КПК

Показати повну версію : EHEIM professionel 3 модели 350 (2073) и 600 (2075). Поток!!!

Rulik
25.04.2013, 19:26
Коллеги! Помогите разобраться!
Есть две модели EHEIM professionel 3 - 350 (2073) и 600 (2075).
Головы одинаковые, питание одинаковое - 16Вт, краны одинаковые, внутренний диаметр трубок одинаковый.
Разница:
350 (2073) - 1050л/ч - объем фильтра 4,5л
600 (2075) - 1250л/ч - объем фильтра 6л

www.eheim.com/en_GB/products/technology/external-filters/professionel-350

Не могу понять почему 600 (2075) дает 1250л/ч, а 350 (2073) - 1050л/ч?code15

pimass
25.04.2013, 19:41
Конструктивно может и одинаковые, думаю разница в импеллере (например магнитное поле постоянного магнита), отсюда и производительность разная....

Rulik
25.04.2013, 19:56
Мне тоже самое говорили на счет импеллера. Я бы успокоился, если бы были разные запчасти, а так они вроде одинаковые.

pimass
25.04.2013, 20:05
Магнитное поле постоянного магнита, думаю не измеряли?

Rulik
25.04.2013, 20:22
Все бы хорошо, так головы одинаковые.

Взято от сюда - http://izhevsk.ru/forummessage/176/3601845.html
Цитата:
Из продавцов Eheim ответил vitawater
"единственное приходящее на ум обьяснение данного факта,
это намеренное занижение производительности младшей модели самим
производителем из-за меньшего обьема канистры и соотвественно
меньшего расчитанного обьема аквариума."

Лабиринт
26.04.2013, 14:44
Все бы хорошо, так головы одинаковые.

Взято от сюда - http://izhevsk.ru/forummessage/176/3601845.html
Цитата:
Из продавцов Eheim ответил vitawater
"единственное приходящее на ум обьяснение данного факта,
это намеренное занижение производительности младшей модели самим
производителем из-за меньшего обьема канистры и соотвественно
меньшего расчитанного обьема аквариума."

А почему намеренное занижение производительности младшей модели, а не намеренное завышение производительности старшей?
Разница в 200л.ч. это не много, тут бОльшую роль играет объем канистры

Rulik
26.04.2013, 19:27
Лабиринт, Та вот я тоже этого не понимаю. Щаз напишу Эхейму. Може чо расскажут по этому поводу.

Лабиринт
26.04.2013, 20:24
Ну моторы разные по мощности, вот и все, то что головы одинаковые, это еще не значит, что они одинаковые по мощности моторов

Ranger
30.04.2013, 12:05
Лабиринт, вы не слышите: у голов (а мотор - несъемная ее часть) одинаковые каталожные номера. Головы (и моторы) одинаковые. В СЦ при поломке и на 2073, и на 2075 ставят одну и ту же запчасть.

Вывод: надо проводить эксперимент.
Я могу измерить производительность 2073. Кто-то имеет 2075, может его разобрать для теста?

То, что головы одинаковы - уже почти не вызывает сомнений. Интересно, оказывает ли какое-то влияние на производительность фильтра объем канистры?

Лабиринт
30.04.2013, 12:41
Лабиринт, вы не слышите: у голов (а мотор - несъемная ее часть) одинаковые каталожные номера. Головы (и моторы) одинаковые. В СЦ при поломке и на 2073, и на 2075 ставят одну и ту же запчасть.

Я могу измерить производительность 2073. Кто-то имеет 2075, может его разобрать для теста?

То, что головы одинаковы - уже почти не вызывает сомнений. Интересно, оказывает ли какое-то влияние на производительность фильтра объем канистры?

Ну исходя из этого, по логике, у старшей модели производительность должна быть меньше, т.к. объем канистры у нее больше.

Ranger
30.04.2013, 13:12
Пока я логики в вашем выводе не вижу. Почему вы так считаете?
Напоминаю - производительность оцениваем без наполнителей.

Лабиринт
30.04.2013, 17:01
Пока я логики в вашем выводе не вижу. Почему вы так считаете?
Напоминаю - производительность оцениваем без наполнителей.

Ну если у разных моделей головы абсолютно одинаковые, то производительность будет меньше у той модели, у которой канистра больше, следовательно и фильтрующих материалов в которую помещается больше.
Вроде логично

Rulik
08.05.2013, 14:35
Написал об этом Эхейму. Не ответили.

У меня 2075. Готов к эксперименту. Как в домашних условиях измерить производительность?

Лабиринт
08.05.2013, 16:24
Написал об этом Эхейму. Не ответили.

У меня 2075. Готов к эксперименту. Как в домашних условиях измерить производительность?

Самый простой способ, сливать воду из выходной трубки в ведро, по секундомеру. Замерить по времени, за сколько наполнится ведро и исходя из объема ведра определить производительность.

Ranger
08.05.2013, 18:08
Совершенно верно.
Два уточнения:
1. ИМХО необходимо достать наполнители и гонять пустую канистру (мы же анализируем идентичность помп, верно?)
2. Высоту зеркала воды желательно обеспечить одинаковую для обоих фильтров.

Лабиринт
08.05.2013, 22:33
Совершенно верно.
Два уточнения:
1. ИМХО необходимо достать наполнители и гонять пустую канистру (мы же анализируем идентичность помп, верно?)
2. Высоту зеркала воды желательно обеспечить одинаковую для обоих фильтров.

Так а какой смысл анализировать идентичность помп, если например выше было сказано, что они одинаковые?

Ну допустим выясните, что они таки одинаковые, что это даст?

Тут вопрос в том, что при одинаковых головах и разных объемах, разная производительность в сторону большего у старшей модели.
Собственно об этом же тема. Я так думаю.

Rulik
09.05.2013, 14:41
Тут вопрос в том, что при одинаковых головах и разных объемах, разная производительность в сторону большего у старшей модели. Собственно об этом же тема. Я так думаю.
Да, все правильно.
Производитель морозится, поэтому измерю производительность. Достану фильтры и наберу ведро по секундомеру.
Может быть старшая модель с завода комплектуется более мощной головой, а в сервисе на замену ставят голову как для младшей модели т.к. она более популярна.
В общем, позамарачиваюсь.:)

Ranger
09.05.2013, 22:19
Я прекрасно понимаю, какой результат вы ожидаете, Лабиринт. :)
Ну а какой смысл тогда вообще в таких замерах? Получить 600 л/час на 2073 и 500 на 2075? Или 700 л/час на 2073 и 800 л/час на 2075?
Ведь и то, и то - реально.
Что это даст? Ведь вы же наверняка понимаете, что в таких условиях эксперимента результат - не чистый?
Если наполнители у каждого могут быть разные, губки забиты по-разному, столб воды - разный, импеллер и ось м.б. изношены...
Конечно, идеально - менять только голову. Кто может это сделать?

ПС. Я писал в одной из тем свои замеры: при использовании флейты у меня производительность снаряженного фильтра 2073 модели снижается почти на 20%, при использовании диффузора на выходе - на 30%.

Лабиринт
09.05.2013, 23:14
Я прекрасно понимаю, какой результат вы ожидаете, Лабиринт. :)

Какой? Подскажите, а то я вообще ничего не ожидаю, а просто жду результата

Ranger
09.05.2013, 23:45
Лабиринт, чтобы не затевать оффтоп в теме - ответил в личку.

Лабиринт
10.05.2013, 00:18
Лабиринт, чтобы не затевать оффтоп в теме - ответил в личку.

А зачем мне офтоп в личке?

Ranger
10.05.2013, 10:13
Лабиринт, в личку я ответил на заданный вами мне вопрос. А оффтоп - это ваши последние посты, именно это засоряет тему ИМХО:
Так а какой смысл ...
Ну допустим выясните, что они таки одинаковые, что это даст?
...а то я вообще ничего не ожидаю...
А зачем мне офтоп в личке?

По теме - обращаюсь к Rulik, а не к желающим просто потрепаться: давайте четко оговорим, как проводим замеры.
Свои предложения я высказал выше.
Ваши?

Rulik
12.05.2013, 22:55
Условия измерения:
- фильтр без корзин и фильтрующих материалов;
- прокачка через флейту без заглушки
- ведро 14л (недолил 2 литра, чтоб не устроить потоп) - объем 12л (перепроверил шестилитровыми бутылями воды "Моршинская")
- высота подъема воды - 30см.
333835 333836 333837

Результат:
12литров за 50секунд.
Итого: 864литра в час.

ИМХО этот метод оооооочень приблизителен, т.к. влияет много факторов - "раскачку" пымпы, высота подъема воды (а при испытаниях скорее всего прямое подключение), мерная тара или расходомер и прочее.
ИМХО более точный замер - прогнать водичку через расходомер в течении хотя бы 1 часа.

Пока склонен думать, что производительность помпы 2075 все таки ближе к 1050л/ч (как у младшей модели 2073), чем заявлено производителем 1250л/ч

По-ходу загон удался:024:

Лабиринт
13.05.2013, 18:12
Абсолютно с Вами согласен, погрешность может быть довольно большой, учитывая одно ведро, если бы у Вас был помошник и менял ведра, чтобы прогнать ведер 10 хотя бы, это было бы уже ближе к истине.
Если честно, то немного удивлен, без наполнителей и такая малая производительность.
Вы шланги давно чистили?
Надеюсь, что Вы не забросите это дело и измерите еще одним способом. Счетчиком или большим количеством ведер.Ради чистоты эксперимента. В том числе и с наполнителями.

В любом случае спасибо Вам за труды.

Rulik
15.05.2013, 17:37
Лабиринт, Шланги чистые, всего 2 недели фильтр работает. С ведрами - это измерение ради измерения. Все таки надо подключать расходомер.
Если встречу в продаже недорогой расходомер, то поморочусь измерениями. А так пока нечо заморачиваться. Производительность меня устраивает.

Лабиринт
15.05.2013, 18:53
Лабиринт, Шланги чистые, всего 2 недели фильтр работает. С ведрами - это измерение ради измерения. Все таки надо подключать расходомер.
Если встречу в продаже недорогой расходомер, то поморочусь измерениями. А так пока нечо заморачиваться. Производительность меня устраивает.

У расходомера есть сопротивление.

Rulik
16.05.2013, 13:06
У расходомера есть сопротивление. Да. В общем пока не хочу заморачиваться замерами.

Godo
16.05.2013, 21:19
Держите вкурсе ваших иследованний, очень интересная тема

klimnet
17.05.2013, 15:49
Ко всему вышеописанному хочу добавить:
1 измерять с заводскими чистыми наполнителями и порядком укладки как показано в схеме производителя
2 измерения проводить без флейты, поставить сопло
3 головка фильтра на уровне жидкости емкости
4 простроить кривую прокачки в зависимости от уровня подъема по высоте водного столба

При таком условии вода даже при выключенном фильтре будет течь.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=333837&d=1368386588

Rulik
17.05.2013, 18:39
Ко всему вышеописанному хочу добавить:
1 измерять с заводскими чистыми наполнителями и порядком укладки как показано в схеме производителя
Согласен. Похоже я достал все корзины с наполнителями и поэтому неправильно формировался поток.
2 измерения проводить без флейты, поставить сопло Снял заглушку на флейте.
3 головка фильтра на уровне жидкости емкости Ок
4 простроить кривую прокачки в зависимости от уровня подъема по высоте водного столба Блин, это конечно круто!:) Но тема о том, что, возможно, две модели фильтра с одинаковой помпой и почему производительность младшей модели меньше, чем старшей.
При таком условии вода даже при выключенном фильтре будет течь. Не течет, поэтому поднял на 30см. Если поставить на уровне фильтра, то течет. Молоток, что заметил этот момент!

Если бы кто посоветовал недорогой расходомер или дал попользоваться, то продолжил бы эксперименты.:)
Да, и еще и расходомер с минимальным сопротивлением (як мед той ложкой):024:

Rulik
24.03.2014, 00:27
Голова - модель 2075. Голова над зеркалом воды на высоте ориентировочно 50см. На выходе стандартная флейта без заглушки. Фильтрующие материалы согласно стандартной комплектации. Проверял ведрами. 100л качнул за 7 минут. Производительность - приблизительно 850л/ч. Предыдущее измерение подтвердились.
Измерил давно, фоток уже нет.(((
В общем, что пишут производители в характеристиках - не понятно при каких-то условиях. Может производительность помпы в прямотоке...... Писал производителю - тот отморозился.

На Амании читал, что реальная производительность 0,7 от заявленной в характеристиках.