Показати повну версію : Куплю аквариум до 30 литров
OlgaTheK
02.07.2007, 15:53
или склеиваешь, или едешь на 7км. Лень - в ближайший магазин :)
или склеиваешь, или едешь на 7км. Лень - в ближайший магазин :)
Для клейки нужна морока со стёклами и соотетствующий клей, везти с 7-го км мягко говоря неудобно. Вот забрать по приемлимой цене б.у аквариум, самое оно.
OlgaTheK
02.07.2007, 16:40
Если берете б\у банку, то это надо стерилизовать, и может силикон понадобится для герметизации течей.
Новая банка на староконке до 35гривен стоит. Так есть ли смысл брать б\у?
Для клейки нужна морока со стёклами и соотетствующий клей, везти с 7-го км мягко говоря неудобно. Вот забрать по приемлимой цене б.у аквариум, самое оно.Ну, тогда попросите, чтоб Вам его подариллллли........
Если берете б\у банку, то это надо стерилизовать, и может силикон понадобится для герметизации течей.
Новая банка на староконке до 35гривен стоит. Так есть ли смысл брать б\у?
За 35 гривен на какой литраж и можно купить там в будний день? У меня два барбуса, три гуппи и петух тусуются в рюмке на 6 литров :) Думаю от 20 до 30 литров взять, что б им тесно не было и место много не занимали.
OlgaTheK
02.07.2007, 23:15
Речь, кажется , шла о 30 литрах...Про них и разговор.
Купил на староконном 31 литр за 46гривен, прямоугольной формы. Как-раз перед этим в 6 литрах один из барбусов - самка начала странно себя вести - подниматься боком к поверхности и лежать так вот на боку и странно плавать, думал всё хана - заболела или ещё что. Пересадил в новую банку и всё ок, рыба ожила за исключением петушка - ему всё по барабану, самка-барбус нормально стала себя вести через некоторое время. Видимо кислорода нехватало(фиьтр не использую). Теперь вот думаю какой грунт лучше всего использовать и для каких рыб? и каких рыбок туда подсаживать так что б интересно было смотреть. На староконном видел прикольных змеевидных рыб чёрного цвета, ещё какких то тварей лабиринтовых, прикольно выглядят. Вот думаю, либо добавит ещё 4 оливковых барбусов так что б для стаи(6 штук), или добавить лабиринтовых. Тут дело эстетики, на что притянее смотреть. Думаю если будет стая барбусов то им будет мало ёмкости банки и ещё вуалехвостовых гуппий будут щемить. Что посоветуете, каких брать рыб и какой грунт?
OlgaTheK
03.07.2007, 22:24
Стоп. В ваших шести литрах 2 литра в день менять надо. Если хотите стаю 6 барбусов, то ни 30, ни 40, ни даже 50 вам не хватит. Фильтр тоже придется приобретать. Грунт. Магнит.Сачок. Сифон. Лампы.
Накрутка на Староконке составит 200% (это как минимум). На маршрутке на 7й км ехать за 6грн в обе стороны. В вашем случае поездка более чем оправдана - на оставшиеся можно угостить 6 барбусятников разливным и пенным:)в несколько заходов. Тем более, что у них есть довольно интересные горизонтальные навесные внутренники в виде трубы.
И читайте. Аквариумные сайты, форумы. Википедию в конце концов. От вашего самообразования зависит в прямом смысле жизнь ваших питомцев.
Стоп. В ваших шести литрах 2 литра в день менять надо.
Ага щазз, но думаю они на меня сейчас не обижаются за это :)
Если хотите стаю 6 барбусов, то ни 30, ни 40, ни даже 50 вам не хватит.
Почему, что настолько активными становятся?
Фильтр тоже придется приобретать.
А я и не спешу пополнять численность барбусов, скорее наоборот жалею что взял. Лучше лабиринтовых пустить, им фильтр не нужен.
Грунт.
Вот это более актуально сейчас чем приобретение новых рыб. Какой грунт для подобной банки брать. Там же есть разновидности камней, какие то наверное лучше для лабиринтовых какие-то для других видов, так что б ещё и растение какое неприхотливое пустить.
Магнит.
Зачем :confused: Магнитить что из банки не повыпрыгивали? :)
Сачок. Сифон. Лампы.
Сачок есть, лампы тоже найдутся не проблема. Комп рядом стоит можно светодиод пустить от него так что б ночью немного освещал. В остальное время освещение постоянно есть.
Сифон - это что б грязь со дна выкачивать? Можно старым отцовским методом - шлангом :)
Накрутка на Староконке составит 200% (это как минимум).
Кстати я так и не понял где вы там видели банку на 30 литров за 35 гривен ? 45 - это минимум цена что я видел.
На маршрутке на 7й км ехать за 6грн в обе стороны. В вашем случае поездка более чем оправдана - на оставшиеся можно угостить 6 барбусятников разливным и пенным:)в несколько заходов. Тем более, что у них есть довольно интересные горизонтальные навесные внутренники в виде трубы.
У них - это у барбусов или у продавцов ? :)
И читайте. Аквариумные сайты, форумы. Википедию в конце концов. От вашего самообразования зависит в прямом смысле жизнь ваших питомцев.
Для этого есть www.aqa.ru.
OlgaTheK
04.07.2007, 02:11
Цитируя Киплинга, "Балу в сотый раз терпеливо объяснял заигравшемуся Маугли...."Без фильтра никуда. ОТ компа диод не годится. Нужны лампы с определенной температурой свечения.
Шлангом грунт чистить неудобно, если вы не планируете каждый раз сыпать новый.
И рыба не обижается. Она просто умирает. И где-то хорошо, что она перед этим ничего не успевает сказать своему владельцу.
Это не вы ли случаем недавно аквариум подарить просили?;)
Аквариум не безразмерный. Захочется еще кого-то потом подселить, подселите, а вскоре будете удивляться, почему "борода бородится" и "бурые бурятся":|
Что интерестно, из всей этой своры, больше всего прикалывает самец гуппи "гвоздика". Иногда такие фортели выделивает , что просто заглядение : спускается на дно поджимает под себя хвост и потом резкий толчёк и по спирали на верх или куда попало, причём так резко делает что рыба вокруг шугатся начинает. Он кстати из всех старожил, ещё зимой в грязной 6-ти литрово банке без подогрева и аэрации сидел и пытался заигрывать с больной самкой гуппи, которая чем-то заболела и потеряла двигательные функции потом её сожрали улитки и он очень долго сидел один пока не посадили к нему здоровую самку, вот тут то он и ожил. Кстати, разговор о том что гуппии не агрессивны отчасти неправда, так-как самка после родов очень агрессивна и гоняла самца только так ещё и петуху хвосты обкусывала пока я её не отсадил в 3-х литровую банку на несколько дней.
Цитируя Киплинга, "Балу в сотый раз терпеливо объяснял заигравшемуся Маугли...."Без фильтра никуда.
"Лабиринтовым фильтр не нужен". Это факт, так-как в их природной среде стоячая мутна вода без проточных течений. По поводу гуппий и барбусов согласен, что им нужно.
ОТ компа диод не годится. Нужны лампы с определенной температурой свечения.
Для рыб или для растений это нужно? Если для рыб, то кто их предкам в ночное время воду подсвечивал?
Шлангом грунт чистить неудобно, если вы не планируете каждый раз сыпать новый.
Тут согласен . Тогда подскажите какой брать фильтр+сифон на 30 литров и сколько это примерно стоит?
Davor
"Лабиринтовым фильтр не нужен". Это факт, так-как в их природной среде стоячая мутна вода без проточных течений. По поводу гуппий и барбусов согласен, что им нужно.
Если речь идёт о декоративных функциях аквариума, то мутная вода не вписывается ни в какие рамки. Кроме того, помимо рыб в аквариуме есть и другие обитатели, которые весьма обрадуются обилию органики (а лабиринтовые - не харацинка, с этим не поскупятся) и прекрасно добавят баночке "гламура". Заколосится - как пить дать.
Тогда подскажите какой брать фильтр+сифон на 30 литров и сколько это примерно стоит?
На такой объём, действительно, не стоит брать чего-то дорогого. Китайское барахло - в районе 10 гривен (иногда требует некоторого рукоприкладства в плане герметизации).
Для рыб или для растений это нужно? Если для рыб, то кто их предкам в ночное время воду подсвечивал?
И для рыб, и для растений нужно правильное освещение. На форуме написано немало о лампах, ПРА, крышках и подборе освещения в каждом индивидуальном случае.
Зачем Магнитить что из банки не повыпрыгивали?
Попробуйте, может Вам удастся открыть новые горизонты в использовании магнитных очистителей стёкол :) . Ждём-с в разделе "Самоделкин" :)
Спасибо за пост, теперь всё уяснил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010