КПК

Показати повну версію : Якість риби,яку продають.

Эдд
18.04.2013, 23:17
[QUOTE=navy;2356858]А ,що може бути складного в харчуванні юлідохромів?
Я своїх лампрологів,та й взагалом всю рибу тримаю на заморожці стрептоцифала,артемії,циклопа іноді підгодовую гриндалем ,пластівцями та кормом в якому є спируліна.[/QUOTE

проблемы не в лампрологах может быть в юлидахромисах можно фото юлидахромисов кормленых белковой пищей? ХОЧЕМ КУПИТЬ НОРМАЛЬНОГО МАЛЬКА

Эдд
18.04.2013, 23:58
[QUOTE=Hendrix;2358397]Эдд, что это за заводчики такие ?! Можно их имена, фамилии, какие виды юликов держат...?![/QUOT

А вы что , всех заводчиков юлидахромисов по именам знаете?

Игорь Колосан
19.04.2013, 18:13
ЭддА вы что , всех заводчиков юлидахромисов по именам знаете?
А Вы бы поделились именами ,явками.телефонами,адресами-ВСЕ бы и узнали!!!!!!!!
А то опять туману-туману напустить.............шпиономания одним словом!

Владік
19.04.2013, 20:03
Багато нарікань на рибу , точніше неякісну , но багато хто при продажі пише Ф-1 , ф-2 . Чому тоді ЗНАВЦІ (конкретного виду) і модернатори певного розділу непишуть в цій обяві що це Х-1 (незнаю як інакше це назвати) . Тоді стане менше цього Х-1 і ми будем бачити в своїх акваріумах якісну рибу. Я наприклад купую рибу одного виду в різних розводчиків (якщо мені подобається окрас) , і щитаю що так риба невиводиться з потрібних параметрів . Це звичайно тільки моя думка ,я тільки люблю риб оз . Танганьіка , і починав теж з юлідохромісів і пр. бурунді. Вибачайте накіпіло , хоча нелюблю писати і лізти в теми .

Konstantin L
19.04.2013, 22:30
Багато нарікань на рибу , точніше неякісну , но багато хто при продажі пише Ф-1 , ф-2 . Чому тоді ЗНАВЦІ (конкретного виду) і модернатори певного розділу непишуть в цій обяві що це Х-1 (незнаю як інакше це назвати)
У модераторов задача следить за порядком в этом клубе (правила форума).
Вы и сами в объявлении можете написать или в личку.
Это сообщество тут лучше обсуждать конкретные вопросы и виды и читать отзывы о продавцах и делать свои выводы. Что касается Ф1 или 2,3 так мне лично разницы нет главное - рыба должна быть качественной, правильно выращенная с хорошей линией. Есть виды редкие, которые сложно приобрести и для этого необходимо потратить время, чтобы найти качественную рыбу.
Кстати я не продавец и за мое присутствие в клубе я пока тут только покупал (отзывы прочитайте).

Анатолій Каліщук
19.04.2013, 22:34
Владік, Ф1 - вказує генерацію, а не якість риби, це тільки генетична якість. Та потрібна якість і при вигодовуванні і утримуванні, вибраковка риби, вирощування якісних плідників. Ось чому цінують німецьку рибу.

Konstantin L
19.04.2013, 22:38
Владік
Ось чому цінують німецьку рибу.
посмотрите тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107542

Эдд
20.04.2013, 06:34
У модераторов задача следить за порядком в этом клубе (правила форума).
Вы и сами в объявлении можете написать или в личку.
Это сообщество тут лучше обсуждать конкретные вопросы и виды и читать отзывы о продавцах и делать свои выводы. Что касается Ф1 или 2,3 так мне лично разницы нет главное - рыба должна быть качественной, правильно выращенная с хорошей линией. Есть виды редкие, которые сложно приобрести и для этого необходимо потратить время, чтобы найти качественную рыбу.
Кстати я не продавец и за мое присутствие в клубе я пока тут только покупал (отзывы прочитайте).

да за порядком одно следить но качество рыбы должно быть раз два купили не то модераторы должны отреагировать пусть продают в другом месте где то платим деньги хорошие, а у себя не хотим хорошая качественная рыба при правильном кормлении не будет стоить 10 и15гр РЕЙТИНГ клуба поднимается не от дешевизны рыбы, а от ее качества

Konstantin L
20.04.2013, 20:22
Прочитал тему "Питання модерації керівництва розвитку"
поднимался вопрос о назначении руководителей по группам рыб, для систематики, и грамотного разведения. Есть у нас руководители групп?

Вячеслав69
20.04.2013, 21:57
Прочитал тему "Питання модерації керівництва розвитку"
поднимался вопрос о назначении руководителей по группам рыб, для систематики, и грамотного разведения. Есть у нас руководители групп?
Олег предлагал возложить на руководителей систематику, популяризацию и сбор информации по наличию рыбы у клубчан. Речи о жандармерии не велось и, надеюсь вестись не будет.
Качество рыбы. Действительно, судьба покупаемой рыбы проста - ей предстоит долгие годы радовать собою. Печально, когда история рыбки, потенциальной любимицы, начинается с негатива. Негативное отношение может быть вызвано качеством полученной рыбы, не та морфа, замученность и прочими факторами. К счастью, я лично очень доволен рыбой, купленной в клубе. Но то, что мне "удавалось " покупать по незнанию, то, что я иногда вижу в некоторых зоомагазинах и иногда на рынке - нет приличных слов.
Иногда бывает и так. Очень давно купил на рынке пару Neolamprologus brichardi sp Kongo, практически уже взрослых подростков. Год ждал нереста от них, пока не нашел такую же самку ( Проблематично, потому, что морфы у обычных Бурунди еле различимы) а кто-то долго ждал нереста от двух самочек и естественно, не дождавшись, сдал их взрослых в магаз. Прошло время, выяснил в интернете что вовсе они не sp Kongo, определил для себя (именно для себя) морфу. И не взирая ни на что очень люблю этих рыб! И переносить на них негатив не собираюсь. Рыба ни в чем не виновата и рыба шикарнейшая! Так что считаю, что финал может быть очень разным и не всегда печальным.

Konstantin L
20.04.2013, 22:38
Речи о жандармерии не велось и, надеюсь вестись не будет. Тут не говорится о жандармерии. Есть продавцы, которые могут и не знать каким должно быть настоящее качество, а руководитель группы имея на то право и опыт может отреагировать на объявление.
Очень большой плюс это обязательное фото продаваемой рыбы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145135 пост Кусто в правилах о продаже.
Объявления Самурая, -=IGOR=-, Zhenay приятно смотреть - качественные фото, описания, все как положено и все видно.

Кусто
21.04.2013, 14:07
Клуб у нас виртуальный, и заставлять никого не могу, и не хочу. Кому это интересно выбирайте какой род(а) будете курировать, и отпишитесь мне в личку. На данный момент предложений не было. Критикуя, предлагай - золотое правило, только так можно созидать. А просто критиканство, пустая трата времени. А фото при продаже буду требовать теперь обязательно, это логично и справедливо. "Клуб несёт ответственность..... ", - пустые слова если я даже фото не видел, а люди доверяют. И отдуваться мне, и уже приходится. Так что, кто без фото даю неделю.