КПК

Показати повну версію : Мои нано аквариумы

ihtiandr
18.04.2013, 20:40
Запущены 12.04.2013

Bozhkov
19.04.2013, 08:34
Купили-посадили-сфотографировали. Очень "похвально". Вы покажите их через месяц-два ;)

ihtiandr
19.04.2013, 09:48
Купили-посадили-сфотографировали. Очень "похвально". Вы покажите их через месяц-два ;)

Конечно покажу,я думаю будет лучше так как растения нарастут,купить и посадить тоже не всегда удачно получается,все растения уже активно растут,правда часть растений переедут в другие аквариумы,анубиасам уже больше года.

Добавлено через 48 минут

А Вы увлекаетесь аквариумистикой уже 2 года но почемуто аквариумов ваших не видно?:rolleyes:

mir_
19.04.2013, 10:55
А Вы увлекаетесь аквариумистикой уже 2 года но почемуто аквариумов ваших не видно

Костя Bozhkov лови гол :patstalom:

Bozhkov
19.04.2013, 16:18
аквариумов ваших не видно?Не видно где? :)
Посмотреть профиль => Статистика => Найти все темы, созданные Bozhkov
Там точно будет видно ;)

В подписи адрес моего блога. Там тоже есть те, которых нет на форуме.

ihtiandr
20.04.2013, 10:32
Не видно где? :)
Посмотреть профиль => Статистика => Найти все темы, созданные Bozhkov
Там точно будет видно ;)

В подписи адрес моего блога. Там тоже есть те, которых нет на форуме.
Не видно где?
У многих есть альбомы с фото аквариумов.
Найти все темы, созданные Bozhkov
Пересматривать все темы нет никакого желания.
Блог посмотрел.

denis73
21.04.2013, 20:49
ihtiandr, можно глупый вопрос-это все разные или один аквас?и с грунтом непонятно:confused:

ihtiandr
22.04.2013, 06:26
ihtiandr, можно глупый вопрос-это все разные или один аквас?и с грунтом непонятно:confused:

Разные 40,15 и 17 литров есть ещё 20,25,15,17 скоро запустится на 240 литров, в 40 литровом грунт Seachem Flourite Black в 15 и 17 Dennerle Kristall-Quarz питательные подложки не применял.В 240 литровом и остальных также будет голый грунт Dennerle Kristall-Quarz.

ihtiandr
24.04.2013, 21:23
Цели у меня сейчас довольно просты,просто научится выращивать различные виды растений.
Дизайнами и прочими глупостями будем заниматься позже :)
С фоном в 240 литровом определился будет чёрный.
Вот не знаю что со светом делать,заказал крышку природа,сегодня пришло смс что заказ отменён по причини отсутствия товара,дали мне шанс ещё раз хорошо подумать.Если я правильно понял крышку акваэль проще переделать чем природу а вобще в готовые крышки полюбому лампы на всю длину аквариума не всунешь поэтому вот в раздумиях можит всёжи самому всю крышку сделать:confused:

КРАК
25.04.2013, 21:04
ihtiandr, извини БРО, Костян уважаемый человек на форуме, и несмотрев темы,говорить чепуху,извени,но так можно заслужить плохую репутацию.

ihtiandr
25.04.2013, 23:32
ihtiandr, извини БРО, Костян уважаемый человек на форуме, и несмотрев темы,говорить чепуху,извени,но так можно заслужить плохую репутацию.

Да я признания не ищу и репутация меня вообще не интересует,глупостей я никаких не говорил,не вижу смысла пересматривать все темы всех участников форума,к примеру человека у которого я покупал растения созданные им темы попадались случайно так как меня они интересовали.А информации о его аквариумах в профиле у него нет.Цели я преследовал показать аквариумы именно в день когда я получил посылку с растениями и посадил их,и именно поэтому я указал дату запуска.Если сочту нужным покажу и через 2 месяца и через год.Просто мне не понятно что он вообще хотел сказать своими фразами и чем плохо купить и сфотографировать растения.
Писал бы более развёрнутые претензии что ему не нравится и что он ждёт увидеть через 2 месяца,то что длинностебельные растения будут быстро расти знаю и что эхенодорус вырастит тоже догадывался,но они будут пересажены в другие аквариумы.

78lesha
26.04.2013, 02:15
Цели у меня сейчас довольно просты,просто научится выращивать различные виды растений.
Дизайнами и прочими глупостями будем заниматься позже

ihtiandr, вы считаете это глупостями? Вот как раз этими "Дизайнами и прочими глупостями" Bozhkov занимается давно и очень даже успешно.
Писал бы более развёрнутые претензии что ему не нравится и что он ждёт увидеть через 2 месяца,то что длинностебельные растения будут быстро расти знаю и что эхенодорус вырастит тоже догадывался,но они будут пересажены в другие аквариумы.
А ему и не нужно ни чего видеть, это ваши аквариумы и вы должны знать что хотите в них видеть.
Цели я преследовал показать аквариумы именно в день когда я получил посылку с растениями и посадил их,и именно поэтому я указал дату запуска.
Просто мне не понятно что он вообще хотел сказать своими фразами и чем плохо купить и сфотографировать растения.
То есть смысл создания данной темы - это показать набор растений который вы купили для будущего запуска аквариума на 240л.? Ну нормальный набор. Так надо было писать, в качестве отзыва, в теме человека у которого покупали растения. Или может вы хотели рассказать что фон будет чёрным и что вам не удалось приобрести крышку "природа"?
Удачного вам запуска!!!
P.S. Да и извините если задел ваше самолюбие.

ihtiandr
26.04.2013, 13:39
Давно уже замечено что основная цель на форумах не помощь начинающим а демонстрация своего остроумия,хотя я считаю что в первую очередь форумы нужны тем кто только начинает чем то увлекаться а профи и так всё знают.Так что удачи вам ребята в ваших "Благородных" делах.

denis73
26.04.2013, 19:27
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1945 вот ссылка ,на счет света ,очень рекомендую:)

ihtiandr
29.04.2013, 21:52
Идея была в том чтоб показать аквариумы с первого дня их жизни и в будущем рассказывать как растут растения и какие происходят изменения.Растения покупались все для маленьких аквариумов,но когда за неделю наросли большие лапухи стало ясно что им будет тесно,пересажены в большой будут только Echinodorus Harbich и Gymnocoronis все остальные будут расти в маленьких.

user367
30.04.2013, 07:10
все -таки советую озаботиться хотя бы минимальным дизайном(композицией) до начала посадки растений в большой аквариум.
Сами потом увидите, что переделывать труднее, чем сразу сделать нормально.

ihtiandr
01.05.2013, 09:39
C верху лопух смотрится лучше :)
Жаль фотоаппарат не может передать все краски и оттенки,на самом деле лист тёмно-бордовый и как будто шёлковый.

ihtiandr
01.05.2013, 15:40
Без вспышки но не то.

ihtiandr
12.05.2013, 12:18
Прошел ровно месяц с момента запуска,все растения растут и колосятся.:)
Проблемы были только с бликсами и лилеопсисами в первое время отмирало очень много листьев,сейчас вроди перестают,лилеопсисам помогло рассаживание мелкими кустиками.От грунта Seachem Flourite Black не в восторге,очень мелкий,очень грязный,пишут что можно не промывать но я промывал долго и нудно,стоит дорого,влияет на параметры воды.40 литровай скорей всего буду полностью перезапускать именно из за грунта.Проблемы с водорослями были только в 40 литровом,возможно это связанно как раз с грунтом.Dennerle Kristall-Quarz очень понравился,красивый не мелкий и не крупный,удобно сажать растения code69
Сейчас запущенно уже 6 аквариумов.
Фотографий пока не будет :)
Просто не всегда есть время фотографировать,обрабатывать в фотошопе и выкладывать.
Все аквариумы запускались сразу со всеми удовольствиями,с первого дня 12 часов света,удобрения,со2 :)
Ещё встречал на форумах пишут вот типа продали мне некачественное удобрение негодяи:) не растворяется в воде и выпадает осадком.Я выращиваю цветы и перепробывал огромную кучу удобрений для цветов,так вот ни одно из них не растворялось в моей водопроводной воде а выпадало осадком,а в осмосе всё прекрасно растворяется,так что возможно проблемы и не в удобрениях вовсе.
В плане дизайна чего то очень необычного пока скорей всего не будет,разные люди ведь для разных целей запускают аквариумы,конечно же аква скейп очень красиво но не у всех есть желание и возможности им заниматься,я считаю что это больше относится к искусству,выглядит очень красиво но не естественно.Возможно кому то просто хочется немного украсить своё жильё.Лично мне доставляет удовольствие смотреть на здоровые пышно растущие растения не важно в каком порядке они высажены.И именно поэтому я выбирал растения предварительно не видя их в композиции а из за красоты каждого растения в отдельности.Аквариумистикой я увлекаюсь уже не первый год просто растительные аквариумы меня не интересовали.Интересовали сиамские петушки которых я покупал в зоомагазинах явно видя что они больны,и которых лечил после чего они ещё долго жили.Собрата которых "великий" акваскейпер довёл до самоубийства так как держал в не соответствующих условиях.