КПК

Показати повну версію : Мороженный мотыль?

Sendy
27.06.2007, 20:02
Обыскалась во всех магазинах, включая для рыбаков, живой корм для рыб. Единственное что нашла - мороженный мотыль.
На сколько такой корм пригоден? Сохраняется ли в нем что-то полезное и нужно ли его как-нибудь готовить перед скармливанием, обеззараживать, кроме промывки в свежей воде?

Йода
27.06.2007, 20:34
Обыскалась во всех магазинах, включая для рыбаков, живой корм для рыб. Единственное что нашла - мороженный мотыль.
На сколько такой корм пригоден? Сохраняется ли в нем что-то полезное и нужно ли его как-нибудь готовить перед скармливанием, обеззараживать, кроме промывки в свежей воде?

Вполне пригоден к скармливанию при условиях:
- произведен известным производителем (пардон за тафтологию)
- расфасован в вакуумную упаковку
- срок годности, указанный на упаковке, не истек
- хранится в магазине в морозильнике
В любом случае, купите одну апаковку и разморозьте в воде - если мотыль будет цельный и красный - значит хранился правильно. Промывать и обеззараживать такой мотыль не нужно. Оттаивать перед скармливанием - тоже не надо, рыбы ангиной не болеют.

Sendy
27.06.2007, 21:40
Сыпасибо огромное :)!!!! Мотыль в вакуумной упаковке в виде таблеток, срок годности хороший, в размороженноем состоянии очень красивый :). прям как живой :)

kazanova
27.06.2007, 21:58
Я перешел на трубочник, даже для цихлид, рыбы выглядят намного лучше!!!

Diego
30.06.2007, 10:53
Я перешел на трубочник, даже для цихлид, рыбы выглядят намного лучше!!!

Ожирения не боитесь?

Игорь Ш
30.06.2007, 14:17
В любом случае, купите одну апаковку и разморозьте в воде - если мотыль будет цельный и красный - значит хранился правильно. Промывать и обеззараживать такой мотыль не нужно. Оттаивать перед скармливанием - тоже не надо, рыбы ангиной не болеют.
апаковку

Игорь Ш
30.06.2007, 14:21
рыбы ангиной не болеют.
Не хорошо пользоваться чужим.

kazanova
30.06.2007, 17:20
Ожирения не боитесь?

Я им пробежки устраиваю.... :)

Танюха
22.08.2007, 02:30

Думала, что знаю про мороженый мотыль всё, но выяснилась такая закавыка... У меня шпорцевая лягушка, она заболела. Такое впечатление. что спустя много лет жизни у неё развилась аллергия на мотыля(!), потому как в первый раз она отравилась некачественным, его выкинули, но стоит ей дать его хоть немного (уже другого), ей опять становится плохо.. Может ли быть такое, вызывает он аллергию или возворат отравления?.. Очень жаль, что никто не может нам помочь, я оставляла консультантам вопрос на форуме о болезни, но видимо никто в них не разбирается, хотя существуют же специальные врачи!!!! :cry: Помогите, пожалуйста, кто чем может!

Танюха
22.08.2007, 02:31

Думала, что знаю про мороженый мотыль всё, но выяснилась такая закавыка... У меня шпорцевая лягушка, она заболела. Такое впечатление. что спустя много лет жизни у неё развилась аллергия на мотыля(!), потому как в первый раз она отравилась некачественным, его выкинули, но стоит ей дать его хоть немного (уже другого), ей опять становится плохо.. Может ли быть такое, вызывает он аллергию или возврат отравления?.. Очень жаль, что никто не может нам помочь, я оставляла консультантам вопрос на форуме о болезни, но видимо никто в них не разбирается, хотя существуют же специальные врачи!!!! :cry: Помогите, пожалуйста, кто чем может!

Йода
23.08.2007, 00:31
Я в содержании лягушек не разбираюсь, но думаю, что если Вашей зверушке мотыль не подходит, то и экспериментировать с ним не надо. Она ведь наверняка еще чем-то может питаться?

Танюха
23.08.2007, 12:13
Просто до недавнего времени вполне подходил. И ещё, она его хорошо идентифицирует, а на всякие там гранулы, дафнии, и т.д. не обращает внимания, разве что прямо под нос ей подпихнуть. Ещё колбасу докторскую в малых дозах. Просто боюсь я уже всё ей давать, чтоб не было рецидивов.

morela
23.08.2007, 12:28
а не проще кормить цихлиду замороженной креветкой,от этого окрас сочный.

Йода
27.08.2007, 23:41
а не проще кормить цихлиду замороженной креветкой,от этого окрас сочный.

Конечно проще. Только рассматривалась проблема кормления лягушки, а она, как Вы наверное догадываетесь, не цихлида.

Sendy
29.08.2007, 14:14
Танюха,
Шпорцевой можно давать дождевого червя(его можно купить на рынках для рыбаков, кстати, там же - личинок мух, опарышей, из которых можно вывести мух, разложив личинки по маленьким коробочкам, порционным. скажем по 5-8штук. Опарыши окуклятся со временем, из них выйдут мухи. Берете маленькую жужжащую коробочку, засовываете в холодильник на минут 5, мухи засыпают, достаете, отрываете крылышки и бросаете на воду и ваша лягушка будет счастлива :)), маленькие кусочки постного(нежирного)мяса, а еще лучше - рыбы. Корм должен быть разнообразным. Если лягуха взрослая, то ее кормят не каждый день, а несколько раз в неделю, особенно если мясом или рыбой. Только дождевым червем кормить тоже не рекомендуется, в нем земли много. Лучше всего понемногу ;). Еще можно давать личинок восковой огневки(если найдете). Можете еще трубочника предложить, но его хорошо промывать нужно перед скармливанием, он токсичен если застаивается и несвежий. Мотыль тоже нужно промывать. И лягушке лучше давать свежий, а не мороженный ;). В общем, эксперемментируйте. Шпорцевые - обжоры :).

Sendy
29.08.2007, 14:17
Я как-то купила шпорцевую, маленькую такую, симпатичную :)....а она начала на неонов охотится :)...отдала обратно в магазин, а жаль :(. Сейчас у меня в отдельном аквариуме живут 2 жерлянки и озерная лягушка, которая их порядком объедает :)).

Sendy
29.08.2007, 14:19
Ой, кстати, шпорцевые и корм для рыб тоже едят, фильтруют :). Ну это конечно не лучший корм для лягушки. Просто в природе они скорее падальщики, подбирают и фильтруют все :). Вот потому и в домашних условиях им диету разнообразить можно. Вот колбасу давть не рекомендую!!!

Танюха
29.08.2007, 19:58
Спасибо Sendy
Да как-то не было у нас проблем с пищеварением 5 лет.... а щас, чем не покормишь, травится. Так что экспериментировать особо не рискую. Но за длинный перечень дякую.