КПК

Показати повну версію : гаплык мех таймеру?

Ром
27.06.2007, 10:05
Не делю назад поставил таймер механический (с диском, примерно за 20 грн., BRILUX 101TS). Отработал неделю, а теперь не работает (хоть красная лампочка на нем горит – не вращается диск и соотв не вкл-выкл аэратор через него).

Кто как думает – ему гаплык? У кого-то такое было и исправимо ли? Менял ли кто ни будь его (чек есть, но нет гарантии на него никакой, а покупать еще один – та же лотерея).

kori
28.06.2007, 10:04
У меня недорогой, брал за 35 грн, покаместь работает(тьфу тьфу) уже 5 месяц. А по ремонту не подскажу ((

Deniskyn
28.06.2007, 17:13
Менял ли кто ни будь его (чек есть, но нет гарантии на него никакой, а покупать еще один – та же лотерея).
Ну для начала я думаю стоит попробовать поменять... ну а потом уже исходя из результата думать думать как бытьдальше.
PS И думаю не стоит говорить что применяли его в аквариумистике так как продавец может начать "петь" что мол вода попала или еще чего...

OlgaTheK
29.06.2007, 01:04
Если диск не вращается - то это механика, можно и заглянуть, какого ХЕЗа там таракан засох в шестернях :) Хуже, когда электрика - тогда точно новый (потому что паяльника у меня нету :D)

Iwan
29.06.2007, 01:22
Иди меняй - в течение 2 недель имеешь право и без поломки сменить товар. В противном случае в Управление по защите с чеком. Пригрози продавцам, особенно если нет инструкции - их сожрут с дерьмом. Поэтому полюбовно, думаю, сговоритесь.
У меня электромеханические таймеры китайские уже несколько лет в разных местах. Один забарахлил в магазине - в труднодоступном углу тумбы лежал - грязью припал. Забрал домой, очистил всё от пыли и грязи - опять пашет. Конструкция очень примитивная - шаговый электродвигатель. Правда, народ поговаривал, что были долго партии якобы китайские, а делались у нас. Как и блоки питания японские на 7 км - делались в Николаеве.