анton
19.04.2013, 13:16
Всем-здравствуйте.заранее оговорюсь-все,что нашел-прочитал,но как у неопытного-все болячки и симптомы-одно целое.Ситуация у меня такая:-приобрел у знакомого 8 подростков скалярий мраорных и одного прекрасного самца кои.с месяц было все отменно.Жена привезла двух самок мр. из Москвы,-продержал в отсаднике на карантине 3 дня в синьке,пересадил-неделю или по больше все было хорошо,если не считать мелких распрей.Затем началось, все мои приобретенные начали покрываться слизью-и через 2-3 дня-в отход.заметил следуещее-по позвоночнику к хвосту кровавые точки.А московские самки отнерестились в пустую.сейчас приобрел,как оказалось двух самцов-можно посмотреть-самец- самка-КОТ определил.Неделю назад был опять нерест сажал мраморную и светлого самца-в пустую,потому и спрашевал,конкретнее определиться,икра вся в отход.Сейчас опять готовяться уже появились признаки.Темный самец размером с ладошку-10-12 без плавников,светлый-6-8.В данный момент самцы воюют мелкий загоняет большего в заросли,а самка как рефери посредине-не дает нападать.Аквариум 180 л.-где то так ,растения-не знаю какие-есть осока,листы и типа елочки грунт сифоню,подмена на 3ть водопроводная,отстоянная-еженедельно т.27 компрессор.Как посоветуете поступить и какого жениха оставить-увы пары,как думаю нет.Спасибо.