Показати повну версію : ПОКУПКА RIO 240 НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?
Решились на покупку RIO 240. Брать будем на Птичке. Подскажите:
1) цена аквариума (стандартный комплект оборудования с тумбой) около 3 100 грн., может где-то есть дешевле?
2) на что следует обратить внимание при покупке, какие слабые места могут быть у этого аквариума, тумбы?
3) и вообще нравится ли владельцам RIO 240 оборудование, идущее в комплекте, как оно себя зарекомендовало?
Аквариум нормальный, только рефлекторы тоже нужны. Света для растений всё же маловато. Я потом сделал дополнительный светильник внутри. Добавил бражку для СО2 для растений.
Посмотите Китай R219 JEBO - 1200х480х600 на 290л - у меня он 2000.00 с тумбой. Оставшихся хватит на Флювал 404 (650грн) или 305, и грелку. Такой набор лучше.
Если ездите через Николаев - прошу в гости в мой магазин.
Марусёна
27.06.2007, 00:51
Обратите внимание на вот эту тему. Доставка из Запорожья обойдется явно дешевле 1100 грн. Банка б/у всего 6 месяцев, Ювель.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14746
Я бы выбрала именно такой вариант.
А про "слабые места" - поиск вам поможет, на форуме недевно обсуждалась эта тема.
у меня Рио 240. Стоил 1600гр+доставка под подъезд 125гр. Это вместе с тумбой, крышкой, светильниками. Качество - супер. Покупала в Акватике. Так что рекомендую.
to Вик@
А давно покупали? Просто цена супер.
Я свой брал в начале марта за ... (дороже) через инет (где-то на форуме был пост с url).
to prigor
Считаю что 3100 на Птичке - дороговато. А вообще-то там надо торговаться. Также рекомендую поискать на форуме информацию (ее было очень много) по словам juwel, rio, Ювель, Рио, Джувель
Притом самой разнообразной, и на что обращать внимание при покупке
to Вик@
А давно покупали? Просто цена супер.
примерно месяц назад, т.ч. эта цена думаю актуальна и сейчас.
Всем огромное СПАСИБО! Аквариум купил в нет магазине. Цена меньше чем на птичке.
Привезли, занесли в квартиру. Очень удобно!
Качество склейки банки не на 5. Жаль:( Все остально класс! Очень рад покупке.
Чебурген
09.07.2007, 17:36
Именно Ювель Рио-240 купили? А какие отрицательные нюансы в качестве склейки банки на ваш взгляд?
Laur-Balaur
09.07.2007, 18:09
У меня Рио 300 и претензий по склейке никаких. Аккуратно и очень эстетично сделаная банка.
Да претензий и у меня нет. Просто, очень люблю когда все идеально сделано. Такое ощущение, что спешили очень.
Laur-Balaur
09.07.2007, 18:33
Странно, у меня все просто СУПЕР!!!
Чебурген
09.07.2007, 19:06
Просто, очень люблю когда все идеально сделано. Такое ощущение, что спешили очень.
Тут на форуме уже были горячие споры о том, где клеят "немецкий" Ювель... :) К окончательному мнению так и не пришли... То ли в Польше, то ли в "рідних подвалах" (Одесская версия- сами знаете на какой Арнаутской :)) Может и в Германии, но уж больно нелогично тащить оттуда с их стоимостью производства склееные банки, тем более через нашу таможню :) Слишком часто встречаются рассказы о разном качестве склейки Ювелевских банок. Народ в сомнениях...
Недавно брал рио 240 швы идеальные есть небольшой перекос правого бокового стекла(1мм).В комплекте термометр ,2 двд диска, в крышке отверстие под авт.кормушку ,и нестандартные лампы т5.Очень сомнительно что ювель делают в кустарных условиях.
Laur-Balaur
09.07.2007, 23:07
2 maj
а что за лампы, если не секрет?
не по 54 Вт случайно?
Laur-Balaur
10.07.2007, 00:01
Это новые лампы Ювеля, у них на официальном сайте продаются... У меня стоят старые по 38 Вт, пришлось доставить еще 2 штуки. Качество сборки - придраться не к чему (правда, вроде, повторяюсь уже :) )
Сам хотел купить отдельно балку с новыми лампами, но вроде отговорили
Чебурген
10.07.2007, 00:30
54вт. 1047мм.
Хм... Прогресс... Ранше были 38 Вт (40) 104,7 см А насчёт Т5-Т8 я уже путаться начинаю при этих длинах и диаметрах....
Пригор, не забудь отражатели поставить (или родные, или сам слепи из пищевого алюминия 0,5-1мм).
У меня тоже перекос боковых стенок, где то примерно на 1 мм. Все остальное просто супер. Еще не очень понравилось то, что по углам (у дна) силикон размазан неаккуратно. Кажется, что пальцем вытерли быстро и... будь здоров. Оно конечно не видно, но не ожидал такого.
А вот по поводу отражателей это правильно.
Фирменные покупать жаба давит. Посмотрел на них в магазине и очумел просто! За что 60грн платить? Лучше, видимо, самому изготовить.
Iwan, а где этот алюминий взять можно. Я конечно не искал специально, но если бы на глаза попался внимание бы обратил.
Чебурген
12.07.2007, 21:29
Фирменные покупать жаба давит. Посмотрел на них в магазине и очумел просто! За что 60грн платить? Лучше, видимо, самому изготовить.
Iwan, а где этот алюминий взять можно. Я конечно не искал специально, но если бы на глаза попался внимание бы обратил.
Поискать, купить-стырить, согнуть, закрепить на лампах, держатели какие-то поставить... А по- честному и красиво выходит 60 грн... :) Хотя как по мне, они максимум гривень 30 должны стоить. Ну, доплата за брэнд- нэйм ЮВЕЛЬ... Хотя эффект дают и достаточно удобны. Вот только крепление к лампам ИМХО слабоватое.
Повторяюсь.
Пищевой алюминий спросите у заготовителей цветного металла. У себя я беру на рынке у них. Есть алюминиевые пластины в типографии где-то 60х72см (они одноразовые и их по теории тоже сдают). На рынке у них же бывает алюминий для оббивки промхолодильников (кажется 2х3м). Держатели - металлические в магазинах светотехники (кажется 1,20грн).
ВинтМ4х4 или М4х6.
Т.е. проблем нет. Мне 15шт отражателей обошлось где-то до 30 грн(!).
Ещё обрезки остались - сгодятся для экономламп.
Поискать, купить-стырить, согнуть, закрепить на лампах, держатели какие-то поставить... А по- честному и красиво выходит 60 грн... :) Хотя как по мне, они максимум гривень 30 должны стоить. Ну, доплата за брэнд- нэйм ЮВЕЛЬ... Хотя эффект дают и достаточно удобны. Вот только крепление к лампам ИМХО слабоватое.
Да ну:) Цена этому отражателю ИМХО не более 10грн (и то много). Там же нет ничего, просто кусок металла.
Чебурген
13.07.2007, 01:28
Да ну:) Цена этому отражателю ИМХО не более 10грн (и то много). Там же нет ничего, просто кусок металла.
Наверное мудрые маркетологи фирм- производителей чего-то достаточно высоко ценят ручной труд и смекалку :) Сам сможешь сделать- цена тебе копейки обойдётся, лень или не умеешь- плати (даже не за ручной труд). А цену в 30 грн я прикинул не по себестоимости составляющих и собственной сборке, а именно за "фирменное" изделие, то есть тут тоже ИМХО перекос имеет место. Насчёт 60 грн за ювелевские алюминьки :)
Наверное мудрые маркетологи фирм- производителей чего-то достаточно высоко ценят ручной труд и смекалку :) Сам сможешь сделать- цена тебе копейки обойдётся, лень или не умеешь- плати (даже не за ручной труд). А цену в 30 грн я прикинул не по себестоимости составляющих и собственной сборке, а именно за "фирменное" изделие, то есть тут тоже ИМХО перекос имеет место. Насчёт 60 грн за ювелевские алюминьки :)
Согласен на все 100code60
Евгений Иванов
13.07.2007, 15:06
1. на мой взгляд аква на заказ куда лучшее решение нежели покупать готовый аквас.
2.Вы все сможете заранее рассчитать что бы потом не морочить себе голову с переделками и доделками да и выйдет дешевле чем Ювель
3. Зачем покупать оборудование в комплекте которое Вам не нужно т.к. вы будете покупать нормальный фильтр, грелку и делать свет на порядок лучший нежели родной
Вам решать, но лучше недельку-другую потерпеть но потом наслаждаться своим детищем. Что как и где заказать - полистайте форум. Удачи
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010