Показати повну версію : Каким должен быть сайт харьковского клуба?
Chaiinik
29.06.2007, 11:33
Нужен ли харьковскому аквоклубу свой сайт? Каким он должен быть?
По-моему нужен. И вот каким мне хотелось бы его видеть.
Главная страница должна содержать: эмблему клуба, реквизиты клуба, список разделов сайта, ссылки спонсоров, краткие, важнейшие новости клуба и сайта.
Разделы:
1.Объявления руководства клуба ( даты собраний, мероприятий, горячие темы, коллективные закупки, и прочее).Система голосования для членов клуба. Новости клуба и мировые аквоновости.
2.Отчет о всех делах и событиях со дня основания .
3. Список членов клуба с подробной информацией (акво) о каждом.
4. Личные странички членов клуба.
5. Полноформатный форум для членов клуба и гостей сайта.
6. Предложения спонсоров, и прочая реклама (как же без этого)
Хотелось бы узнать мнение других харьковчан.
Просьба. Флейм и юмор оставить для предназначенных для этого разделах. Людей, не состоящих и не планирующих войти в состав Харьковского аквоклуба, не вмешиваться в обсуждение без крайней необходимости, плз.code60
Просьба к вновь избранному руководству клуба высказать своё «руководящее мнение».code60
Также хочу высказать своё мнение по поводу необходимости регистрации «Неприбыльной общественной организации «ХАРЬКОВСКИЙ АКВОКЛУБ»» , что позволит обзавестись счётом в банке и прочими реквизитами , и облегчит решение как проблемы помещения, так и других (помощь гор. и обл.администрации, спонсорство, и многое другое). Хотелось бы услышать мнение харьковчан и по этому вопросу.code60
Полностью поддерживаю. Считаю - персональный сайт у нашего Акваклуба быть должен. По пунктам - и добавить нечего, все верно.
ikhtiandr
29.06.2007, 17:19
Нужен ли харьковскому аквоклубу свой сайт? ...
Хотелось бы узнать мнение других харьковчан....
Людей, не состоящих и не планирующих войти в состав Харьковского аквоклуба, не вмешиваться в обсуждение без крайней необходимости, плз.
Насколько я понял-сайт уже готов и работает. Так что сам вопрос нужен или не нужен отпадает автоматически.:) Что касается моего мнения как харьковчанина не состоящего и пока не планирующего:), но видящего необходимость высказаться-не для того создавался общеукраинский форум аквариумистов ,что бы потом он перерос в множество отдельных сайтов разных городов Украины.Зачем зацикливаться на одном городе, хоть и безумно любимым мною,когда есть возможность попросить помощи и оказать ее всей Украине.Зачем ограничивать свое общение рамками одного города? Вот если бы встал вопрос о том ,что на этом форуме ущемляют кого то, жизни не дают-тогда понятно.А так? Так что считайте меня " гражданином мира":) тем более, что на этом форуме немало представителей не только Украины, но и других государств. Ну разойдутся все по своим городам и деревням-и что? Кто от этого выиграет?code60
Насколько я понял-сайт уже готов и работает. Так что сам вопрос нужен или не нужен отпадает автоматически.:) Что касается моего мнения как харьковчанина не состоящего и пока не планирующего:), но видящего необходимость высказаться-не для того создавался общеукраинский форум аквариумистов ,что бы потом он перерос в множество отдельных сайтов разных городов Украины.Зачем зацикливаться на одном городе, хоть и безумно любимым мною,когда есть возможность попросить помощи и оказать ее всей Украине.Зачем ограничивать свое общение рамками одного города? Вот если бы встал вопрос о том ,что на этом форуме ущемляют кого то, жизни не дают-тогда понятно.А так? Так что считайте меня " гражданином мира":) тем более, что на этом форуме немало представителей не только Украины, но и других государств. Ну разойдутся все по своим городам и деревням-и что? Кто от этого выиграет?code60
Конечно в вашей всеобщности! есть рациональность, смысл и множество положительных моментов! НО как всегда есть некоторое НО!
Во-первых главной целью создания сайта Харьковского клуба, не является - увести людей и в частности харьковчан с форума ВАА.
Мы стремимся повысить статус нашего клуба. Приобрести имидж, вывесив на сайте устав, и оформив это с символикой и индивидуальным дизайном (на сколько это будет возможно).
И обратите пожалуйста ещё раз на эти пункты указанные Владимиром!
1.Объявления руководства клуба ( даты собраний, мероприятий, горячие темы, коллективные закупки, и прочее).Система голосования для членов клуба. Новости клуба и мировые аквоновости.
2.Отчет о всех делах и событиях со дня основания .
3. Список членов клуба с подробной информацией (акво) о каждом.
4. Личные странички членов клуба.
5. Полноформатный форум для членов клуба и гостей сайта.
6. Предложения спонсоров, и прочая реклама (как же без этого)
Отразив єто на нашем сайте мы достигним запоминаемости нас, именно как клуба, а не просто странички на форуме.
Претендовать на конкуренцию с ВАА я например даже не подразумевал! потому что єто просто бессмыслено!
Вообщем еще много идей, которіе я очень бы хотел осуществить вместе с харьковчанами - членами нашего клуба!
Всё даже сразу сейчас и не вспомню. Кто был на последней встрече и так знает. К примеру теже личные странички членов клуба... и т.д.
И я призываю Харьковчан у которых возникнут какие-то идеи, предложения по этому поводу, то вы обязательно высказывайтесь здесь!code69
Просьба. Флейм и юмор оставить для предназначенных для этого разделах. Людей, не состоящих и не планирующих войти в состав Харьковского аквоклуба, не вмешиваться в обсуждение без крайней необходимости, плз.Хотелось бы узнать Ваши критерии этой крайней необходимости. И вопрос, клуб будет веткой ВАА или это самостоятельная единица, Харьков я вообще смотрю город - отделяющийся, экология у вас там, однако. Ну, постучите вы (члены клуба) себя кулаком в грудь, у нас сайт, нас запомнят.........запомнят индивидуумов (могу перечислить кандидатов, но боюсь кого-то упустить, но думаю, что и так понятно), ярких, грамотных, и т. д. не зависимо с кем они и есть у них сайт или нет. Игры в отделялки обычно заканчиваются выброшенными деньгами, а когда вы наиграетесь, будет уже поздно.
Извините, что побеспокоил.
Хочу ещё раз подчеркнуть! Мы не преследуем цели отделения! так уж вышло что я говорю не только от себя... Но я сейчас говорю о направлениях которые обоваривались и утверждались на последней встрече нашего клуба.
И так главной целю является создание именно клуба! а не отвода людей с форума ВАА. По этому поводу можете не волноваться! Так как информацию из-за которой в основном люди так уважают ВАА, мы предоставить не сможем, да и не стремимся.
Главной целью является дополнительная реклама нашего клуба, создание его виртуального представительства... и т.д. перечисленное ранее.
Что даст возможность донести до харьковчан смысл посещения нашего клуба. Что для них действительно есть в этом смысл.
Одним словои нужно более качественно собирать наших "братьев аквариумистов".
Может я больше "воды налил", чем сказал по сути... но я говорил о том что и так с моей точки зрения понятно.
P.S. на моё отношение к ВАА, создание нашего клуба на отдельном сайте, совершенно не меняется! И общение так и будет сохранятся на форуме ВАА, и даже будет ростиcode50
Хочу ещё раз подчеркнуть! Мы не преследуем цели отделения! так уж вышло что я говорю не только от себя... Но я сейчас говорю о направлениях которые обоваривались и утверждались на последней встрече нашего клуба.
И так главной целю является создание именно клуба! а не отвода людей с форума ВАА. По этому поводу можете не волноваться! Так как информацию из-за которой в основном люди так уважают ВАА, мы предоставить не сможем, да и не стремимся.
Главной целью является дополнительная реклама нашего клуба, создание его виртуального представительства... и т.д. перечисленное ранее.
Что даст возможность донести до харьковчан смысл посещения нашего клуба. Что для них действительно есть в этом смысл.
Одним словои нужно более качественно собирать наших "братьев аквариумистов".
Может я больше "воды налил", чем сказал по сути... но я говорил о том что и так с моей точки зрения понятно.
P.S. на моё отношение к ВАА, создание нашего клуба на отдельном сайте, совершенно не меняется! И общение так и будет сохранятся на форуме ВАА, и даже будет ростиcode50Мое представление о клубе несколько другое, например вы создаете свое мощное рыбное хозяйсвто, которое будет в дальнейшем обеспечивать членов клуба производителями и т.д. и т.п. в хозйстве проводятся селекционные и другие работы, вы поддерживаете клуб со своего производства, расширяетесь и тому подобное, а не просто встречаетесь и день на пролёт обсуждаете, кто же оборвал хвост моей гуппии.....
Не отрицаю! у каждого могут быть свои интересы. И в этом то и прелесть.
Но причем тут отделение нас от всеукраинского общения? и как уже упоменалось еще и с другими странами. Одно другому не мешает.
Люди и туда и сюда заглядывать будут.
ikhtiandr
29.06.2007, 20:46
Но причем тут отделение нас от всеукраинского общения? и как уже упоменалось еще и с другими странами. Одно другому не мешает.
Люди и туда и сюда заглядывать будут.
Поверьте,если бы все было именно так как Вы говорите я и не говорил бы ничего-почитал и пошел бы дальше:). Относительно недавно форумчане удивлялись большому количеству появившихся на форуме харьковчан-и мне было прияно, не скрою.И что теперь я вижу- практически никого не осталось.Некоторые увлечены новым проектом,некоторые в раздумии. Хорошо это или плохо? Хорошо ,конечно, что люди ищут себя. Я только высказал свое отношение ко всему этому и ничего больше.Все люди взрослые и сами все решают и понимают.
Юрий Гречаный
29.06.2007, 22:47
Разделяй и властвуй. Банально.
Chaiinik
30.06.2007, 00:22
Подождите люди! Кто говорил о «отделении»? :confused: Речь идёт о сайте клуба. Проще – о способе рекламы клуба и привлечения в него людей, прежде всего новичков. Конечно, мэтрам аквариумистики клуб да ещё и городской ни к чему, у них масштаб совсем другой, а городской, так сказать, ногу жмёт. Связи за годы налажены, всё идёт своим чередом – к чему что-то менять.
А нам до мировых масштабов пока далеко. Нам клуб нужен, потому, что сотрудничая и кооперируясь можно достичь большего со значительно меньшими затратами времени и денег. Человек придёт в клуб, и будет отдавать ему время и силы, если будет знать, что клуб в свою очередь будет помогать и ему. Для этого сайт и нужен – рассказать, чем член клуба может помочь клубу, и наоборот. Кто в этом клубе состоит и какой помощи можно ожидать от каждого. Что общего в интересах каждого, что в клубе интересного происходит и т.д..
Мое представление о клубе несколько другое, например вы создаете свое мощное рыбное хозяйство, которое будет в дальнейшем обеспечивать членов клуба производителями и т.д. и т.п. в хозяйстве проводятся селекционные и другие работы, вы поддерживаете клуб со своего производства, расширяетесь и тому подобное,
Всё правильно, но чтобы количество перешло в качество, оное (количество) должно как-то организоваться, да что там – оно (количество) должно появиться. И качественный сайт это один из инструментов для этого.
А за форум ВАА можно не беспокоится, я уверен что ни один из членов клуба не захочет да и не сможет с него уйти , потому что клуб - это просто один из способов коммуникации, и никто научившись писать левой рукой, правую не рубит.
Кроме того, я абсолютно уверен ,что для большинства участников форум ВАА и сейчас является основным, но не единственным местом общения и источником информации.
мощное рыбное хозяйство – это здорово. Но для того чтобы его организовать, неплохо бы получить интересных производителей ( лично для меня организация клуба – это в том числе и надежда, хоть и слабая, получить их от к примеру от AquariumGlaser или тайских фирм,или хотя бы из вторых рук, а не извините отбраковку с барского стола, да ещё и в три дорога (только без обид пожалуйста)). А плодить астронтусов и смесовых скалярий - лично мне не интересно, их на птичке завались - руб - штука.
Более того, посчитайте, сколько людей столкнувшись в одиночку с трудностями в достижении какого либо прогресса, опустили руки и остановились на уровне мраморных гурами, и соответственно не нуждаются, ни форуме ВАА, ни в каком либо другом.
И вопрос, клуб будет веткой ВАА или это самостоятельная единица, - ИЗВИНИТЕ, вопрос не только к нам. Но для меня лично клуб это всего лишь клуб. А ВАА соответсвенно ВАА. Члены клуба могут быть членами ВАА и наоборот.
Если вопрос о сайте... Тоже по-моему просто - что может быть сделано на форуме ВАА - может быть сделано на нём. Что нет -будет сделано отдельно. Я не понимаю, что Вас беспокоит?
Харьков я вообще смотрю город - отделяющийся, экология у вас там, однако. - Без комментариев. code75 :)
Мое представление о клубе несколько другое, например вы создаете свое мощное рыбное хозяйсвто, которое будет в дальнейшем обеспечивать членов клуба производителями и т.д. и т.п. в хозйстве проводятся селекционные и другие работы, вы поддерживаете клуб со своего производства, расширяетесь и тому подобное, а не просто встречаетесь и день на пролёт обсуждаете, кто же оборвал хвост моей гуппии.....
Публика вещщщщщщщщщщщщщщщ хорошая, но деньгов, ну не как не преносит! Так шо, пелите Шура,они золотые!
ИМХО Нью-Васюки... А что мешает взять партию отборной рыбы? Отсутствие сайта? Конечно, лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. Ну да это дело Харьковчан. Жаль будет потерять интересных собеседников, к тому же соседей.
Chaiinik
30.06.2007, 07:14
ИМХО Нью-Васюки... мечтать не вредно - вредно не мечтать.
А что мешает взять партию отборной рыбы? Отсутствие сайта?- отсуствие координации
Конечно, лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.лично я не люблю номерки на одежде
. Жаль будет потерять интересных собеседников, к тому же соседей.
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ. :)
Как бы там ни было, успехов Вам и Вашим сотоварищам, кто его знает, может Ровенскому клубу и понадобится филиал в Харькове....:):):):):):)
По-моему вы все переворачиваете с ног на голову. Сайт-визитка с "афишей" - это не изоляция или уход с форума ВАА. Это просто сайт, на котором без лишнего флуда размещена конкретная информация про конкретные вещи в Харькове.
Уважаемые!
Давайте, всё-таки, для начала наладим нормальную работу клуба.
Я не понимаю, почему вопрос о сайте возник первым?
Что, или кого мы собрались на нём рекламировать?
По-моему, вопрос о сайте возникнет тогда, когда нам будет что показать другим, да и самим себе.
А, по поводу высказываний, что не высовывайтесь, так как есть замечательный сайт ВАА, я не согласен.
Этот сайт в самом деле замечательный. У нас на Украине ничего подобного нет и, думаю, не скоро появится, если появится вообще. Никто и никогда не "расползётся" с него.
Но, тем не менее, мне тоже очень хочется, что бы у нас было что-то своё. И никто из других городов не пострадает от этого и никак не будет ущемлён, а скорее всего сделают свой сайт ещё быстрее нас.
Вообщем, я так понял, харьковчане в основном "за" :), технической возможности реализовать задуманное где-либо в другом месте нет (имеется ввиду пост "чайника"), так что надо резюмировать...
Моё личное видение вопроса - сделать просто "визитку" (с личными страничками, координатами и т.п.) на другом ресурсе , потому что форум ВАА не резиновый, как было замечено. НО именно ТОЛЬКО визитку.
Всё остальное общение в прежнем режиме там где оно и началось.
По другому - ни к чему хорошему такие нововведниея не приведут.
Всё, больше ничего говорить не хочется.
Моё личное видение вопроса - сделать просто "визитку" (с личными страничками, координатами и т.п.) на другом ресурсе , потому что форум ВАА не резиновый, как было замечено. НО именно ТОЛЬКО визитку.
Всё остальное общение в прежнем режиме там где оно и началось.
По другому - ни к чему хорошему такие нововведниея не приведут.
Всё, больше ничего говорить не хочется.
Решил вставить и свои 3 коп... Я думаю, что визитка на ресурсе, где нет живого общения клубчан, только навредит клубу - у большинства попавших на этот ресурс скорее сложится впечатление, что клуб "помер" на первой стадии своего существования. Или бегать по ссылкам туда-сюда??? На счет того резиновый ВАА или нет, спорить не буду, но думаю, что визитки региональных клубов (всех, а не только Харьковского) пошли бы форуму только на пользу
в формате визитки не получим важного элемента - общения (допустим по поиску кто-то заходит на харьковский сайт - информацию полезную получил - (допустим) надо вопросы еще задать, а без форума негде...). Если человека отправить на ВАА то там уже структура форума не удобная для общения - нет тематических разделов... до и сам клуб очень далеко:
"""Украинский форум аквариумистов aquaforum.kiev.ua/forum > Общая информация > Всеукраинская Ассоциация аквариумистов > Клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов """
я бы сказал мы тут уже не общие вопросы обсуждаем - а конкретные... :)
Я бы по этому пути никогда не нашел форум ХК, если бы гугль сразу туда не выкинул code50.
А если говорить о простенькой базе данных - которую обсуждал чайник на последней встрече - так тем более уже и до портала не далеко.
ikhtiandr
02.07.2007, 15:27
Я думаю, что визитка на ресурсе, где нет живого общения клубчан, только навредит клубу - у большинства попавших на этот ресурс скорее сложится впечатление, что клуб "помер" на первой стадии своего существования. Или бегать по ссылкам туда-сюда??? На счет того резиновый ВАА или нет, спорить не буду, но думаю, что визитки региональных клубов (всех, а не только Харьковского) пошли бы форуму только на пользу
Проведите простой эксперемент- наберите в любом поисковике Интернета два "волшебных" слова- "аквариум" и "форум". У меня не получилось найти харьковский сайт- зато наш форум запросто. Сделать сайт несложно-сложно привлечь людей и все это организовать. А насчет того что бегать по ссылкам?- если у каждого харьковчанина будет стоять в его подписи ссылка на харьковскую визитку- вот это по-моему будет самое то ,что доктор прописал. Любой желающий сможет пройдя по ссылке ознакомится с харьковскими ресурсами аквариумистики (у кого что есть и кому что надо).:)
подозреваю что последняя встреча внесла ещё большую путаницу в предмет обсуждения и вопрос не решила. разделение мнений как было так и никуда по сути от него мы не ушли :(
ну что ж, сколько людй - столько и мнений.
жалко только что мы по сути ещё не организовавшись уже начинаем отделяться, разделяться.... Могу предположить что это ни к чему хорошему в итоге не приведёт
А вообще мне близка позиция ikhtiandr-а: ссылка из подписи на визитку для более полного представления о клубе и его составляющих товарищах.
жалко только что мы по сути ещё не организовавшись уже начинаем отделяться, разделяться.... Могу предположить что это ни к чему хорошему в итоге не приведёт
Да где ж Вы это узрели???! Тут вроде как решались чисто технические и организационные вопросы, а не вопросы "любит- не любит", "нужен мне ВАА - не нужен мне ВАА"! Или я что-то не понимаю?
ikhtiandr
02.07.2007, 16:00
Неужели харьковчане решили, что это они первые в космос полетели?:) Для начала неплохо было бы спросить форумчан из других городов- как это сделать и почему через короткий промежуток времени все это разваливается, даже если делать это все с "чистыми руками и горячим сердцем".:confused:
Неужели харьковчане решили, что это они первые в космос полетели?:) Для начала неплохо было бы спросить форумчан из других городов- как это сделать и почему через короткий промежуток времени все это разваливается, даже если делать это все с "чистыми руками и горячим сердцем".:confused:
Золотые слова!
такое ощущение что на встрече некто не слушал что говорилось
давайте лучше займемся збором информации для странички клуба
Chaiinik
02.07.2007, 19:57
ГОСПОДА, ПОЖАЛУЙСТА, МЕНЬШЕ ОБВИНЕНИЙ В СЕПАРАТИЗМЕ, БОЛЬШЕ КОСТРУКТИВА. Я ТЕМУ ОТКРЫВАЛ ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ХАРЬКОВЧАН ВЫСКАЗАЛИСЬ, КАК ОНИ ВИДЯТ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА , ЧТОБ НА СОБРАНИИ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА СПОРЫ.
ЛИЧНО Я ХОТЕЛ БЫ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ХАРЬКОВЧНИН НАПИСАЛ КОНКРЕТНО, ПО ПУНКТАМ ЕСЛИ САЙТ НЕ НУЖЕН - ПОЧЕМУ : 1); 2); 3).....
НУЖЕН - ЗАЧЕМ И КАКОЙ И ОПЯТЬ ТАКИ ПО ПУНКТАМ.
А ЖЕЛАЕТЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПЕРЕПАЛКИ - ДЕЛО ВАШЕ.... ТОГДА КАК ВИДНО ПРАВ ikhtiandr
Для начала неплохо было бы спросить форумчан из других городов- как это сделать и почему через короткий промежуток времени все это разваливается, даже если делать это все с "чистыми руками и горячим сердцем".
С УВАЖЕНИЕМ.
К ПОСТУ №1 ЭТОЙ ТЕМЫ МОГУ ДОБАВИТЬ ТОЛЬКО ОДНО: Я ПРИШЁЛ НА ФОРУМ ВАА И УЙДУ ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ - ЕСЛИ МЕНЯ ВЫГОНЯТТОЧКА ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ПОЯВИТСЯ САЙТ ИЛИ НЕТ.
ВСЁ.
Олександр Бешлега
02.07.2007, 23:36
Если кому интересно мое мнение, то сайт у клуба должен быть. У любого клуба есть свои новости, какие-то маленькие праздники, в общем локальные дела. Есть и масштабные - привлечение новых членов клуба возможно только путем заинтересованности новых людей теми мероприятиями, который клуб проводит.
Форум ВАА - это то место, где на примере деятельности киеского и других клубов появляется желание и в других городах организовать нечто подобное. Так родился и Харьковский клуб. И я готов всячески поддерживать это начинание.
Думаю, что сайт клуба должен содержать информацию о самой идее клуба, о том где,когда и с какой регулярностью проводятся встречи, было бы не плохо вывесить план каких то тем заседаний клуба, информацию о членах клуба и их контактах, информацией кто чем занимается в аквариумистике. Форум - спорный вопрос. на локальном форуме заметна низкая активность, что не принесет пользы. Я бы ссылку "форум" сделал бы ссылкой на раздел Харьковчан на данном форуме. Для меня это не реклама, поверьте - это будет лучше для вас. Новичек увидит, что вы не тройка-пятерка аквариумистов, а являетесь частью огромного количества увлеченных аквариумистикой людей. И не надо бояться,что новичек уйдет, куда ему уходить, если он живет в Харькове? Только к вам и больше ни к кому. Спонсоры и реклама - еще более спорный вопрос. Я бы на вашем месте на это не сильно расчитывал.
Раздел "Новости" должен быть активным, тогда будет заметна и жизнь клуба. Но каждая новость должна быть содержательна, а не о том у кго когда рыба заболела. А для этого нужно работать.
Самое важное в деятельности клуба - регулярность. Пусть раз в месяц. Пусть раз в два месяца. Но все должны знать, что в такой то день во столько то можно прийти и пообщаться. Это самое главное! Вот такие то дела. Искренне желаю вам удачи. И не стоит, поверьте, делать стратегию развития сообща. Это ни к чему не приведет. Должен быть лидер, который способен принимать решения и нести за них ответственность. Если он будет делать все правильно, остальные примкнут и помогут. Если нет - разбегутся. Но вместе разные люди стратегию развития принять не смогут. И не пытайтесь.
Флорастим
03.07.2007, 10:43
А мне вот интересно: почему киевский клуб, самый организованный и многочисленный, вопросов о своем сайте не ставит. Нет общих локальных тем и праздников? Нет новостей и лидеров? Нет денег и талантов? Или жители столицы обязаны заниматься исключительно государственными проблемами, не обращая внимания на личные?
Не делают, потому, что нет смысла. Все вопросы можно решать и без отдельного сайта. Так что извините, уважаемые авторы идеи, есть в вашей мотивации что-то не только альтруистическое, как вы пытаетесь это представить.
...почему киевский клуб,..., вопросов о своем сайте не ставит.
Не делают, потому, что нет смысла. Все вопросы можно решать и без отдельного сайта.
не понятненько...
простите, а разве сам сайт ВАА - не является сайтом Киевской организации??? ВАА - Всеукраинская - размах на Украину, но с базой-то и ядром в Киеве. И Киев. клуб - это соб-сно и есть ядро ВАА. Или кроме ВАА в Киеве есть отдельный Киевский клуб? Разве это разные люди-события???
Объясните!?
А вообще-то похоже что вопрос изначально поставлен не совсем точно. Название темы содержит вопрос на который мы на прошлом собрании уже ответили утвердительно.
На самом деле нужно просто обсудить что мы хотим видеть на нашем клубном сайте и каким он должен быть.
Кто согласен с тем что он должен быть напишет своё видение содержания, кто не согласен, напишет почему.
Но пока что мы ведём дискуссию которая ещё больше нас запутывает и отвлекает.
А на главный наш вопрос-проблему мы не получили почти что ни одного конкретного, по-пунктам разложенного ответа.
И я кстати тоже вот только сейчас поняла что мы обсуждаем тут не совсем те вещи.
Посему предлагаю начинать высказывать в русле конструктивном и конкретном :)
Начинаю:
Я считаю, и это моё мнение, что на страничке харьковского клуба должно быть:
1. информация о клубчанах (по желанию оных)
2. контакты оргкомитета, председателя ну или как там это у нас называется
3. личные странички народа (по опять же его желанию) с более подробной информацией о хозяйстве, с фотками, описаниями и т.п. - это уже каждый что хочет
4. новости о нашей клубной жизни - анонсы встреч с отчётами о прошедших встречах, какие-то отчёты о поездках или интересных встречах у нас или за пределами родного города
5. все обсуждения должны вестись на этом форуме, сюда ведут ссылки
Я понимаю что повторила вышесказанное, но постаралась как-то структурировать. Возможно будут дополнения - это первое что пришло в голову
ВНИМАНИЕ!!!!
КРИЧУ ПО ПУНКТАМ :
1. этим занимается Chaiinik
2.а вот это инфа секретна так как 2 недели я ее так и не дождался
3.следует из 1-го пункта как будит интерес сделаем
4. уже делаються
5. да 1000000 раз об этом уже говорили
Я считаю, и это моё мнение, что на страничке харьковского клуба должно быть:
3. личные странички народа (по опять же его желанию) с более подробной информацией о хозяйстве, с фотками, описаниями и т.п. - это уже каждый что хочет
4. новости о нашей клубной жизни - анонсы встреч с отчётами о прошедших встречах, какие-то отчёты о поездках или интересных встречах у нас или за пределами родного города
Я понимаю что повторила вышесказанное, но постаралась как-то структурировать. Возможно будут дополнения - это первое что пришло в голову
В принципе - это самое главное. Я думаю, что с этого и надо плясать - т.е. "причесать", "отшлифовать", проголосовать, принять и начать работать.
ВНИМАНИЕ!!!!
КРИЧУ ПО ПУНКТАМ :
....
2.а вот это инфа секретна так как 2 недели я ее так и не дождался
....
Саша, лично у меня контакты уже спрашивали все кто хотел.
Флорастим
03.07.2007, 12:18
не понятненько...
простите, а разве сам сайт ВАА - не является сайтом Киевской организации??? ВАА - Всеукраинская - размах на Украину, но с базой-то и ядром в Киеве. И Киев. клуб - это соб-сно и есть ядро ВАА. Или кроме ВАА в Киеве есть отдельный Киевский клуб? Разве это разные люди-события???
Объясните!?
Что тут непонятненького?
ВАА - Всеукраинская Ассоциация. Данный форум - ее форум. А региональный клуб и ячейка ВАА - разные понятия. Да, многие киевляне - члены ВАА, но на заседания Киевского клуба активно приходят не только они. Так что прямой связи в Киеве тоже нет.
Какие особенные вопросы именно Харьковский клуб собирается освещать на своем сайте?
"Информация о клубчанах и личные станички народа" - идея замечательная. Только зачем ее замыкать рамками города? Реализуйте ее в масштабах всей страны и вся страна будет вам благодарна.
"Новости харьковского клуба" - нужный раздел, но киевляне, одесситы, и другие рамками данного форума обходятся.
Ну не вижу я никаких явных мотивов для реализации заявленной идеи. Отсюда предполагаю наличие неявных.
Люди, давайте активнее высказываться по пунктам
На страничке харьковского клуба должно быть:
Совершенно согласна с каждым пунктом.
О том, что сайт нужен - уже вопрос решенный.
Почему: чтобы можно было зайти и быстро найти - что, где, когда происходило, происходит, будет происходить. А не бродить по веткам форма, выбирая из обсуждений, например, следующее:
- кто Харьковчане, у кого можно спросить по-местным вопросам,
- что же за день поменялось, в какое место перенеслась встреча, на какое время,
- какие же перед этим темы на встрече обсуждались, что было,
- кому и как привозили последних чудо-рыбок/креветок/улиток/травок...
- или другое
Т.е. чтобы не рыть по многим веткам/страницам внутри Харьковского раздела. Отдельный сайт/страничка дает больше порядка, понятности и структурированности.
Далее - два открытых вопроса - "что" и "где" размещать.
На вопрос "что" - почти ответили, то на вопросе "где" - завязли.
По вопросу "что" - в дополнение к пунктам из Люсиного поста (с ними - согласна со всеми) - ИМХО:
Эмблема - полезна. Наличие Устава - это вопрос. Нужен ли Устав - ???? Правила приема - это пока тоже не важно. Также на сайте должны быть кнопки-ссылки на др. Харьковские и не-Харьковские аквасайты.
Люди, давайте активнее высказываться по пунктам
По первому пункту... Как уже сказал Саша, этим занимается Владимир. Владимир уже рассылал вопросы. Как идут дела на этой стадии, нужно спросить у него. Правда, есть предложение составить конкретную анкету и разослать ее клубчанам - тогда и информацию Владимиру легче будет обработать, и мы ничего не упустим
По первому пункту... Как уже сказал Саша, этим занимается Владимир. Владимир уже рассылал вопросы. Как идут дела на этой стадии, нужно спросить у него. Правда, есть предложение составить конкретную анкету и разослать ее клубчанам - тогда и информацию Владимиру легче будет обработать, и мы ничего не упустим
Принимается предложение.
А есть ли у вас время и желание заняться составлением анкеты? Можно ли поручить вам этот фронт работ? Список потенциальных заинтересованных есть у Володи, с рассылкой могу помочь.
Принимается предложение.
А есть ли у вас время и желание заняться составлением анкеты? Можно ли поручить вам этот фронт работ? Список потенциальных заинтересованных есть у Володи, с рассылкой могу помочь.
Попробуем. Единственное, боюсь упустить ряд вопросов (на встречах то я еще ниразу не был, поэтому не владею полной информацией). Но я думаю, перед рассылкой анкету можно дополнить, исправить и т.д. короче говоря, рассчитываю на вашу помощь
Ок, так и договоримся, делайте анкетку, а там будем посмотреть и отправлять всем сочувствующим :)
по поводу упущения вопросов - ничего страшного, вы можете добавить вопросы от себя, что лично вы считаете важным для нашего сайта. Присутствие на встрече для этого совсем не важно :)
Саша, лично у меня контакты уже спрашивали все кто хотел.
сори
не сильно коректно получилось ,но
я же не для личного общения контакты спрашиваю
а прошу разрешение на их публикацию и хочу знать какие можно публиковать какие нет
и к кому обращаться если человеку нужен "оргкомитет"(допустим хочет написать письмо)
Что касается рассылки - список сочувствующих есть у Ssupr-a, с эл.адресами для отправки и телефонами для пояснений.
Про контакты с Председателем и оргкомитетом (персоны всем известны? :)) и др.членами Клуба - ИМХО:
писать в и-нет телефоны - не очень замечательная идея. Достаточно - указать номер ICQ и эл.почты (при условии, что человек их регулярно проверяет, конечно).
Кстати, может есть смысл нашему избранному Председателю указать его звание под ником/над аватарой? а то у него скромно написано "участник" - и кто поймет кто он?... А?
мне кажеться что раз Владимир начал этим заниматься то пусть и продолжает
а вот помощь ему может понадобиться в составлении самой анкеты так как если будет анкета я по ней смогу сделать базу и все желающие ее заполнят прямо на сайте
Саш, напомню, что мы еще однозначно не решили, на каком сайте мы базируемся. Поэтому - может, пока не предлагать/не вести заполнения чего-либо на каком-либо из сайтов?
Саш, напомню, что мы еще однозначно не решили, на каком сайте мы базируемся. Поэтому - может, пока не предлагать/не вести заполнения чего-либо на каком-либо из сайтов?
да пока мы будем решать я уже все зделаю
а сам код (скрипт сайта)+ базу можно повесить на любой сайт с платным хостингом
и по поводу контактов
вот о чем я и говорил тел. не публикуем !
может адреса електронки у ковото есть специально для общения на темы клуба или тоже с аськами
Про контакты с Председателем и оргкомитетом (персоны всем известны? :)) и др.членами Клуба - ИМХО:
писать в и-нет телефоны - не очень замечательная идея. Достаточно - указать номер ICQ и эл.почты (при условии, что человек их регулярно проверяет, конечно).
абсолютно верно! единственное, телефоны и подобную личную информацию - адрес и т.д., все ж собрать нужно. Только доступ к ним должны иметь исключительно председатель и оргкомитет.
абсолютно верно! единственное, телефоны и подобную личную информацию - адрес и т.д., все ж собрать нужно. Только доступ к ним должны иметь исключительно председатель и оргкомитет.
идея просто супер !
Chaiinik
03.07.2007, 14:31
вариант таблицы послал A_V_K
ОДНАКО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ
1. СТРУКТУРА САЙТА СООТВЕТСТВОВАЛА ПОЖЕЛАНИЯМ ФОРУМЧАН, А НЕ БЫЛА ПРЦЕПЛЕНА К МАГАЗИНУ (МОЖНО МАГАЗИН РАСПОЛОЖИТЬ КАК ОДИН ИЗ РАЗДЕЛОВ)
2. НИЧЕГО НЕ РАЗМЕЩАТЬ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С monolit КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КЛУБА
3. ЕСЛИ ВИЗИТКА БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА НЕ У БОРИСА,- НА САЙТЕ ДОЖЕН БЫТЬ РАЗДЕЛ- ССЫЛКА НА ЕГО РЕСУРС
4. РАЗДЕЛ-ССЫЛКА НА ФОРУМ ВАА КАК ОСНОВНОЕ МЕСТО ОБЩЕНИЯ КЛУБА(НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЭТО ОБЩЕЕ МНЕНИЕ)
5.НИЧЕГО НЕ РАЗМЕЩАТЬ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С monolit КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КЛУБА
С УВАЖЕНИЕМ.
Что касается рассылки - список сочувствующих есть у Ssupr-a, с эл.адресами для отправки и телефонами для пояснений его нужно только дополнить теми, кто "вышел из тени" недавно :)
Таблицу - может выложите в каком-нить виде?
Может есть смысл выложить этот вариант тут? Что б можно было что-то добавить-убрать, в общем "устаканить", а потом окончательный вариант разослать в личку для заполнения
1. СТРУКТУРА САЙТА СООТВЕТСТВОВАЛА ПОЖЕЛАНИЯМ ФОРУМЧАН, А НЕ БЫЛА ПРЦЕПЛЕНА К МАГАЗИНУ (МОЖНО МАГАЗИН РАСПОЛОЖИТЬ КАК ОДИН ИЗ РАЗДЕЛОВ)
3. ЕСЛИ ВИЗИТКА БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА НЕ У БОРИСА,- НА САЙТЕ ДОЖЕН БЫТЬ РАЗДЕЛ- ССЫЛКА НА ЕГО РЕСУРС
4. РАЗДЕЛ-ССЫЛКА НА ФОРУМ ВАА КАК ОСНОВНОЕ МЕСТО ОБЩЕНИЯ КЛУБА(НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЭТО ОБЩЕЕ МНЕНИЕ)
С УВАЖЕНИЕМ.
общую идею Владимира я понял
через пару дней будите критиковать
таблицу выклабывать смысла пока нет(нечего обсуждать еще)
Chaiinik
03.07.2007, 14:50
А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ТАБЛИЦА WORD
А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ТАБЛИЦА WORD
Можно в сообщение просто скопировать из Worda отдельные пункты таблицы. чтоб можно было что-то добавить, что еще не учтено
С УВАЖЕНИЕМ.
Совершенно поддерживаю и эти пункты. Особенно - пп.2 и 5 (эта мысль от важности повторяется:) ). Особенно согласна и со второй частью п.1: ИМХО - сайт Клуба быть привязан к магазину - не может. На нем может быть ссылка на магазин/магазины. Это - да. А размещаться в/при магазине - не очень мне эта мысль нравится. Все - повторюсь - ИМХО.
Как выложить таблицу - перечислите поля. Или пришлите и мне (gall_zh@ukr.net) - я попробую.
для начала это неплохой остов базы
после ее внедрения в жизнь будим дополнять писать сразу портал смысла нет
давайте начнем с малого а то мы просто погрязнем в обсуждений
Chaiinik
03.07.2007, 15:04
1.Ник, персональнаястр.
2.ИМЯ
3.Имеющиеся виды, желательно указать разновидность
(разводимые «+»)----рыбы\ растения \ др.
4.Перспективные
виды (поиск редких видов)----рыбы\ растения \ др.
5.Коллективные
закупки (корма, оборудование,
грунт, др.) в которых Вы бы участвовали:
6.примечания
ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ ОПРОС ТИПА КАКИХ РЫБ-РАСТ. ВЫ МОГЛИ БЫ СОДЕРЖАТЬ-РАЗВОДИТЬ ИЗ СПИСКА КЛУБА. НО СПИСКА НЕТ - ВОПРОСА НЕТ(ПОКА, Я НАДЕЮСЬ)
Считаю, имеет смысл добавить:
1.аквариумный стаж - (профессионал, любитель, новичок)
2. опыт в разведении рыб (виды)
Chaiinik
03.07.2007, 15:13
погрязнем в обсуждениях
ТАК ДЛЯ ТОГО И ФОРУМ, А СОБРАНИЯ ДЛЯ ЛЕКЦИЙ ,ДОКЛАДОВ, И ГОЛОСОВАНИЯ , ПО-МОЕМУ.:)
да и голосования лучше проводить виртуальные(решения будут более тьфу.. лигитивными)
ТАК ДЛЯ ТОГО И ФОРУМ, А СОБРАНИЯ ДЛЯ ЛЕКЦИЙ ,ДОКЛАДОВ, И ГОЛОСОВАНИЯ , ПО-МОЕМУ.:)
верно! Иначе наши встречи постепенно в форум превратятся
есть такие темы, обсуждать которые нужно только в живую. Или такие ситуации, выросшие из обсуждения на форуме, когда нужно видеть глаза друг друга. Тогда форум - не поможет.
Так что есть предложение не обсуждать что обсуждать. А говорить по существу темы.
Chaiinik
03.07.2007, 15:32
Считаю, имеет смысл добавить:
1.аквариумный стаж - (профессионал, любитель, новичок)
2. опыт в разведении рыб (виды)
да дорабатывать много чего надо ( к примеру я бы как то цветом выделил людей типа monolit,ikhtiandr(если он всё же присоединится),Vasnecov и прочих "гигантов" ) как рекламу клуба - типа смотрите кто с нами, и т.д.
но по моему важно начать, а пока из 40 человек из списка , данные прислали - 5 code49
хм... а 40 чел - откуда цифра-то?
Chaiinik
03.07.2007, 15:49
хм... а 40 чел - откуда цифра-то?форумчане из Харькова
5tranger
Alena
alexgen
AlexGlam
aqualight
A_V_K
Dimoon
fantom
Galla
ikhtiandr
Immortal Kosha
Kabanchitta
Karlson
Lele
lusenok
monolit
Morin
Oleg_Ch
Oskol
Pelmatohromis
Picasso74 Rybak
simavura
Snayper
ssupr
SVS
tetradon
tomjerry
Val
Vasnecov
Богдан-16
Игорь uas
Илья30
Ирмина
КВиточка
Кирилл
Чешуя
Чиж
Юра Харьков
Chaiinik
И СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО НЕ ВСЕ (а вы думаете чего я долблю: список, список) Я всем разослал запросы, но пока туго идет.
Да... не слабо. Владимир, а это список членов клуба (реальные, потенциальные) или форумчане из Харькова?
есть поиск пользователей - с сортировкой по городу - вот (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/memberlist.php?do=getall) поглядите, или зайдите в опцию "Пользователи", а там в верхнем правом углу - "Поиск пользователей" - задать город - и полный список выпадет. Думаю, много старых. Но, вдруг кто живой еще найдется :)
а список клуба выглядит намного скромнее... около 20 чел будет.
Chaiinik
03.07.2007, 16:07
Да... не слабо. Владимир, а это список членов клуба (реальные, потенциальные) или форумчане из Харькова?
скажем так: это потенциальные члены клуба( в виртуальном они участвуют уже) НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ ОНИ СТАЛИ И РЕАЛЬНЫМИ, ДЛЯ ЭТОГО ВЕСЬ СЫР-БОР. НАДО ИХ ПРИВЛЕЧЬ А вот чем - этот вопрос мы понемножку и пытаемся сообща решить. А "ГОСТИ ФОРУМА"? А сколько их(потенциальные члены клуба) на птичке....
Chaiinik
03.07.2007, 16:26
Уважаемые!
Что, или кого мы собрались на нём рекламировать?
.В ХАРЬКОВЕ ДОСТАТОЧНО МНОГО ФИРМ СВЯЗАНЫХ С АКВАРИУМИСТИКОЙ, В НАШЕМ СОСТАВЕ ЕСТЬ ТАЛАНТЛИВЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ.... - В ПЕРСПЕКТИВЕ, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Олександр Бешлега
03.07.2007, 16:36
2 Chaiinik - прекратите орать, это неприлично.
ikhtiandr
03.07.2007, 16:36
... к примеру я бы как то цветом выделил людей типа monolit,ikhtiandr,Vasnecov и прочих ... ) как рекламу клуба - типа смотрите кто с нами, и т.д.
Владимир, честно говоря я против какой либо "кастовости" в таких делах-все мы занимаемся одним любимым делом.:) Все таки человек выделяется своими делами, а не цветом "фломастера"( простите-может немного высокопарно, зато от сердца). В одном городе живем, а Харьков он как большая "деревня"- все про всех знают.:) Да и просмотря профиль члена клуба можно понять некоторые ньюансы.
В ХАРЬКОВЕ ДОСТАТОЧНО МНОГО ФИРМ СВЯЗАНЫХ С АКВАРИУМИСТИКОЙ, В НАШЕМ СОСТАВЕ ЕСТЬ ТАЛАНТЛИВЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ.... - В ПЕРСПЕКТИВЕ, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Попрошу не глядеть в столь дальнюю перспективу!... :)))) Сайт не запланирован для рекламы фирм. Сейчас. Сейчас речь идет о клубе. А то нас опять заподозрят в меркантильных интересах.
И, дей-но, лучше отключить Caps Lock - читать обычные буквы комфортнее.
ikhtiandr
03.07.2007, 16:44
Текст сообщения ,набранный заглавными буквами, воспринимается людьми как крик в полнейшей тишине. code27
Vasnecov
03.07.2007, 16:46
Вставлю свои 5 копеек.
Последнее совещание показало, что до сайта нам, Харьковчанам еще далеко. Не потому что это легко или сложно, не потому что при этом могут решаться какие либо политические вопросы, просто потому, что реально сам сайт клубу еще не нужен. Создавать его сейчас - можно, если кому нибудь ужасно скучно, или опять таки он по тем или иным причинам лично в нем заинтересован, но это будет только ширмой, декорацией. Будет похоже на солидную якобы фирму, у которой есть только офис с "евроремонтом".
Потому считаю, что на сегодняшний момент "Разговор о Сайте" можно отложить на более позднее время, и заняться реально самими встречами, их организацией, наполнением и прочим, а не трепологией о сайте.
Насчет контактов - у многих тут на форуме есть номера аси, всегда человек может зарегестрироваться и отправить личное сообщение, если у него возникнет желание пообщаться.
Давайте сначала сделаем наши встречи интереснее - не только за счет политики или пива с пиццой, но и за счет общения на тему любимого нами хобби.
Давайте сначала сделаем наши встречи интереснее - не только за счет политики или пива с пиццой, но и за счет общения на тему любимого нами хобби.
не возможно не согласиться! :) Абсолютно в точку! Именно это имел в виду Председатель, когда говорил:
Давайте, всё-таки, для начала наладим нормальную работу клуба.
Я не понимаю, почему вопрос о сайте возник первым?
в посте № 17 (сейчас я пишу № 75) этой темы...
А статус можно ему таки поменять?
Chaiinik
03.07.2007, 16:55
Попрошу не глядеть в столь дальнюю перспективу!...каждый смотрит туда, где ему интересней
возможно, ваше мнение не единственное
всё закачиваю кричать,.... на сегодня
каждый смотрит туда, где ему интересней
???
2 Chaiinik
возможно, ваше мнение не единственное
Обсуждение сайта - шла речь о некоммерческом предприятии, расширяющем и продвигающем акватему в принципе. А не о сайте с рекламой аквафирм и пр. Поэтому давайте держать "мух отдельно, а котлет - отдельно" (перефразирую цитату). И это - не только мое мнение.
всё закачиваю кричать,.... на сегодня
имели в виду - крупный шрифт. Он в буквенно-клавиатурном общении (аська, форум) выражает крик-очень громкий голос. Говорить - писать обычными буквами - пожалуйста.
И еще, все же прошу Вас, Володя, если Вам не трудно - не править предыдущие посты, а добавлять далее по ветке все, что Вы хотите добавить/досказать. Не очень удобно перечитывать именно Ваши посты - а вдруг там добавилось чего важного - уже после ответа на эти самые посты... сейчас я вот случайно прочла вашу расшфровку исходного поста после редакции. И отвечаю аналогично - прочтете? заметите? или Вы каждый раз всю ветку заново перечитываете?
ikhtiandr
03.07.2007, 17:00
Упс. Может пора остановится и оглянутся?
в этих словах весь смысл нашего обсуждения!!!(рекомендую задуматься всем)
Перечитав пост №17 (Galla, спасибо!), я, кажется, понял, почему вопрос о сайте возник одним из самых первых. Причина не в том, что кому-то что-то нужно рекламировать, и самореклама клуба с целью привлечения новых членов тут не причем! Главная причина - банальный недостаток информации о соклубниках. Посудите сами, появляется тривиальный мелкий вопрос, который не вынесешь на всеобщее обсуждение и к корефеям не побежишь! А тут очень удобно - глянул инфу - О! А этот соклубник, например, без проблем рамирезек нерестит и, главное, малька поднимает! А ты какую-то мелочь никак учесть не можешь! Да мало ли какие вопросы решать приходится? И форум не всегда тут поможет. Были случаи, когда ищешь, кричишь, ночи напролет за компом, а решение проблемы - в соседнем подъезде. Эт я так, образно.
Упс. Может пора остановится и оглянутся?
думаю, пора. Уже все и всё сказали.
пардон, харьковчане, за вмешательство из Киева :)
но ведь эта проблема могла бы решаться и в рамках общего форума. технически нет проблем с этим. а печальный опыт того, что так никто не поступает (ленятся многие, чего уж тут прикидываться :)), то какой шанс на то, что будет новый форум и там эта проблема будет решена?
т.е. можно ли начать новую жизнь с понедельника? :confused:
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ОРАТЬ О ТОМ ЧТО НОВОГО ФОРУМА ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО
И В ЭТОЙ ТЕМЕ ЭТО УЖЕ ГОВОРИЛОСЬ 100000001 РАЗ
извените за цвет и крик
Vasnecov
03.07.2007, 17:24
:009:
Браво. Как говорится. добавить нечего :)
Покричали, пообсуждали чего-то, а по сути главного не решили, так что же будет на сайте? где-то в первой трети обсуждения вроче-как пытались вернуться к вопросу. В принципе там можно было и закончить.
Но "поговрить" - страшная сила!!!
всегда рады :)))
но ведь эта проблема могла бы решаться и в рамках общего форума. технически нет проблем с этим.
а возможно ли в рамках форума ВАА сделать статические странички в разделе Харьк. клуб - для размещения статической инфы с возможностью править определенными людьми, имеющими доступ? Инфа типа: объява о новой встрече (когда, где, про что), прикрепленный к ней отчет (как прошла), желанный список у кого чего есть/кому чего хочется/кто что умеет. Можно это сделать технически???
Chaiinik
03.07.2007, 18:06
Покричали, пообсуждали чего-то, а по сути главного не решили, так что же будет на сайте? где-то в первой трети обсуждения вроче-как пытались вернуться к вопросу. В принципе там можно было и закончить.
Но "поговрить" - страшная сила!!!А модератор кто? Вам и мышку в руки.:)
удалить всю воду( буду весьма признателен)из моих постов прошу оставить№28 и №50
С уважением,Chaiinik
оффтоп - тока что подверглась падению на мой стол огромной стеклянной двери, чудом просто ни один осколок до меня не долетел. Нахожусь в трансе, если завтра приду в себя - постараюсь привести всё к тематическому виду :)
А модератор кто? Вам и мышку в руки.:)Ребята, отвлекитесь на денёк другой от этой темы, а то сейчас глупостей наговорите, потом сожалеть будете, да адреналин вещ хорошая, но вы хотите клуб открыть не на один день............Иногда, чтобы что-то найти, нужно потерять...
Добавлена страничка Администрация
http://danio.com.ua/club/index.php?sections=administrator
просьба к Администрации клуба вышлите мне на мыло или в личку
какие контакты Вы хотите что бы были опубликованы
Ну, вроде бы, наговорились и накричались.
Вот и хорошо. А ведь на прошлом собрании договорились
обходиться без эмоций и амбиций.
Надо остановиться.
У кого нет моих контактов, - пожалуйста:
s-gorbatko@ukr.net,
ICQ 483-385-519,
Очень прошу связаться со мной Chaiinika, Vasnecova и AVK.
Это касательно работы клуба. Спасибо.
С уважением, Сергей.
Перечитал с утра всю ветку и, как говорится, выпал в осадок...
1. Огромное спасибо всем иногородним друзьям! Приятно, что мы вам небезразличны. Только складывается впечатление, что полностью ветку прочитал один Александр Бешлега (пост №29). Огромное ему спасибо! Остальные же (уж простите), сложилось такое впечатление, выхватывают одну фразу и давай жизни учить! А мы оправдываемся, вместо того, чтоб проблему решить. В результате все сводится к обсуждению "морально ли иметь свой унитаз в квартире или все ж лучше все время в общественный туалет бегать, чтоб, не дай бог, кого не обидеть". Прошу простить меня за офтоп (огромная просьба к модератору - если мое сообщение уж слишком резкое, удалите его. Понимаю, что эмоции при себе держать нужно).
2. Просьба к monolitu, как председателю клуба. Сергей, примите, пожалуйста окончательное решение по этому вопросу! По крайней мере из-за этих "круглых столов" я уже не понимаю, что в конце концов мы решаем. Если мы делаем сайт, значит делаем и прекращаем воду в ступе толочь. Если нет - значит нет и точка.
3. По моим рассчетам, на следующей неделе должна быть встреча клуба, на которой я очень хотел бы со всеми познакомиться (давно хотел влиться в коллектив). Честно говоря, теперь не уверен, стоит ли быть на этой встрече или подождать еще пару недель. Не очень хочется затратить уйму времени, поночи добираться к черту на кулички и только ради того, чтоб на встрече попасть на продолжение дебатов. Думаю, пора уже поставить все точки над "i" и ехать дальше.
2. Просьба к monolitu, как председателю клуба. Сергей, примите, пожалуйста окончательное решение по этому вопросу! По крайней мере из-за этих "круглых столов" я уже не понимаю, что в конце концов мы решаем. Если мы делаем сайт, значит делаем и прекращаем воду в ступе толочь. Если нет - значит нет и точка.
Вопрос о создании сайта уже решен. Более того - сейчас определяется инициативная группа, которая воплотит всё это в жизнь.
Ну, а запретить вести словесные перепалки я не могу... Многим без этого никак не обойтись:). Разве, что закрыть тему... А?
Вопрос о создании сайта уже решен. Более того - сейчас определяется инициативная группа, которая воплотит всё это в жизнь.
Ну, а запретить вести словесные перепалки я не могу... Многим без этого никак не обойтись:). Разве, что закрыть тему... А?
Понятно. На счет закрытия темы не знаю, но по крайней мере вопрос "Нужен ли харьковскому акваклубу свой сайт?" из темы, возможно, следует убрать.
Вот оно здравое зерно, отныне тему переименовываем :)
Добавлена страничка Администрация
http://danio.com.ua/club/index.php?sections=administrator
просьба к Администрации клуба вышлите мне на мыло или в личку
какие контакты Вы хотите что бы были опубликованы
Саш, мои контакты:
lusenok_m@mail.ru
ICQ - 242738300
В принципе все кто ещё не знал можно записать :)
Уф... добазарились.
Про меня:
gall_zh@mail.ru
ICQ 266223687
Мальчики, девочки! Ну вы даете! Свои мобильные - в интернет! Конечно же, контактная информация администрации - нужная и необходимая нам вещь, но не на всеобщее же обозрение! Ладно еще e-mail, ICQ, но не личные же телефоны! Будьте предусмотрительными.
ок, уговорил, как только дадите отмашку что все желающие зафиксировали телефоны наши, мы их удалим из постов ;)
и на сайтах прочих с координатами - оставим лишь асю и мыло, Саша - ок?
и на сайтах прочих с координатами - оставим лишь асю и мыло, Саша - ок?
ок !
сейчас удалю
я же сразу спрашивал об этом
По крайней мере, я уже переписал!
но ведь эта проблема могла бы решаться и в рамках общего форума. технически нет проблем с этим. а печальный опыт того, что так никто не поступает (ленятся многие, чего уж тут прикидываться :)), то какой шанс на то, что будет новый форум и там эта проблема будет решена?
Да вы просто не поняли, что человек хотел сказать.
Тут вопрос не в создании нового форума! А в объединении народа. С четкими описаниями интересов, способностей и т.д. участников клуба. С которыми можно будет спокойно пообщаться (возможно даже в живую или по аське). А то что человек может долго решать, какой-то вопрос на форуме ВАА. В этом не вижу ничего странного. И с вашей стороны называть это ленью, по меньшей мере, было поспешно! Подчеркиваю слова "по меньшей мере" :033:
Вот! Именно это я и хотел сказать!
В результате бурного обсуждения данной темы членами клуба, а так же после обсуждения её с оргкомитетом, считаю, что дебаты окончены со следующими результатами:
1. Сайт харьковский Клуба аквариумистов должен быть абсолютно самостоятельным и не от кого не зависимым.
2. Отдельный форум на сайте создаваться не будет.
3. На сайте размещается информация о деятельности Клуба, о его членах, объявления, ссылки, реклама и т.д.
4. Вся информация, размещённая на сайте, является коллективной собственностью Клуба и её размещение в других источниках допускается только после письменного разрешения руководства.
5. Каждый член Клуба вправе самостоятельно публиковать личную иинформацию в любых источниках.
Chaiinik
21.07.2007, 08:33
Прошло две недели. Хотелось бы знать, как продвигается дело с регистрацией клуба, сайта. Может, нужна какая-то помощь? Пожалуйста, у кого есть какая-нибудь информация по этому вопросу - поделитесь, не жадничайте.:confused::confused::confused:
--------------------------------------------------------------------------
В тихом болоте - рыбки дохнут.
Прошло две недели. Хотелось бы знать, как продвигается дело с регистрацией клуба, сайта. Может, нужна какая-то помощь? Пожалуйста, у кого есть какая-нибудь информация по этому вопросу - поделитесь, не жадничайте.:confused::confused::confused:
Как не прискорбно это говорить но продвижений никаких
со мной некто не связывался хотя я неоднократно предлагал помощь по созданию сайта
попытки создать сайт http://danio.com.ua/club/ натолкнулись на пост председателя
могу ли я разместить Ваш отчет с прошлой встречи ?
Chaiinik
21.07.2007, 12:16
всё, что я пишу можете использовать по своему усмотрению.
я буду только рад, если хоть что-то из того что я думаю и пишу, кому-то будет интересным.("табличка" кстати тоже, поскольку, пока ни клуб, ни председатель не выразили никого интереса к этой идее (5529).)
кстати, Вы можете и свой отчет добавить, ведь то, что я писал о собрании - это только мои личные впечатления.
Vasnecov
22.07.2007, 11:53
Мне кажется председатель чётко обозначил все что связано с сайтом, форумом и отчётами. Не вижу смысла к этому возвращаться. Если кому нибудь что то не понятно - думаю нужно обращаться напрямую к Сергею за разъяснениями, а не устраивать очередную бессмысленную переписку на форуме. То что нет отчёта - это конечно плохо. Но лично я как выступивший на "сплывке", не считаю себя в праве данный отчёт писать. Так что подождём, когда "вынырнет" ссупр, думаю он не замедлит с отчётом.
Chaiinik
22.07.2007, 14:20
Мне кажется председатель чётко обозначил все что связано с сайтом, форумом и отчётами..четкость которую можно толковать как угодно. понятно - будет клуб, и будет сайт.
какими они будут, или хотя бы видятся председателю и оргкомитету - можете просмотреть весь форум, вспомнить собрания - ни какого решения не озвучено.
Не вижу смысла к этому возвращаться. Если кому нибудь что то не понятно - думаю нужно обращаться напрямую к Сергею за разъяснениями, а не устраивать очередную бессмысленную переписку на форуме. а я, так не считаю, более того считал бы правильным, если бы председатель держал нас(всех) в курсе происходящего. :010:
а секреты не люблю с детства.:)
--------------------------------------------------------------------
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?goto=newpost&t=14811
Уважаемый, Володя, он же (Chaiinik)!
Думаю, что Вам очень удобно спрашивать о том как продвигаются дела в нашем клубе, требовать отчёта о проделанной работе, как дела с созданием сайта и т.д.
Отвечаю.
Надо каждому начинать с себя...
Мы ведь не в школе, и комсомольских поручений никто никому давать не будет... ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Наш КЛУБ это объединение едимомышленников, объединённых любовью к рыбкам, растениям, всякой живности, желанием общения и т.п.
НИКТО на собрания Клуба не приходит по-неволе...
Решили мы создать свой сайт. Прекрасно. Все взрослые люди и, должны хотя бы примерно, понимать как это будет происходить.
Я начал формировать инициативную группу, которая будет воплоптить наши мечты в реальность.
Обратился я за помощью и к Вам, Володя. Вот Ваш ответ:
"Извините, что не звоню, это не потому, что я не хочу помогать - просто я всё ещё злой и уставший от обсуждения идеи сайта. Если честно, прямо «французский двор» какой-то..
Мне надо остыть, чтобы не наговорить того, о чём буду жалеть. НО ПОМОГАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ."
Я рад, что будете помогать.... И надеюсь на это.....
Осталось дождаться КОГДА?
Но, Вы ведь уже сейчас спрашиваете ЧТО СДЕЛАНО? Где логика?
На просьбу о помощи откликнулся только г-н Васнецов...
Хочу сказать, что сайт не родится за неделю-месяц... Это не только из-за наших финансовых проблем. В первую очередь из-за того, что он должен быть продуман, обсуждён и утверждён всеми нами.
НО.
Хочу сказать, что обсуждение будет на нашем общем собрании, а не НА ФОРУМЕ. Секретов никаких нет, просто, многим пообсуждать, всё равно, что мёда покушать, а форум, надо понимать, не резиновый, да, и будет ли всем интересно читать нашу трескотню....???
С уважением, Сергей.
Chaiinik
22.07.2007, 22:44
1. никто ничего не требовал.
2. помочь с сайтом могу только идеями и деньгами. идеи изложены выше, а о деньгах можно будет говорить только после того, как я буду знать что планируется делать. об этом и был вопрос.
3.я не спрашивал, что сделано, а спросил что делается(или планируется)
4.с логикой у меня всё ОК.
если для меня есть посильные задачи, связаться со мной не трудно. кулуарное решение вопросов, мне лично, не нравится. но если Вам так удобнее, м.тел. у Вас есть, могу дать домашний.
5. попытка обсуждения оргвопросов на собрании уже была 25 июня. за 4 часа был решен один вопрос, с моей точки зрения самый простой и не самый срочный - избрание председателя клуба, формат которого неизвестен(по крайней мере мне). с такой скоростью я и до смерти клуба не увижу. кроме того само обсуждение будет интересно всем. в том числе и потенциальным членам клуба. а с "трескотней" модераторы вполне справятся.НИКТО на собрания Клуба не приходит по-неволе...прокомментируйте пожалуйста.:confused::confused:
A_V_K Цитата:
Как не прискорбно это говорить, но продвижений никаких
со мной некто не связывался, хотя я неоднократно предлагал помощь по созданию сайта
могу ли я разместить Ваш отчет с прошлой встречи ? - если можно, и это тоже.
-----------------------------------------------------------------------
Вы напрасно становитесь в позу, претензий к Вам нет и быть не может.
не воспринимайте интерес и нетерпение, как критику. :)
На просьбу о помощи откликнулся только г-н Васнецов...
С уважением, Сергей.
А в эту фразу попрошу внести изменения.
я кажется высказал вам в письме готовность помогать с сайтом,а потом тишина.
Доброго дня всем!
Поскольку до сих пор на больничном, а не в обычном офисном режиме - отвечать на развитие событий не поспеваю :(, а тут такие диалоги разростаются...
Володя, Саша - ИМХО - оптимально связаться с Монолитом по телефону и обсудить все вопросы. Очень рекомендую поговорить в живую. Чем обмениваться постами, несростами и возмущениями о непонимании. Если люди хотят сотрудничать - они ищут контакт и делают, что могут. Говорить "он-лайн" - всегда лучше и результативнее (почта, бывает, не доходит; посты, бывает, не все читаются; а тел.разговор - он и есть разговор - что обсудили, то и есть). Знаю, что у него к вам есть мысли/вопросы (мы виделись на Птичке в это воскр, обращаю внимание г-на Чайника, что не по предварительной договоренности и не для достижения исключительной кулуарности, а собс-но по практической случайности и надобности - т.е. тактических кулуарных переговоров - не ведется, г-н Чайник.)
У вас есть его дом. тел.? или дать?
Володя, Саша - ИМХО - оптимально связаться с Монолитом по телефону и обсудить все вопросы.
лучше бы встретиться имено по этой теме всем заинтересованым и обсудить
и эту тему тоже не стоит закрывать ,а продолжать обсуждение может кто то что интересное предложит в плане идей или реализации
Vasnecov
24.07.2007, 12:12
Люди, не знаю как сказать, но задобали лично меня этими предложениями. Я обеспечиваю хостинг (место для сайта) и доменное имя (не связанное с моим, или каким либо другим сайтом никоим образом).
Т.е. сайт физически будет независим ни от кого. Думаю на этом тему можно считать закрытой, за исключением материалов. Из материалов практически готов проект положения клуба и устава, когда он приобретет более законченные формы, будет предложен на согласование и доработки общему собранию, обговаривать что либо на голом месте считаю нецелесообразным. Другие работы по сайту - визитку, думаю в начале заполнит наш председатель, там же будут даны его контакты и контакты наших обаятельных организаторов, те, которые они посчитают возможными дать. Форум у нас живет тут, о чем на сайте будет написано и сделана ссылка, отчеты будут публиковаться на сайте, попутно, они будут публиковаться и тут на форуме. может с меньшим количеством фотоматериалов.
Вопросы:
- что еще Вы хотите обсудить? ;)
- зачем, в том числе и голословность - читай бесполезный треп выносить на общее обсуждение - если это не к чему не приводит? (устав от того, что кроме трепа толку нет, за хостинг и доменное имя я уже проплатил из своего кошелька, не такие это уж и большые нынче траты, "движок" уже поставил.)
- если еще что либо непонятно - читаем пост нашего председателя, затем думаем. Оставшиеся вопросы можете задать ему лично - это не кулуарность, но избавление форума от долгих бесполезных разговоров и изивните, цирка на публику.
P.S. Если я кого либо задел своим постом - прошу прощения, никаких личностей, претензий или прочего. Просто давайте работать а не "думать", "советовать" и "идеализировать".
Ребята, берите пример с коллег из Ялты, люди встретились, познакомились, порадовались, поделились впечатлениями и своими достижениями, создали клуб и всё это тихо и мирно, а у вас кроме склок от которых ветка пухнет, движений нет, понимаю еще, если в вашем клубе раздавали колбасу по клубным карточкам:), а так дело хорошее, но стоит ли из-за дела, которое должно приносить радость:):):) травмировать психику друг друга :011::confused:
Chaiinik
24.07.2007, 13:20
короче, вы всё сделаете сами, наше мнение вас не интересует, советоваться тем более не имеет смысла, с сайт будет лично ваш , а не всего клуба. вы сделаете - мы дружненько одобрим.
Шо тут думать - прыгать надо!
только вот, статистом мне быть, почему-то не интересно.
ни председатель, ни Вы не считаете нужным даже ознакомить нас(меня) с тем, в чем в общем-то приглашали участвовать(строить, создавать и т.д.) только тогда это клуб для вас , а остальные просто гости.если еще что либо непонятно - читаем пост нашего председателя, затем думаем. Оставшиеся вопросы можете задать ему лично - это не кулуарность, но избавление форума от долгих бесполезных разговоров и изивните, цирка на публику.
концепцию клуба и сайта, можно уложить в объём двух ваших с Сергеем постов и никакого цирка и вопросов не было бы.
зато, было бы понятно - нам с вами по дороге , или нет. а ваши посты можно сформулировать просто - "не лезь, без тебя разберёмся".
я людей приглашаю в клуб, а на простой вопрос "зачем?" мне ответить нечего.
а последнее время я и себе его задаю, всё чаще.
varuh, отдохните пожалуйста, конкретно эта тема Вас никаким боком не касается. И ветка пухнет и от ваших в ней постов. ПОЖАЛУЙСТА.code21
Олександр Бешлега
24.07.2007, 19:41
Вы что, ребята, обалдели?
сайт будет лично ваш , а не всего клуба
Вы уже начинаете что-то делить? Именно поэтому я говорил, что лидером должен быть один человек. Коллективное, значит ничье, неужели вы не понимаете? Даже при совке, выбирался ответственный за прект и отвечал за его реализацию. Выберите главного в клубе - он пусть решает, выберите ответственного за сайт - он пусть делает, спрашивает, но принимает решение САМ, ибо за результат он будет отвечать тоже САМ.
Ну вы даете. В очередной раз убеждаюсь и вам советую - коллективно нужно решать только общие и кардинальные вопросы. А частности должны решать ответственные за работу.
И еще совет как с большим количеством мнений принять решение. Обсудили тему, выделили предложения, и по каждому голосуйте: за, против, воздержался. Это единственный путь к колективному решению.
Спасибо, Александр Бешлега, за ушат опытной холодной воды!
Г-н Чайник, вот ответьте мне на один конкретный вопрос: ВЫ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ГОВОРИЛИ ЛИЧНО , хотя бы по телефону??? ИЛИ С ОРГКОМИТЕТОМ - СЛОВАМИ, а не буквами?
Я так подозреваю, что - НЕТ! И после этого Вы позволяете себе кричать:
короче, вы всё сделаете сами, наше мнение вас не интересует, советоваться тем более не имеет смысла, с сайт будет лично ваш ....
ни председатель, ни Вы не считаете нужным даже ознакомить нас (меня) с тем, в чем в общем-то приглашали участвовать (строить, создавать и т.д.) только тогда это клуб для вас , а остальные просто гости.
Кроме Вашего крика в постах, который читать и отслеживать не успеваю, было ли еще общение? Или это посто удобная позиция - сесть за экраном монитора и стучать возмущенно-обиженно по клавишам? ИМХО - это так. Если нет - докажите мне обратное.
Меня это удивляет, но с Вашим приходом кол-во скандалов, причем с отстутствующим поводом, с нуля выросло в незнаю даже чем и померять... Прекращайте скандалить, сидя за клавиатурой! Если есть желание работать - человек берет и работает, а если нет - сидит и стучит по клавишам, несколько раз в день, требуя отчета о проделанном другими.
У Вас есть мой телефон? Кажется, Вы его записывали. Позвоните.
Мы прошли путь длиной в пол-года. И этот путь нас кое-чему научил. Если Вам интересен он - говорите лично, а не бросайте обвинения в пространство, не разбираясь.
Chaiinik
25.07.2007, 16:36
Александр Бешлега
Я не пытаюсь ничего делить, хотя бы потому, что делить нечего. Я пытался сказать, что тоже хочу принимать участие в принятии решений.(вместе с остальными участниками)
Совок, по моему мнению, как и его методы, вполне доказал свою нежизнеспособность.
По-моему всё могло обойтись и без авторитарных методов:
В форуме или на собрании назначается ответственный. Он готовит свои предложения по решению поставленной задачи. Выносит их на рассмотрение на форум, скажем, на две недели. За это время все желающие высказываются. В конце срока предложения суммируются. Противоречащие друг другу – голосуются. Затем голосуется весь проект целиком. Ответственный говорит, чья и какая помощь ему нужна и назначает примерный срок выполнения. Все остальные вопросы решаются в рабочем порядке. В случае длительного более 2 недель срока требующегося на реализацию задуманного с условленными промежутками оповещает остальных участников о ходе работы и возникающих проблемах. Всё.
Процедура неновая, известная, работает в самых различных областях.
Я считал, что для клуба она сама собой, разумеется. В свете этого и были заданы вопросы. После телефонного разговора с Galla было выяснено, что предложения ответственных, по сайту и проекту устава, а также по механизму устава - ещё не готовы, в связи с большой занятостью последних. Единственно, не были названы предполагаемые сроки подготовки этих предложений. Ответа в таком ключе на свой вопрос я и ожидал. Почему на форуме? Причин две. Во-первых, я имел смелость предположить, что ответы интересуют не только меня. Во-вторых, не люблю телефон как хоть и необходимый, но крайне неприятный прибор. Когда же, вместо простого ответа на меня прикрикнули, ответил соответственно. Никому не позволю повышать на меня голос.
По сему, обвинения в скандальности нахожу несправедливыми и оскорбительными. Более того, требую извинений, столь же публичных, как и обвинения. Хотя и понимаю,что надеяться на это абсолютно напрасно.
Предвосхищая возможные реплики, сообщаю, что именно отсутствие информации оставляют свободным поле, для предположений о кулуарности и закрытости руководства клуба.
Galla пишет, что до моего прихода в клубе было спокойней, - безусловно: пиво было холодней , а шашлык вкуснее – и тут не поспоришь.
Поскольку, эта позиция является для меня принципиальной и не может быть изменена, а мои слова и действия не воспринимаются, остальными участниками клубного движения Харькова – я не считаю возможным для себя наступать на горло чьей-то песне, и препятствовать построению клуба, даже в том виде, в котором он существует. Я добровольно прекращаю всякую активность на ветке харьковского клуба. Надеюсь, всем станет лучше.
Последнее моё «скандальное» предложение к авторам клубного сайта, состоит в том, чтобы одну из страниц сайта клуба посвятить птичьему рынку Харькова. Вернее, предложить аквуариумистам, которые по каким либо причинам не пользуются Интернет, бесплатную (фирм это не касается) рекламу на сайте. Я собирался заняться этим сам,(собирать данные и успокаивать пугливых) однако думаю, вы и без меня прекрасно справитесь, если будет на то желание. Для скептиков:вопрос Олегу Хитрому:
извините, для меня это важно: остальные продавцы одесского рынка отказались фотографироваться? каково соотношение согласившихся и "отказников"? пожалуйста ответьте хотя бы коротко, можно одни цифры
---------------------------------------------------
ответ:
да это не весь контингент. марусена еще должна выложить часть, которую она вчера из-за переполненного ящика не смогла получить. и это будет не финал. фотографий гораздо больше. не хочу сразу все вбрасывать. будет частями. так интереснее, как мне кажется. отказников у меня нет, так как фотографировал людей мне знакомых. возникал правда вопрос - а зачем? после 30 секундного объяснения или без него принимали важный вид. это вкратце
================================================== ====
Обращаюсь с просьбой к г-ну Бешлеге, оставить мне возможность пользоваться остальной частью форума.
Желаю всем удачи. С уважением, Владимир.
Олександр Бешлега
25.07.2007, 17:15
Обращаюсь с просьбой к г-ну Бешлеге, оставить мне возможность пользоваться остальной частью форума.
Вы пока ничего не нарушали, так что нет никакого повода ограничивать Ваши действия на форуме.
2 Chainik & All
хм... обидно... не хотела такого результата... я хотела лишь уменьшить кол-во эмоций, домысливаний и обид в постах. Поэтому и предлагала звонить.
По сему, обвинения в скандальности нахожу несправедливыми и оскорбительными.
ИМХО - это выглядело так. Если Вы вкладывали другое - ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ! за не правильно понятую/услышанную интонацию Ваших букв.
Предвосхищая возможные реплики, сообщаю, что именно отсутствие информации оставляют свободным поле, для предположений о кулуарности и закрытости руководства клуба.
Насколько я поняла - у Вас есть огромное нетерпение, перспективные надежды и ожидания, и есть еще очень горячее желание делать что-то. По аналогии, Вы предполагаете, что у остальных все - то же самое. И если Вы ведете свою работу, Вы думаете, что то кто-то ведет свою, и если Вы о ней не знаете, то этот кто-то ее скрывает. И начинаете буянить (т.е. спрашивать снова и снова, а не получая ответот - окрашивать свои слова многими эмоциями). И вот это необоснованное "буянство" я и называю - скандалом. Извините, еще раз, если не права.
Galla пишет, что до моего прихода в клубе было спокойней, - безусловно: пиво было холодней , а шашлык вкуснее – и тут не поспоришь.
Поспоришь. Про пиво - я холодное вообще не пью никогда, а шашлыки на наших встречах - обычно - не пристутствуют, так что сравнивать эти вещи я бы не стала - трудно... А если серьезно - то никто так громко до Вас не буянил. Если кто-то хотел что-либо спросить/уточнить/узнать - брал и спрашивал лично и предметно. А не нетерпеливо кричал на весь форум, а потом делал вывод, что "мне не отвечают". Может, это не Вам не отвечают, может это просто нет ответов, даже предварительных... и это вовсе не личное.
предложения ответственных, по сайту и проекту устава, а также по механизму устава - ещё не готовы, в связи с большой занятостью последних.
Володя, Вы появились аккурат в тот момент, когда тема сайта, устава и пр. зазвучала почти впервые. И клубчане не были готовы к этому. А кроме того, у всех уже накопилась усталость за рабочий год, и народ думал уже в основном об отдыхе. Тут повляетесь Вы. И начинаете хотеть быстрых и четких решений, активных событий, результатов. С Вашей стороны - естественно! Это вполне нормально. Но если учитывать реальную ситуацию - для тех, кто уже был в клубе -на тот момент - уже не возможно. Просто нет сил и времени. До осени - отпуск. У всего клуба.
Мне очень жаль, если из-за возникшего непонимания (Вашего нетерпения и нашего временного и заслуженного желания отдохнуть) мы потеряем друг друга. Очень я бы этого не хотела!
Если нужно - еще раз - ИЗВИНИТЕ!
С уважением,
Галина
P.S. с Предеседателем Вам удалось таки связаться?
P.S.P.S.
Последнее моё «скандальное» предложение к авторам клубного сайта, состоит в том, чтобы одну из страниц сайта клуба посвятить птичьему рынку Харькова.
Это отличное предложение, встреченное клубчанами совершенно положительно (насколько я помнию). И прилагательное "скандальное" здесь лишнее.
P.S.P.S. P.S. а еще хочу обратить внимание - что доступ в интет у всех - разный. Кто-то попадает туда каждые 5 секунд, кто-то - каждый день, кто-то раз в неделю... неплохо бы и это иметь в виду, при ожидании ответов на заданные вопросы.
Chaiinik
05.08.2007, 19:19
Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.Иначе, как недоразумением (недопониманием друг друга) всё происшедшее и не объяснишь. После встреч и недолгих разговоров инцидент был исчерпан.
Приношу в свою очередь извинения, если кого обидел в пылу дискуссии. Прошу также в дальнейшем читать мои посты дословно, т.е. к примеру, если я спрашиваю о положении дел – это значит, что я интересуюсь положением дел и ничего более написаного.
Galla, если готовность спорить и пытаться вникнуть в суть проблемы, реагируя на аргументы, а не на авторитеты, называется буянить – намерен буянить и в дальнейшем.:)
Форум для обсуждения проблем клуба считаю наиболее удобным, поскольку это дает возможность принять участие в дискуссии максимальному количеству людей, в удобное для них время.code69
По поручению председателя, через неделю постараюсь выложить проект устава, с целью к сентябрьскому собранию подойти с текстом готовым для голосования. Просьба, всех клубчан обдумать пункты, которые они хотели бы видеть в уставе. Свои предложения, можно отослать в личку не дожидаясь проекта, для экономии времени. Всем заранее спасибо.:)
Олександр Бешлега
14.08.2007, 09:28
По поручению председателя, через неделю постараюсь выложить проект устава
А вы с юристом советовались? Я уже объяснял, чтобы получить статус неприбыльности в уставе каджая буква должна быть выверена. Иначе клуб зарегистрируют, но на общих условиях налогообложения.
Vasnecov
14.08.2007, 09:50
Александр, я так понимаю, (хотя может я и не в курсе), что официальную регистрацию мы пока не обсуждаем - она только в отдаленных планах. Идет речь о неформальной организации - на сегодняшний момент.
Более того, считаю устав, в любой форме, вещью конечно крайне полезной и необходимой, но как показывает практика, за последний год на всех совещаниях было всего два докладчика, возникло всего несколько вопросов, которые заинтересовали большинство. Может надо начать с этого, а не с обсуждения пунктов устава, положения и прочего, сделать содержательной жизнь клуба? А то так скоро дойдет разговор до логотипа, печати, знамени и речевки клуба, которого реально нет....
Конечно, если будут настаивать ;), я с радостью себе на мягкое место поставлю печать "Харьковский клуб аквариумистов" - прошу не обижаться, я не хочу никого обидеть - просто по наполнению жизни клуба, а не просто встречанием людей для поговорить, на большее на сегодняшний момент клуб не может претендовать.
Доброго дня! Объясню, нонче идут два параллельных процесса:
- создание устава (дабы понимать и мочь внятно ответить на вопрос "Кто", "Что", "Зачем" здесь делает) - собс-но юр.оформление здесь постольку-поскольку - по крайней мере пока, а дальше видно будет. Но за замечание А.Бешлеге - спасибо огромное!
- наполнение Клубной жизни смыслом - собс-но ТО, ради чего все это затевается.
Эти два процесса идут, повторюсь, параллельно. И можно не спорить о их пересечениях и приорететности (это я на всяк случай, дабы не раздуть опять споры и пр.:) ).
Олександр Бешлега
15.08.2007, 22:57
Я понял. Просто для меня Устав - это оф.документ, связаный с юридическим оформлением. Если неформальный, то предлагаю просто принять Кодекс чести и все дела.
Chaiinik
16.08.2007, 21:30
Я понял. Просто для меня Устав - это оф.документ, связаный с юридическим оформлением. Если неформальный, то предлагаю просто принять Кодекс чести и все дела.цель -именно регистрация.
правда, дело - не простое.
но, " дорогу осилит идущий" :)
могу помочь разместить сайт на серверах в г. Харькове (бесплатно).
Сервер подключен к крупному провайдеру, и досутпен в Харьковской точке обмена траффиком.
Так же могу помочь с регистрацией домена за символические деньги в зоне kh.ua или kharkov.ua
Chaiinik
12.09.2007, 21:35
СПАСИБО.
не знаю когда собрание, но может заглянете:033::010:. по идее скоро будет.
а то без притока свежей кровиcode14 у нас что-то всё застопорилось , хорошо бы смазать:023: :).
:)
спасибо за приглашение
сразу вопросы
1) когда
2) где
да и собственно я новичек наверное в аквариумном деле, стаж небольшой.
А по поводу сайта, так а чего не помочь хорошим людям.
Домен регистрируется сутки, развернуть форум стандартный - то-же сутки, итого 2-3 дня и будет форум
хотите быстрее на один день и хотите сохранить 50 грн - могу сделать
поддомен в своем каком нить :)
Можно и "портал" стандартный взять и развернуть :)
так что милости прошу к обсуждению, контакты ICQ и прочие я оставил в профайле
Chaiinik
12.09.2007, 22:31
:)
спасибо за приглашение
сразу вопросы
1) когда
2) где
на форуме "харьковском клубе" должна быть объява от оргкомитета. ждёмс.:)
Kabanchitta
19.10.2007, 16:51
Вот прошло немного времени, как и предрекали, по сайту Харьковского клуба можно предположить, что клуб умер.
Я считаю, что сайт не нужен.
1. новости можно писать в разделе Харьковского клуба, создать ветку "новости" и в нее писать новости. обсуждение новостей переносить в другие ветки.
2. Информацию о себе (членах, нечленах и сочувствующих) сами аквариумисты могут разместить в своем профайле. Информацию о клубе - в закрытой ветке как "автоматизация стекла", которая всегда сверху.
3. Все что хочется обсудить в рамках клуба, коллективные заказы и проч. тоже можно писать в разделе Харьковского клуба.
4. Чего не хватает? Оно же уже работает и делает все о чем вы мечтаете. Не думаю, что будь оно наше собственное, что-либо бы поменялось. Модераторы все одно наши.
Клуб умер? Когда и где встреча?
Уважаемый Kabanchitta, честно, мы ценим ваше стремление сделать работу клуба лучше и лучше. НО хочу напомнить, что на сегодняшний день лично вы ни разу не посетили встречи клуба, несмотря на то, что клуб уже существует год.
Кроме того, уже наметились более-менее постоянные и активные лица, посещающие наши встречи, поэтому, извините уж меня за прямоту, мы ориентируемся на их возможность присутствия на каждой конкретной встрече.
Например, в ближайшую неделю, как минимум, два постоянных и очень активных товарища не смогут присутствовать на встрече, поэтому встреча не назначается.
Что касается сайта - ресурс для размещения информации уже есть, но опять - таки что там должно быть - стоит обсудить на общем собрании, которое не проводится сейчас (повторюсь) по причине невозможности присутствия на нём некоторых активных клубчан.
Клуб очень даже жив! Просто он отдыхает, лето тяжелое выдалось и люди неуспели войти в ритм осени ))
Осенняя встреча состоялась (кажется в сентябре было дело)! сам на ней был, чай пил (с медом, но по усам не текло). Так что предлогаю Вам лично побывать и убидиться в живучести нашего клуба и об его жизнедеятельности осведомится.
А то что ж Вы нас заочно хороните?
Kabanchitta
22.10.2007, 10:01
Ну, по порядку.
1. А лично я, когда в феврале поинтересовался существует или нет клуб аквариумистов в городе Харькове, совершенно не предполагал, что я запишусь и буду туда ходить регулярно. Мне просто хотелось пообщаться в живую с живыми аквариумистами, которые способны рассуждать часами о том, кто отъел гуппешке хвост, а не о коллективном бизнесе на рыбах и оборудовании (о бизнесе на рыбах можно поговорить и на птичке, и на Героев труда). Для меня это развлечение, и никак не работа.
Мои соображения по поводу формата клуба, если кому интересно.
Это еженедельное сборище в кафешке, желательно по воскресеньям, в одно и тоже время, чтобы туда можно было прийтии с детьми. Кто пришел, тот и молодец. Порешали свои вопросы и разбежались.
Так получилось, что с марта мне было несколько не до рыбок, и я что-то упустил, и теперь бы вроде и рад прийти, но обсуждать устав мне не хочется, и слушать как его обсуждают аквариумисты тоже не хочется, я не буду его выполнять, а политики мне хватает и в телевизоре. И самое непонятное, а рыбы тут к уставу причем?
да и второе, я никого заочно не хоронил, что вы?, но подскажите мне, простому непосвещенному в Ваши планы, откуда я могу знать как обстоят дела с клубом, если последний пост на форуме про то, что будет объявлено от 12.09.2007, а на сайте Харьковского клуба только отчет за летнюю встречу.
Я предложил свои соображения по поводу сайта клуба, надеясь, что так Вам будет легче оповестить аквариумистов о предстоящей встрече, о повестке дня, месте и времени, и полагаю, что размещая собственно всю информацию таким образом (см. выше) вы сможете донести ее до более широкого круга рыбоводов. Впрочем, если вам нравится делать сайты и обсуждать уставы, я ничего не имею против, но тогда это не тот клуб, про который я спрашивал.
Chaiinik
22.10.2007, 11:08
ув.Kabanchitta, вы случайно не не могли бы прочитать как называется тема, в которой пишете сообщения?
инфа о последней встрече была здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16517).
чтобы узнать о следующей, надо чаще заглядывать вХарьковский клуб аквариумистов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=237) , в разделе регулярно появляются сообщения о встречах.
могу вас порадовать интересующий вас формат встреч похоже будет сохраняться и впредь , и не о какой "работе" речи пока и нет. так что не перетрудитесь, не переживайте.:023: приходите, и всласть поросуждаете о хвосте гупёшки, было бы желание:)
Chaiinik
08.05.2008, 07:47
всё ещё одержим мечтой чтобы у нас появилось нечто подобное http://klub.akva.sk/zoznamclenov.php
кто-нибудь может созбать подобную оболочку? единственное что хотелось бы добавить это возможность вставить ссылку на фото в интернет магазине (кнопка БИОТОП)
к сожалению не богат, поэтому заплатить слишком много не смогу, но уж очень хочется.... может в рассрочку...code39
всё ещё одержим мечтой чтобы у нас появилось нечто подобное http://klub.akva.sk/zoznamclenov.php
кто-нибудь может созбать подобную оболочку? единственное что хотелось бы добавить это возможность вставить ссылку на фото в интернет магазине (кнопка БИОТОП)
к сожалению не богат, поэтому заплатить слишком много не смогу, но уж очень хочется.... может в рассрочку...code39
я уже обещал это сделать так что наверное пришло время таки сделать
тем более что сейчас делаю сайт с базой о рыбках (описания фотки)
но мне нужна помощь
нужно продумать структуру сайта
какие должны быть разделы
будите админом данного проэкта ? (модератором)
у меня просто не будет на это времени
майл avk-xarkov@yandex.ru
Vasnecov
08.05.2008, 10:43
aquaclub.org.ua
Оболочка уже стоит, позволяет все - от форума, до статей, фотографий и прочего, я жу не говорю про изменение внешнего вида.
Времени. нет.
Chaiinik
08.05.2008, 23:46
ответил в личку
Предлагаю обсудить это с глаза на глаз на очередной встрече харьковчан, темболее должна состоятся 17 мая. Тоже могу помочь чем смогу.
Picasso74
08.06.2008, 18:09
aquaclub.org.ua
Оболочка уже стоит, позволяет все - от форума, до статей, фотографий и прочего, я жу не говорю про изменение внешнего вида.
Времени. нет.Хм... В чем там проблема с доменом?
Account for domain aquaclub.org.ua has been suspended
Bogdan4ik
27.06.2011, 22:16
Вот что предлагаю я, дабы сократить затраты на создание полноценного сайта ))) я заканчиваю создание своего сайта underwaterworld.info при создании я учитывал наличие полноценного форума, прошу всех желающих заглянуть, оценить сказать чего не хватает. Если есть желание то все что Вы хотите я могу воплотить на своем сайте )
Chaiinik
29.06.2011, 09:00
Bogdan4ik, сайт харьковского клуба? и
создание своего сайта разница есть;)
Можно было просто написать раскрутите плз, мой сайт. Просто и понятно:)
з.ы.
Сброситься по двадцатке и заказать сайт профессионалу, такой как нужно - не проблема. Вопрос в его необходимости.
ИМХО. Всё что нужно есть здесь, на уже раскрученом ресурсе. Что не хватает можно добавить.
Вопрос был поднят мною по наивности и непониманию ситуации. Я же его и закрываю.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010