Показати повну версію : Перезапуск 120л.
Всем привет. Вот я и вернулся...
Извиняюсь, долго небыло. Смена работы, рождение ребенка... времени просто 0. Моя баночка немного потеряла вид, ввиду отсутствия времени для ухода за ней. Короче, полный перезапуск. План - Харацинка + трава. Какие будут варианты? Всегда рад слышать дельные советы.
За ранее благодарен, Саша
А что конкретно Вы хотите услышать?
за более чем год отсутствия здеся, и извините, но отсутсвтвия внимания к теме аквариума - как-то не могу определиться, кого конкретно посадить? в каком кол-ве? кроме неона и кардиналов (хотя последний, на сколько я помню, не относиться к харацинке) ничего в голову не приходить... сомов хтелось бы (скорее всего крапчатых, хотя - я 2 года небыл на рынке, что сейчас есть?), живородки пару штун, наверное, хотя не факт, со школы потерял к ним интерес... хочется трасвник с мелкой и стайной рыбой, без бойны... кстати, как пара лялиусов в придачу к мелочи? а еще криветок пару-тройку? вот вроде и все.
Если не трудно ответить - буду весьма признателен. Пиво с меня.
Завтра еду на птичку.
На Птичку съездить всегда полезно, только от покупок я бы воздержался. Приличной травы там все равно не купить - надо с продавцами заранее договариваться.
Создание травника я бы начал с рытья в интернете на соответствующих сайтах, начиная с амановского. Почти на всех этих сайтах описываются процессы запуска, основы дизайна, списки обитателей. Путь долгий, затратный, трудоемкий, но зато интересный. Вы же похоже хотите пойти проверенным путем - сначала накупить всего понемногу, а потом сделать попытку скомбинировать.
Serpentarius
29.06.2007, 08:01
Приличную траву можно купить на Птичке. Надо приехать часам к 10. И подбирать в зависимости от условий в банке (высота и общие габариты, свет, элементы декора).
Из стайных и красивых рыб - можно любую тетру, какая понравится - на Птичке есть, эритрозонуса, мелкую (разные ириатерины, попондетта фурката) или крупную меланотению (Боэсмана, трехполосые, лакустрисы, глоссолеписы, Прекоксы) Очень красивые рыбки и траву не портят. Подвижные, яркие.
Я буду на Птичке в эти выходные - покажу, где можно купить все виды этих рыб и траву. Моя телефонка 8-066-106-33-43 Ира.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010