Показати повну версію : Аквариум моей маленькой мечты, 31,5л
Аквариум задумывался, как воплощение маленькой мечты.
Не всегда позволяют финансы, площадь и время, вот и создал маленький компромис с собою.
Аквариум: 31,5л, прямой, размеры 35*30*30см, делался на заказ у AQ-City, стекло 6мм оптивайт (тоньше стекла не было). Как по мне сделан очень качественно, правда долго, около месяца делали.
аквариуму 3 дня на сегодня.
• Грунт: Флювал
• Вода: водопровод
• Свет: Светодиодный светильник AquaLighter 3 на 30см , 9 часов ступенчасто 4+5 (Добавил еще светодиодный небольшой светильник от Chaka, так на пробу)
• CO2: бражка + фильтр сигаретный (с момента запуска)
• О2: по таймеру немного включаю
• Фильтр: Фильтр внешний, Resun MICRA CY-20
• Обогреватель: Aquael Comfort Zone Gold 25Вт
• Растения:
Blyxa japonica
Eriocaulon sp. from An son river(Polaris)
Hemianthus callitrichoides Cuba
Alternanthera reineckii «Mini»
Hygrophila sp. Araguaia
Hemianthus micranthemoides
Phoenix moss “Fissidens fontanus”
• Живность:
Пока 2шт маленьких анцика, где-то 30шт желтых неокардинок, и 30шт кристалов блек и рэд, Corydoras pygmaeus 14шт.
Позитивный флейм/офтоп очень даже приветствуется.
Аквариум перезапустил в связи с переездом где-то в конце августа. Новые фотки в конце темы. Данные обновлены в первой теме
АКТУАЛЬНЫЕ ФОТО В КОНЦЕ ТЕМЫ
будет красиво, периодически (хотя бы раз в 2-3 недели) выкладывайте новые фото, пожалуйста.
Doctor_Demon
06.05.2013, 22:58
Интересно понаблюдать как будет Растючка себя вести под этим светом, так понимаю будете доводами светить постоянно?
---------------------------------
Отправлено с моего утюга через Tapatalk
Doctor_Demon
30.05.2013, 20:29
А что случилось с растюхой? Был перезапуск?
Практически не осталось той растюхи за которой было-бы итересно наблюдать.....
Добавлено через 1 минуту
Вывод по свету для меня очень-очень не утешительный.......судя по всему....
Doctor_Demon, аквариум свежий был, неделю вообще отсутствовал в квартире, в итоге стенки заросли от переизбытка света, куба подгныла-всю выбросил.
Пришлось заново все почистить и засадить. Эрики пересадил в другую банку, пока не устаканится баланс.
Пока полет стабильный, так как на контроле. Растения дали рост, маяка вообще прет. Плохо себя чувствует только погостемон, но мне с ним сложновато общий язык находить и в других баночках
Выводы не делайте поспешно
Doctor_Demon
14.07.2013, 03:16
Пришлось заново все почистить и засадить. Эрики пересадил в другую банку, пока не устаканится баланс.
Ну как там баланс?
Doctor_Demon, Ну вообщем из всех трех моих банок лучше всего растения растут в этой банке, именно под лед светом. Мне иногда приходится переностить сюда некоторые виды, для востановления (в этой банке еще стоит куллер, так что температура постоянная, а в других могут растения варится). Мхи, бликса, гидрокотила, маяка "прут" так, что приходится каждую неделю стричь. Сейчас аквариум зарос так, что 2/3 обьема (даже не площи дна)составляют растения.
Единственное НО с этим светом. Не могу словить баланс никак, из за этого, если подмена не раньше, чем раз в неделю, то начинает быстро расти нитка. Свет очень сильный, Со2 умеренное, что бы не потравить креветок, вот и парадокс получается.
Вообщем тут нада опыт, а я не такой уже большой специалист. Буду учиться методом проб:)
tytmoss, а у Вас светильники без контроллера?
Свет очень сильный, Со2 умеренное
Может убрать один светильник (2+) или 3 будет мало?
78lesha, забыл обновить, у меня сейчас только 3 модель стоит, ее хватает.
Светильник без контролера, я даже не знаю принцип его действий. простой блок питания.
Аквариум перезапустил где-то месяц назад, пока ловлю баланс, не все гладко еще.
Mixterek
29.09.2013, 17:31
Очень красивый у Вас аквариум, браво!
Mixterek, Спасибо, но с ним еще работать и работать такому не совсем опытному аквариумисту. Светильник визуально немного еще желтит, но растениям вроде нравится.
Пару новых фоток. Немного постриг-пересадил некоторые растения. Вроде больше менять ничего не буду. Пусть растет теперь:)
Баланс устаканился, были немного водоросли ,но теперь потихоньку с ними прощаюсь.
Осталась еще одна проблема НЕЛЕГАЛЫ:
-Маленькие улитки беленькие точечки по 1-2мм, противные, когда утром включаю свет, штук 20 сидит на стекле. Приходится ногтем давить и всасывать трубочкой (типа нано сифон) в ведро. (Есть опыт борьбы с ними, с учетом креветок?)
-Планарии и нематоды, занес наверное с растениями. Теперь не могу вывести. ПАру раз лил птеро аквасан для нано, но походу или просроченная баночка или бронелобые заразы!!!. Вроде уменьшилось колличество, но когда включаю свет, то еще есть зараза. Также стараюсь всасывать трубочкой в ведро, потом все в унитаз.
маленькие улитки - это акролюксы. я к ним отношусь спокойно.
птеро аквасан для нано - это что? я использовал птеро аквасан планацид - вроде помогало. Кстати, почему то именно в флюваловском грунте у меня очень охотно заводились всякие планарии. Наверное что-то вкусное в нем есть...
aquatek.com.ua
10.10.2013, 10:19
Планарии и нематоды, занес наверное с растениями. Теперь не могу вывести. ПАру раз лил птеро аквасан для нано, но походу или просроченная баночка или бронелобые заразы!!!. Вроде уменьшилось колличество, но когда включаю свет, то еще есть зараза. Также стараюсь всасывать трубочкой в ведро, потом все в унитаз.
Идите в аптеку и купите Вермил. Растолочь 1 таблетку, размешать с небольшим количеством воды и заполнить шприц. Далее погружать шприц в грунт в разных местах и выдавливать небольшое количество смеси. через неделю забудете про планарий и нематод. 1 таблетка на 30-50 литров.
Креветки и прочая живность останется целая.
маленькие улитки - это акролюксы. я к ним отношусь спокойно.
птеро аквасан для нано - это что? я использовал птеро аквасан планацид - вроде помогало. Кстати, почему то именно в флюваловском грунте у меня очень охотно заводились всякие планарии. Наверное что-то вкусное в нем есть...
glottis, Нет, это не агролюксы. Агролюксы резвые рачки. У меня они есть немного. Я просто не перекармливаю креветок, так что их не очень много, навскидку штук 10-20 в аквариуме.
А это белая точечка на стекле. Ползает ОЧЕНЬ медленно, присасывается к стеклу сильно. И хеленки их не трогают почему-то. А может еще не успели.
tytmoss, акролюксы - через К - это улитки.
резвые рачки - если я правильно вас понимаю - это остракоды.
ни тех ни других вывести ничем не возможно, как я понял читая форум. Некоторые рыбы едят тех или других, но под настроение.
glottis, Спасибо. ша почитаю
Да, именно птеро аквасан планацид.
tytmoss, с акролюксами не заморачивайтесь, они и сами могут уйти. Это как индикатор, как правило, если есть небольшой перекорм. Выберите их по максимуму (проще делать утром, перед или сразу после включения света) или давите прямо в аквариуме, их съедят.
А планарии - беда, нужно выводить!
это альтернатера мини или обычная?
поделитесь впечатлениями, как она себя ведет? насколько высокая растет? и как быстро? если конечно вы имели уже опыт с обычной альтернатерой.
glottis, Пока не могу многое сказать, может попозже.
У меня она месяц, за это время выросла где-то 1см. Обычная думаю на 5-7см точно б выросла. Цвет еще не словил нормальный, бросает много боковых листьев, то есть в верх не сильно тянется.
Надоели большие заросли, где вообще не видно креветок. Вытянул почти все растения и назад засадил только кубу и альтернатеру. Немного буцок и эриков для украшения.
Пусть растет.
Та ріс Hemianthus micranthemoides в кутку, і там постійно сиділи креветки. Спереду акваріума я їх не бачив. Мабуть світла багато їм. Привикнуть.
Видео на телефон
http://www.youtube.com/watch?v=03G9t5V600s&feature=youtu.be
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010