Показати повну версію : Посоветуйте рыб на акву 280л.
Здравствуйте все!!!
Примите к себе на форум новичка из под Воронежа? code60
Недавно приобрел акву на 280л., прямоугольная, сейчас в процессе запуска. Посоветуйте каких рыб можно взять.
Мне очень нравятся скалярии. Планирую подселить к ним 1 птерика, 2 - 3 анциструса, 1 лабео. Подскажите сколько скалярий оптимально на мой объем, а также возможно ли поселить с ними попугаев и жемчужного гурами?
Заранее благодарю за ответы!
Masjaska
01.07.2007, 18:02
Ну попугаям там точно нечего делать.....
Почему попугаям нечего делать?
Сегодня на рынке продавец минут 10 доказывал, что попугаи САМАЯ мирная из цихловых и уживается со всеми рыбами - опять лапшу навешали?
Masjaska
01.07.2007, 18:13
ага...ети мирные рыбы на всех нападают из подтишка...и часто в открытую..
kazanova
01.07.2007, 18:34
Да чего хочешь на такой обьем можно....
Что же советовать, если даже приблизительно не указано направление...???!!!
kazanova
01.07.2007, 18:36
Хотите делать травник, отпадают караси и цихлиды.... Можно лабиринтовых посадить.... барбусятник сделать типа в южноамериканском стиле... или амазонских видов .... да тут чистый лист!!! Ну живородок на такой обьем наверное глупо... хотя на вкус и цвет...
kazanova спасибо за ответ
Но направление я вроде указывал.
Аква с растениями. Однозначно будут скалярии подсажу к ним сомов и 1 лабео (очень понравился у знакомого). Хотелось бы совет по поводу оптимального количества скалярий на мой бъем, а также можно ли к скаляриям посаживать гурами и макропода или можно обоих?
Жду совета.
Аква с растениями. Однозначно будут скалярии подсажу к ним сомов и 1 лабео (очень понравился у знакомого). Хотелось бы совет по поводу оптимального количества скалярий на мой бъем, а также можно ли к скаляриям посаживать гурами и макропода или можно обоих?
Жду совета.Сотню другую харацинки разной, банка будет супппер!
kazanova
01.07.2007, 18:55
Жду совета.
Можно обоих... правда макроподы агрессивны, но и скаляры в обиду себя не дадут... харацинки разной (повторяю... ) :) барбусов....
А каких сомов хош?
varuh kazanova Благодарю!
Но подскажите еще раз - харацинки это вместе со скаляриями или если сажать неонов и т.д., тогда от скалярий нужно отказаться.
Насчет барбусов - мне эти рыбы тоже нравятся, но читал на форумах, что они плохо уживаются со скаляриями, вернее скалярии с ними (барбусы обкусают нижние плавники) или может быть есть виды барбусов более спокойные чем суматранские или огненные, если есть подскажите какие.
kazanova
01.07.2007, 19:08
Но подскажите еще раз - харацинки это вместе со скаляриями или если сажать неонов и т.д., тогда от скалярий нужно отказаться.
Насчет барбусов - мне эти рыбы тоже нравятся, но читал на форумах, что они плохо уживаются со скаляриями, вернее скалярии с ними (барбусы обкусают нижние плавники) или может быть есть виды барбусов более спокойные чем суматранские или огненные, если есть подскажите какие.
На Вашем обьеме никто их не покусает! Это в тесных банках...
kazanova
01.07.2007, 19:09
Неоны со скалярами тоже могут быть! Если не недокармливать, они их трогать не будут! Харацинки так же!
Насчет барбусов - мне эти рыбы тоже нравятся, но читал на форумах, что они плохо уживаются со скаляриями, вернее скалярии с ними (барбусы обкусают нижние плавники) или может быть есть виды барбусов более спокойные чем суматранские или огненные, если есть подскажите какие.Со скаляриями, а от лабео я бы воздержался.
kazanova
01.07.2007, 19:11
Огненные очень спокойные, зеленых можно.... да и суматранцы скалярам на 2... литрах не страшны!
kazanova ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!
code69
Может быть и завести стаю... другую барбусов, если не достанут скалярий. Может кто еще посоветует начет совместимости скалярий и бабусов?
Товарищи!! Подскажите количество скалярий? code16
P.S. varuh Почему отказаться от лабео? Прикольная рыбка.
Огненные очень спокойные, зеленых можно.... да и суматранцы скалярам на 2... литрах не страшны!Угу и суматранцев причём на шару 14 штук вон товарищ где-то на форуме отдаёт, мирные говорит, только когда хвост неона у них изо рта торчит.
kazanova
01.07.2007, 19:16
kazanova ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!
code69
Может быть и завести стаю... другую барбусов, если не достанут скалярий. Может кто еще посоветует начет совместимости скалярий и бабусов?
Да сколько угодно.... Просто много не посадишь... будут воевать! Я бы посадил 6! А лучше 4!
kazanova
01.07.2007, 19:18
Угу и суматранцев причём на шару 14 штук вон товарищ где-то на форуме отдаёт, мирные говорит, только когда хвост неона у них изо рта торчит.
Поэтому надо брать маленьких, ит учить есть трубочник! Кстати неоны и суматранцы соседи в природе.... Так что не думаю что все настолько серьезно... :)
Смотря как укладывать, вдоль или поперёк.
kazanova
01.07.2007, 19:19
Смотря как укладывать, вдоль или поперёк.
А им без разницы! :)
kazanova
01.07.2007, 19:21
Для меня эта проблема как некогда актуальна... Потому что сам беру литров 250 для травничка... code69
varuh
Ну поперек конечно больше войдет.
Почему же отказаться от лабео?
Ну вот все замолчали
Было такое активное обсуждение. Народ не пропадайте!!!!code27
kazanova
01.07.2007, 20:17
Ну вот все замолчали
Было такое активное обсуждение. Народ не пропадайте!!!!code27
Спрашивайте!
varuh писал, что не стоит подсаживать лабео - Почему. Прикольная рыбка.
kazanova
01.07.2007, 20:41
varuh писал, что не стоит подсаживать лабео - Почему. Прикольная рыбка.
Буйная очень...
Turbo LoveR
01.07.2007, 21:19
лабио прикольная ,но агресивная, у меня подруга хочет продать одну такую, сантиметров 20 наверное длинной вымахал
kazanova !
Прочел в теме про фильтры, что у Вас Флювал. Я себе тоже купил Флювал 305. Если можно напишите как этот фильтр в экплуатации, какие у него минусы. Может, что можно устранить самостоятельно.
Заранее благодарю!
kazanova
01.07.2007, 21:27
kazanova !
Прочел в теме про фильтры, что у Вас Флювал. Я себе тоже купил Флювал 305. Если можно напишите как этот фильтр в экплуатации, какие у него минусы. Может, что можно устранить самостоятельно.
Заранее благодарю!
Минусов пока нет... :confused: Не слышно, пока не чистил, 200л гоняет аж гай шумит, пока одни плюсы, правда пользуюсь не долго!
Минус только в том, что крышка из-за шлангов не закрывается!
Спасибо kazanova
В крышке я вырезал проем по размеру креплений шлангов, так, что все закрывается, правда у меня крышка самодельная, если у вас заводская с ней сложнее.
Спасибо всем за советы. Как окончательно обустрою аквас, выложу фотки. Если кто нибудь еще, что либо посоветует, буду очень признателен.
Марусёна
02.07.2007, 10:22
kazanova ....и завести стаю... другую барбусов, если не достанут скалярий. Может кто еще посоветует начет совместимости скалярий и бабусов?
Барбусня народ шустрый, но у меня в 200 л замечтательно жили 8 барбусов -мутантов, 6 скалярий, 10 неонов, пара жемч. гурами, петухи..
Вобщем, я бы сделала так: 6 шт скалярий - околоподросткового размера и возраста. Подрастут - будет видно кто есть кто, окрас и т.д. Тем более, начнутся "междусобойки". Вот тогда-то и отберете себе пару. Желательно одну, т.к. это звери крупные и территориальные. Или две, но если много растючки будет.
Если хотите неонов - то подсаживать их надо вместе мо скалярами, пока те еще не вымахали до своих монстро-размеров и воспринимают неона как соседа, а не как завтрак. Желательно красные неоны - они хуже в рот скалярам пролазят по причине размеров.
Барбусы. Штук 6-8 - будет эта банда носится по всей акве, устраивая налеты и погромы. Но все военные действия только внутри стайки. Моим скалярам никто плавники не кусал.
Жемчужный гурами - милейшей души рыб. Периодически уходит в астрал, возвращаясь, только что б пожрать... Т.е. пуглив и не компанейский он. Зато во возрослом состоянии - очень красивая рыба. Т.к. пол в детстве тоже слабо различим - берем 4 шт.
Лабео - вот кто в паре даст джазу всей банке! А если один - то может и угомониться. Я бы попробовала. Мои два красавца устраивали такие бои, что пришлось раздать по разным банкам. В "одиночке" вели себя пристойно.
Птеригоплихт. Все как обычно - берем маленького "бычка", через пол-года в срочном порядке ищем куда бы пристроить эту подводную лодку :confused:, совмещенную с заводиком по пр-ву удобрений. Навряд ли он вам нужен...
Потом, когда весь этот компот выростет, получается следующее:
2 скалярии,
6-8 барбусов
10... неонов
2-4 жемч. гурами (они лабиринтовые, им вообще все пофиг)
на дне радостно могут копошиться 2-3 анциструса.
Т.е. как вы понимаете, берете много маленьких рыбок, они выростают, оставляете себе кого-то, а кого-то отдаете-продаете. code50
Желаю удачи!:)
Марусёна Огромное спасибо за такой развернутый ответ!!!code69
По немногу ситуация проясняется. Решил отказаться от попугаев, но лабео ОДНОГО все таки попробую. А можно подселить к скаляриям и барбусам еще и пяток тетр?(сегодня видел в магазине) или это будет уже перенаселение? Подскажите пожалуйста.
Марусёна Огромное спасибо за такой развернутый ответ!!!code69
По немногу ситуация проясняется. Решил отказаться от попугаев, но лабео ОДНОГО все таки попробую. А можно подселить к скаляриям и барбусам еще и пяток тетр?(сегодня видел в магазине) или это будет уже перенаселение? Подскажите пожалуйста.У меня лабео в три шеренги 8 таиландских тетрадонов по 10 см. построил.......ну, ну.
Марусёна
02.07.2007, 14:23
У меня лабео в три шеренги 8 таиландских тетрадонов по 10 см. построил.......ну, ну.
8/3= 2,66 code69 э, батенка, да вы иллюзионист!!!! :)
2 menxe: Нет, еще перенаселение не начнется. Но прошу вас, не торопитесь! Рыбы должны смотреться гармонично, тетры могут просто потеряться на общем фоне. И потом, возможность докупить рыб есть всегда, а вот избавляться от них бывает и жаль и сложно... Просто не торопитесь, заселяйте постепенно.
8/3= 2,66 code69 э, батенка, да вы иллюзионист!!!! :) Вот видите Вам не понравилось, а каково было тетрадонам.
Аква стоит уже 8 дней. На 4 день появилась небольшая муть. Но через пару дней пропала. Сейчас воду почти совсем не видно, только если сбоку аквы смотреть (1,2 м) немного мутной кажется. Посадил растения: роолистник, валиснерию гиганскую, лимонник и элодею.
Да и еще стекла и коряга покрылись прозрачным налетом (что это? бактерии?).
Подскажите может уже можно сажать рыб (вода то прозрачная) или еще недельку выждать?
Chaiinik
08.07.2007, 17:56
блин! опять дубль! как их удаляют?
Chaiinik
08.07.2007, 17:59
Здравствуйте все!!!
Примите к себе на форум новичка из под Воронежа? code60
Недавно приобрел акву на 280л., прямоугольная, сейчас в процессе запуска. Посоветуйте каких рыб можно взять.
Мне очень нравятся скалярии. Планирую подселить к ним 1 птерика, 2 - 3 анциструса, 1 лабео. Подскажите сколько скалярий оптимально на мой объем, а также возможно ли поселить с ними попугаев и жемчужного гурами?
Заранее благодарю за ответы!
хотел бы сказать насчет попугаев: их знаю два вида пёстрый и трёхгибридный. Держу со скаляриями оба вида, конфликтов за полтора года незамечал, единственное трёхгибридный активно участвовал в поедании икры(но тут все стараются), ни одного неона не съел, правда рос с неонами с 5см, кормлю сухим кормом утро-вечер,сейчас размер кубик12*12 и "гвоздь" банки. брал одного поскольку говорят нерест как у всех цихлид - ховайся. ещё и все растения соберут и гнездо построят. но Тёпа у нас в семье - всеобший любимец http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3794&mode=lightboxразве что исключительный какой попался, не знаю.:)
Chaiinik спасибо за совет
Попугаи очень нравятся, но тут многие советовали их с мирными рыбсами не селить, так, что пока сомневаюсь в их приобретении.
А насчет посадки рыбы посоветуйте можно или еще подождать?
Выкладываю фотку, за качество сильно не ругайте с мобилы.
Chaiinik
08.07.2007, 18:26
НАСЧЕТ ПОСАДКИ - Я пользовался тетрой для запуска и делал по инструкции, единственый мой совет запускайте рыбу понемножку(не более 10-15см в день) с перерывами в неделю. чтоб баланс не убить и НУТРИВЕК по-началу пользуйте. Вообще сначала рыб, а потом растения если грунт пустой.
А насчёт попугая... - фото смотрел?code69 неоны и скалярки рядом. но дело хозяйское. тем более поначалу рыба часто меняется ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010