КПК

Показати повну версію : Не растут растения...

nonsens
23.04.2013, 14:28
Добрый день. Помогите решить проблемку.
В офисе аквариум Д*Ш*В - 90*35*50.
Не растут растения даже самые простые. Желтеют листья, гниют.
Освещение - 3*18 GROLUX + 1*18AQUASTAR.
Раньше была коряга, пожелтела вода, потом её убрали, сделали 50% замену воды. Посадили много растений, но все "чахнут".

Помогите советом.

AlexSM
23.04.2013, 18:04
Для того, чтобы посоветовать Вам что-либо, маловато информации, как то: продолжительность светового дня, параметры воды, УДО, СО2, другие факторы. Когда запущен аквас, какие растения, какое население, какой грунт...

nonsens
24.04.2013, 13:32
Для того, чтобы посоветовать Вам что-либо, маловато информации, как то: продолжительность светового дня, параметры воды, УДО, СО2, другие факторы. Когда запущен аквас, какие растения, какое население, какой грунт...

Световой день - 10 часов.
Параметров воды - нет данных.
Запущен 1.5 года назад
Растения - криптокорины, эхинодорусы и прочие
Население - 3 скалярии, 6 барбусов, 3 моллинезии, 2 сомика
Грунт - мелкая фракция гранита.

DEPS
24.04.2013, 14:01
Параметров воды - нет данных.вот это надо исправить:).А ещё циферьки фосфат и нитрат;).

nonsens
24.04.2013, 14:14
вот это надо исправить:).А ещё циферьки фосфат и нитрат;).

Это не исправимо :)

DEPS
24.04.2013, 14:43
Это не исправимопечально...:(

vitruviy
24.04.2013, 17:56
перезапуск.

DEPS
24.04.2013, 19:26
перезапуск.прямо таки сразу?:005:
не успев зачать-уже родили;)

vitruviy
24.04.2013, 20:03
а зачем мучатся? полтора года, лампам кердых. в грунте ХЗ, вода ХЗ.
криптокарины скорей всего заплели корнями весь грунт, корни гниют, грунт портится. можно перезапускатся по тихому, на части грунта примерно 10х10 см выкорчевать все растения, ненужные вибросить, грунт засифонить, до дна, растения посадить. так за пару месяцев перебрать весь аквариум, без отселения населения. я так делал. удачно.

DEPS
24.04.2013, 20:31
в грунте ХЗ, вода ХЗ.я думаю,что для начала нужно с этими ХэЗэ разобраться,хоть приблизительно,а уже потом прибегать к более жёсткому радикализму.:002:

nonsens
25.04.2013, 09:10
а зачем мучатся? полтора года, лампам кердых. в грунте ХЗ, вода ХЗ.
криптокарины скорей всего заплели корнями весь грунт, корни гниют, грунт портится. можно перезапускатся по тихому, на части грунта примерно 10х10 см выкорчевать все растения, ненужные вибросить, грунт засифонить, до дна, растения посадить. так за пару месяцев перебрать весь аквариум, без отселения населения. я так делал. удачно.

Готов перезапустить. Вопрос в чёрной бороде, которая на растениях. Как от неё избавиться чтоб в "новом" аквариуме небыло?

tytmoss
25.04.2013, 09:32
nonsens, Сайдексом.
Робите перезапуск по всім правилам, міняєте лампи, бажано змінити грунт, або хоть промити добре, засаджуєте 70% акваріума не вимогливими рослинами типу гигрофіли, ехи, криптокорини, кидаєте роголисник чи річію. Відразу при запуску добавляєте сайдекс по пів дози від інструкції кожен день. Підміна води через день на 1/4 перший тиждень, потім можна рідше. Світловий день зробити з переривом наприклад 4+4 години, через тиждня 2 можна зробити 5+5.
Це все моя думка, Ви вирішуйте самі.

Сержик
25.04.2013, 10:21
Это не исправимо
Почему? Купите тесты и всё станет ясно.

а зачем мучатся? полтора года, в грунте ХЗ,
У меня 5 лет банка без перезапуска. Всё растёт и никакого ХЗ в грунте нет.
Сифонка, подмены, в общем руки надо приложить.

А тут не понятно, есть ли фильтр, как часто убирается аквариум.

vitruviy
25.04.2013, 10:42
к перезапуску нужно подготовтися. чтобы обратно не влететь в ту же проблему через полгода.

dima_s
25.04.2013, 13:01
Была похожая ситуация, на работе в аквариуме через полгода после запуска вдруг все стало чахнуть, хотя и до этого не особо росло. Оказалось, что у нас офис поменял скважину, откуда воду качали для водопровода. Разжился тестами и прозрел, очень щелочная вода и практически пустая (Gh 0, Kh 8, ph 8,5), с тех пор возим для подмен воду из киевского водопровода и все наладилось.
Так что, если тестов нету, то для начала скажите, какую воду льете в аквариум (покупная питьевая, скважина, водопровод или еще какие варианты)?
И режим подмен какой?

Віталік Туз
29.04.2013, 12:13
Готов перезапустить. Вопрос в чёрной бороде, которая на растениях. Как от неё избавиться чтоб в "новом" аквариуме небыло?

якщо в досталь рослин і нема перенаселеня борода сама зникае ось у мене слава богу проблем із нею немае спочатку коли отримав рослини із бородою то трохи стремно було проте борода зних зникла тепер небоюст її якщо десь кущ чи два отримаю із бородою то сміливо салжаю ( звісно якщо бороди стільки як і рослини 50*50 то це всеодно стремно :024: )