КПК

Показати повну версію : Грунт для Кубы?

Лена новичок
27.06.2007, 13:50
Здравствуйте!Купила маааленький кусочек Кубы,уж очень оно мне на фотографиях понравилось!Ну и цена однако!Пока бросила на ричию сверху плавать.Хочу разобраться с грунтом,чтоб не загубить растение.У меня мелкий гравий до 5мм,а продавец советовал песочек.Кто растит Кубу поделитесь опытом пожалуйста!

exploder
27.06.2007, 14:41
Если вы о Hemianthus callitrichoides ''Cuba'', то у меня растет норамльно в гранотсеве мелкой фракции (до 5 мм.). Может быть в песке рос бы лучше, но и так не плохо.

Лена новичок
27.06.2007, 15:39
Да,именно оно!Советуете прикопать просто в грунт?ОК,попробую.Насколько растение сложное?У меня в аквариуме нет СО2,у оно необходимо?Спасибо.

exploder
27.06.2007, 16:01
Я ничего не советую, просто ставлю вас перед фактом, что у меня Hemianthus растет в гранотсеве такой же фракции как и ваш грунт и растет очень даже неплохо.
ИМХО, растение не прихотливое, растет быстро.

Лена новичок
27.06.2007, 17:09
А как на счет СО2 ?

exploder
27.06.2007, 17:47
Не знаю, у меня в той банке, где растет Hemianthus ''Cuba'' подаеться СО2, ИМХО, и без СО2 с ним ничего не случиться, но судить не могу, так как не имею опыта. Вот освещение - это да... Насколько я могу судить, Hemianthus ''Cuba'' требует яркого освещения и плохо растет в тени.

Лена новичок
27.06.2007, 22:16
На счет света отдельное спасибо.Могла бы посадить(даже планировала) в около коряжки,а там со светом не очень...Ну чтож, сейчас и прикапаю.

Nox
28.06.2007, 10:10
Если света мало, хем загнется, т.е. пропадут зелёные листочки и вид не привлекательный, но трава не убиваемая, достаточно посадить в благоприятные условия и он оклемается.
Высаживать лучше по веточкам, разобрать пучок по кусачкам и в грунт, ждать придется долго, но стелиться он будет равномерно и зарастёт приличная полянка.

Лена новичок
28.06.2007, 10:26
Ну и славненько,я то думала травка сложная!!!Для пущего эффекта прицеплю лампу на прищепке и направлю на полянку.Спасибо!

Nox
28.06.2007, 10:33
Травка действительно прихотливая, я описал только по свету, а в целом любит СО2, калий и железо, грунт меленький и слегка заиленный.
Не убиваемая потому что, если он на вид загнулся, то достаточно огрызок бросить плавать на поверхности он даст новые отростки.
Поэтому особо не расслабляйтесь.

Кокан
28.06.2007, 12:06
Без СО2 у меня рос плохо... А так всё правда - растение не самое сложное. Если его мало, Для гарантированного сохранения, можно высадить просто в горшок с землёй и на подоконник, но только следить надо, стоб земля всегда была влажная больше среднего...

Лена новичок
28.06.2007, 21:34
Теперь понятно почему продавец сказал,что растение из полюдариума.Всеж буду надеяться на успех.Спасибо всем!!!

Tarantul
30.06.2007, 01:54
как бы это расстение в Одессе получить ,может кто передать сможет за вознагрождение? излалзил магазины и нету его, а так хочется... :)

Кокан
30.06.2007, 16:50
Это растение в Одессе есть! У Сергея Черного. Я свой брал у него, ещё 3 года назад.

Tarantul
30.06.2007, 22:13
Это растение в Одессе есть! У Сергея Черного. Я свой брал у него, ещё 3 года назад.

Ммм, а какбы его координаты получить и оно у него еще есть?

Кокан
30.06.2007, 22:35
Вот этого я не знаю, но кто ни будь должен подсказать. Он в принципе и на форуме иногда роявляется, но очень редко, я даже ник его не помню....

ikhtiandr
30.06.2007, 22:46
Вот этого я не знаю, но кто ни будь должен подсказать. Он в принципе и на форуме иногда роявляется, но очень редко, я даже ник его не помню....

Сергей Черный- ник Чесник. Можно через приват с ним связаться.

Чесник
01.07.2007, 10:42
[QUOTE]Ммм, а какбы его координаты получить и оно у него еще есть?[
Есть, пишите, приезжайте и дерзайте.
Это кстати косвенно затрагивает и вопросы существования клуба. Клуб это не только то чтоб до утра сидеть и пить пиво, а в первую очередь место где может содержаться какое - то количество видов рыб, растений, беспозвоночных и информация у кого , что есть. А не искать человека в Одессе, через Киев или Харьков. Спасибо Косте и Саше, что ещё помнят.
С ув. Сергей Чёрный.

Tarantul
01.07.2007, 16:09
Отписался в личку. Спасибо все за помощь.

Глеб Рыхлевский
16.07.2007, 10:14
Я хочу эту штуковину уложить на дно тонким слоем, придавить грузиками по всей плоскости тонкой сеточкой, чтобы не сплывал , а когда он укоренится, сетоку снять и не беспокоить его пару лет. Но у меня это плохо получается: только что то сделаю, появляется покупатель , который всегда прав и я начинаю все с начала. Попробуйте Вы и сообщите результаты. Успехов.

Tarantul
16.07.2007, 10:43
Уже начал пробовать, на выходных вручили пару кустиков... Если разрастется фотки выложу в студию :)

Чесник
16.07.2007, 21:52
Я хочу эту штуковину уложить на дно тонким слоем, придавить грузиками по всей плоскости тонкой сеточкой, чтобы не сплывал , а когда он укоренится, сетоку снять и не беспокоить его пару лет. Но у меня это плохо получается: только что то сделаю, появляется покупатель , который всегда прав и я начинаю все с начала. Попробуйте Вы и сообщите результаты. Успехов.

Глеб Михайлович, в этом случае говорят: "Сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Лена новичок
16.07.2007, 22:21
На счет придавливаний :ну вот же мысль гениальная!!!Мне каждые 2-3 дня кустики Кубы приходится прикапывать заново.Не могла понять почему они не сидят в грунте,корешки-то развиваются нормально?И вот ответ- мелани!!!Ползают туда-сюда,прополку мне делают.Спасибо огромное за идею!

Чесник
17.07.2007, 21:22
Я ещё придавливал предметным стёклышком.

Кокан
17.07.2007, 21:35
Если свет достаточно яркий, а грунт светлый, можно вообще присыпать грунтом пучек растений, потом оно просто прорастает над поверхностью грунта и уже укоренившееся.

Лена новичок
18.07.2007, 08:34
Мне присыпание не помогает,уже пробовала.Сначала нужно геноцид улиткам своим устроить.А вот на сеточки от фруктов сегодня позаглядываю.