Увійти

Показати повну версію : Посветлели листья валиснерии

Tarantul
30.06.2007, 11:56
Всем привет,

Росла себе гигантская валиснерия, была ярко-зеленого цвета, и щас продолжает расти, но листья у основания становятся салатового цвета, у поверхности пока все также ярко-зеленые, причем салатовыми становятся и старые дистяь и молодые. Из-за чего это может быть? Это показатель что нехватка света? Нехватка питания? Удобрения не лью, подмена воды 2 раза в неделю по 30 литров с сифоном грунта, Аквас 240л. (так поборол бороду за 2 недели кстати, сама стала ломаться и отпадать :) осталась только на старых листьях, даже красиво смотрится :))
Лампы не менял, единственно, что на поверхности разрослась ряска и риччи, да и сама валиснерия стелится по поверхности.

Зараниее спасибо, Тарантул.

Pavlo
02.07.2007, 11:53
Валіснерія індикатор наявності двохвалентного заліза у воді і ще вона любить жорстку воду. Можливо це і стало причиною зміни кольору пагонів.

Tarantul
02.07.2007, 19:47
Жесткость воды знаю как проверить, а вот как проверить наличие двухвалентного железа не знаю, можете подсказать?

Pavlo
03.07.2007, 10:27
Жесткость воды знаю как проверить, а вот как проверить наличие двухвалентного железа не знаю, можете подсказать?
Для перевірки наявності заліза є тест.
Щоб усунути недостаток заліза, можна в домашніх умовах зробити препарат є готові у квіткових магазинах і додавати у воду , інформації на форумі достатньо.
Додавати препарат потрібно обережно - передозування і спалах нитчастих водорослів вам забезпечений.
А як інші рослини ?
Валіснерія не та рослина яка потребує надмірної уваги (бур'ян)

Vasnecov
03.07.2007, 17:09
Передозировка железа ведет к так называемому "радикулиту" растений. Проверено не раз. Не говоря о остановке роста и прочих неприятностях. Ни в коем случае не пользуйтесь Микомовскими препаратами железа - только в лучшем случае потеряете время, в худшем - загубите траву.

Nicon
03.07.2007, 20:36
Валіснерія не та рослина яка потребує надмірної уваги (бур'ян)
У меня валиснерия, правда спиральная, не растет. И меня это растраивает :(.

Tarantul
03.07.2007, 23:37
У меня с точностью наоборот, прет немерянно, но листья у основания светлые :(

Pavlo
04.07.2007, 10:32
У меня с точностью наоборот, прет немерянно, но листья у основания светлые :(
Якщо росте , значить все нормально , не забивайте собі голову лишнім .:)

Tarantul
10.07.2007, 13:07
Согласен и так на работе мозги кипят :) но все таки были ярко-зеленые, а стали салатовыми листья, хочется докопаться до причины :)

Pavlo
10.07.2007, 13:34
Щоб докопатися до причини , потрібно проаналізувати фактори які могли вплинути:
освітленність, спектр світла, параметри води, вміст мікро і макро елементів ... і тоді все стане зрозуміло .code69