Показати повну версію : Как чистить стенки аквариума, без больших затрат
igorekk39
19.04.2013, 12:57
Тут сказано, как чистить стенки аквариума, без больших затрат 45Eu5xKnJQU
Покупаете штучек 10 улиток теодоксусов и забываете о проблеме чистки стекол навсегда
igorekk39
19.04.2013, 13:49
Покупаете штучек 10 улиток теодоксусов и забываете о проблеме чистки стекол навсегда
Спасибо за совет, но они во многих городах, не продаются.
Спасибо за совет, но они во многих городах, не продаются.
Перестаньте, при желании все возможно
igorekk39
19.04.2013, 15:56
Перестаньте, при желании все возможно
Было бы желание)) Я постараюсь приобрести.
Подмена 10% воды в сутки на водопроводную в течении месяца сводит присутствие водорослей на нет. Хотя при свете больше 1 вт/литр это правило может не сработать (нитчатка остается).
Петруха.Киев
20.04.2013, 08:22
Думаю 10 штучек не спасут.Штук 50 и то,не факт.На моих стеклах они как то были мало замечены,в основном по камням и грунту ползают.
но они во многих городах, не продаются.
У нас на форуме их продают с отправкой по городам и весям.Поищите.
Петруха.Киев, У меня из 10 через год стало их немеряно, пришлось купить хелен чтобы немного уменьшить численность теодоксусов
Лабиринт
20.04.2013, 12:01
Ну бывает что водоросли так крепко сидят на стекле, что губкой их не ототрешь, нужно что-то пожестче
Ни чего лучше старого станка для обычных лезвий не придумано.+приделать ручку дабы в воду руками не лезть -вообще "Зе бест!"
А если честно тема полный боян. На форуме жовано пережовано о чистке стекол , через пару постов пойдет обсуждение кредиток:)
Rockerrr
20.04.2013, 22:27
Ну бывает что водоросли так крепко сидят на стекле, что губкой их не ототрешь, нужно что-то пожестче
code44 вы очень невнимательны!...на видео кухонная губка, с одной стороны у нее жесткая поверхность я таким образом в предыдущей акве лет десять таким образом чистил стекла от зеленых похожих по прочности на известь бляшек...за эти десять лет ни стекла не повредил, ни встретил ни единого варианта налета который бы эта штука не смогла вычистить...магнитные чистилки и лезвия рядом не стояли...
лезвия рядом не стояли...
Шутка засчитана:) Продолжу чистить станком с лезвием.
Rockerrr
20.04.2013, 22:38
...удачи :)...буду тоже продолжать чистить кухонной губкой...:)
Volf Ram
23.04.2013, 17:37
Ждём следующее потрясающее кино:
Как сделать подмену воды без больших затрат (Покупаем ковшик влюбом хозяйственном магазине....)
Вообще прикалывают такие люди. Вместо того чтоб написать две строчки на форуме ("Пацаны, я стёкла кухонной губкой чищу, дёшево и сердито") снимают целый фильм...
Рукой дешевле!!! Повазюкал и вуаля! :024:
Ещё бы видео сняли как рыбок запускать,вылавливать с аквариума,сыпать корм.Я думаю оно бы помогло многим.Только с русским переводом,самое важное.:)
Если этих теодоксусов не поедят как катушек с ампуляриями.
Добавлено через 5 минут
Под лезвие, в отличии от всяких губок исключено попадание всяких песчинок. У меня раз при чистке губкой попала песчинка, на стекле осталась царапина. Теперь более 10 лет только лезвием чищу, к губке для чистки аквы больше никогда не прикоснусь. Царапину убрал сменой аквы, мусолила она глаза.
Мне нравится пластиковыми картами чистить, можно хоть старые банковские, хоть дисконтные. Результат великолепный.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQIRQS5Kt0QfJFLGnJWFCmhZZ8VWD0V9 ZxvqBJAO1t4H0aXtx4N4g
У меня включен постоянно УФ.Стекла за неделю заростают,что легко вытираются губкой для мытья посуды.
попробуйте вот такой аквариум почистить :) :
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7683&pictureid=90969
использую для чистки улиток и вот такую штуку:
http://www.tarelki.com.ua/bigimg/26470.jpg
или такую:
http://www.tarelki.com.ua/bigimg/36383.jpg
Тоже чищу мочалкой, а то что не счищается дочищаю пластиковой картой. У меня карточка с одной стороны чисто белая, на ее фоне во время чистки чорошо видны обрастания. Лучшего способа для себя пока не обнаружил.
corvet458
08.06.2013, 22:21
звичайний автомобільний водозгін для тих хто не знає: така штука якою злі дядьки автомобілісти з скла свого автомобіля забирають краплі роси , дощу, води, і т.д. чудово все чистить, правда в мене не силно заростає аква.
ще гарним способом є перекис водню.... дешево і сердито (про застосування в акві вичитав на форумі.....), мінусом є те що роголистник обсипався вслід за зеленню , ну про це було написано що під час застосування може обсипатись
klimnet, тоже чистил кридитной картой и было все гуд. А как-то раз, сдуру, взял вместо кридитной карты телфонную карту МТС (осталась после выламывания симки) ... На стекле живого места не осталось.:( Похоже пластик сим-карт на половину состоит из жестокого абразива.
взял вместо кридитной карты телфонную карту МТС (осталась после выламывания симки) ... На стекле живого места не осталось.:( Похоже пластик сим-карт на половину состоит из жестокого абразива. Как это, стекло сошкребли?:eek:
ООО, десятки царапин. Решил приобщить подростающее поколение к аквариумным делам и недосмотрел.:(
Не беда, будет повод склеить новую банку из современного бесцветного стекла (старую клеил давно из того, что было под рукой) .
klimnet, тоже чистил кридитной картой и было все гуд. А как-то раз, сдуру, взял вместо кридитной карты телфонную карту МТС (осталась после выламывания симки) ... На стекле живого места не осталось.:( Похоже пластик сим-карт на половину состоит из жестокого абразива.
Скорее черпнули песка или мелких камней, это ведь дети. Пробовал от сим карт - все хорошо.
звичайний автомобільний водозгін для тих хто не знає: така штука якою злі дядьки автомобілісти з скла свого автомобіля забирають краплі роси , дощу, води, і т.д. чудово все чистить, правда в мене не силно заростає аква.
ще гарним способом є перекис водню.... дешево і сердито (про застосування в акві вичитав на форумі.....), мінусом є те що роголистник обсипався вслід за зеленню , ну про це було написано що під час застосування може обсипатись
Не только роголистник, еще и креветки подохнут и даже мелании. Был просто опыт применения, избавлялся от нитчатки, так подохли при концентрации вдвое меньшей чем положено.
отправлено через tapatalk
тоже пластиковой картой чищу, супер еффект
Ще добре чистити скло магнітними скребками.Скребок складається з двох частин в кожній з яких є магніт.берете одну частину в акву на внутрішню сторону , а іншу на зовнішню і чистите...Хоча мочалками теж добре ,але хто дає гарантію , що вона не містить отруйних речовин,з мочалкою дешевше,хоча з магнітним скребком зручніше.
сергей владимирович
26.08.2013, 17:59
в старой книге по аквариумистике ,не помню в какой,как вариант -пластиковая крышка для банок.предлагалось как вариант даже для аквариумов из оргстекла.и ещё как вариант делалось отверстие в крышке в которое вставлялся шланг не большого диаметра и весь мусор со стёкол сливался через шланг!лет сорок прошло а работает такая "приспособа" не плохо!
Скотчбрайт рулит. Лезвия прошлый век...
Ще добре чистити скло магнітними скребками..
Тоже когда-то так считал...:)
Но царапанные стёкла говорят об обратном :(
Сейчас либо карта,либо мочалка...
Tsiravka
28.08.2013, 01:12
Смотрел недавно на электрощетки зубные. Че-та все только вращательные, а они могут наматывать листья или еще чего. Для аквариума желательно поступательно-возвратные или вибрирующие :D
насчет чистки карточкой себе взяла на заметку, а то подзапустила дома аквас, а со скребком не подружилась :)
Аквариум на 430 литров стекло12мм
Пробовал чистить магнитной щеткой на 15мм,-щетка "Прыгает" по стеклу.при попадании песчинок грунта царапает.
Кухонная губка с жесткой стороной при сильном нажатии тоже царапает стекло, пока в воде не видно - при снижении уровня при подмене очень ощутимо заметны царапины.
Более года пользуюсь пластиковой карточкой прикрученной в старому совдеповскому скребку под лезвие с длинной ручкой - очень доволен РЕКОМЕНДУЮ!!! только карточку надо брать потолще, погрубее.
Рукой дешевле!!! Повазюкал и вуаля
А лучше ногой.....
Пробовал чистить магнитной щеткой на 15мм,-щетка "Прыгает" по стеклу.при попадании песчинок грунта царапает.
Кухонная губка с жесткой стороной при сильном нажатии тоже царапает стекло, пока в воде не видно - при снижении уровня при подмене очень ощутимо заметны царапины.
Царапает не щетка/губка, а то, что под нее попадает - песчинки, соли высохшей воды на границе.
Я основную площадь чищу кухонной губкой, но до грунта ее не опускаю - можно цепануть песчинок и растения повыдирать. Возле грунта и границу вода-воздух лучше лезвием/карточкой - аккуратнее.
Что заметил - после чистки губкой стекло дольше не зарастает водорослями. Объясняю так: поверхность стекла не идеально ровная и лезвия/карточки тоже. Поэтому остаются участки с водорослями - верхушка срезается, глазом не видно, но на стекле что-то остается.
Царапает не щетка/губка, а то, что под нее попадает - песчинки, соли высохшей воды на границе.
Я основную площадь чищу кухонной губкой, но до грунта ее не опускаю - можно цепануть песчинок и растения повыдирать. Возле грунта и границу вода-воздух лучше лезвием/карточкой - аккуратнее.
Что заметил - после чистки губкой стекло дольше не зарастает водорослями. Объясняю так: поверхность стекла не идеально ровная и лезвия/карточки тоже. Поэтому остаются участки с водорослями - верхушка срезается, глазом не видно, но на стекле что-то остается.
Если посмотреть на стекло изнутри, очень хорошо видно участки с водорослями.
Мои водоросли прекрасно снимаются пластиковой карточкой. Лучше всего белой, так на ней можно увидеть где чисто, а где нет.
Мои водоросли прекрасно снимаются пластиковой карточкой. Лучше всего белой, так на ней можно увидеть где чисто, а где нет.
поддерживаю - именно так и делаю. Только карточкой
Но царапанные стёкла говорят об обратном
Не приближаться к грунту более чем на 3 см, и будет порядок. оставшиеся 3 см. скребком с лезвием. Чищу так пресный тонник, и 2 моря - 600 литров и 130.
Пользуюсь самодельным больше пяти лет. Альтернативы эффективней не вижу. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=79433&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=79433')
Св.масив
20.11.2013, 19:14
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12491&pictureid=163195&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12491&pictureid=163195') Скребок RESUN вам в помощь. лучше не встречал по такой цене
Св.масив, нужно что б лезвия сменные были доступны.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010