Увійти

Показати повну версію : Умерла 1 ампулярия!!! Вторая на подходе.Какова причина?

Юлия Гаджиева
30.04.2013, 20:19
Погибла 1 ампулярия. Три дня лежала в замке не двигаясь. Когда достала-оказалась одна пустая раковина внутри с ужасным запахом.Вытекло какое-то серое вещество. Вторая ампулярия уже на подходе (( Лежит два дня. Сегодня достала посмотреть.Не шевелится, крышка открывается, не много пошевелив чуть не выпала с раковины. Что за причина может быть???:confused:

Serpentarius
30.04.2013, 21:03
Ампулярии являются объектами для биотестирования - по их состоянию и поведению судят о пригодности жизненных условий в аквариуме.
И как же им, бедным, не дохнуть при таком населении и обслуживании?
Литраж аквариума, водяной столб(см)
80 л.,стекло, запущен в январе 2013 г.
Свет и оборудование
обогреватель Xilong 50w, фильтр и компрессор SunSun HJ-532,
Продолжительность светового дня
18-20 часов
Температура воды
25
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
1 золотая, 4 скалярии, 4 барбуса,2 мраморные гурами и 2 золотые гурами, 2 Бронякового сома, 7 неончиков.
Растения
Лагаросифон, Стрелолист и т.д.
Обслуживание
..

Игорь Ш
30.04.2013, 21:15
Serpentarius, а как ты хотела у нас на птичке скупляться, каждой твари по паре, и самое главное не важен объём акварима для продавца)))

Serpentarius
30.04.2013, 21:20
Игорь, ну когда покупают стиральную машину, утюг, телевизор, телефон - наверное, перед применением сначала инструкцию читают. А при покупке золотух с неонами, скалярий с барбусами и прочей несчастной живности в 80 л карцер можно этого не делать, обрекая ее на верную смерть.

Kasatka_ok
30.04.2013, 23:27
Serpentarius, я думаю, что практически каждый новичок через это проходит - как только завел аквариум, сразу хочется всего и побольше, и никакие советы не помогают - кажется, что у меня, в моем аквариуме будет все совсем по-другому (не так, как у других) и золотые будут мирно жить с неонами и скаляриями....а потом приходит горький опыт ошибок...и только спустя полгода-год начинаешь понимать, как надо и что советы были практичными...