Показати повну версію : Сжатие плавников у меченосцев!
Dark Angel
27.06.2007, 16:50
Сегодня увидел что две самки прижимают к спине спинной плавники сжимают хвостовой, Чешутся о камни .У одной на хвосте белый налёт(незначительно) у самца с плавниками всё нормально, но немного похудел и на спине несколько чешуек приподнято. Раньше тоже наблюдалось сжатие плавников, но проходило само. Ещё живут скалярии и гурами на них нечего нет. Но возможно мне кажется Что у скалярий немного выпучены глаза. Что может быть и что делать?
kazanova
27.06.2007, 16:52
Сегодня увидел что две самки прижимают к спине спинной плавники сжимают хвостовой, Чешутся о камни .У одной на хвосте белый налёт(незначительно) у самца с плавниками всё нормально, но немного похудел и на спине несколько чешуек приподнято. Раньше тоже наблюдалось сжатие плавников, но проходило само. Ещё живут скалярии и гурами на них нечего нет. Но возможно мне кажется Что у скалярий немного выпучены глаза. Что может быть и что делать?
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag Не перекармливайте рыб, посмотрите за гнитением отмерших ростков, помойте фильтр.... подмена 1/2 воды из под крана...
Если чешутся, то возможны паразиты. Посмотри еще на кал, если слизистый - то возможны гексамиты. Придавить грибок можно Коллоид на ночь 2-3 дня. Если начнет усугубляться - ванны в коллоид+.
А вообще первопричиной чаще всего - плохой уход. А грибки присутствуют всегда (в засаде).
Dark Angel
28.06.2007, 11:03
Вчера вечером отловил всех мечей и посадил в метиленку. 500 мг на 10 литров. Долго ли держать?
Вынимай. Передоз.
Ну что, успел?
Dark Angel
29.06.2007, 00:57
Да они у меня часа 3 там сидели. Уже вроде лучше!
Всё таки надо заглядывать в справочник или инструкцию.
А в Киеве посмотри Коллоид+. Он во многих случаях выручает - вместо йода в аптечке. Чем раньше в него окунаешь, тем быстрее и лучше результат.
Рыбе нужно сделать повторные ванны ещё несколько дней.
Успехов!
Мечей лучше держать в слегка подсоленой водичке, тогда не будет не манки, не слаживания плавников, не белого налёта на теле.
OlgaTheK
30.06.2007, 00:42
Да, собственно. вся группа - мечи, гупаки, моли - живут в от 0,5 до 11 промилле - от пресной до солоноватой воды. Эволюционно сложилось так, что они выдерживают эти переходы. А вот многие паразиты - нет. Поэтому и лечение соляными ваннами для них особенно эффективно.
Толците, и воздастся вам по шее :)
Согласен. Но большинство сомов к соли относятся не очень.
Согласен. Но большинство сомов к соли относятся не очень.
Прежде чем делать компот в акве, можно как то и мозгами, ну это.............
Да, собственно. вся группа - мечи, гупаки, моли - живут в от 0,5 до 11 промилле - от пресной до солоноватой воды. Эволюционно сложилось так, что они выдерживают эти переходы. А вот многие паразиты - нет. Поэтому и лечение соляными ваннами для них особенно эффективно.
Толците, и воздастся вам по шее :)
Я Вас очень, хоть Вы и по специальности, но я первый :020:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010