как д..... мамонта
И это радует!:):)