Показати повну версію : Какие растения в прудик?
Готов к запуску прудик размерами 2,5*2*1,5 где будут обитать карпы Кои хотел бы совет какие лучше растения посадить. И где их можно преобрести либо же кто может предложить комплект для посадки.
alecs1969
24.04.2013, 14:46
Готов к запуску прудик размерами 2,5*2*1,5 где будут обитать карпы Кои хотел бы совет какие лучше растения посадить. И где их можно преобрести либо же кто может предложить комплект для посадки.
что такое комплект для посадки не знаю
но в Днепре покупал в питомнике водные растения и был доволен
тел отослал в личку
Выбрал себе и ожидаю доставки такие:
Marliacease Rosea
Рогоз малый
Схеноплектус Табернемонтана "Zebrinus
Аир болотный
Аир злаковый "Голд"
Водяная сосенка или хвостник обыкновенный.
манник большой
zergens,
Где брали?можно ссылку?
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4489
Да у Юли асартимент супер и самое главное что у нее рыбы нет . А отсутствие рыбы в питомнике это гарантия того что не принисеш с растением какую нибудь заразу!!!!!!
И цена отличная.Всем нравятся цены Юлии, а мои нет. Интересно почему, ведь мои почти в два раза меньше.
Всем нравятся цены Юлии, а мои нет. Интересно почему, ведь мои почти в два раза меньше.
Потому что Вы все проспали . Где реклама я Вас спрашиваю????сезон давно начался а все спят ( продавцы ) вот клиенты и мечутся!:):):):):)
Всем нравятся цены Юлии, а мои нет. Интересно почему, ведь мои почти в два раза меньше.
Может у нее почерк красивше? Или ценники со стразами?:024:
Н.Н какие сорта нимфей можете предложить ( крупный цветок) ??? Название с фото. Кроме белых, розовых!!!
Может у нее почерк красивше? Или ценники со стразами?:024:У неё море обаяния.
Н.Н какие сорта нимфей можете предложить ( крупный цветок) ??? Название с фото. Кроме белых, розовых!!!
Самые крупные
Blushing Bride
Perry's Orange Sunset
Colorado
Mayla
Gold Medal
В субботу везу в Одессу большую партию кувшинок для отправки по Украине (Киев, Харьков, Ровно, Днепропетровск, Донецк). Если поспешите с выбором, отправлю и Вам.
Н.Н по первому фото цену в личку пожалуйста .
Н.Н., а мне на все фото цену в личку можно?
Н.Н по первому фото цену в личку пожалуйста .
Хорошо, что Вы попросили в личку, а то распугал бы всех покупателей, Blushing Bride у меня самая дорогая. Но не потому, что самая красивая (хотя и это справедливо), а потому, что за сезон даёт не более одного отростка.
Мне две оставьте . А она не такая противная как Лили пондс???
Живучая, до безобразия. Растёт хорошо (сажайте только в крупную тару), цветёт обильно, а вот размножается… Имею её 7 лет, а только второй год торгую.
Н.Н . Можно в личку что и как с оплатой спасибо
Потому что Вы все проспали . Где реклама я Вас спрашиваю????сезон давно начался а все спят ( продавцы ) вот клиенты и мечутся!:):):):):)
Внял критике, разместил рекламу в своей теме. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2386919#post2386919
Имею её 7 лет, а только второй год торгую.
ну нельзя сказать что прям туго размножается.
все зависит от колл. маточных кустов.
ну нельзя сказать что прям туго размножается.
все зависит от колл. маточных кустов. Ну, скажем так, на три маточных куста Blushing Bride я имею 2 отростка в год. А на три маточных куста Black Princess, к примеру, штук 20 – 25.
Ну, скажем так, на три маточных куста Blushing Bride я имею 2 отростка в год. А на три маточных куста Black Princess, к примеру, штук 20 – 25.
У меня чуть больше соотношение. Наверно 5 к 15. Может размеры горшков влияют?
fishhelp
14.05.2013, 20:36
А на три маточных куста Black Princess, к примеру, штук 20 – 25. На каком грунте?
На каком грунте?Чернозём + коровий навоз.
fishhelp
14.05.2013, 22:25
Чернозём + коровий навоз.Свежий?.А они не жируют на таком грунте в ущерб цветению?.
Свежий?.Сушу «лепёшку», пока не станет ломаться с хрустом, как фанера.А они не жируют на таком грунте в ущерб цветению?.
Нет. Цветут нормально.
Сегодняшнее фото
fishhelp
14.05.2013, 22:49
И сколько чего?.
Одна «лепёшка» на 5 – 6 трёхлитровых тазиков с чернозёмом. Подробности по СКАЙПу.
yroslav1970
15.05.2013, 19:50
Я срезаю все бутоны у слабоветвящихся у тех кустов что на продажу,но оставляю один кустик на потеху с бутонами.
Это мое правило, когда гоню вегетативную массу, опыт взял из виноградарства
yroslav1970, я тоже бутоны отрываю когда надо выгнать.
А я , когда не надо , наоборот приклеиваю пару бутонов !!!
А я , когда не надо , наоборот приклеиваю пару бутонов !!!
И резинками как тюльпаны, что бы дольше не раскрывались :024: Типа "будут" скоро цвести. Саня с Денисом уехали, поснимал до следующих гостей :)
Точно !!! Про резинки я забыл совсем !!!
Пару дней назад срезал в Акве пару веточек Перистолистник елочный
И посадив его в горшочек с речковым песком и щебнем,поставил в пруд!через неделю начал по трошку расти!!!вчера Кои перевернули тот мелкий горшок и все развалили ели спас две веточки Увидел множество корней значит процесс пошел пересадил в больший горшок и с одним мелким щебнем и шарик ила из пруда!
Как разрастется что можно фоткать покажу!
МИРИОФИЛЛУМ (Myriophyllum)
Отдел цветковые, или Покрытосеменные (MAGNOLIOPHYTA), или (ANGIOSPERMAE)
Семейство: Сланоягодниковые (Haloragaceae)
Растет почти по всей Земле, отсутствует в холодных областях и редок в Африке.
В большинстве случаев укоренившееся в грунте растение с удлиненным прямостоячим стеблем, который дает побеги в нижней части. Листорасположение мутовчатое, очередной и супротивное. Листовая пластинка пальчато-рассеченная с тонкими длинными сегментами.
Сажают группой или пускают плавать в толще воды.
Размножают черенками.
Перистолистник елочный или Уруть елочная (Myriophyllum elatinoides)
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=335280&stc=1&d=1368851056
Листья этого перистолистника похожи на елочные иголки. Родина - Южная и Центральная Америка, распространен в холодных и пресноводных озерах.
Растение предназначено для холодных, неподогреваемых аквариумов, любит чистую, прозрачную воду, хорошо растет при высоком уровне воды. Температура 15-20 °С и ниже, вода не очень жесткая.
Попробуют кои етот перистолистник на вкус...
Попробуют кои етот перистолистник на вкус...
Согласен шалят эти Карпики!))
Я даю им ряску каждый день за 1ч 1л банки нет!!все сжирают!!
зато перестали жрать ирисы и вот это растение!!!
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=335294&stc=1&d=1368857579
п.с!Что это???КТО В КУРСЕ!
Ломастер
18.05.2013, 10:20
Частуха подорожниковая. Неприхотливый болотник.
Хорошо, что Вы попросили в личку, а то распугал бы всех покупателей, Blushing Bride у меня самая дорогая. Но не потому, что самая красивая (хотя и это справедливо), а потому, что за сезон даёт не более одного отростка.
Н.Н Спасибо посылку получил Все живое и прекрасно выглядит code44 !!!Уже высадил, ради эксперимента высадил в совершенно разные по составу грунты!!! хочу посмотреть разницу.Ну и конечно через пару тройку дней выложу фото .:)
ручейник
21.05.2013, 21:46
Частуха подорожниковая. Неприхотливый болотник.
Это точно что не прихотливое, у меня мини биоплато ей засажено, прет на рыбковом удобрении как бешеная :-)
fishhelp
21.05.2013, 22:13
Она обычно очень невзрачная летом, листья облезлые...
fishhelp,
Чем предлагаете засаживать плато?что бы все лето смотрелось взрачно?))
п.с!желательно что бы можно было самому накопать(бюджетный варик)
fishhelp
22.05.2013, 07:45
Ирисы болотные, манник,тростник, аир, рогоз и всё это дело подбить вахтой трехлистной,купальницей...
Я накопал ирисы,рогоз, и аир вроде если это он!
вот ирисы в плато чувствуют себя не очень подгорают концы листа
позже сфотаю!
fishhelp
22.05.2013, 10:03
Любые вариегатные формы указанных растений.
juliafish
22.05.2013, 13:13
НУ не совсем так))))
На что-то ниже ваши цены, а на что-то значительно выше....
Я накопал ирисы,рогоз, и аир вроде если это он!
вот ирисы в плато чувствуют себя не очень подгорают концы листа
позже сфотаю!
Вот это Аир???http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=336446&stc=1&d=1369241910
Вот что случилось с ирисами или они оклемаются?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=336447&stc=1&d=1369241962
ручейник
22.05.2013, 21:33
Вот частуха в мини биоплато, пока ужасов описанных Палычем не наблюдаю, хотя месяц небыло дождя и палило 30 градусов. Правда как будет на протяжении всего лета пока сказать не могу.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11190&pictureid=144767&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11190&pictureid=144767')
Ручейник в начале августа частуха тухнет .
fishhelp
22.05.2013, 22:36
Вот частуха в мини биоплато, пока ужасов описанных Палычем не наблюдаю, хотя месяц небыло дождя и палило 30 градусов. Правда как будет на протяжении всего лета пока сказать не могу.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11190&pictureid=144767&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11190&pictureid=144767')
Вода в биоплато тоже высохла?.:)
Вот это Аир???http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=336446&stc=1&d=1369241910
Это рогоз широколистный.
k.,bntkm
24.05.2013, 07:35
Вот что случилось с ирисами или они оклемаются?
у меня тоже после пересадки края подсохли,потом оклемались.Сейчас в отличном состоянии.
у меня тоже после пересадки края подсохли,потом оклемались.Сейчас в отличном состоянии.
О слава Водяному!!!
А то Я уже опечалился!!
А как вы садили Ирисы?(технология,субстрат?)
k.,bntkm
24.05.2013, 21:44
О слава Водяному!!!
А то Я уже опечалился!!
А как вы садили Ирисы?(технология,субстрат?)
у меня возле копанки растет большой куст,я отделил вместе с этим грунтом в котором он рос.Листья которые были при пересадке пожелтели и высохли,те что пошли новые в отличном состоянии.Цвел хорошо,уже отцветают последние цветки.
садил в 20литровые пластиковые бутыли для воды разрезанные пополам.Уровень грунта долженбыть на пару сантиметров ниже уровня воды.Фотки сделаны в конце апреля.У меня желтые ирисы,хотелось бы с кем то поменяться по осени на другие цвета,если есть желающие.
k.,bntkm
24.05.2013, 22:24
тут видно нижние подсохшие листья,а новые нормально.
juliafish
24.05.2013, 22:30
Пересорт среди японских ирисов.Но тоже симпатичный
Третий год живёт в воде
k.,bntkm
24.05.2013, 22:42
:)juliafish, Это в смысле меняем???Интересный цвет,Мне в общем то катит любой кроме желтого:)
juliafish
24.05.2013, 22:43
:)juliafish, Это в смысле меняем???Интересный цвет,Мне в общем то катит любой кроме желтого:)
Жёлтых у меня три сорта+ дикарь))))
juliafish
24.05.2013, 22:50
Вот ещё немного ирисов. Фото, правда, прошлогоднее. В этом году японские ирисы ещё не цвели.
k.,bntkm
24.05.2013, 22:50
на нет и суда нет:)бум искать:)
juliafish
24.05.2013, 22:58
Вот ещё жёлтый ирис.Сорт "Флора Плена"
Юля у Вас Лизихитон есть?
k.,bntkm
24.05.2013, 23:10
code69 и приобрести можно??Я в общем то не фанат(пока:)):) изначальная цель водоемов поилка для пчел.Ну и пытаюсь как то все это облагородить:)
juliafish
24.05.2013, 23:12
Юля у Вас Лизихитон есть?
Пока нет.Жду.
Оронтиум есть.
juliafish
24.05.2013, 23:13
code69 и приобрести можно??Я в общем то не фанат(пока:)):) изначальная цель водоемов поилка для пчел.Ну и пытаюсь как то все это облагородить:)
Уже не всё, но кое-что приобрести можно.
Пока нет.Жду.
Оронтиум есть.
Жду в смысле поставку от туда? Или когда расцветет.
juliafish
24.05.2013, 23:19
Жду в смысле поставку от туда? Или когда расцветет.
Жду поставку. Американский и камчатский лизихитоны.
Не факт, что дождусь.
k.,bntkm
24.05.2013, 23:26
Уже не всё, но кое-что приобрести можно.
значит к осени свяжемся
juliafish
24.05.2013, 23:34
значит к осени свяжемся
Ирисы пересаживают весной или через месяц после цветения.
k.,bntkm
24.05.2013, 23:37
значит раньше
juliafish
27.05.2013, 13:27
Сибирские ирисы выдерживают затопление только в тёплое время года. Зимовка должна быть сухой.
1 и фото -этот ирис встречается в диком виде.
3 и 4 фото - сортовой сибирский ирис
Юля у меня есть один вроде бы ирис такой синий что аж черный с ярко желтой тычинкой по форме похож на тот который у Вас на первом фото высотой сантиметров 50. К сожалению фото нет так как цвел в теплице в феврале . А бумажку с названием протрынькал где то.
juliafish
27.05.2013, 13:38
Chizh, на этом фото он?
Тот что на первом фото-такой я привез с рыбалки,возможно чуть темнее.
juliafish
27.05.2013, 13:46
Тот что на первом фото-такой я привез с рыбалки,возможно чуть темнее.
Вот ещё один кандидат на синий дикий болотный ирис - ирис гладкий
Похоже это он . Юля как он называется и какой высоты у Вас цветок.
juliafish
27.05.2013, 14:55
Chizh, на этом фото он?
Chizh, если это ваш ирис, то это ещё один безбородый ирис - ирис луизианский. сорт 'Black Gamecock'
Высота его 50-60 см
juliafish
27.05.2013, 15:02
Вот ещё один луизианец.
Сорт 'Ann Chowning'
симпатичненький такой ирис ...:)
k.,bntkm
27.05.2013, 16:13
Chizh, если это ваш ирис, то это ещё один безбородый ирис - ирис луизианский. сорт 'Black Gamecock'
Высота его 50-60 см
так они невысокие???Мой до полтора метра выгоняет:confused:
Вот ещё один кандидат на синий дикий болотный ирис - ирис гладкийЯ к сведению принял,и где-то я его в дикой природе видел,когда рыбачил,вспомню где или увижу...Жаль сезон цветения у них заканчивается.
juliafish
27.05.2013, 17:45
так они невысокие???Мой до полтора метра выгоняет:confused:
Ирис аировидный и его сорта метра до полутора и вырастают. :)
Остальные у меня меньше.
Ирис аировидный и его сорта метра до полутора и вырастают. :)
Остальные у меня меньше.
Юлия , приходите к нам на барахолку , думаю людям интересно будет купить ваши цветочки !
k.,bntkm
27.05.2013, 20:56
Юлия , приходите к нам на барахолку , думаю людям интересно будет купить ваши цветочки !
да к стати,если бы скинули прайсик было бы вообще отлично:)
juliafish
28.05.2013, 12:04
да к стати,если бы скинули прайсик было бы вообще отлично:)
Прайсик есть только на нимфеи. На болотники его нет.
Так что пока со всеми вопросами в личку:)
juliafish
29.05.2013, 22:27
Японские ирисы начинают цвести. Ну и сусак зонтичный с ними за компанию :)
juliafish
02.06.2013, 22:04
1. Японский ирис во всей красе.:)
2,3 Рогоз минима. Козявистый такой рогозик..
juliafish
11.06.2013, 10:18
Последний самурай)))
Последний из японских ирисов на этот год..
juliafish
24.06.2013, 12:22
Не нашла в какой теме заходила речь о плавающих клумбах.
У меня нечаянно получилась плавающая клумба из куртины аира.:)
Далеко не уплывает. Ветром не переворачивает
juliafish
30.06.2013, 18:38
Как оказалось у меня ещё не все ирисы процвели.
Знакомьтесь!
Iris 'Kimboshi' . Это гибрид между японским ирисом и ирисом псевдокорусом.
Размер цветка соответствующий: меньше, чем у японского, но крупнее, чем у аировидного
juliafish
30.07.2013, 23:08
Мой плавающий остров переезжает вместе с постоянными жителями :)
Мой плавающий остров переезжает вместе с постоянными жителями :)
И по чем нынче биоплато для народа?
Транспорт хороший! Передне приводный?
juliafish
31.07.2013, 00:29
:И по чем нынче биоплато для народа?
Транспорт хороший! Передне приводный?
Народное биоплато Палыч в полях роет.
Сей продукт доморощенный, экологически чистый, без ГМО. Пойдёт на размножение.. Биоплат.
Транспорт полноприводный. Худые с ним не справлются :024:
А Мирона то за что забанили?
Не уж то тоже за любофф?
ОлегКРЕМЕНЧУГ
31.07.2013, 22:29
Пока нет.Жду.
Оронтиум есть.
Юля добрый вечер,а что вы скажете по поводу Белокрыльника болотного? С уважением Олег.
juliafish
31.07.2013, 22:33
Юля добрый вечер,а что вы скажете по поводу Белокрыльника болотного? С уважением Олег.
В этом году он у меня сильно обмёрз.
Растение сильно "разбегается". удержать на одном месте получается с трудом
ОлегКРЕМЕНЧУГ
31.07.2013, 22:39
В этом году он у меня сильно обмёрз.
Растение сильно "разбегается". удержать на одном месте получается с трудом
Тоесть как я понял если его высадить в пруд на мелководье, то он зимой вымерзнет? А когдаего рассаживают?
juliafish
31.07.2013, 22:43
Тоесть как я понял если его высадить в пруд на мелководье, то он зимой вымерзнет?
Совсем не обязательно. у меня он жил лет 5.
В этом году зимы толком не было и многие растения (белокрыльник в их числе) почти не спали. Вот он такой бодренький под мороз и попал.
Уползать с места посадки будет точно.
Рассаживать его лучше весной
ОлегКРЕМЕНЧУГ
31.07.2013, 22:53
Юля у меня мелкой зоны от двадцати сантиметров до полу метра с одной стороны глубина резко,а с другой камнем выложенная стенка. А вот за рыбу боюсь, они обьедают растения.Апишут что он ядовит.
Рыбы белокрыльник не едят , могут скубнуть но это не страшно . А вот заболачивает пруд он очень быстро . У меня уже несколько лет зимует во льду .
juliafish
31.07.2013, 23:03
Юля у меня мелкой зоны от двадцати сантиметров до полу метра с одной стороны глубина резко,а с другой камнем выложенная стенка. А вот за рыбу боюсь, они обьедают растения.Апишут что он ядовит.
У меня он рос с рыбами. Рыбы не пострадали. :)
ОлегКРЕМЕНЧУГ
31.07.2013, 23:21
Юля, скиньте в личку цену на белокрыльник если он есть у вас в продаже.
juliafish
31.07.2013, 23:25
Юля, скиньте в личку цену на белокрыльник если он есть у вас в продаже.
В этом году уже нету.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
01.08.2013, 07:28
В этом году уже нету.
В этом году уже нету.Хорошо будем ждать следующего года.Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010