Показати повну версію : L-340 Hypancistrus mega clown
Есть возможность для киевлян заказать удивительно красивую и достаточно неприхотливую рыбку L-340 - Hypancistrus mega clown по очень хорошей цене - 50 грн хвостик. По эстетическим качествам, на мой взгляд - немногим уступает зебре, а стоит в разы дешевле да и в содержании проще. У меня уже живет несколько, хочу пополнить поголовье. Ищу компанию для коллективного заказа.
В интеренете по ним информации хватает. К примеру, вот тут есть ветка http://www.aqa.ru/forum/soderjanie-i-razvedenie-L340-Hypancistrus-Mega-Clown-Pleco-216758-page1
Ариэль - 3
Дмитрий - 4
Tserian - 7
Sl@vik - 3
Махиджунчик - 2
фёст - 3
Александра_С - 3
_Дмитрий_
18.04.2013, 11:57
Ариэль, поддержу на четыре хвоста
Rovinskiy
18.04.2013, 14:14
а до какого числа нужно дать ответ??/??
какой размер?а откуда это поставка будет,разводные/привозные?
Сейчас уточню. Но сама лично брала у этого человека прошлой весной, кажется. Нареканий не было.
Ариэль, кто разводчик? -))
Про размер забыла написать, 3-4 см с хвостом. Растут некрупными - около 6 см.
Сомы made in Ukraine - выяснила. Ехать будут из Харькова. До конца месяца буду искать компанию.
Андрей Туруев
18.04.2013, 17:12
Не мучайте девочку расспросами-))) Рыбу продаю я... Страна "изготовитель" Украина...
А че тут мучать? один звонок -)))
Андрей Туруев
18.04.2013, 17:20
Sem, Сережа все неясные вопросы ко мне-))) По рыбке естественно:)
А что непонятно?
Уже все понятно.
Рыба красивая и неприхотливая code44
Да еще и made in Ukraine - адаптации ненадо.
Я беру - 3. Если Дмитрий возьмет 4, останется набрать желающих всего на 8 хвостиков.
Нужно собрать заказ всего на 15 рыбок.
Ариэль, не переживайте, желающие найдутся. Сам думаю взять пару хвостиков, правда только не знаю пока как они уживутся с L-181. У меня почти десяток подростков, и они крупнее. Боюсь как бы не обижали малышей...
Андрей Туруев
19.04.2013, 09:59
Ариэль, Лена.На майские отправлю точно, а может и раньше. Надо их сосчитать точно не помню сколько их ..В любом случае напишу в понедельник..
Давайте и я подпишусь на 5-6 хвостиков.
YUSIK, надеюсь)))
Не подскажу, ибо не знаю, насколько ваши сомы кровожадные. У меня живут с боциями и плевать на них хотели. Из крупных еще синодонтис. Кулинароного интереса к моим L340 никто не проявлял))
Tserian, присоединяйтесь!) На 5 или 6? ))
Ариэль, давайте на 5. Если не будет хватать для заказа - добавим.
Просто давно хотел приобрести этих рыбок, а сейчас еще и возможность есть. :)
Пока, если Дмитрий с нами, собирается желающих на 12 рыбок. )))
Да вот я и сама их обожаю. А в Киеве дешевле 150 грн нету, встречала и за 200 и за 220. Но это что-то противоестественное.
Сомы посчитаны. Есть порядка 22 хвостов по 3,5-4 см.
YUSIK, посмотрела, кто такие L-181. Могу вас успокоить. В моей акве есть довольно ворчливый обычный мужик-анцитрус. К клоунам не придирается - их не вдруг обидишь. Маленькие, а наглые ))
Махиджунчик
19.04.2013, 17:55
Подписываюсь на 2 шт.
Sl@vik, дзенькую, пане, за маячок :) Єднаймося :027:
Вопрос к людям знающим: сколько рыбок нужно взять, что бы получить особей обоих полов?
YUSIK, лотерея, но как правило у кольчужников преобладание самцов.
Вплоть до 7-8 из десятка.
Sem, Спасибо! Ваш ответ и хотел услышать
Пока есть желающие на 17 рыбок.
Тогда давайте добавим мне еще 2 - всего 7 хвостов, раз там столько ребят получается.
Tserian, и у нас со временем появится возможность увидеть ваш отчет о разведении этих сомов? ))
Подписываюсь на оставшихся 3-х шт.
У кого-нибудь будет возможность передержать одни сутки на майские если что?
фёст, пишем.
К сожалению, я вам помочь не смогу - просто негде.
Tserian, и у нас со временем появится возможность увидеть ваш отчет о разведении этих сомов? ))
Та я как бы не для разведения, а больше для созерцания. :)
Если вдруг захотят порадовать нерестом - буду только рад.
Та я как бы не для разведения, а больше для созерцания. :)
Если вдруг захотят порадовать нерестом - буду только рад.
Знаю, на форуме неоднократно обсуждали удачный опыт разведения. Так что может у вас еще появится вдохновение специально отнерестить))
Ариэль, их еще вырастить до половозрелостиcode44
Sem, Вот во, и я об том же.....
Yakov_Krepak
20.04.2013, 08:38
Как правило у гипанциструсов заказываемых из дикой природы действительно преобладают самцы (т.к их проще выловить из-за того что они сидят в норах постоянно).
Что касается разводных Л-к то я уже неоднократно замечал, что распределение обычно близко к 50 на 50. Это касается и Л340.
Поэтому можете смело брать 5-6 шт по любому обеих полов будут. Единственно не гонитесь за размером не стоит брать из выводка самых крупных возьмите и мелких тоже, как правило самки более мелкие всегда.
Вот, блин обидно. Такую оказию прощелкать... :(
Александра_С
20.04.2013, 17:50
Подпишусь! Если вдруг случится чудо и освободятся 3 хвостика - буду брать!!!
Если освободятся, я вам обязательно сообщу)
Александра_С
20.04.2013, 22:26
Ариэль, спасибо! Буду надеяться и ждать :)
Итак, завтра попрошу Андрея провести окончательную инвентаризацию сомов и начну собирать оплату.
Сомы требуют температуру содержания 28С, это правда?
Yakov_Krepak
21.04.2013, 21:34
Будут жить и при 26С. Но расти будут медленней чем при Т 28 - 30С.
У меня уже год живут при 26.
Можно оплачивать. Напишу реквизиты всем в личку.
Андрей еще раз пересчитает дома сомов на всякий случай.
Андрей Туруев
22.04.2013, 09:31
Лена с оплатой спешить не надо .По факту. Просто количество наверное сдвинется в сторону уменьшения..
Ариэль, когда планируется отправка? Возможно ли, чтобы прибытие попало на выходные?
Андрей Туруев
22.04.2013, 14:57
Отправку планирую завтра поедут вроде как все 25 штук...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ЗАБРАТЬ РЫБУ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!! У МЕНЯ НЕГДЕ ДЕРЖАТЬ, ПОЭТОМУ ЗА СОХРАННОСТЬ НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ЗАБРАТЬ РЫБУ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!! У МЕНЯ НЕГДЕ ДЕРЖАТЬ, ПОЭТОМУ ЗА СОХРАННОСТЬ НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ.
У меня как-то рыба с общего заказа 3 дня жила в 30-л пластиковом тазике для белья. Зато удобно было ловить:)
У меня как-то рыба с общего заказа 3 дня жила в 30-л пластиковом тазике для белья. Зато удобно было ловить:)
Ужас какой! ))) Это рыба не за 20 грн и их 25 хвостов. Я не хочу рисковать))
Ужас какой! ))) Это рыба не за 20 грн и их 25 хвостов. Я не хочу рисковать))
Вы думаете, для рыбы не все равно будет это тазик на 30л или аквариум на 30л? Я вас разочарую.:)
В воду перевел постепенно, аэрацию и обогреватель кинул.
Вы думаете, для рыбы не все равно будет это тазик на 30л или аквариум на 30л? Я вас разочарую.:)
В воду перевел постепенно, аэрацию и обогреватель кинул.
У меня нет даже 30-ки. Единственный отсадник - баночка 10 литров. Потому и призываю забрать завтра, чтобы гарантировать целостность сомов)
Ариэль, Вы всех обзвоните, а то потом будут оправдания типа "я не увидел", или "я занят был не смог"...
У каждого свои дела и свои проблемы, потому лучше перестраховаться, и тазик прикупить....
Ариэль, Вы всех обзвоните, а то потом будут оправдания типа "я не увидел", или "я занят был не смог"...
У каждого свои дела и свои проблемы, потому лучше перестраховаться, и тазик прикупить....
Да я и рада бы,но не знаю телефонов. (
Значит знаете с чего начинать:
1) Всем отписаться в личку,
2) Взять у всех номера телефонов,
3) Предупредить о дате приезда рыбок, и необходимости забрать рыбасиков в тот же день.
4) Назначить дату отправки, когда ВСЕ будут в курсе.
Да, и 5) тазик прикупить...code44
YUSIK , спасибо! Сижу вот, пишу в личку.
Ариэль, -)))) копи -паст не проще? -))))
Написала всем в личку, на всякий случай пишу еще тут.
Рыба будет отправлена завтра утром из Харькова. В начале восьмого завтра я забираю ее на Центральном автовокзале и везу домой.
После восьми можно забирать у меня в Голосеевском районе. Ехать 5 минут от м. ВДНХ до ост. Юрия Смолича. Подробнее по телефону: (098) 307-62-51.
Оплата в момент получения.
Ариэль, -)))) копи -паст не проще? -))))
Куда ж без него, родимого?!)) Пастим потихоньку))
Подпишусь! Если вдруг случится чудо и освободятся 3 хвостика - буду брать!!!
Случилось чудо! Нашли вам три хвостика!) Написала в личку)
Александра_С
22.04.2013, 20:24
Случилось чудо! Нашли вам три хвостика!) Написала в личку)
Чудо! Чудо! Урррра! Беру, и даже могу кому надо могу передержать какое-то время.
Осталось придумать на кого оставить своего малыша, пока я поеду рыбасиков забирать...... С Оболони никто не едет кому на хвост упасть можно?))))
Андрей Туруев
23.04.2013, 10:35
Доброе утро!!! Всем участникам..А Вы не видели Лену???На сайте нет телефон не работает..Все как в прошлом году:)Может кто по городскому ее отыщет-))))Никого за себя не оставляла? Может устала и code55
Андрей Туруев
23.04.2013, 11:44
И в ответ тишина....Ни Лена никто не отозвался...:confused: Ну слава богу нашлись. Теперь просьба к участникам "забега" ( то бишь заказа) , заберите своих рыбешек поскорей. А то все желалось в первый раз и чтобы девушка не расстраивалась и не держала у себя чьих-то рыбок до нереста:)
Ну, Лена еще выйдет на связь... Я так думаю. По крайней мере в личку сбросила инструкцию по получению и оплате.
Если не появится - пишите, будем встречать.
Лена тут. Спала после ночных мытарств над очередной статьей )))
Но рыб и заказчиков я не брошу, не переживайте!))
Автобус, если не опоздает, прибудет в 18:30. Еще плюс-минус дождаться выхода пассажиров и выловить водителя. В начале восьмого должна быть дома.
Андрей Туруев
23.04.2013, 13:12
:)Надеюсь в Киеве сомикам понравится, Кормил сомиков в основном фаршем для дискусов, а так же тетра и сера дискус (гранулы). Корм им вносил на ночь.. Короче по ходу можете вопросы в личку-))
:)Надеюсь в Киеве сомикам понравится, Кормил сомиков в основном фаршем для дискусов, а так же тетра и сера дискус (гранулы). Корм им вносил на ночь.. Короче по ходу можете вопросы в личку-))
У меня они не гнушаются есть со всеми - утром гранулы Коппенс, вечером любую известную заморозку)
Александра_С
23.04.2013, 14:44
Подскажите, как они к жесткости кН2? Какой размер рыбок?
Это я домик им определяю из имеющихся :)
Андрей Туруев
23.04.2013, 15:10
Александра_С, Так в теме же про размер написано... с хвостом 3,5-4 см...Насколько я знаю для содержания жесткость большой роли не играет, а вот для разведения тут другое.Надо Вам посмотреть раздел сомов..
Большая просьба забирающим, звонить перед выходом и говорить, кто вы и за каким количеством рыбы едете. Сразу буду отлавливать, чтобы вы не ждали. )
Фуф! Рыбки розданы. ))
Всем большое спасибо за компанию и оперативный самовывоз. )
Было очень приятно познакомиться!))
ООооой, не сегодня! Что-то я устала. Пока забрала, пока на воду перевела, пока всем выловила и вынесла... Соседи, походу, решили, что я чем-то противозаконным занялась)))
-))))ну да кулечки из рук в руки и запазуху -)))
-))))ну да кулечки из рук в руки и запазуху -)))
Да! Так еще и деньги передаются)))
-))) Завтра весь район будет в курсе -))
Ариэль, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!! Сомы - красавцы.
Сколько по времени переводили на воду? А то по капле в секунду, что-то очень долго переводятся.:)
Юрий, и вам спасибо за компанию!)
Я переводила минут 30-40. Всегда так перевожу, просто очень маленькими порциям доливаю. Капельница - это уж слишком)
Александра_С
23.04.2013, 23:49
Ариэль, спасибо за организацию! Благодаря Вам где-то в моих джунглях сидят три маленьких клоуна :)
Теперь сижу и грущу - не могу их найти, надо было в наник сажать))))
Андрей Туруев, спасибо! Красавцев вырастили!
Александра_С, я очень рада, что смогла порадовать рыбками не только себя!)
Вы не переживайте, что их пока не видно. Ребята просто в шоке, им вчера досталось: переезды, двойное переведение на воду, отловы. Они придут в себя, обживутся, и вы их увидите. У меня мои первые тоже поначалу прятались. Долго. Я даже не знала, живы ли, и только спустя месяц, наверное, стали выходить именно все и сразу.)
Рыбки получены, переведены на новую водичку, чувствуют себя нормально. :)
Ариэль, огромное спасибо за организацию заказа, давно хотел завести таких сомиков, а тут такая тема появилась. code60
Андрей Туруев, и Вам огромное спасибо за возможность приобрести таких полосатиков. На фото они красивые, а в живую - просто супер.
Андрей Туруев
24.04.2013, 11:07
Спасибо. Но главное спасибо тем кто развел! Спасибо Михаилу Антоновичу и Юрию!!
Андрей Туруев
24.04.2013, 11:36
Да и напоследок кормил фаршем для дискусов( говяжье сердце, черноморская креветка, мидии,хек)и гранулы тетра и сера дискус и копенс тропика колор.Правильнее конечно кормить кормами для сомов-)) температура содержания 28 градусов. не ленимся подменивать воду...
Tserian, благодарю, что присоединились! ))
дякую за рибку і за організацію!!!
Андрей Туруев
24.04.2013, 16:27
Ариэль, Прекрасные организаторские способности!! Приятно иметь с Вами дело! И всем участникам заказа удачи и здоровья! Впереди праздники будет время няньчить малышей!
Еще раз спасибо вам, Андрей, и всем участникам нашей авантюры! Было приятно)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010