КПК

Показати повну версію : Ожирение.....

Masjaska
29.06.2007, 21:34
Меня интересует вопрос ожирения среди суматранских барбусов.Можно на ету тему поподробней и если не сложно с фото,очень трудно определить как они должны выглядеть,а что аномалия.
Спасибо.

Бобик
29.06.2007, 22:15
Запишите их в фитнесс-центр, пусть опытный тренер в виде пары нерестящихся малавийцев проведет с ними курс занятий по улучшению фигуры и уничтожению жировых отложений:)

тим 16
30.06.2007, 02:56
Жажда власти и фитнесс... (с) И из барбусов сделает нерестящихся. :)
Ещё идея - ежедневно пускать их поплавать в кисель или желе.

Fancy
30.06.2007, 08:09
а если просто меньше кормить?))

varuh
30.06.2007, 09:59
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=1327&highlight=%EE%E6%E8%F0%E5%ED%E8%E5

Chaiinik
30.06.2007, 11:38
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=1327&highlight=%EE%E6%E8%F0%E5%ED%E8%E5
хоть один джентельмен:009::009::009: в толпе "юмористов"code13

Masjaska
30.06.2007, 19:14
Я все ето уже читала...но...как определить ожирение что бы не мучать рыбу....

varuh
30.06.2007, 19:20
Я все ето уже читала...но...как определить ожирение что бы не мучать рыбу....Протягиваете рыбе корм, а она .........мордой воротит, ну точно с жиру бесится! Или вскрытие.

тим 16
30.06.2007, 22:55
Бросить на сковородку, если прилипает - значит ожирения нет, если не прилипает - значит жирок есть, масло можно не лить.

Вы уж простите нас, тема ... прикольная. :023: code101

конфеткина
02.07.2007, 16:20
"Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны..."
Я где-то читала, что ожирением страдает печень рыб. Может это визуально не определяется? Иначе уже придумали бы правило: если окружность шеи превышает объем талии в 2 раза - рыба жирная. code74 Можно попробовать узнать, насколько "правильно" выглядит ваша рыба, сравнив ее с фото...ну в книжке, например, или по инету поглядеть.

varuh
02.07.2007, 16:29
"Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны..."
Я где-то читала, что ожирением страдает печень рыб. Может это визуально не определяется? Иначе уже придумали бы правило: если окружность шеи превышает объем талии в 2 раза - рыба жирная. code74 Можно попробовать узнать, насколько "правильно" выглядит ваша рыба, сравнив ее с фото...ну в книжке, например, или по инету поглядеть.Хлестала, собственной ручкой? Чтоб это было нахлобучкой, хозяйским гневом, никогда! Себя, не помня бить мужчину!? А надо знать мою кузину. Картина, думаю ясна. Он должен умереть.....

OlgaTheK
02.07.2007, 16:30
Брюшко выпячивается вниз и вперед. Переходить на кормление меньшим количеством с большей долей растительных компонентов.

тим 16
02.07.2007, 16:32
если окружность шеи превышает объем талии в 2 раза - рыба жирная. code74 Можно попробовать узнать, насколько "правильно" выглядит ваша рыба, сравнив ее с фото...ну в книжке, например, или по инету поглядеть.

ИМХО проблема в том что измерительный метод неприемлем - где у рыбы талия? Тем более (если найти талию, да ещё и шею) скалярии, дискусы, и т.п. - хронические обжоры.
С фотками тоже не всё гладко. Где гарантия что на фото здоровая особь?
Кормить надо вмеру. А там - вскытие покажет.
P.S. С женщинами не шучу, у меня с ними серьёзно...:)code60

конфеткина
02.07.2007, 16:47
С фотками тоже не всё гладко. Где гарантия что на фото здоровая особь?

Чтоб найти фото больной рыбы, надо еще постараться. В общем, подходить к картинкам надо избирательно, хотя полно мест, где можно полюбоваться красивыми рыбами и такими же фотографиями.

Это из сайта диагностики:

Ожирение внутренностей
Латинское наименование:
Другие наименования:
Возбудитель:
Симптомы: Перерождение печени, При вскрытии рыбы внутренние органы покрыты жиром, кровь более светлого цвета., Вялость, Вздутие живота, Сильно увеличивается передняя часть брюха

Заболевшие рыбы малоподвижны, иногда у них увеличивается передняя часть брюха. Наблюдается перерождение печени, что ведет к гибели. Иногда наблюдается водянка полости тела, которая выражается в чрезмерном увеличении брюшка.
При вскрытии рыбы внутренние органы покрыты жиром, кровь более светлого цвета...

Phantom
10.07.2007, 21:52
Что тогда говорить про телескопов и золотых рыбок, жрут как бегемоты, и плавают как дережабли. По всем выше перчисленым симптомам все золотушки страдают ожыренеем. ))))

Phantom
10.07.2007, 21:52
Вскрытее не проводилось.