Показати повну версію : HYDOR PROFESSIONAL - внешний канистровый фильтр нового класса.
Oleg Sevastopol
17.04.2013, 23:06
В конце марта 2013 года компания Hydor преподнесла значимый подарок аквариумистам, анонсировав совершенно новый канистровый фильтр Hydor External filter Professional (http://aquatek.com.ua/index.php?show_aux_page=59).
http://aquatek.com.ua/products_pictures/Hydor%20Professional%20600_1.jpg
Oleg Sevastopol
18.04.2013, 00:54
В субботу будет время, разложу его по запчастям, выложу фотки и напишу все, что думаю)
Лабиринт
18.04.2013, 02:20
В субботу будет время, разложу его по запчастям, выложу фотки и напишу все, что думаю)
Было бы неплохо, а то по общей картинке в собраном виде мало что можно сказать.
Еще интересна мощность фильтра. Пишется ли что то об этом в паспорте, т.е. это мощность помпы или мощность с наполнителями на выходе.
Oleg Sevastopol
18.04.2013, 08:52
.... т.е. это мощность помпы или мощность с наполнителями на выходе.
указывается производительность насоса...
Mazur Nikolay
18.04.2013, 11:13
https://lh5.googleusercontent.com/-4ouxGAqdL7E/UW-qi0oMnqI/AAAAAAAABgc/qOFgClfSJK4/s666/PROFESSIONAL.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-tKj6woziYus/UW-qjCGT62I/AAAAAAAABgg/5rJCPKT6lKI/s667/PROFESSIONAL1.jpg
еще бы цены узнать и реальную производительность с наполнителями.....
Лабиринт
18.04.2013, 12:11
По ссылке в первом посте есть цены, если кликать на определенную модель.
Ну, фильтр не дешевый, цены примерно как JBL
barvinok62
18.04.2013, 14:04
Нравится этот фильтр тем что нет кнопки подкачки воды,через которую начинаются обычно проблемы с подтеканием и прочее у многих фильтров.
Mazur Nikolay
18.04.2013, 14:19
Нравится этот фильтр тем что нет кнопки подкачки воды,через которую начинаются обычно проблемы с подтеканием и прочее у многих фильтров.
В этом фильтре вместо кнопки целый модуль подкачки воды. Только вот за годы практики, ни с одним фильтром не было проблем с подтеканиями, надеюсь и с этим будет все в порядке.
Кстати, Киевляне и гости столицы, кому интересно, на ЗооВетЭкспо можно будет посмотреть фильтр, так сказать, своими руками.
Кстати, Киевляне и гости столицы, кому интересно, на ЗооВетЭкспо можно будет посмотреть фильтр, так сказать, своими руками.
Буду на выставке во вторник, гляну.
Oleg Sevastopol
18.04.2013, 20:54
Увидеть реальные цены (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=295)
Лично я думаю так: указана реальная производительность, в отличии от многих других производителей. Хотя... водомер нам поможет, не совсем корректно, но поставлю и посмотрю
nickabrem
18.04.2013, 21:29
Спасибо. Фильтр интересный. Будем ждать полевые испытания.
Он то кончено интересный но вот что то разработчики намудрили с диаметром шлангов входа и выхода воды.
Почти во всех фильтрах они разные а в самом мощном обще не стандартные.
Так что если вы захотите на фильтр поставить какое то дополнительное оборудование по типу Ли Пайп или нагревателя или СО2 атомайзера.
Надо быть внимательным что бы не потратить зря деньги на вещь которая вам не подойдет.
На мой взгляд это не практично..
Oleg Sevastopol
18.04.2013, 23:32
Все дополнительное оборудование снижает производительность, как ни крути...
Поэтому всем, кто беспокоится о реальной производительности и для кого это важно, такие диаметры шлангов только большой плюс. Чем больше диаметр шланга, тем меньше шанс, что несвоевременное загрязнение налетом вынудит останавливать фильтр, разбирать и чистить шланги...
Увеличенный диаметр на вход воды - тоже плюс...
Лабиринт
19.04.2013, 11:38
А мне как раз это и не нравится))
Я ваще не понимаю, когда некоторые покупают дорогой фильтр и боятся кнопку нажимать.
Лабиринт
19.04.2013, 11:42
В этом фильтре вместо кнопки целый модуль подкачки воды. Только вот за годы практики, ни с одним фильтром не было проблем с подтеканиями, надеюсь и с этим будет все в порядке.
А как работает эта система подкачки?
В Hydor Prime для запуска вода заливается через специальной отверстие в голове, в ручную.
Mazur Nikolay
19.04.2013, 14:20
А как работает эта система подкачки?
В Hydor Prime для запуска вода заливается через специальной отверстие в голове, в ручную.
Несколько нажатий на кнопку, и вода пошла по трубам, при условии что заборный шланг в аквариуме.
Лабиринт
19.04.2013, 19:28
Несколько нажатий на кнопку, и вода пошла по трубам, при условии что заборный шланг в аквариуме.
Ну собственно, как и у всех других фильтров.
Oleg Sevastopol
21.04.2013, 23:59
Ну собственно, как и у всех других фильтров.
Этим Hydor удивил только себя :)...
Линейка праймов не менялась лет 10...
Лабиринт
22.04.2013, 00:11
Этим Hydor удивил только себя :)...
Линейка праймов не менялась лет 10...
Ну уже прогресс, уже хорошо:)
Т.е. кнопка подкачки у этого фильтра есть?
kalisto73
15.07.2013, 10:01
А кнопка быстрого запуска надежная?
kalisto73, во внутрь заглядывали?
Лабиринт
16.07.2013, 00:14
http://www.youtube.com/watch?v=g0XkUx3CZ7g
Alekseishe
17.07.2013, 15:59
Симпатичный.. Судя по огромной голове, может быть и правда тихим. На этом похоже все. Остаются вопросы по тому как реализовано движение воды в канистре и какой реальный объем наполнителей, учитывая размеры головы..
Некоторые вопросы к мощности, толи что-то новое изобрели, толи как и JBL, в линейке гринлайн, изменили законы физики, но 19 вт и 1300 л\ч - это очень не плохие показатели. Маркетинг рулит.
Профессионал в названии - так же, похоже, чисто маркетинговый ход.
Жаль. Или может я не увидел что-то...
а мне больше понравилось "фильтр нового класса" ... боюсь что на вопрос - что нового? мне никто не ответит...
Лабиринт
19.07.2013, 15:36
а мне больше понравилось "фильтр нового класса" ... боюсь что на вопрос - что нового? мне никто не ответит...
Новое это относительно предыдущих моделей этого производителя.
А в общем конечно нет, во внешних фильтрах вряд ли можно придумать что-то новое.
Так а в реальности эти фильтры кто то тестировал? Или еще некто не покупал их.?
Так это нормальные фильтра или покупать не стоит!
david777
24.07.2013, 19:44
Что то не огу понять что в нем интересного если сравнить с Жбл то он чем то лучше?
Так что есть у кого сказать по этому фильтру!!! Стоит брать или нет!?????
Rockerrr
13.08.2013, 14:07
Так что есть у кого сказать по этому фильтру!!! Стоит брать или нет!?????
...Бери!!!!!...или - нет...:)
Просто хотелось бы знать на сколько он хуже чем Eheim PROFESSIONEL3 600 2075
Лабиринт
16.08.2013, 02:30
Чего сразу хуже? Может и не хуже.
Так вот про него некто не пишет отзывов!!!! Так с чего складывать о нем мнение!!!
Был недавно для знакомого заказан 150-ый из Германии вместе с 2071 для двух растительных аквариумов.. После запуска на второй день у Hydor" a закапало из под головы.. Причина оказалось банальной: сильные заусенцы на краях канистры не давали плотно сесть прокладке на место, пришлось поработать надфилем...скорее всего это издержки китайского производства и низкой цены. Так же по отзывам фильтр шумноват, он стоит в офисе, днем конда работают компьютеры и присутствует общий гул, его не слышно, но утром когда в офисе тишине очень отчетливо слышна его работа. Так, что до Эхейма, даже китайского производства Classica, ему пока далековато...
Лабиринт
16.08.2013, 12:02
Так вот про него некто не пишет отзывов!!!! Так с чего складывать о нем мнение!!!
Так вот именно, что никто не пишет, модель новая, еще у людей не появилась, поэтому не стоит сразу говорить, на сколько он хуже,чем какой-то другой фильтр. Еще ж неизвестно
Eheim PROFESSIONEL3 600 2075 100% лучше:)
Даже посмотрите на наполнители которые стоят в этом фильтре, одни керамические кольца
Лабиринт
16.08.2013, 19:59
Eheim PROFESSIONEL3 600 2075 100% лучше:)
Даже посмотрите на наполнители которые стоят в этом фильтре, одни керамические кольца
Да какая разница... впрочем, если Вы все еще верите в волшебную силу наполнителей, то спорить не буду
Лабиринт, При цене фильтра с наполнителями 50€ с небольшим, хорошего туда точно не положили)) волшебная -не волшебная, что ж тогда китайским ширпотребом не пользуетесь?
Лабиринт
16.08.2013, 22:36
Лабиринт, При цене фильтра с наполнителями 50€ с небольшим, хорошего туда точно не положили)) волшебная -не волшебная, что ж тогда китайским ширпотребом не пользуетесь?
Я писал про наполнители, а не про китайский ширпотреб.
Керамикой не пользуюсь.
Лабиринт
18.08.2013, 21:41
Лабиринт, О них и речь..
Я никакими не пользуюсь, так понятней?
Дима Бильченкор
13.10.2014, 13:40
Никто не подскажет где можно заказать этот фильтр?
Никто не подскажет где можно заказать этот фильтр?
Здесь есть http://zoocomplex.com.ua/presnovodnaya_akvariumistika/zoo_catalog.php?id=31&f1=235&f2=11
купив цей девайс (600 -ка) тиждень тому для підтримки 220 літрового акваса. Перше враження - ще одна якісна річ. Гарна коробка, всередині якої досить якісні, для ока і тактильно, прибамбаси (шланги 2 шт, фітінги 2 шт, водозабірні трубки, лійка, дощувалка, голова фільтра + каністра +5 корзин з губками та наповнювачами). Товсті шланги, вселяють оптимізм і впевненість, голова, каністра та лотки досить якісні. Все збирається і розбирається без проблем, прилягає без перекосів та надмірних зусиль. В комплекті ідуть наповнювачі: 1 груба губка, 2 губки для тонкої фільтрації, 3 мішечки з кільцями. Всього у фільтрі 5 корзин, при зборі яких труднощів не виникло (збирав вперше), щілини між корпусом і корзинами є, але самі корзини при зборі утворюють досить щільну конструкцію, що повинно запобігти змішуванню брудної та чистої води (надіюсь так воно і буде, час покаже). Ротор на керамічній осі, в чому є + і - (взявши в руки зловив себе на думці "аби не зламати"). Запустивши фільтр (є підкачка для полегшення старту)випустив повітря із фільтра похилитавши останній, він запрацював !;-). На 220 літрів його вистачає "з головою", думаю потягне і більший об'єм (на виході випускної лійки є пластинка яка десь на 2/3 перекриває випускний отвір, який можна розширити виламавши перемичину, я не виламував). На наступний день вода кристальна (до цього був fan 3 700 л/г- його не вистачаль). Населення акваса 4 гурамі, 5 сомів 7-10 см, 5 мечів, 2 клоуна, 5-річний лабео, 5 тернецій, вишні, мінори, орнатуси - 20 шт., макропод 2 шт, ампулярії 15 шт. Замічено ріст рослин, 2-3 листки для за тиждень без підживлень, освітлення 2 лампи т5 39 ват кожна 840 + Glo, долив води 10 літрів (відро). Рослини ехінодоруси, криптокорини, довгостельні -10 -15 см за тиждеть. Світло з 10 до 22. Приріст водоростей не замічений, старі сидять (що наросли ще на fan 3). Фільтр однозначно коштує витрачених 1650 грн., із фільтрацією справляється на 5. Недоліки. При роботі відчувається фоновий ШУМ. не критично , але ЙОГО ЧУТИ, хоча і Рап 3 шумів, цей помітніше і це не є good". Можливо, на шумність впливає потужність, наповнювачі, акустичне оформлення тумби, я ще не з'ясував. Переміщуючи фільтр всередині тумби замітне зниження фонового шуму, вибрав оптимальне положення. У порівнянні із системником ПК (системник обезшумленно автомобільною вібро-шумо ізоляцією усі можливі поверхні, кулер на вдув Ноктуа 12 см, процесор 8400 на Катана 3 - взагалі не чути, відео - Хіс Айс 3 4850, БП скулер мастер) на порядок тихіший. Висновок, прийнято рішення зашумити тумбу із середини поролоном (хоча дружині і сину нічого не заважає, вони мають здоровий і міцний сон ;-)). Оцінка. Ставлю 4,5 із 5.
купував тут http://www.zoosalon.com.ua/brand/hydor/15/3/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010