КПК

Показати повну версію : Мои 300 литров удовольствия

4Life
24.04.2013, 23:15
Уважаемые аквариумисты, хочу поделиться с вами видом на мой новый аквариум.
Итак аквариум 330 литров. Крышка самодельная. Много времени она у нас отняла с мужем, но результатом я осталась вполне довольна. Простая конструкция без излишеств, позволяет без проблем обслуживать аквариум. Материал ПФХ, алюминиевая рамка.
Положка под грунт Sera floredepot. Грунт базальт + светлый кварц. Предполагалось, что им будем высыпана "тропинка", но теперь я вижу свой просчет. Дело в том, что у меня ацитрусы. Вечером утстраивают друг дружке взбучку именно на моей "тропинке" поскольку она не засажена растениями. Поэтому изначально аккуратная тропинка перемешалась с базальтом и больше напоминает бездорожье. Но надеюсь, что растения со временем розрастуться и это все скроют.
Аквариуму сейчас 4 недели. Есть небольшая проблема с водорослями. Появляется "зеленая пыль" на стекле и страдает анубиас точечным зеленым налетом. Свет 5 Х54Вт. 3 шт. гролюкс + 2 аквастар. Световой день с 9до 13, с 16 до 22. Рыб пока мало. Удо самомес с первого дня.

Маркес
25.04.2013, 11:20
Отлично! Крышка просто супер. Да и аквариум обещает быть приятным для глаз. Спасибо.

Кочнев Сергей Александрович
25.04.2013, 17:06
Материал ПФХ

что за пвх?блестит-обклеен что ли?
аквариум классный code44

4Life
25.04.2013, 17:43
Материал ПФХ

что за пвх?блестит-обклеен что ли?
аквариум классный code44

да конечно обклеивали черной глянцевой пленкой.