Показати повну версію : Возможно ли скрещивание галактики и эритромикронов.
Immortal Kosha
20.04.2013, 12:22
Вопрос, собственно, в заголовке темы.
Хотелось бы узнать мнение людей, имеющих соответствующий опыт и/или профильное образование.
Подвопрос1: к одному ли виду относятся Danio Mrgaritatus (по последней систематике) и Microrasbora Erythromicron (по некоторым источникам - тоже Danio)?
Подвопрос2: возможно ли в принципе внутривидовое скрещивание различных Danio?
Главный вопрос: можно ли скрестить вышеназванных рыб?
Могу ответить на последний вопрос - если генетика позволит, то гибрид можно получить только искуственным оплодотворением, так как брачное поведение и брачные сигналы (окрас, позы, ухаживания самцов) разные, и у самца одного вида не будет желания, а самка другого не примет ухаживаний.
Подвопрос2: возможно ли в принципе внутривидовое скрещивание различных Danio?
я так понимаю Вы имели ввиду межвидовое скрещивание особей, так как без внутривидового невозможно существование видов.
А по-поводу существования гибридов указанных видов - самому хотелось бы узнать)
Immortal Kosha
20.04.2013, 22:09
я так понимаю Вы имели ввиду межвидовое скрещивание особей, так как без внутривидового невозможно существование видов.
А по-поводу существования гибридов указанных видов - самому хотелось бы узнать)
Да, вы правы, наверное правильно "внутриродовое" :)
Олег Демчук
21.04.2013, 14:27
Подвопрос1: к одному ли виду относятся Danio Mrgaritatus (по последней систематике) и Microrasbora Erythromicron (по некоторым источникам - тоже Danio)? ці види однозначно будуть різними, навіть якщо еритромікони теж Даніо.
karavanskiy
21.04.2013, 20:01
Виды разные, но возможно ли получение гибридов может показать только практика. Опыты по скрещиванию розовых данио и данио рерио были успешными, алый и огненный, чёрный и огненный барбусы тоже успешно скрещивались естественным путём. Тетра-фон-рио и грими скрещивал ещё Полканов. Если пойдут на нерест и генотипы схожи, то вполне возможно. Случаи межвидового и даже межродового скрещивания у рыб известны, а в природе это происходит сплошь и рядом. Но окончательный ответ даст только практика.
Immortal Kosha
21.04.2013, 21:12
Виды разные, но возможно ли получение гибридов может показать только практика. Опыты по скрещиванию розовых данио и данио рерио были успешными, алый и огненный, чёрный и огненный барбусы тоже успешно скрещивались естественным путём. Тетра-фон-рио и грими скрещивал ещё Полканов. Если пойдут на нерест и генотипы схожи, то вполне возможно. Случаи межвидового и даже межродового скрещивания у рыб известны, а в природе это происходит сплошь и рядом. Но окончательный ответ даст только практика.
Спасибо большое. Главное что нет принципиальной невозможности типа разных хромосомных наборов или "секретов распечатывания" как у живородок.
Спасибо большое. Главное что нет принципиальной невозможности типа разных хромосомных наборов или "секретов распечатывания" как у живородок.
как раз набор хромосом может быть разным. Вряд ли кто-то занимался изучением этого вопроса применительно к указанным Вами видам.
Immortal Kosha
28.04.2013, 13:38
как раз набор хромосом может быть разным. Вряд ли кто-то занимался изучением этого вопроса применительно к указанным Вами видам.
А как бы мог выглядеть подобный гибрид? Есть ли у кого какие-то предположения? :)
А как бы мог выглядеть подобный гибрид?МУЛА видели? Ни осел ни лошадь , а самое главное как производитель ноль!!!!
Immortal Kosha
28.04.2013, 15:26
МУЛА видели? Ни осел ни лошадь , а самое главное как производитель ноль!!!!
Но ведь, не все гибриды бесплодны. Кстати, от чего это зависит в случае рыб известно? :)
karavanskiy
28.04.2013, 15:33
От исходных генотипов, как и у всех остальных животных:)
Александр Фомуляев
07.05.2013, 22:36
МУЛА видели? Ни осел ни лошадь , а самое главное как производитель ноль!!!! Согласен на 100%.Я неоднократно получал гибридов карпов кои(платиновых) с разными породами золотой рыбки(кометами,красными шапками).Мой товарищ,заядлый аквариумист-разводчик регулярно получает гибриды лабео и сиамского водорослееда,а также гибриды разных видов синодонтов.В современном мире гораздо большую ценность(на мой взгляд) имеют чистые линии. Я уже не говорю про генные модификации,хотя многие из них действительно интересные.
karavanskiy
07.05.2013, 22:47
Коммерческая судьба гибридов разная - например таиландские попугаи. Азиаты никогда не были предвзятыми к гибридам - и как результат, ведущие рыбоводы и рыботорговцы в мире ). Знаменитые азиатские породы петухов также не без межвидовой гибридизации, например плакаты
332478
Кстати, многие породы пецилий получены в результате скрещиваний с меченосцами и другими видами пецилий.
В современном мире гораздо большую ценность(на мой взгляд) имеют чистые линии.
Согласен!! Особенно для истинного любителя и коллекционера природных форм. И далеко не все природные линии бесцветны и невзрачны - примеров масса.
просто прежде чем лезть в дебри генетики понаразводите нормальные виды рыб , а уж когда наполните рынок - то закончив пару институтов можете заниматься и межвидовым скрещиванием!!!! Я просто не понимаю таких вопросов ("а если так ? - то что получиться?") - ЗАЧЕМ лезть туда где неимееш ни малейшего представления---- трата времени!!!!
Immortal Kosha
08.05.2013, 22:29
просто прежде чем лезть в дебри генетики понаразводите нормальные виды рыб , а уж когда наполните рынок - то закончив пару институтов можете заниматься и межвидовым скрещиванием!!!! Я просто не понимаю таких вопросов ("а если так ? - то что получиться?") - ЗАЧЕМ лезть туда где неимееш ни малейшего представления---- трата времени!!!!
Занятный подход. :)
Скажите, а сколько мне надо развести "нормальных" видов, прежде чем мне будет прилично касаться таких сакральных тем? code43 Обязательно ли ставить целью наполнение рынка или все-таки можно заниматься этим для себя, для души? :rolleyes:
На вопрос "ЗАЧЕМ?!!!11111" я отвечу по итогу, но чуть попозже. code44
можно заниматься этим для себя, для души?А вы никогда не думали что мы в ответе за то что понаразводили!!! И для души не имея должного образования???? Проще построить ракету!
На киевской "Куреневке" этих гибридов продают уже с полгода.Могу дать координаты человека который "это"развел.
Immortal Kosha
10.05.2013, 16:34
На киевской "Куреневке" этих гибридов продают уже с полгода.Могу дать координаты человека который "это"развел.
Координаты не надо, но если опишете как выглядит - было бы неплохо. :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123820 посмотрите здесь
serproject
02.06.2013, 02:21
МУЛА видели? Ни осел ни лошадь , а самое главное как производитель ноль!!!!
А вы ЛИГРА видели?!!Как гибрид-огого,а производитель -тоже ноль.Так что если удасться получить такое потомство то врядли они будут способны размножаться.
Мне такого гибрида на Куреневке предлагали. Я отказался, взял только чистых галактик.
Прошу поверить мне на слово,как аквариумисту с большим жизненным опытом.Данные виды очень близки друг к другу,примерно.как сазан и карась.Я сам неоднократно наблюдал перекрестный нерест в общем аквариуме,причем самки эритромикронов часто предпочитают самцов галактик и наоборот.Задавался вопросом почему,видимо от повышенной доминантности некоторых самцов.Гибриды получаются,примерно.как на фото,правда у моего самца-гибрида нет пятнышка на хвосте,а так один в один.Будет ли устойчив гибридный вид,посмотрим.Пока живут у меня четыре года.Кстати у моих эритромикронов существует подвид с существенно другим видов плавников,более вытянутые и заостренные.Вообще рыбки интересные,правда на любителя.Из зарослей выплывают редко,в основном при кормежке.Если чувствуют опасность и есть не будут.Поэтому на фото часто видим эритромикронов с втянутыми животами.Ну вот пожалуй и все.
akvagalaktika
25.10.2018, 10:17
луганск, вы правы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010