КПК

Показати повну версію : Днепропетровск магазин "Природа"

Lelick
29.06.2007, 22:59
В настоящее время в Днепре есть два "чудо" зоо-магазина под названием "Природа". Один из них расположен в торговом центре Даффи, другой в недавно открывшимся Вавилоне.
Часто наблюдаю в аквариумах несоответствие названий рыб, отсутствие ценников на рыбу.
Итак, приехал в Вавилон, увидел редкую рыбу, надписи с названием и ценой рыбы соответственно не обнаружил. На мой вопрос о названии продавец только промычал "не знаю". Поинтересовавшись ценой, приятно удивился, потому как по словам продавца "все рыбы в этом аквариуме стоят по 35 грн". Рыбы действительно замечательные, и к тому же я смотрел на абсолютно взрослых экземпляров. Слово за слово, и я выясняю, что продавец случайно работает на "подмене" другого продавца, а сам дислоцируется в Даффи.
В итоге через один день я приехал за покупкой в Вавилон. Опять поинтересовался ценой, затем выбрал понравившейся экземпляр, заплатил, посадил рыбу в ведро и перед уходом сказал продавцу название рыбы.
Прошла буквально одна неделя. Приезжаю я с женой в торговый центр Даффи. Тут же встречаю в магазине "Природа" своего продавца. Он вежливо поздоровался и поинтересовался моей рыбой. Всё вроде бы отлично.
Так уж получилось, что в тот же день я приехал и в торговый комплекс Вавилон, где я ранее делал покупку и собирался прикупить ещё неск. штук рыб.
Поинтересовался ценой, т.к. ценника с названием рыб естественно не было. Теперь начинается самое прикольное. Девушка на входе озвучивает цену 50грн., через минуту на моё удивление подключается другой продавец (парень) со своей ценой уже в 60грн......
Я пытаюсь им втолковать, что неделю назад здесь! тут! у них! покупал эту же рыбу за 35грн............
Мне начали "заливать" про переоценку, на что я потребовал элементарный ценник, про того продавца, который мне ранне продал, что мол цена ошибочная, хотя заметьте контора одна и та же, я неск. раз уточнял стоимость. Добавить можно несколько хамское отношение ко мне, мой вопрос о вызове директора был проигнорирован, телефон такого же магазина в Даффи, где по их словам находится директор, они на время"подзабыли".

Резюме.
К сожалению, похожие моменты встречаются повседневно в нашей жизни не только в среде покупатель-продавец, но и в политической жизни, в общественной и т.п.
В общем итоге:
Магазину "Природа" ставлю НЕ ЗАЧЕТ, персонал - "чудаки на букву М".

Diego
30.06.2007, 09:44
М-да... Хочу добавить, что дважды пытался купить у них рыбу и дважды продавца просто небыло. Предлагали подождать пол-часа, мол, вот-вот будет.

Blobel
23.09.2008, 22:14
К сожалению,мой отзыв о магазине "Природа" в т.ц.Дафи тоже не лестный.Продавец в отделе аквариумов просто игнорирует покупателей.При попытке купить помпу ,не то что консультации,или хотя бы небольшого диалога не получилось.Продавец посмотрел куда-то сквозь меня,что-то буркнул и убежал в другой конец магазина. При следующем моем посещении продавец весьма активно метался от аквариума к аквариуму,не удосуживаясь словами "разрешите пройти" ,а просто отпихивая незадачливых посетителей.Естественно больше желания посещать аквариумный отдел мне перехотелось...

P.s. В других отделах этого магазина,я ,как не странно,получал весьма исчерпывающую и толково изложенную информацию,в очень вежливой форме.Так что НЕ ЗАЧЕТ именно отделу Аквариумов!

Tank@
14.11.2008, 01:04
Сама часто там бываю, но вот на счет невнимания продавцов пожаловаться не могу. Там работает два молодых парня и женщина. Поочередно приходилось общаться со всеми.. А вот на счет ценников действительно интересно. Покупала акваэльвский компрессор, ценник был переклеен со стоимости 50 на 70 грн. Позже видела еще и другие цифры на том же товарк. плюс к тому же чек на кассе не выдают.. Очень странно как для солидного магазина.

fail99
14.11.2008, 10:13
Ха, а хазяин всего этого дела наверно и не догадывается почему магазины идут на убыль. ))

Jolly Roger
04.09.2009, 06:38
Если имеются ввиду филиалы магазина "Природа" Харьковского, то в таком случае в Днепропетровске есть еще одна "Природа" в ТРЦ Караван, что на Левом берегу (ехать до Донецкого шоссе)...
так вот цены там конечно на многие позиции мама негорюй....
персонал ничего так, хотя есть и .... (сами знаете кто)

meloni
11.09.2009, 20:16
Ха, а хазяин всего этого дела наверно и не догадывается почему магазины идут на убыль. ))

Пока есть бабло аренду платить,магазины будут жить.:023:

Edik
11.10.2009, 21:12
Насколько я знаю, что существует 4 магазина Природа в Днепропетровске, один в Дафи, второй в Мириаде третий в Караване и в Вавилоне четвертый! В Двух я был, и скажу вам, что там на высоком уровне обслуживание, и в компитенции отдела аквариумов, сомневаться не приходится.

sks
11.10.2009, 21:32
пару человек компетентных,а остальные ученики,даже книги не читавшие!За частую даже смешно.Но это проблема многих зоомагазинов вообще!В "зоологии" уровень на много выше!

Blobel
11.10.2009, 21:38
Справедливости ради,хочу отметить,что сейчас в т.ц.Дафи ,в отделе "Природа" , работают весьма вежливые и квалифицированные продавцы.
После нескольких посещений,и бесед с продавцами,я снимаю свой
НЕ ЗАЧЕТ именно отделу Аквариумов!
Сейчас,всё прекрасно,так держать!

Philips
12.10.2009, 19:35
К сожалению,мой отзыв о магазине "Природа" в т.ц.Дафи тоже не лестный.Продавец в отделе аквариумов просто игнорирует покупателей.При попытке купить помпу ,не то что консультации,или хотя бы небольшого диалога не получилось.Продавец посмотрел куда-то сквозь меня,что-то буркнул и убежал в другой конец магазина. При следующем моем посещении продавец весьма активно метался от аквариума к аквариуму,не удосуживаясь словами "разрешите пройти" ,а просто отпихивая незадачливых посетителей.Естественно больше желания посещать аквариумный отдел мне перехотелось...

P.s. В других отделах этого магазина,я ,как не странно,получал весьма исчерпывающую и толково изложенную информацию,в очень вежливой форме.Так что НЕ ЗАЧЕТ именно отделу Аквариумов!Да, я читая отзывы понял , что магазин просто **супер**Спасибо за информацию:)

Jolly Roger
12.10.2009, 20:42
Philips,
та уж да там и цены просто пипец.....
благо альтернатив много....

да и заметьте товарищи где они свои магазы открывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в торговых центрах. где папочка на джипе подкатит и своему нервотрепу купит то что он покажет..за любые деньги.

live
14.10.2009, 20:07
Был в Днепре недавно выбор магазинов большой.Это правда.

Edik
14.10.2009, 20:34
Jolly Roger
А вы не думали сколько стоит аренда помещения в торговых комплексах, а вы не думали что Компания Природа, платит 20 % налога, а содержание сотрудников итп
А потом возникает вопросы у некоторых людей, почему на базаре дешевле?
У всех есть выбор, получить нормальную консультацию, удобство, или ехать на птичьи рынки, толпится в закаулках , де ноги все оттопчут и заражённой рыбы втулят!

sks
14.10.2009, 20:37
Jolly Roger
А вы не думали сколько стоит аренда помещения в торговых комплексах, а вы не думали что Компания Природа, платит 20 % налога, а содержание сотрудников итп
А потом возникает вопросы у некоторых людей, почему на базаре дешевле?
У всех есть выбор, получить нормальную консультацию, удобство, или ехать на птичьи рынки, толпится в закаулках , де ноги все оттопчут и заражённой рыбы втулят!Сколько наблюдаю заражённая рыба как раз в магазинах!

liam
15.10.2009, 07:46
У всех есть выбор, получить нормальную консультацию, удобство, или ехать на птичьи рынки, толпится в закаулках , де ноги все оттопчут и заражённой рыбы втулят!
Все с точностью до наоборот.
А про растения я вобще молчу, наверняка они думают, что кроме пластмассы ничего не садят.
В Канисе и Зоологии более адекватные продавцы.

VKabanov
15.10.2009, 07:54
Интересно, а Природа скоро начнет продавать силиконовых рыбок? Ну чтобы не лечить... Вот блин на них же все равно от сырости плесень заведется... Пусть лучше торгуют песком для котов

Еще ни разу не было случая чтобы заглянув в Природу (для любопытства все равно там покупать нечего) я не нашел 2-3 дохлых рыб в отсадниках. Мало того что рыба дохнет, так ее еще не убирают и оставшиеся склевывают трупы сородичей

Philips
15.10.2009, 21:24
Моё первоначальное мнение всётаки подтвердилось!!! Вот и думай стоит ли на первое попавшееся обьявление кидаться??? Или лучше послушать мнение людей? :confused: Я всётаки прислушаюсь!!! Всем огромное спасибо за сэкономленое моё время. С Уважением Philips.

sks
15.10.2009, 21:34
Я в природе покупаю две вещи-синтепон и артемию мороженную,а так в общем захожу сравнить цены!Кстати на оборудование кое какое цены почти как в интернет магазинах!

Пит
15.04.2013, 22:48
В Дафи хорошие продавцы - и работают давно. Но цены мама не горюй - аренда жмет + прочие расходы. Сравнил например акву Ювель -- Дафи 12 500 грн. Нет - 8 500 грн. Остальное примерно по тому же принципу. Как то все это неправильно с ТЦ и арендой в них. На птичке действительно дешевле. Но есть риск купить зараженную рыбу. Покупал на птичке много раз - вроде проскочил. Но один раз пол акваса положили новые за несколько дней. В ТЦ можно только по мелочи что нить взять - корма например когда жмет, а так лучше по другому действовать - мое мнение.