Увійти

Показати повну версію : Стойка под большие банки

Сильвер
29.06.2007, 11:23
Собрался делать стойку под 2 тонны воды. Прошу совета, какой выбрать размер уголка или квадратной трубы. Допустимо ли стойку под такую нагрузку выполнить разборной с соединением на болтах?

exzarcist
29.06.2007, 14:38
Собрался делать стойку под 2 тонны воды. Прошу совета, какой выбрать размер уголка или квадратной трубы. Допустимо ли стойку под такую нагрузку выполнить разборной с соединением на болтах?
Я делал стоику под 9 трехсот литровых банок использывал трубу прямоугольного сечения 30 на 50 с толщинои стенки 2,5мм стоика разборная стоит около года проблем нет

Сильвер
30.06.2007, 12:03
Я тоже думаю, что прямоугольная труба будет лучшим выбором, но не знал какого сечения выбрать.
exzarcist, какое Вы выбрали свободное расстояние между банками по вертикали? Какое кол-во ножек у стойки и какая высота от пола до дна нижнего аквариума?

varuh
30.06.2007, 12:12
Я тоже думаю, что прямоугольная труба будет лучшим выбором, но не знал какого сечения выбрать.
exzarcist, какое Вы выбрали свободное расстояние между банками по вертикали? Какое кол-во ножек у стойки и какая высота от пола до дна нижнего аквариума?http://thumbnail026.mylivepage.com/chunk26/674539/461/small_Думаю%2C%20что%20сомовник..jpg,http://thumbnail026.mylivepage.com/chunk26/674539/461/small_10-03-07_1605.jpg.jpg, http://thumbnail026.mylivepage.com/chunk26/674539/461/small_09-04-07_1254.jpg.jpg, http://thumbnail026.mylivepage.com/chunk26/674539/461/small_10-03-07_1606.jpg.jpg, http://thumbnail026.mylivepage.com/chunk26/674539/461/small_10-03-07_1607.jpg.jpg, http://thumbnail026.mylivepage.com/chunk26/674539/461/small_10-04-07_1443.jpg.jpg труба 40х25, там, где две банки по 540 смело можно было третью, но правда при такой ширине проблематично обслуживать, может, поможет.

Сильвер
30.06.2007, 12:36
Я планирую расстояние между банками поменьше, чтобы светильники крепить, непосредственно к стойкам - думаю так будет проще сифонить дно - не нужно каждый раз короб снимать. Вот только какое выбрать, чтобы и обслуживать нормально было и банок побольше поместить?

varuh
30.06.2007, 12:39
Я планирую расстояние между банками поменьше, чтобы светильники крепить, непосредственно к стойкам - думаю так будет проще сифонить дно - не нужно каждый раз короб снимать. Вот только какое выбрать, чтобы и обслуживать нормально было и банок побольше поместить?А какие цели преследуются, в плане рыбы, видовые банки или рабочие..........

Сильвер
30.06.2007, 12:40
varuh, подсмотрел у Вас на фото ножки для стойки соедененные между собой - удачное решение, сделаю себе такие.

varuh
30.06.2007, 12:46
varuh, подсмотрел у Вас на фото ножки для стойки соедененные между собой - удачное решение, сделаю себе такие.Так нагрузка распределяется равномерней. И советую делать не разборными, Цель сварки: получение неразъёмного соединения, равнопрочного основному материалу! Но это моё решение.

Сильвер
30.06.2007, 12:50
Какие цели преследую - не знаю даже сам. Первоочередно для души, но с удовольствием бы и работал в этой отрасли, потому что нет ничего лучше чем работа, которая нравится. К сожалению у нас в таком деле заработать на хлеб с маслом очень проблематично. Я уже дошел до той стадии, когда деньги не главное, но у меня семья. Так, что не знаю - наверное буду совмещать с работой которая не нравится, но приносит деньги. :)

ikhtiandr
30.06.2007, 13:17
Я планирую расстояние между банками поменьше, чтобы светильники крепить, непосредственно к стойкам - думаю так будет проще сифонить дно - не нужно каждый раз короб снимать. Вот только какое выбрать, чтобы и обслуживать нормально было и банок побольше поместить?

У меня на стеллажах зона обслуживания колеблется от 18 до 25 см. Если было бы меньше- было бы еще сложнее обслуживать аквариумы. Еще что важно- с каждым этажем вверх растет и сложность по обслуживанию. Что еще- если крепить светильники к стойке- очень сильно уменьшается зона обслуживания+ большой риск разбить лампы рукой.У меня лампы лежат сверху аквариума и я могу легко передние перебросить на задние и поработать в банке.Дно нижнего аквариума делал так что бы можно было с него слить воду шлангом а не использовать помпу. Не стоит забывать и о проблемке заливки воды в верхние аквариумы.

varuh
30.06.2007, 13:23
Какие цели преследую - не знаю даже сам. Первоочередно для души, но с удовольствием бы и работал в этой отрасли, потому что нет ничего лучше чем работа, которая нравится. К сожалению у нас в таком деле заработать на хлеб с маслом очень проблематично. Я уже дошел до той стадии, когда деньги не главное, но у меня семья. Так, что не знаю - наверное буду совмещать с работой которая не нравится, но приносит деньги. :)Я свой магазин открыл вообще спонтанно, в один прекрасный день взял и вбухал деньги, а обратный ход отсёк, благо, что не единственная статья дохода, но порой выручает, нет там, есть там, + природа встречает радостно у входа.

Сильвер
30.06.2007, 17:47
Молодец, что решился! Но ключевая фраза - "не единственная статья дохода"- в наших условиях по другому, наверное нельзя.

Сильвер
30.06.2007, 17:50
ikhtiandr, скажите пожалуйста, какие минусы в использовании помпы, а то я губу раскатал нижнюю банку чуть ли не на полу ставить.

varuh
30.06.2007, 17:52
Молодец, что решился! Но ключевая фраза - "не единственная статья дохода"- в наших условиях по другому, наверное нельзя.Просто нефиг думать, копать надо...........

ikhtiandr
30.06.2007, 18:50
ikhtiandr, скажите пожалуйста, какие минусы в использовании помпы, а то я губу раскатал нижнюю банку чуть ли не на полу ставить.

Минус в использовании помпы только в хлопотности для меня- я жутко ленивый:). А еще под нижней полкой стеллажа у меня лежит всякая всячина:).

OlgaTheK
01.07.2007, 00:24
Не знаю :) Рядом ветка канализации с съемной заглушкой, вода в каждому аквасу с вентильком подведена. Подсоединяешься к головке шланчиком, и ждешь, пока сольется :)
Труба таки 30х50, 2.5-3 толщиной. Над полом ну 14см будет , даже черепаха не пролазит :). Зона обслуживания - около 40, лампы подвешены к продольной трубе посередине дна вышестояшего акваса. Стойка сварная, но каждая секция снимается отдельно - мало ли, перенести придется. Потолок изрядно мешает, но человек - он такое животное, что ко всему приспособится.

ikhtiandr
01.07.2007, 06:59
Не знаю :) Рядом ветка канализации с съемной заглушкой, вода в каждому аквасу с вентильком подведена. Подсоединяешься к головке шланчиком, и ждешь, пока сольется :)
Труба таки 30х50, 2.5-3 толщиной. Над полом ну 14см будет , даже черепаха не пролазит :). Зона обслуживания - около 40, лампы подвешены к продольной трубе посередине дна вышестояшего акваса. Стойка сварная, но каждая секция снима под дномется отдельно - мало ли, перенести придется. Потолок изрядно мешает, но человек - он такое животное, что ко всему приспособится.

Ууу как все по- взрослому:). У меня стеллажи стоят в одной из комнат жилой квартиры и отсутствие рядом подвода и слива воды конечно немного напрягает чисто физически. У меня все травники- так что лампы приходится ложить сверху аквариума (7-9 ламп на аквариум). Интересная идея у Вас насчет отдельных съемных секций- а как это все собирается? Недавно перевозил свои стеллажи- 1.80(высота) 1.5( длина) 60(ширина)-намучался конечно. А черепаха у меня легко пролазит под дном первого яруса-просто она у меня еще маааленькая.:)

Сильвер
01.07.2007, 14:38
OlgaTheK
Присоеденяюсь к вопросу ikhtiandrа, каким образом, Вы крепите один ярус стойки над другим?
Для меня это актуально, так как через год предстоит переезд.

OlgaTheK
01.07.2007, 22:30
Сегодня посмотрела. В морских стойках брус 30х50 - 3 по 600л, в пресных 20х30 - 3 по 400л. Морские длинные, около 160см, пресные покороче - до 120см.
Разъем сделан следующим образом : внутри вертикальных стоек идет брус, немного меньший, чем внутренние размеры несущего бруса. Высота его на 10-12см выше основания верхней стойки, снизу на несущий брус приварена плоская пластина, чтобы внутренний брус не вываливался. Снимаем верхний аквас с его рамой, потом средний и т.д. Подробности внутреннего устройства узаню на неделе, когда будет переезжать одна из стоек. А именно подробность касаемо тянется ли внутренний брус на весь набор стойки, или он идет приваренным куском у каждой секции сверху. Хотя, не видно следов приваривания чего-либо, да я и не соображу, как это внутри-то делается.
И черепаха размером с приличную миску....;)

тим 16
02.07.2007, 15:47
А как бы посмотреть?... Фотку бы, так, в общих чертах...

OlgaTheK
02.07.2007, 16:41
Попробую вечерком сваять чертеж :)