Показати повну версію : Одолжите аквариумные фильтра. Киев, для эксперимента
Хочу провести эксперемент.
http://akva-service.com/analiz-filtrov-dlya-akvariuma-gotov-provesti/
Есть свободные аквариумы. Пока не запустил туда рыбку, могу протестировать. Так как многими фирмами я недоволен, то думаю что и результат их фильтрации будет такой же. И в их интересах дать мне фильтра, что бы я не разглашал комерческую тайну, что некоторые лидеры продаж нифига не чистят.
Есть 12 аквариумов одинакового размера.
Есть головка Китай с мебельным поролоном
Есть головка Китай с нормальной мелкопористой мочалкой
Есть Ехайм 2010 с родной мочалкой.
9 вакансий свободны.
Могу дать для теста наружник атман фх-4 но он без наполнителей, если что в личку
Starcomputer
28.04.2013, 12:01
Хочу провести эксперемент.
А в чем он будет заключаться ? Можно как-то описать ?
И что там фильтровать без рыбы ?
И как будут оформлены результаты ?
Ну что же. На счет внешника спасибо, но тяжеловес он по сравнению с внутренними. Хотя можно 1 и поставить. Ради интереса. Посмотрим, с такой активностью мне кажется я вообще ничего делать не буду, т.к. покупать ерундовые фильтры мне влом.
Ссылка есть, там описал. Если уточняющие вопросы, отвечу.
На счет почему без рыбок. Любой фильтр - он убирает органику. В любой форме. Это первое его значение. Гриющая рыбка - тоже органика. Я решил точно бросить замороженую мойву по причине - если будет рыбка запущенная сразу, то там уже идет менее прогнозируемая среда. Причина, рыбка кушает, мне их кормить. По идеи, уже может в один аквариум больше корма попасть, чем в другой. Включается человеческий фактор. Второе, что при запуске определенного количества рыбок не все могут выжить, и потом будут говорить, вот тот фильтр в этом виноват. Далее, труп во время не убрал, начинаются в аквариуме совсем другие процессы, и уже говорить что фильтра поставлены в равные условия не приходится. Могу вместо замороженой рыбки и просто амиак влить. Что тоже натолкнуло меня на идею. Здесь еще подумать можно. И кстати, даже повысив температуру, добавив свет, или дополнительную продувку - все оно сможет повлиять на результат. Потому постараюсь предельно возможно создать все одинаковые условия.
Результат - ну цифры по уровню амиака не обдуришь. Если филтьтр работает, он амиак должен переводить в нитриты и нитраты. Далее, при запуске свежого аквариума все знают как происходят вспышки. За месяц их 3. стартовая муть, как с ней справляются, муть биологическая, амиак когда концентрация доводится до предела, и когда концентрация нитритов и нитратов доводится до предела в конце месяца. Вода уверен у всех будет разная, и некоторые фильтры до конце не доживут. Так как болото может прийти и до окнчания теста.
Я собриаюсь всех поставить в равные условия, и говорить языком цифр, а не языком у меня травник на сервисе "гуляет" с фильтрами такой марки....
дим-димыч
29.04.2013, 17:48
bulk, Как на долго надо фильтр???? Есть вообще новый ни разу не использовался.Фильтр BOYU 2013(наполнителей нет)Прокачка воды 2000л.ч подъём 2мет,предназначен для аквариума 500-700лит(эти параметры указаны на коробке)Если интересно то пишите в л/С.
bulk, Как на долго надо фильтр???? Есть вообще новый ни разу не использовался.Фильтр BOYU 2013(наполнителей нет)Прокачка воды 2000л.ч подъём 2мет,предназначен для аквариума 500-700лит(эти параметры указаны на коробке)Если интересно то пишите в л/С.
Спасибо, но аквариумы 56 литров. Такой фильтр там фонтан сделает. :)
У меня головки есть. № типа мочалок протестировать все же решился. крупнопористую, мелкопористую, и поролон мебельный.
дим-димыч
30.04.2013, 00:28
bulk, Напишите как проходят ваши тесты мочалок????Просто интересен результат.Какая из мочалок работает эфективней???Хотя в 1986 году у меня на 1000 лит было две мочалки(якобы немецкие зел.цвета)и все работало.Даже сам незнаю как.В те времена вообще мечтать о фильтрах которые есть сейчас-про это Я даже и думать не мог.С.Ув.Дмитрий
Это все фигня с дохлой мойвой. Разный поролон, это уже разные условия. У меня вообще аква есть (с крилем и мальком пицилии) без фильтра. Месяца два назад снял и забыл поставить. А потом решил посмотреть, что будет. Из растений там мхи и папоротники.Единственный параметр который зависит от производителя-производительность( простите за тавтологию) все остальное фигня. И эксперимент извините тоже:)
Віталік Туз
01.05.2013, 11:37
Grey,
після експерименту все буде видно ( доречі можна поставити заодно аквас і без фільтра ) крилю та пециліям так як гупяхам і т.д. фільтр не надто впливае проте е і більш вибагливі рибиcode44
Это все фигня с дохлой мойвой. Разный поролон, это уже разные условия. У меня вообще аква есть (с крилем и мальком пицилии) без фильтра. Месяца два назад снял и забыл поставить. А потом решил посмотреть, что будет. Из растений там мхи и папоротники.Единственный параметр который зависит от производителя-производительность( простите за тавтологию) все остальное фигня. И эксперимент извините тоже:)
Дорогой человек. А вы в чем-то разбираетесь? Что-то в аквариумистике достигли что так говорить себе позволяете?
Каждый производитель пишет ФИЛЬТР, а значит что в нем амиак превращается в менее токсичные елементы. А, ну да. Для вас только прогон литров в час существует. А амиачный процесс - а что это такое? Ну тогда думаю нет смысла ВАМ читать дальше. Читайте на коробочке сколько литров в час.
ДЛЯ ВСЕХ. Я не собираюсь покупать 8 фильтров. Мне они не к чему. Тем более, я знаю, акваель, тетра, ювель - фигня, которую я поставить на сервис и у себя дома не могу. Что бы проверить, сказать фигня, и выбросить, я не готов потратить 150 у.е. У кого валяется пользованый - возьму. Кто-то ювель срезал, кто-то на на нормальную фильтрацию перешел, кто-то продает, ну и деньги не жмут, подождать может. А тут получается что ни у кого ничего.
Скорей всего ничего не буду делать. Пока аквариумы стоят пустые. Насобираю фильтров, сделаю. А не насобираю, запущу рыбок для продажи.
дим-димыч
01.05.2013, 14:27
Grey,Сергей зря вы так!!!Человек старается,что то сделать .А вы ему "фигня"С.Ув.Дмитрий
Паша, хорош щеки надувать . Не имею ничего против тебя лично, но когда человек, который убирает за чужими рыбками дерьмо, разводит саморазводящуюся рыбу и барыгует излишками своей деятельности пытается напялить очки и строит из себя ученого становится слегка неловко. На форуме полно людей имеющих профильное образование и без всяких "экскриментов"ответят тебе чем лучше фильтровать воду.
Дорогой человек. А вы в чем-то разбираетесь? Что-то в аквариумистике достигли что так говорить себе позволяете? Пиписками с тобой меряться не стану.:) Не на том ты уровне. Не обессудь.
Тем более, я знаю, акваель, тетра, ювель - фигня, которую я поставить на сервис и у себя дома не могу. А этой фигней пользуется 99,9% аквариумистов и все хорошо. А все твои изыскания похожи на попытки заработать дешевый авторитетик. Типа не только гавно убираю, а еще и науку двигаю:) Завязывай народ веселить.
P.S. Я тут думаю пиво начать собирать . Может у кого не нужное завалялось . Хочу провести исследование , как влияет качество и количество разных марок пива, на утренний стул. Думаю многим исследование будет интересно.
Віталік Туз
01.05.2013, 15:07
P.S. Я тут думаю пиво начать собирать . Может у кого не нужное завалялось . Хочу провести исследование , как влияет качество и количество разных марок пива, на утренний стул. Думаю многим исследование будет интересно.
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::atsta lom::patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::p atstalom::patstalom::patstalom:
айда молодца за такім експерементом я буду слідкувати
Добавлено через 4 минуты
аквас на 180л. фільтр акваель 450л/ч стоїть в ньому мелка мачалка і все в нормі даже діскуси себе чуствуютьт ок топри те що воду я міняю лише 30-40л. на тиждень фото акваса в профелі
дим-димыч
02.05.2013, 00:59
Мужики вы ведь взрослые люди.Ну пишите друг другу в личку,и там разбирайтесь между собой.Есть люди которым реально интересен эксперимент.Уважайте друг друга.Если нет точек соприкосновения то вообще не общайтесь.С.Ув.Дмитрий
А что писать. пускай купит карпа кои, 500 грн за штучку. Так, 5 штук, и посадит их в 300 литров с акваелем. И я посмотрю на его сон. Как после такого диферамбы что все нормально с такими фильтрами. И что важно только литр за час.
Мне отвечать незачем. Я содержал в 600 литрах 40 маточных астриков. Или 80 тиляпий по 20-30 см. Когда на Гречко скупил остатки рыбки при закрытии. Так что я знаю, о чем говорю.
pricolist_28
03.05.2013, 07:40
Тем более, я знаю, акваель, тетра, ювель - фигня, которую я поставить на сервис и у себя дома не могу.
Что бы проверить, сказать фигня, и выбросить, я не готов потратить 150 у.е. У кого валяется пользованый - возьму.
Уважаемый,
1. Ну зачем сразу переходить на личности и обижать незнакомых людей?
А теперь по сути:
1.1. У меня акваель (3шт) + тетра (1шт).
1.2. Работают тихо. Аквы стоят в спальне. Спать не мешают ничуть. И это один из важнейших параметров. Так как разводчиков рыбы со стояками в гаражах и подвалах - десятка два в Украине, а пользователей - около миллиона. Улавливаете к чему я?
1.3. Работают долго. Акваели уже более 2-х лет работают и все ОК.
То что на коробке написано ФИЛЬТР, то это еще значит что в аквасе установится устойчивый азотный цикл.
Если смотреть только техническую часть вопроса, то ФИЛЬТР это:
1. Помпа, которая должна выдавать параметры, указанные на шильдике
2. Набор для механической и био-фильтрации
Так что набор для био-фильтрации нужно запустить.
Вы ведь не думаете что если на кухне стоит посуда бергоф, то в холодильнике обязательно вкусная еда? ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010